-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Сорока

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 5469
Комментариев: 244
Написано: 6090


Тыквенный кисель.

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 Тыквенный кисель

baksfiz (150x270, 5Kb)
Любители тыквы!

Предлагаю на десерт простое блюдо - кисель из тыквы.

Для приготовления киселя по этому кулинарному рецепту

- тыкву режем на части, очищаем от кожуры и внутренней волокнистой части с зернами.
- 400 г приготовленной тыквы натереть на мелкой терке,
- 2 чайные ложки крахмала размешать в 1/3 стакана холодного молока, влить струйкой в 1 л кипящего молока с сахаром, взятым по вкусу.
- Помешивая кипятить не дольше 2 минут понемногу добавляя тыквенную массу.
- Постоянно мешая, кипятить на слабом огне до загустения.

Тыква не имеет собственного, ярко выраженного вкуса, поэтому при приготовлении тыквенного киселя лучше использовать какую-то фруктовую отдушку, например 1-2 щепотки апельсиновой, лимонной или мандариновой цедры, натертой на мелкой терке или 1 пакетик ванильного сахара. Кисель получается вкусным и очень красивого янтарно-желтого цвета.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-17-860707.html
Рубрики:  Кухня./Напитки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку