салат из баклажанов |
Из указанного количества продуктов получится примерно 2 пол-литровые баночки готового салата.
Банки можно стерилизовать любым удобным для вас способом (рекомендуем сделать это быстрым способом в духовке).
1. Вымойте баклажаны и нарежьте небольшими кусочками (чистить не надо, а режьте так — сначала напополам, затем несколько раз разрежьте каждую половинку). Сложите их в глубокую эмалированную посуду, слегка присолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы вышел сок, а с ним и горечь.
2. Очистите предварительно вымытую морковь и нарежьте кубиками среднего размера. Очистите также лук и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
4. В глубокую сковороду налейте 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте его и быстро обжарьте баклажаны до легкого румянца с обоих сторон.
5. Выложите баклажаны шумовкой на сухую и чистую тарелку.
6. В сковороду налейте еще 2 ст.л. растительного масла, выложите нарезанную кубиками морковь и полукольца лука, жарьте 5-7 минут, обязательно помешивая.
7. Добавьте болгарский перец, перемешайте, жарьте еще 5-7 минут. Параллельно вымойте и нарежьте помидоры мелкими кубиками.
8. Добавьте помидоры, баклажаны и оставшееся растительное масло в сковороду с обжаренными овощами, тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.
9. Расфасуйте горячий салат в стерилизованные банки, в каждую банку добавьте 1 ст.л. уксуса и герметически укупорьте.
10. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте теплым одеялом и выдержите сутки, после чего вынесите их в погреб или в кладовку.
Такой салат из баклажан на зиму легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка!
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - пицца на картошке
Часть 2 - горчица
...
Часть 15 - Что к чему
Часть 16 - Идеи для украшения стола
Часть 17 - салат из баклажанов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |