-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сорока

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 5469
Комментариев: 240
Написано: 6086

картинки анимашки без смс

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !

 

... из серии быстрорецептов - 10 минут на подготовку, по 10 минут на выпечку (2 противня) и у вас к чаю есть около 50 печенек. Очень симпатичный рецептик! Легкие в приготовлении, недорогие по содержанию и привлекательные внешне печеньица... Печенье получается мягкое внутри, рассыпчатое, несладкое, очень вкусное. Просто тает во рту.
img9961o (640x480, 157Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кухня./Пирожное, пироги.

как вязать шишечки крючком_урок из журнала "Чудесный крючок".

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото уроки. Узоры для вязания крючком.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Уроки и МК по вязанию.
Вязание крючком./Мотивы крючком.

Смена нити при выполнении жаккардовых узоров крючком ССН.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при выполнении жаккардовых узоров крючком

 (580x699, 170Kb)
 (588x699, 144Kb)
Рубрики:  Вязание крючком./Уроки и МК по вязанию.

Корзиночки к Новогоднему столу.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки к Новогоднему столу

Предлагаю великолепную закуску к праздничному, и не только, столу.

Продукты:

хлеб - 400 гр;

сливочное масло или маргарин - 70 грамм;

1 яйцо.

Берем кирпичик несвежего хлеба, превращаем его в хлебную крошку, удобным для вас способом (я в мясорубке), смешиваем с маслом/маргарином, добавляем яйцо, замешиваем тесто, в целофанновый пакет его и  на 30 мин. в холодильник. Затем раскладываем в формочки и выпекаем 20 мин, при температуре 200 гр.

Начинка любая - смотрится отлично и красная рыба с кусочком масла и веточкой укропа, и красная/черная икра, и грибная икра, и овощная - все зависит от вашего вкуса и  кошелька (это я про черную икру...)

Пробуйте на здоровье!!!!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Ну очень вкусное печенье "Блондинка в шоколаде" авторский рецепт
Часть 2 - Как приготовить хлеб и полезные советы по выпечке
...
Часть 39 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 40 - Маковый кекс с шоколадом
Часть 41 - Корзиночки к Новогоднему столу
Рубрики:  Кухня./Закуски.

Ананасовые пирожные и Яблочные цветы.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marjanna63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые пирожные и Яблочные цветы

Ананасовые пирожные           http://cook.i.ua

422 (500x375, 52Kb)

Ингредиенты

на 9 пирожных 

1 лист замороженного слоённого теста (250 гр/1/2 упаковки) Лучше всего использовать не дрожжевое слоенное тесто!
1 баночка нарезанный кружочками ананасов (9 колец) 
вишня (не обязательно)
1 яйцо + 1 ст л воды 
крупный сахар

Приготовление

390 (243x182, 7Kb)

Прогреть духовку до 200°C 
Застелить противень пекарской бумагой. 

Размороженный пласт теста нарезать на 18 полосок ~ 1 см шириной (разрезать тесто вдоль сгибов на 3 части и каждую часть на 6 полосок). 

Кольца ананасов обмотать 2-мя полосками (по 6 лепестков), концы теста плотно закрепить в серединке, прижав пальцем. 

Выложить пирожные на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. В серединку положить вишенки или варенье. 

Выпекать на средней полке духовки 25 минут или до зарумянивания. 

Остудить пирожные на решётке (сразу после выпечки пирожные имеют мягкую консистенцию, после остывания - затвердеют). 

Эти пирожные хорошо сочетаются с подтаявшим мороженным.  

Читать далее...
Рубрики:  Кухня./Пирожное, пироги.

Как правильно подобрать крючок к ниткам.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать крючок к ниткам

Иногда сталкиваешься с проблемой как правильно подобрать крючок к толщине ниток. Существует вот такая табличка:

Крючок 0,7-1 -нить №10-30, снежинка или шерстяная или п/ш пряжа длина нити 1600-2000 м на 100г в 2 сложения или -1000 м на 100 г в 1 нить.

Крючок 1-1,5 - ирис, мак или шерстяной или п/ш длина нити 1600-2000 м на 100 г в 3 сложения; шерстяной или п/ш 1000м на 100 г в 2 сложения

Крючок 1,5-2 - 400-500 м на 100 г

Крючок 2,5-3 -250-300м. на 100 г

Крючок 3-4 -200 м на 100 г

Крючок 4-6 -100 м на 100 г (но не менее чем 100 г)

Думаю пригодится, я сама частенько этим расчетом пользуюсь! Вот только к мохеровой пряже эти расчеты не подходят, там крючок всегда берется больше, чем просто к х/б или шерстяной пряжи( пример:200м на 50г т.е. 400м на 100г крючок № 4-5)
Рубрики:  Вязание крючком./Уроки и МК по вязанию.

Голубой комбинезончик-шотры на девочку.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой комдинезончик-шотры на девочку



1.
File0013 (530x700, 286Kb)
Рубрики:  Вяжем деткам.

Шикарные модельки малышкам.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные модельки малышкам

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вяжем деткам.

Королевский торт.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  Кухня./Торты.

Узор "Ананас" в колечке.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Ананас в кольце"

3807717_2448371_41 (401x423, 179Kb)

Казалось бы, как по-новому можно связать "Ананас" крючком?

Читать далее

 

Серия сообщений "Ананасы_схемы,изделия_2":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ ВОРОТНИКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ КОМПЛЕКТ... шляпка и сарафан...
...
Часть 16 - Розовый шарфик с ананасами и розой. Просто. МК
Часть 17 - Шарф крючком с ананасами и цветком. Схема.
Часть 18 - Узор "Ананас в кольце"
Часть 19 - ЖАКЕТИК С РОМБАМИ и ананасами КРЮЧКОМ
Рубрики:  Вязание крючком./Мотивы крючком.


Поиск сообщений в Ольга_Сорока
Страницы: 515 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь