-Рубрики

 -Музыка

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вика_Метлицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2267


Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Virgo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с куриным мясом (2 варианта)

Оба варианта салатиков - простые в приготовлении, сытные и в то же время не тяжелые. Любой из них можно приготовить максимум за полчаса.  Основной ингредиент - куриное филе.

4842763_P1010466 (700x577, 307Kb)

ВАРИАНТ 1
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-грузински

хачапури по-грузински фото рецепт
Смотрела передачу "Званый ужин". Там молодой армянин готовил для своих гостей хачапури. Вот решила и я по его рецепту приготовить.
Хачапурки так классно надуваются в духовке, становятся воздушными, пушистыми! Очееень вкусные и просто делаются! Очень понравились!
Рецепт

Рубрики:  кулинария/чебуреки

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА УЗОРА СПИЦАМИ.

Этот узор вижу впервые, очень понравился!
1. 

Из дневникаaddora
Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные салаты

Рыбные салаты




/www.radikal.ru" target="_blank">Салат с сельдью «Тайна»
Салат с креветками, ананасом и авокадо «Габриэлла»" Салат со шпротами «Люция»
Салат из печени трески с сухариками «Остоженский»Порционный салат с сельдью «Эксклюзив»
Салат с сельдью и авокадо «Кокетка»Салат из авокадо с креветками «Глама»
Салат-коктейль с раковыми шейками «Лаура»Салат с сельдью «Радужный»"
Порционный салат с семгой «Царский»"Салат с малосольной семгой «Амберли»
Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»
Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»
Салат из сельди со свеклой и фасолью «Валентина»Салат «Грибной пенек»
Картофельный салат с тунцом по-американскиСалат с семгой и икрой «Русская рулетка»
Салат с копченой курицей и кальмаром «Девичник»"Селедка под шубой «Кумушка»
Салат с кальмарами и ветчиной «Дафна» Салат с копченой рыбой «Клаус»
Слоеный рыбный салат «Двойной тулуп»


Автор рецептов: Оля
Рецепты взяты с сайта http://harch.ru/



Серия сообщений "- cалаты":

Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Часть 44 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 46 - Смотрим кулинарную книгу.Рецепты все под рукой
Часть 47 - Рыбный салатик - торт с крекерами
Часть 48 - Слоеный салат-торт "Креветка"




Серия сообщений "- блюда из рыбы":

Часть 1 - Уха классическая
Часть 2 - Украшение банкетного рыбного блюда
...
Часть 18 - Сельдь, маринованная по-корейски
Часть 19 - Котлеты рыбные «Секрет рыбачки»
Часть 20 - Рыбные салаты
Часть 21 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.
Часть 22 - Пирог с форелью к праздничному столу
...
Часть 37 - Аппетитная сельдь по-голландски
Часть 38 - Маринуем скумбрию под картошечку...
Часть 39 - Селедочка (бесподобный способ засолки)


Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/топики и маечки

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особенное тесто на вареники

 (150x200, 19Kb)
Для любителей вареников с тонким тестом

Рецептов теста для вареников великое множество, но как ни странно, найти хороший не так уж и просто.
Этот рецепт мне дала моя знакомая, которая работает поваром.

Такое тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными свойствами: хорошо и тонко раскатываться, поддаваться лепке и не разбухать при варке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, полностью соответствует всем перечисленным требованиям.

Это самый простой рецепт теста из всех, которые я делала.
 

  • На 7 стаканов муки - 1 стакан подсолнечного масла (неполный) взбить с 2 яйцами до однородной массы. Добавить 2 стакана теплой воды.  Замесить не очень густое тесто. Накройте тесто полотенцем. Через 40 мин можно приступать к приготовлению пельменей или вареников.

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать планку для кардигана

http://научитьсявязать.рф/page/kak-svjazat-planku-dlja-kardigana

На кардиганах планки часто вяжутся отдельно. Как набрать петли на спицу по боковому краю, чтобы все было аккуратно и красиво?

Самый простой выполнить такую планку - вывязать крючком по одной петле из каждого ряда вдоль края полотна. Затем из каждой связанной крючком петли вывязать одну петлю, подхватывая петлю целиком.

podnyat-petli-kryuchkom (274x250, 30Kb)

В этом образце петли подхватывались спереди.

esli-podhvatyvat-petlyu-speredi (273x253, 34Kb)

А в этом - сзади. Край из петель в этом случае образует красивый переход от планки к полотну. Итак, как вяжется планка: подхватываем крючком петли, а затем надеваем эти петли на спицу и вяжем выбранным узором (например, резинкой) на нужную высоту. Какой способ Вам понравится больше - выбирайте сами!

 podhvatit-petlyu-szadi (274x251, 35Kb)

Мне оба нравятся, даже не знаю, какой выбрать. Это еще будет зависеть от модели и узора, которым связан кардиган.

