-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Яйца, фаршированные сельдью

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные сельдью

Совершенно изумительную закуска по мотивам журнала Saveurs. Я когда-то похожим образом уже красила яйца, а в этом рецепте процесс выглядит уж совсем фантастически просто. Правда, сделав раз, я объемы ингредиентов изменила. Получалось слишком много фарша! Я всегда свой результат сравниваю с тем, что на фото. Сколько раз бывало, что фото совсем не соответствует тому, что  получaeтся, если точно следовать описанию. И в этот раз и по вкусу было уж совсем селедочно-селедочно, и с тем, что на фото  в журнале, не совпадало - указанного в рецепте количества селедки определенно было слишком много. Два филе - это целая селедка -  на 4(!) яйца.
Нa мой взгляд и вкус - много. Я всегда первый раз все делаю так, как написано, конечно, если не написана явная чепуха. Так вот фарш не получился яркого желткового цвета, как на фото в журнале, ну и предназначавшееся для украшения яиц второе филе было явно лишним.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Острая капустка

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена1202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая капустка

капуста (448x336, 32Kb)
Нам понадобиться: вилок капусты белокочанной, свекла 1 штука, головка чеснока, острый стручковый перец 2 штуки, пучок укропа и петрушки, соль, уксус, сахар, перец черный и душистый горошком, 3 листика лаврушки.готовим
Рубрики:  Вкусно!

Бабушкины рогалики

Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рогалики


Рогалики нежные, очень вкусные!
Мне нравятся без начинки, просто с сахаром.
Тесто иногда замешиваю, без опары и ставлю в хол-ник на несколько часов.
Получаются, по моему еще вкуснее!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные булочки с тимьяном, моцареллой и вялеными помидорами.

Сливочные булочки с моцареллой, вялеными помидорами и тимьяном, на итальянский манер:)
Булки супер-вкусные, быстрые, без дрожжей и яиц, на все-про все 40-50 минут времени.



Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Торт-безе "Маркиз"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-безе "Маркиз"(Очень вкусный и необычный вкус!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Глазурь кондитерская. Помадка.

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения АстраТАЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь кондитерская. Помадка. Как приготовить глазурь и помадку для домашней выпечки. Рецепты приготовления


Автор: Надежда Бойцова
Немало нужно знать премудростей, чтобы домашняя выпечка удалась гостям на загляденье и хозяюшке в радость. Одна из таких хитростей – глазурь, которая не только украшает выпечку, но и придает каждому изделию свой неповторимый вкусовой оттенок.

Для украшения тортов, пирожных, кексов, пасхальных куличей, пряников используют специально приготовленную глазурь или помадку. Дом Советов предлагает Вам узнать,
как приготовить глазурь и помадку для выпечки в домашних условиях

Глазурь белковая

Яичный белок 2 штуки
Сахарная пудра 300 граммов
Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно использовать разведенную лимонную кислоту)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!

Это так просто, но как же зимой будет вкусно!!!
Рассказываю для тех, кто имеет хорошую морозилку, а если её нет, то надо обязательно постараться купить!!! Подходит время заготовок на зиму И первое, что уже вот - вот поспеет - это сладкая, ароматная, вкуснючая, и очень полезная клубника. Я её обожаю))могу есть с утра до вечера и просто так, и с сахаром, и с молоком!! но как же продлить это удовольствие и дальше и сохранить все полезное что в ней есть? конечно же у кого достаточно денег, тот и зимой может купить свежую. А что делать тем, кто не имеет такой возможности? я нашла выход и очень удачный. При чем готовится очень быстро и просто:
1. Моем клубнику и удаляем плодоножки.
2. Перекручиваем на ручную мясоробку.
3. Пробуем, добавляем сахар по вкусу и перемешиваем.
4. Помещаем в лотки.
5. Закрываем их и в морозилку .
6. Достаем уже замерзшую. Пусть некоторое время постоит.
7. Вытаскиеваем из лотка и кладем в полиэтиленовый мешок.
8. Удалеям из мешка воздух и плотно закручиваем.
9. Я кладу в три мешочка, чтоб аромат не выходил.
10. Возвращаем в морозилку.
Ой, это такая вкуснятина!!!не наестся. Отвечаю. Можно и целой ее морозить, но она потом вытекает и не такая вкусная становится. Удачи, дорогие

кл5 (700x525, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Постное тесто для вареников

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто для вареников...

 

Постное тесто для вареников - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
     
 
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1403:postnoe-testo&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=1502

 

Я предлагаю вам два варианта постного теста.

Скажу по секрету, часто я пользуюсь этими рецептами для пельменей и мантов - тесто получается эластичное, тонкое, не рвется и не расползается в кипятке!

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

закваски для хлеба-очень много

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваски для хлеба-очень много

 

http://u.foto.radikal.ru/0704/dd/7cebae946000.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Летний салат с копчёной горбушей

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат с копчёной горбушей

Летний салат с копчёной горбушей

Летний салат с копчёной горбушей
Лёгкий, сочный салат из горбуши горячего копчения. Разумеется, рыбу можно взять и другую, какая будет в наличии.
Рецепт

Рубрики:  Вкусно!

Творожно-манные ленивые вареники

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-манные ленивые вареники

Творожно-манные ленивые вареники

ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Рецепт

Рубрики:  Вкусно!

Огурцы *Пальчики оближешь*

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы *Пальчики оближешь*

4 кг огурцов, разрезать вдоль или взять маленькие, лучше порезать дольками .
100г соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла (хорошо бы украинского, ароматного, да где ж его взять)
1 стакан уксуса (9%)
2 ст ложки чёрного перца горошком раздавленного в ступке,НЕ МОЛОТОГО!!! а раздавленного в ступке. Могут быть и раздавленные и целые попадаться,ничего страшного.
2 столовые ложки тёртого чеснока,
1 чайная ложка с верхом сухой горчицы.
Все ингредиенты складываем в таз, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Всё это даёт очень много рассола

В стерилизованные банки огурцы закладываем плотно, заливаем рассолом (который получился после настаивания).
Ставим в горячую воду и после закипания стерилизуем 5-7 минут. Закатать(можно под одеяло).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БАНКИ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!
Не знаю почему, но в рецепте сказано не переворачивать.
(короче, делаем так, а не иначе, как в анекдоте - Врач сказал в морг, значит в морг )
Выход - 5 ЛИТРОВЫХ БАНОЧЕК
 (564x398, 55Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Пироги-4 начинки

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник
Рубрики:  Вкусно!

Быстрый рецепт засолки капусты

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  Вкусно!

Супер-помидоры!!! с подробностями.

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-помидоры!!! с подробностями.

По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.

А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"

Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!

Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!

 

я уже чувствую их обалденный вкус!!!
Рубрики:  Вкусно!

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки из манки, приготовленные на сковороде

 

Фото
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Белый Ветер

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепты для фуршета

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусно!

более десяти рецептов пирожков

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков

Пирожки мягенькие
мягкие дрожжевые пирожки
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ЖАКЕТ_ белый летний _крючком

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ_ белый летний _крючком

01 (410x600, 75Kb)
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь