Чанахи по-украински, или прощай, фигура |
Вчера что-то на меня нашло, - видимо, нежелание дописывать курсовую и готовиться к завтрашнему экзамену, - и я час проторчала у плиты, готовя это офигенное по вкусу блюдо.
Рецепт был нагло стащен из блога Натальи Щербы, и теперь я с грустью смотрю на кастрюлю и думаю, что такими темпами мне не похудеть никогда XDD
Это на самом деле очень вкусно.
Для чанахи по-украински нужно:
- мясо (я брала свинину)
- вареная фасоль (бобы, а не стручковая, у меня вообще была консервированная из банки)
- картошка
- грибы (любые)
- лук
- томатная паста
- зелень
- базилик и/или чабрец
- чеснок
Готовится элементарно. Я делала в кастрюле, по оригинальному рецепту нужно делать в казане или любой другой чугунной толстостенной посуде. Но и кастрюля сойдет, если ничего нет.
Обжариваем на сильном огне порезанное небольшими кубиками мясо - так, чтобы появилась корочка. Жарим не до готовности, а просто до этой самой корочки. Потом так же обжариваем картошку, и потом грибы. Грибы и мясо можно обжарить с парой ложек муки.
Сваливаем в кастрюлю фасоль, потом мясо, потом картошку, потом грибы, заливаем водой и варим минут 40, пока мясо не будет практически готово. Потом добавляем в наше варево пару ложек томатной пасты, базилик или чабрец, обжаренный на сковороде репчатый лук, чеснок, солим (посолить можно и пораньше, но я просто забыла), и оставляем томиться до готовности мяса.
Когда будет готово, разливаем в тарелки и густо посыпаем рубленой зеленью. Можно еще добавить в каждую порцию по ложке сметаны.
Это очень калорийно и довольно жирно, но просто потрясающе, нечеловечески вкусно, а готовится ужасно просто.
Грибы, кстати, подойдут любые, я вот вообще брала сушеные.
Фото нет, к сожалению, да и поскольку у меня красная фасоль и сушеные грибы здорово окрасили блюдо, внешний вид у него получился довольно неприглядный.
Но вкус, но запах... ммм...
Конечно, от оригинального грузинского чанахи этот рецепт здорово отличается, но на то это блюдо и называется чанахи по-украински. :)
Рубрики: | О жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |