-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюшка1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 477
Комментариев: 5
Написано: 505


Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Птыси - лебеди

По многочисленным просьбам трудящихся, представляем вашему вниманию... па-ба-ба-пам! - ПТЫСИ!!!
 (700x525, 98Kb)


Сначала крем.
Крем заварной я буду делать в микроволновке. Кто не желает - готовит любой крем на свое усмотрение.

Быстро, удобно, вкусно. Получается полноценный заварной крем. Выход примерно 700 гр.
Желтки 4 яиц тщательно растереть с 150 гр сахара. Добавить и растереть муку - 2 стол.ложки.
Последним потихоньку вливаем молоко (500 мл) и тщательно вымешиваем до однородности.
 (350x262, 96Kb) (350x262, 85Kb)
Ставим смесь в микроволновку (лучше всего в стеклянной посуде, но у меня она была занята, поэтому делала в тарелке) на максимальную мощность. Каждые 30 секунд вытаскиваем и тщательно перемешиваем. До загустения.
При макс. мощности - 800, у меня на приготовление крема ушло 8 минут. Если мощность 1000 и взять стеклянную посуду - будет ещё быстрее.
 (466x350, 123Kb)
Всё, теперь крем можено убрать на балкон для остывания, и заняться тестом...
Потом, к полностью охлажденному крему нужно будет добавить 200 гр. мягкого сливочного масла и взбить - получиться масляно-заварной крем.

Теперь пирожные!
Походу это будут ШУ, потому что круглые и не маленькие. В чем разница я немного раньше рассказывала. Итак:
250 мл воды +100 г масла+ щепотка соли - довести до кипения. Всыпать в кипяток 250 г муки, выключить огонь и хорошенько вымешать тесто. Мешается легко. В результате получается тесто похожее на кашу.
Теперь по одному вмешиваем яйца. Одно вбили - мешаем активно, втираем в тесто. Сначала яйцо как-будто скользит по поверхности теста, но потом втягивается в его структуру. Тогда можно вбивать второе. Так 5 штук. Процесс довольно трудоёмкий, поэтому я доверяю это дело комбайну, только ставлю не венчик, а ножи, потому что тесто все-таки довольно тугое. В итоге должно получиться гладкое, блестящее тесто. Его надо остудить полностью - теплое тесто на противне будет растекаться. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть липким, но не растекаться.
 (350x263, 95Kb) (350x263, 61Kb)
Духовку разогреваем до 180 градусов.
На бумагу для выпечки отсаживаем из кондитерского мешка (или просто столовой ложкой) комочки теста. Отсаживаем на довольно большом расстояниидруг от друга - они будут увеличиваться. Выпекаем (духовку в процессе не открывать!) до золотистого цвета.
В кондитерский мешок (или просто в кулёчек с тонким носиком) накладываем немного теста и рисуем лебединые головошеи - похоже "двойку". Если наловчиться, то будет довольно аккуратно и правильно получаться.
 (350x262, 53Kb) (350x262, 115Kb)
Выпекаем основу и головошеи, как вы наверное догадались, отдельно друг от друга. Готовые головошеи от бумаги отделять очень осторожно, острым ножом - они хрупкие, могут сломаться.
 (350x262, 64Kb) (350x262, 132Kb)
Теперь с каждого пирожного срезаем 1\3 (как бы крышечку) - удобно это делать ножом с пилочкой. Каждую крышечку разрезаем пополам вдоль - это будут лебединые крылья. В каждую корзиночку накладываем готовый крем "с горкой" и втыкаем в него торчком "крылья" и головошею. Вот такое лебединое озеро получается :)
 (350x262, 147Kb) (350x262, 124Kb)
Первые птыси нескладные получились. Второй заход был более удачным :)))

 (700x525, 102Kb)
Птыси рекомендуется кушать сразу после приготовления, потому что кончики крыльев склонны сохнуть уже через несколько часов, так что не оставляйте лебедей на следующий день. Вот как у меня - через полчаса уже ни одной птыси не осталось :)))
Рубрики:  мастер класс

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку