-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Я - фотограф

Таганай, 27-28 февраля 2016 года

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор_фон_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8120

Выбрана рубрика Легенды и мифы.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(329), Это Любовь(6), Эзотерика(10), Человек и природа(1), Хронолого-Эзотерический анализ развития цивилизаци(1), Фотошоп(1), Фотография(49), Фауна(2), Украина(1), Тесты(104), Сюрреализм(5), Соционика(2), Советы бывалых(10), Скульптура(2), Сказки(9), Русь(1), Русский язык(2), Разные судьбы(3), Разное(79), Психология(55), Притчи(3), Природа Урала(1), Природа(3), Поэзия(36), Портрет(0), Политика(1), Пейзаж(5), Очевидное-невероятное(6), Отношения(5), Осень(6), Образ женщины в живописи(4), Ню(1), Нумерология(5), Невероятно, но факт(20), Наука и жизнь(9), Настроение(65), Музыка(20), Мужчина и женщина(12), Море(5), Мистика(0), Люди-звери(2), Любовь(5), Лучше гор могут быть только горы(2), ЛиРу(1), Котэ(4), КосмоЗоо(1), Компьютерная грамота(3), Композиторы(1), Кино(3), История(4), Иллюстрации(7), Здоровье(2), Закон и порядок(1), Живопись(35), ЖЗЛ(14), Жемчужины мысли(7), Другой мир(6), Графика(3), Гороскопы(12), Генеалогия(1), Гадания(11), Времена года(14), Вокруг света(2), Видео(6), В мире животных(4), В гостях у Сказки(2), Библиотека фантастики(2), Афоризмы, цитаты(15), Астрономия(2), Астрология(6), Архитектура(0), Арт(21), Аргументы и факты(4), Анимация(15), Актёры и роли(4)
Комментарии (3)

Как красавица Йогиня стала бабой Ягой

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красавица Йогиня стала бабой Ягой
 

3186072_191550 (365x500, 31Kb)

Страшная Баба Яга, да еще на костяной ноге – это тот сказочный персонаж, которого мы знаем с раннего детства. Образ, пришедший к нам вместе с колобком и репкой из «старины глубокой». Однако тот период, то время на Руси, о котором повествуется в сказках, все же не Древняя Русь, а Русь античная- период образования на Руси государственности.Уже во многих сказках имеется князь, богатырь служит в дружине, многие герои уже люди крещеные ….. а Баба Яга – косматое, страшное , злобное чудовище, которое ворует маленьких детей, да и жарит- варит их, что бы съесть!

Читать далее...
Рубрики:  Легенды и мифы
Хронолого-Эзотерический анализ развития цивилизаци
Русь

Метки:  
Комментарии (3)

Рысь в мифах и легендах

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рысь в мифах и легендах
 

 

Рысь [фото]

Рысь - это безмолвие и тайны. Рысь - всегда одиночка и одинок, хотя может и не стремиться к этому; это как раз и объясняет, почему воины, одержимые духом Ярилы, сражаются в одиночку (как baresark), в отличие от волкодлаков (ulfhednar'ов). Обратите особое внимание на хвост рыжей рыси. Вообще, хвост символически связан с сексуальными энергиями. Хвост или кончик хвоста - это вместилище жизненной силы. У рыжей рыси кончик хвоста черный, а нижняя сторона хвоста - белая. Это отображает способность 'включать' и 'выключать' творческие силы по своему желанию.

Фрея на своей колеснице (258x323, 23Kb)

На колеснице, запряженной пушистыми кошками, ездила Богиня Любви - Фрейя, самая, как утверждает сказание, отзывчивая к людским молитвам. Фрейю чтили не только скандинавы, но и другие германские племена. В Шлезвиге, в церкви XII в н.х.л., сохранилось изображение Фрейи в виде босоногой молодой женщины: она скачет верхом на кошке и трубит в рог. Вероятно, связь Фрейи с кошками не случайна. Отмечу только одно свойство кошки: именно в неё часто перевоплощаются колдуньи, склонные к оборотничеству. Скандинавские же Боги делились на племена Асов и Ванов (т.е., Небесных и Земных Богов), так вот Фрейя принадлежала к Ванам, которые были особенно сведущи в колдостве! С другой стороны, коты и кошки редко образуют постоянные пары, поэтому кошка зачастую символизирует некоторую любовную неразборчивость. Фрейя же, согласно мифологии, особым постоянством не отличалась.

Баст (167x300, 14Kb)

Наверное, не лишне здесь упомянуть древнеегипетскую Богиню Баст, связанную с радостью и весельем. её изображали в виде женщины с головой кошки, кошка была её священным животным.

Читать далее

 

Серия сообщений "Животные в славянской мифологии":
Часть 1 - Животные в славянской мифологии
Часть 2 - Волк-Зверь Дажьбогов
...
Часть 22 - Звериные божества древних славян
Часть 23 - Славянская мифология. ЛИСА
Часть 24 - Рысь в мифах и легендах
Часть 25 - Славянская мифология. Воробей
Часть 26 - Славянская мифология. КОНИ
...
Часть 43 - Единороги, легенды и гипотезы. Единороги в мифологии
Часть 44 - Сова и филин в мифологии народов мира
Часть 45 - Почитание медведя древними славянами
Рубрики:  Легенды и мифы

Метки:  

 Страницы: [1]