Рубрики:  советы по рукоделию

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

потрясающие куриные котлетки «Нежные, вернее Нежнейшие»

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
10 копия (700x577, 298Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/горячие блюда

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из "водоплавающего" теста



  •  



Пирожки из



Лет до тридцати я пекла торты и пирожные, но боялась браться за дрожжевое тесто. Мне казалось, что это очень трудоемко и долго. С сырыми дрожжами это действительно занимало много времени, да еще несколько раз обмять, да вымесить… Тогда  я еще не знала, что есть быстрые способы приготовления дрожжевого теста.

 

«Водоплавающее» тесто – тесто холодного приготовления, как и венское или "хрущевское", рецепты которых уже есть на сайте.

 

Ингредиенты: 1 стакан молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч.ложки соли, 100 г маргарина, 2 ч.л. моментальных дрожжей (у меня «САФ-момент»).



Начинка из капусты с яйцом:  0,5 кочана капусты, соль, 4 яйца, масло для обжаривания капусты.



Начинка из риса с яйцом: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.

 

Тесто готовим вручную. В теплом молоке растворяем соль и сахар, кладем яйца, разбалтываем.



Пирожки из 



Маргарин нарезаем мелкими кусочками и бросаем в молочную смесь.



Пирожки из 



Дрожжи «САФ-момент» по инструкции смешивают с мукой, а не с жидкостью, поэтому просеиваем муку и кладем в нее дрожжи, перемешиваем.



Пирожки из 



Всыпаем постепенно муку в жидкую массу и размешиваем. Тесто должно получиться достаточно липкое. Вымешиваем тесто, периодически припорашивая руки мукой.

 

Вымешивать нужно интенсивно до тех пор, пока тесто не станет гладкое и пластичное и перестанет липнуть к рукам.



Пирожки из 



От того, как вы мешаете тесто, зависит, насколько быстро оно всплывет.

 

Наливаем холодную воду в большую кастрюлю, опускаем тесто, оно должно опуститься на дно.



Пирожки из



Всплывает тесто от 10 минут до 30 минут, чем лучше вымесили, тем быстрее всплывет. У меня всплыло через 20 минут.



Пирожки из

 

Достаем тесто, промокаем салфеткой, прокатываем по муке. Даем ему полежать на столе под салфеткой минут десять, после чего можно лепить пирожки.

 

Я делала пирожки с капустой и яйцом и рисом и яйцом.

 

Для капустных нашинковала капусту. Зимняя капуста очень твердая и жилки у нее  толстые, поэтому нужно шинковать тонкой стружкой. Для быстроты процесса капусту чуть отвариваю, отжимаю, а потом обжариваю до золотистого цвета. Остается лишь смешать ее с мелко нарезанным яйцом.



Пирожки из 



Отрезаем кусок теста, скатываем колбаску, нарезаем небольшими кусочками. Начинки я кладу много, не меньше столовой ложки. Тесто это пластичное, пирожки легко лепятся.



Пирожки из 



Укладываем пирожки на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Верх смазываем яйцом и отправляем в духовку.



Пирожки из 



Для другой начинки смешиваю вареный рис с рубленым яйцом, добавляю растопленного сливочного масла, перемешиваю.



 Пирожки из



Когда я пеку пироги с разной начинкой, я делаю разную форму, чтобы потом можно было различить. Эти пироги я делала треугольными.



Пирожки из 



Также укладываем на противень и смазываем маслом.



Пирожки из 



Пирожки получаются мягкие, не черствеют несколько дней.



Пирожки из



Интересная верхушка у этих пирожков, корочка получается тонкой, хрупкой, чем-то похожей по структуре на слоеное тесто, но только в один слой.



Пирожки из
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зеленым луком, яйцами,беконом и сыром

Пирог мягкий, ароматный, тает во рту, сыр тянется после укуса, просто объедение...Это так просто готовится, а как вкусно, я даже не могу передать словами, язык можно проглотить, обычно так говорят.. Попробуйте не пожалеете..

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕРЕАЛЬНО вкусные, сочные пирожки из слоеного теста с мясом и помидорами

 

Рецепт этих пирожков нашла у Анастасии Скрипкиной. Сначала я отнеслась к рецепту без энтузиазма. Показался он мне каким-то грубоватым: пластинка мяса, по кружочку лука и помидора. Но решила попробовать. Оказалось на удивление вкусно и сытно.
440_01694jw_2048_6gi (640x480, 123Kb)

Можно купить готовое тесто, и приготовление этих замечательных пирожков займет у вас совсем немного времени.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение мотивов крючком в зацеп под арочку

http://www.stranamam.ru/post/3290520/

Опубликовала Олюнечка5

1. Угловое соединение мотивов взацеп под одну петлю

Прием выполняется в следующем порядке: вывязывается 1-й целый мотив, затем выполняется 2-й мотив до места его первого соединения с предыдущим мотивом. Не вынимая крючка из рабочей петли вывязываемого мотива, крючком захватывают центральную петлю лепестка в присоединяемом мотиве, нить накладывают под крючок и протягивают через обе петли в мотивах. Оба мотива соединены, и вязание лепестка продолжается по схеме. В такой последовательности соединяются все мотивы узора.

2. Зацеп мотивов «под обе полупетли»

Зацепы выполняют способом подхвата двух полупетель под столбик готового мотива со снятием рабочей нити с крючка и расположением соединительного столбика поверх краев между петлями соединяемых мотивов.

3. Угловое соединение мотивов взацеп под одну арочку

Первый способ

Соединение четырех мотивов в одной точке производится в процессе провязывания четырех арочек трех мотивов приемом «под арочку» первого мотива.

Второй способ

Соединение четырех мотивов в одной точке производится в процессе провязывания четырех арочек трех мотивов приемом «под обе полупетли» арочки первого мотива.

 

 

Рубрики:  советы по рукоделию

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из Перле от Мадам Трикот и сарафанчик с ярусами со схемами

http://club.osinka.ru/topic-40893?p=6506897#6506897
эту красоту связала Svetlyachoks Здесь её схемы по вязанию.


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/платья,юбки

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое «Самое вкусное»

1 (450x300, 18Kb)
Рецепт изумительный! Тесто вкусное, ароматное, послушное. На данный момент, это самое лучшее тесто, что я пробовала. Из него отлично получаются и пироги, и пирожки, и булочки.

Состав:

мука пшеничная общего назначения- 500 гр.
дрожжи прессованные- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
сахар - 80 гр.
масло сливочное- 50 гр.
молоко (сыворотка или свежий кефир)- 250- 350 гр.

Приготовление:

В теплом молоке растворить чайную ложку сахара (от общего количества) и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, до появления пены. Смешать муку, соль, остальной сахар, вылить подошедшие дрожжи, перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить 2 минуты в комбайне.
Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 30 минут.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный свитер из Ангора RAM "Белый снег"

http://stranamasterov.ru/node/141584



Узор «Цветочные корзинки»

Пряжа применяется тонкая и средней толщины. Количество петель кратна 18 плюс 2 крайние петли. Для образца набираем 38 петель.

1 ряд (изнаночная сторона) – 2 изнаночные, 13 лицевых, 3 изнаночные.

2 ряд – 3 изн., 4 петли вместе лицевой, накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид,

1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 4 петли вместе лицевой, 2 изнаночные.

3 ряд – 2 лиц., 13 изн.,3 лиц.

4 ряд – 3 изн.,13 лиц., 2 изн.

5, 7 и 9 ряды вяжут, как 3 ряд.

6 ряд – как 2 ряд.

8 ряд – как 4 ряд.

10 ряд – 1 лиц., накид,1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 4 петли вместе лицевой, 5изн., 4 петли вместе лицевой, накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид.

11 ряд – 6 изн., 5 лиц., 7 изн.

12 ряд – 7 лиц., 5 изн., 6 лиц.

13, 15, 17 ряды вяжут, как 11 ряд.

14 ряд – как 10 ряд.

16 ряд – как 12 ряд.

Узор повторяют с 2 ряда.

Белый свитер из пряжи Ангора RAM - 350 г. Спицы № 2.
Берет к свитеру - комплект. Про берет подробнее здесь
http://stranamasterov.ru/node/141577
Про пряжу Ангора RAM http://stranamasterov.ru/node/108869
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
http://stranamasterov.ru/user/9321
http://stranamasterov.ru/node/141584
Рубрики:  вязание спицами/пуловер

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВОЧКА ИЗ ВИШНИ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

1 (450x298, 23Kb)
Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Состав:
на 20 пирожков

вода- 1,5 стакана (375 гр.)
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
мука- 550-600 гр.
дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Приготовление:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с розами

1 (500x578, 154Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание крючком/филейное вязание

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. "НАКЛАДНАЯ ПЕТЛЯ" (видео).

Где наш крючёк? Ах да, сегодня он даже не потребуется. Потому что этот очень интересный и редко используемый приём настолько просто вяжется, что его освоить можно даже без тренировки. Правду говорю, каждый первоклассник так сможет. Называется этот приём “накладная петля”. Так вот, представьте себе, оказывается с помощью этого технически несложного метода можно такие шедевры создать, что мама не горюй! Вы только поглядите на картинки и удивитесь, как принарядилось брюггское кружево благодаря отделке. Кто посмеет теперь сказать, что всё там просто? Ну ведь щедевр! А теперь урок вязания крючком для начинающих. Динь дзилинь!


http://www.knittingforbeginners.ru/nakladnaja-peti...ija-kruckom-dlia-nacinajuchih/




Это приём наиболее эффектен в многоцветном вязании.

Рубрики:  мастер-класс

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита

http://www.liveinternet.ru/users/stashik/post208156354/

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео
Рубрики:  мастер-класс


Поиск сообщений в Вика_Метлицкая
Страницы: 110 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь