-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТАМАНША2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 1116
Комментариев: 241
Написано: 1560


Хумус, самое "израильское" блюдо

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хумус, самое "израильское" блюдо



300 гp. нута (турецкого гороха)
1/2 лимонa
50 гp. оливкового масла
25 гp. тхины (кунжутная паста)
специи:
тмин
зира (кумин)
черный и красный перец
кориандр
по желанию чеснок

Нут замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, добавить свежей воды и варить до мягкости. Сваренный нут (воду, в которой он варился, выливать пока не надо) положить в блендер или электромясорубку, добавить соль,специи, оливковое и кунжутное масло,сок половины лимона и перемолоть до состояния паштета. Если хумус получается слишком густым, добавить немного масла или воды, в которой варился нут. Количество специй и лимонного сока можно варьировать по вкусу, но будьте осторожны с зирой - это достаточно сильная приправа и ее нужно совсем немного. Перед подачей хумус должен постоять хотя бы час. Едят его и как самостоятельное блюдо, и как паштет, намазывая на хлеб или лаваш.

источник- интернет

Серия сообщений "грибы и овощи":
Часть 1 - Необычный салат из огурцов
Часть 2 - Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами
...
Часть 4 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 5 - Вкусные рецепты из тыквы: 15 блюд!
Часть 6 - Хумус, самое "израильское" блюдо
Часть 7 - Быстрые грибочки на закуску
Часть 8 - Огурчики хрустящие
Часть 9 - Вкусные и полезные овощные блюда
Часть 10 - Вкусные и полезные рецепты зимних заготовок
Часть 11 - Маринованные шампиньоны - вкусняшка!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку