-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


20 КОМЕДИЙ

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***СМОТРИТЕ 20 КОМЕДИЙ, ДЛЯ ВАС ДОРОГИЕ!***



КОМЕДИЯ ***ПОТЕРПЕВШИЕ***





КОМЕДИЯ ***БЕЛЫЙ ИЛИ НЕГР***





КОМЕДИЯ ***ДЗЮДОИСТКА***





КОМЕДИЯ ***ДВОЙНИК-УРОДИЦ***





КОМЕДИЯ ***КИНДЕР***




Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Рубрики:  Интересно!

Как подготовиться к празднику

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовиться к празднику

Подготовимся к празнику (640x584, 33Kb)Праздник - это всегда радость ,будь-то Новый Год, первое мая или просто ДР или что-то семейное...

Само собой,хочется выглядеть лучше и вообще "не выглядеть а быть".

Все это возможно с нашими замечательными "волшебными кнопочками" как их уже прозвал народ.

"Волшебные" - потому,что действуют(тут не только впечатления но и отзывы о "достижениях ужо накопились") .

Нужно имеет ввиду,что "быть" обеспечивается очень просто - прямым воздействием на иммунитет,что приводит не только улучшению работы "заинтересованных в процессе органов".

Само собой на все требуется время. Можно как бы и разу - в каждом модуле есть режим "макияж" - это когда срочно,но ,в целом,три дня то нужно,что бы "полностью соответствовать ситуации".

На это и рассчитываем. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "Интересное":

Часть 1 - Мифы и правда о женщинах Востока
Часть 2 - "МЫ С ТОБОЙ ОДНОГО ЗНАКА"
...
Часть 44 - Индийская мудрость
Часть 45 - Почему мы дергаемся, когда засыпаем?
Часть 46 - Как подготовиться к празднику


Рубрики:  Здоровье
Интересно!

Начинки для тарталеток на вкус и цвет! 10 рецептов!

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для тарталеток на вкус и цвет! 10 рецептов!

✨1. Салатик из печени трески. Рецепт прост))))))

Ингредиенты. Баночка консервированной тресковой печени, 4-5 штук отварных куриных яиц , по желанию можно добавить лук репчатый. Способ приготовления . Слить масло из банки с печенью трески,выложить содержимое банки в салатник,размять вилкой,добавить отварные яйца,тоже размять вилкой,по желанию добавить лук,все перемешать,разложить по тарталеткаам,украсить тертым куриным желтком,зеленью. Приятного Вам аппетита!

✨2. Запеченные тарталетки!!!! Сырой порезанный помидор, 2 яйца варенных, колбаса докторская+ честнок и майонез. Все перемешать и немножко посолить.Выложить в тарталетки и посыпать тертым сыром.В духовке при 200С

Рубрики:  Вкусно!

Бисквитный рулет (простой и быстрый

Четверг, 03 Августа 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет (простой и быстрый)

2835299__3_ (700x525, 358Kb)2835299_Biskvitnii_rylet_prostoi_i_bistrii (700x525, 360Kb)

Дорогие форумчане! Хочу предложить вам свой вариант бисквитного рулета, который делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!!! 
Нам потребуется: 

5 яиц 
6 ст.л. сахара 
5 ст.л. муки 
2 ст.л. крахмала 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Чесночная смесь к пицце и не только

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная смесь к пицце и не только!

Чесночная смесь к пицце и не только!

пицца1 (290x174, 11Kb)

Пицца. Как сделать любую пиццу очень вкусной. Мой фирменный секрет. Иногда, приготовив блюдо, чувствуешь, что чего то не хватает. Секретик маленький, но какой шикарный! Какую бы пиццу вы не приготовили, есть последний штрих, способный сделать её просто неотразимой! Делюсь своим секретом.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!

 

5800690_2UiMKy43RL6H18hbSU4tlw696x246 (696x246, 297Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Торт медовик классический

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик классический

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки - Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи! 


Как приготовить...

414 (700x467, 148Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Старею, старею ...

Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старею, старею ...



Рубрики:  Музыка

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри

Ароматные, невесомые, сливочные…

Нежные, воздушные рогалики со сливочной ноткой никого не оставят равнодушным. Особая их прелесть в том, что готовить их не просто легко, а очень легко. Рецепт этот уже давно разошелся по моим подругам!

Бесподобная выпечка к чаю: хрустящая снаружи, мягкая внутри и с обилием вкуснейшей начинки… Хотя есть у этих рогаликов один недостаток: слишком уж быстро они исчезают с тарелки!

rogaliki_minutka_xrustyashhie_snaruzhi_i_myagkie_vnutri__nashakuhnia_ru (640x360, 143Kb)

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  Вкусно!

ЗАГОВОР НА УДАЧУ

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА УДАЧУ

HAQoze7TBxk (604x570, 118Kb)
Девочки, я никогда не верила в такое. Мне этот заговор подсказал один священник. Ситуация в жизни была у меня очень плохая и это мне помогло. Я теперь всю жизнь буду ему благодарна. Делюсь с вами - Читайте следующий текст по средам утром, до умывания:
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Интересно!

Выкройка брюк для полных женщин

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка брюк для полных женщин

         3937385_image103 (260x463, 23Kb)3937385_image117 (300x450, 10Kb)

Принципы построения выкройки брюк для полных женщин несколько отличаются от построения основной выкройки брюк.
Основные мерки, необходимые для этого построения:

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬСЯ. МЕНЮ И ПРОДУКТЫ

Среда, 07 Июня 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬСЯ. МЕНЮ И ПРОДУКТЫ

КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬСЯ. МЕНЮ И ПРОДУКТЫ

Обязательно сохрани себе ✒

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И... в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад - самый "опасный"...=(

--Ненасыщенные - это хорошие жиры. Находятся:
в морской рыбе (только не берите консервы - там масло и соль для долгого хранения) - там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи - там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

УГЛЕВОДЫ.
Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые.

--Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.

--Простые: это сладости и фрукты - сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее , на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать - просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

БЕЛКИ.

--Они бывают животного происхождения: Мясо - птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И

--Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

ДИЕТА

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

- Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.

- Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.

- Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).

- Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.

- Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!

- Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Итак:

1 неделя(вводная)
Здесь питаемся по схеме: утро - сложные углеводы, к обеду - 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру - 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:
Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу - там находится весь жир!], морская рыба - отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень - сколько угодно; яблоко, апельсин - по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую - утоляют чувство голода и очень полезны на диете] - 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:
Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух - только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби - по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели - желательно, со второй - обязательно).

4-я неделя:
Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:
Никакого сладкого и даже хлеба.
Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.

Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.

- Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата.
- Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50г. —-Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно). До 6вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3часа.
- Кушать часто 5-6раз в день помалу.
- Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20повторов отдых 30секунд между подходами.между упражнениями до 5минут. Упражнения желательно на большие мышцы.
- До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке.
- Оптимально скидывать по 1кг жира в неделю-без вреда. Взвешиваться утром каждые 3дня хотя бы.
2558501084 (603x604, 259Kb)
Рубрики:  Здоровье

ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ│ОМЕЛА И ЛИПА

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ│ОМЕЛА И ЛИПА

5239983__2_ (640x393, 77Kb)НАШЛА РЕЦЕПТИК НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА. МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ...
 
Как говорит Сергей Макеев, доктор народной медицины: За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.
 
Есть очень старый и не раз проверенный рецепт:
 
Берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня когда захочется пить. То есть ничего кроме липы не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Медовики на любой вкус.

Вторник, 06 Июня 2017 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовики на любой вкус.

В этой замечательной подборке рецептов  Вы найдёте медовики на любой вкус .


медовики на любой вкус (506x261, 356Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ГРИБНОЙ СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Приготовьте вкусный и очень нежный грибной соус из шампиньонов, чтобы дополнить мясные, рыбные, овощные блюда, а также блюда из птицы, макаронных изделий или картофеля. Ведь соус из шампиньонов призван делать еду интереснее.

Готовить будем на основе сливок. Таким образом, наш сливочно-грибной соус приобретет великолепный молочный оттенок. Что касается консистенции данного блюда, то ее следует регулировать на свое усмотрение. Однако слишком густым соус делать не стоит. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, мы будем использовать загуститель – муку.

В данном случае чересчур яркие специи брать не стоит, чтобы не перебить нежный вкус и аромат наших шампиньонов. Подойдет простой молотый черный перец в небольшом количестве. Также при желании вы можете использовать готовую приправу для приготовления грибных блюд, в которой собраны натуральные специи (душистый перец, тмин, чеснок, лавровый лист и др.).

рецепт Грибной соус из шампиньонов

Ингредиенты

  • сливки 10-15% - 200 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • мука – 2 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зелень петрушки.
 

Грибной соус из шампиньонов фото ингредиенты

Как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками

На разогретую сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его. Затем поместите туда мелко нарезанный репчатый лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет слегка румяным.

gribnoi sous iz shampinonov 2

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте их в сковороду к пассеровке. Приправьте солью. Обжаривайте, пока не испарится вся жидкость, и грибы не станут румяными.

gribnoi sous iz shampinonov 3

Как только шампиньоны зарумянятся, можно добавлять муку. Двух чайных ложек на такое количество грибов будет достаточно. Просто посыпьте муку сверху и тщательно перемешайте, держа на огне.

gribnoi sous iz shampinonov 4

Обжарьте еще около минуты.

gribnoi sous iz shampinonov 5

Влейте в сковороду сливки, приправьте перцем. Перемешайте все содержимое посуды. И дайте закипеть. Держите сковороду на огне еще 2-3 минуты, периодически помешивая массу.

gribnoi sous iz shampinonov 6

Если соус кажется слишком густым, можно добавить немного воды или молока, регулируя консистенцию, но лучше это делать с помощью сливок, не нарушая вкус и структуру блюда. Также в конце приготовления добавьте рубленую петрушку.

gribnoi sous iz shampinonov 7

Грибной соус из шампиньонов готов к употреблению. Наполните им соусник и подавайте к столу в теплом виде.

gribnoi sous iz shampinonov 8

На заметку

  • Чтобы шампиньоны не впитывали в себя воду, их можно не мыть (исключением являются слишком грязные грибы). Просто возьмите небольшой нож, поскоблите немного ножку гриба. Затем снимите тонкую кожу со шляпки. Это можно делать руками без применения ножа. Таким образом, мы получаем чистейший гриб без лишней влаги. Делается это очень просто и быстро, особенно, когда грибочки свежие.
  • Перед тем, как покупать шампиньоны, решите для себя, будете вы их мыть или нет. Если планируете чистить, лучше выбирать крупные. С ними работать намного легче.
  • Хранить грибные соусы на основе молочных продуктов следует не более суток в закрытой стеклянной посуде в холодильнике.
  • Приготовить соус из шампиньонов можно не только на основе сливок, но также допустимо использование молока или сметаны. Кроме того, применяется еще и бульон для основы соуса.
  • Если вы хотите приготовить постный вариант соуса, используйте вместо сливочного масла растительное, а из жидкостей вместо молочных продуктов овощной или грибной бульон.
  • При желании обычный грибной соус можно преобразить с помощью добавления плавленого или твердого сыра. Этот компонент кладется в соус в конце приготовления в натертом виде. Нужно дать ему расплавиться, постоянно помешивая и держа на слабом огне. Как только продукт станет одним целым с соусом, можно снимать его с плиты.

Источник →

Рубрики:  Вкусно!

Молитвенный обряд на исполнение любого желания

Вторник, 06 Июня 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвенный обряд на исполнение любого желания

Женщина, умеющая управлять своей женской внутренней силой, поистине волшебница. Она может изменять реальность.
Все ее желания исполняются, стоит только захотеть.
Один из инструментов по управлению и использованию своей внутренней магической силой — это молитва. Чем больше проявлена внутренняя сила женщины тем она могущественней.

Читать далее…

Рубрики:  Молитва

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Просто, Быстро и Невероятно Вкусно!

Вторник, 06 Июня 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Просто, Быстро и Невероятно Вкусно! Видео рецепт

ХОЗЯЮШКЕ

4877129_ (250x250, 22Kb)
4877129_Chitaem_Dalee2 (223x52, 5Kb)
Рубрики:  Вкусно!

О, шаурма!

Пятница, 02 Июня 2017 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О, шаурма!

Небо15640.jpg

Вот, что случается, когда авторы идут на поводу вкусов публики. Я - Сталик Ханкишиев - пишу о шаурме.
Ведь любит наш народ всякое го всякую снедь из палаток возле электрички? Любит! Значит, надо об этом писать. А если не я, то кто?

Но объясните мне - за что народ любит такую еду?! Ведь куры-гриль, чебуреки, всякая самса, уж не говоря о сосисках в булке - готовится и дома на раз-два-три. И зачем же покупать непонятно из чего приготовленное и запихивать в собственное тело - храм души, на минуточку?
Или вы надеетесь, что палаточники покупают не просроченных кур с почерневшими костями, не сто раз перемороженное мясо либо и вовсе всякую подтухшую обрезь с рынков, а такие же нормальные продукты, из которых готовили бы для своих детей и вы? Да вы совсем наивные, дорогие мои читатели!



Поэтому я расскажу вам о совсем другой шаурме, донёр-кебабе или даже шаверме - называйте это блюдо, как хотите.
Я расскажу вам о том, какою она могла бы быть, если бы не алчность одних и невзыскательность других.
Чтобы понять, что именно сподвигло меня на этот рассказ, прочитайте мой пост о еде в Стамбуле, опубликованный несколько дней назад. Там я упоминаю о ресторане БЕЙТИ, в котором я в первый раз в жизни попробовал шаурму.

Небо15707.jpg

Итак, что такое шаурма? Сэндвич в лаваше или пите это всего лишь форма подачи приготовленного особым образом мяса - пожалуйста, запомните это. Сама шаурма это мясо, приготовленное на вертикальном вертеле при помощи нагрева инфракрасными лучами от источника жара, расположенного сбоку.
Истоки этого метода приготовления мяса явно идут от шашлыка по-карски - то есть, мяса, приготовленного крупными кусками на шампурах над углями. В шашлыке по-карски с больших кусков мяса срезаются тонкие ломти мяса по мере их приготовления.
В чем отличие шаурмы от шашлыка по-карски вы знаете и сами, но пока давайте поговорим об основном ингредиенте - мясе.

Небо15708.jpg

Не случайно после слова донёр идет слово кебаб - шаурма недвусмысленно говорит о том, что это, по сути, шашлык. То есть быстро приготовленное методом обжарки в инфракрасных лучах мясо. Пусть и без характерного дыма и специфического запаха, который потерялся полностью из за того, что весь процесс повернут на 90 градусов и теперь капли с мяса не попадают в угли - зато горожане не раздражаются из-за беспрестанного дыма, который поднимается над традиционными мангалами.
Раз это кебаб, шашлык, следовательно, для этого блюда подойдут только те отрубы, которые пригодны для жарки, а не те, которые хороши в бульонах, супах или для долгого тушения. Например, из задней ноги для жарки подойдет лишь пара относительно мягких мышц, а в основном потребуется филе со спины. Да, ровно то самое, которое обычно идет на стейки и шашлык.

Но посмотрите на два предыдущих фото! На первом лежит кусок мяса, который, казалось бы, нарезай да жарь! Но посмотрите, посередине проходит раздел между двумя мышцами и на поверхность куска выходит довольно толстая пленка. Аккуратно разделяем мышцы между собой, разворачиваем кусок и вот - эта пленка шириной в ладонь проходит через весь кусок мяса. В середине имеется небольшой, треугольной формы кусок жира, это ничего страшного и даже хорошо.

Небо15709.jpg

Но пленку надо срезать, потому что если жарить мясо до его наилучшего состояния, то эта пленка как была резиной, так и останется. Это если ее долго варить, она разбухнет и коллаген образует желе с приятным запахом. Но если жарить ее до температур, приемлемых для правильно приготовленной говядины (52С-71С), то она просто сожмётся, потянет за собой мясо, из мяса побежит сок, а потом, уже во рту у едока, застрянет между зубов.
Но если зажарить ее до хруста, то ничего - съесть можно. Только ведь тогда и мясо придется жарить до черна, до состояния мясных чипсов, то есть примерно так, как обычно жарят в шаурмяшечных. Я понимаю, что эти хрустящие мясные чипсы имеют привлекательный вкус, но надо понимать, что мясной сок - то есть, белок животного происхождения, ради которого мы, по большому счету и едим мясо - при таком способе приготовления теряется полностью. И пищевая ценность такого "мяса" примерно равна пищевой ценности как бы картофельных чипсов, и ценнейший из всего рациона человека продукт - мясо - оказывается не полезнее кетчупа и пепси-колы.
Возникает вопрос: наш ли это путь? В ресторане Бейти, на примере которого я рассказываю о хорошей шаурме, очень приличного качества мясо было нарезано ломтями толщиной в ладонь, а с мясного батона его срезали не в виде тонюсеньких чипсов, а слоем примерно в пол сантиметра. Оно не было зажарено до черна, оно имело серовато-розовый цвет и можно было видеть, что это хорошо зачищенное от пленок и жил мясо.
И я думаю, что теперь вы и сам понимаете, почему для уличной шаурмы мясо нарезают очень тонкими пластинами - да ровно для того, чтобы сделать незаметными вот такие пленки и жилы. Тонко, зажарено насмерть, сейчас его польют "соусом", завернут в лаваш и ешь - не обляпайся! Ты ничего не заметишь, все проглотишь плохо пережеванным.

Вертел.jpg

Ну, хорошо, вот есть очень качественные, в меру толстые ломти мяса, которые для изучения процесса достаточно только посолить и поперчить - о специях и маринадах лучше поговорить после получения опыта и знаний об основной технологии. А как же превратить их в шаурму?
Для начала загляните в вашу духовку - наверняка, там есть вертел, которым вы пользовались два-три раза за всю жизнь. Если попытаться закрепить ломти мяса используя только входящие в комплект острые зажимы, то получится плохо, вернее - ничего не получится. Мясо будет висеть лохмотьями, его даже не удастся спрессовать, плотно прижать ломти один к другому.
Поэтому чтобы использовать стандартный вертел из духовки для приготовления шаурмы необходимо изготовить диск, к нему приварить короткую трубку, а к трубке гайку, чтобы можно было зафиксировать этот диск на вертеле при помощи болтика. Ничего сложного - с такой задачей справится любой мужик с руками откуда надо и головой над плечами. В крайнем случае, можно обратиться к сварщику-профессионалу.
Теперь оба острых зажима можно поставить перпендекулярно друг другу на самый верх вертела и нанизывать мясо, начиная с самых крупных кусков. Когда мясо закончится, надо прижать его диском, как можно плотнее.
Для того, чтобы заполнить этот вертел мясом, которое я нарезал кусками по 15-20 см шириной, у меня ушло примерно 6 кг мяса.
И что, как его готовить - в духовке? Наверное, можно и в духовке. Наверное, можно каким-то образом использовать этот вертел и над обычным мангалом.
Если готовить над мангалом, то мясные соки и капельки жира будут капать в угли, будет подниматься густой белый дым, который сделает шаурму по вкусу точной копией шашлыка. Духовку можно прогреть до 160-170С и включить верхний гриль - мясо получится более похожее по вкусу на шаурму, только под вертел надо будет подставить противень, куда будут безо всякой пользы стекать мясной сок и жир.
То есть, приготовить можно, только работать с мясом будет довольно сложно. Представляете, каждые пять минут надо будет либо открывать (и остужать) духовку и корячиться, стоя на коленях, пытаясь срезать мясо и не обжечь руки, либо снимать вертел с мангала - иначе, куда срезать? Куда упадут срезанные кусочки мяса, в уголь?

Небо15618.jpg

Поэтому, раз уж все равно к сварщику идти, я придумал вот такое устройство.
Посмотрите сначала на левую часть - держатель для вертела. Все понятно, да? Снизу обычная гастроемкость из нержавейки, в центре которой приварен короткий кусочек трубы, чтобы вертел не танцевал туда-сюда. Сверху небольшой шпингалет - прислонил вертел и зажал его. У моего вертела есть отворачивающаяся пластиковая ручка, которую можно использовать для удобства работы с горчими продуктами либо снять ее для установки вертела в духовку. Ручка - это очень удобно, ведь мясо иногда надо будет поворачивать! Чтобы ручка не нагрелась и не протекла пластиковыми слезами на мясо, приварили небольшой экран. Все, ручка не греется! Деревянную ручку на вертикальную квадратную трубу поставили, опасаясь, что будет горячо трогать ее рукой. Но квадратная вертикальная труба находится позади батона с мясом и потому не нагревается, следовательно, можно было бы обойтись и без ручки.
А справа обычный ящик для угля. Все понятно, правда? Высота - 30, ширина - 30, глубина - 20, ножки - 5. Между деревянной ручкой установленной для переноски сверху и ящиком было бы неплохо вставить еще один защитный (от жара) экран, но с этой задачей справился и клок фольги.
Если вы не поленились и посмотрели мой пост о еде в Стамбуле, ссылку на который я показывал в самом начале, то поймете, что я ничего особо нового не придумал - примерно так и устроены мангалы для донёр-кебаба на живом огне по всей Турции.

Небо15619.jpg

Только мы со сварщиком подумали: раз уж испортили гастроемкость, так пусть и крышка пропадает! Понятно, что мы сделали, да? А для чего - понятно? Сейчас все объясню!
Во-первых, соки и жир, капающие с готовящейся шаурмы будут стекать внутрь гастроемкости и не будут слишком сильно нагреваться, кипеть и выкипать. И этим жиром и соком можно будет... поливать шаурму, пока она будет готовиться! Ведь так она получится намного нежнее и не будет пересыхать! Я бы и шашлык смазывал смесью концентрированного бульона и жира, да только в шаурме это сделать еще удобнее - получается замкнутый цикл.

Небо15623.jpg

Но пока-а там этот сок накапает, пока-а жир наберется, чтобы его можно было зачерпнуть... Давайте для начала процесса нальем в гастроемкость готовый бульон? У меня он всегда есть в холодильнике, потому что мясо я покупаю на костях, и все кости, обрезки, жилы и пленки попадают в правильное место - в бульон. На хорошей кухне продукты пропадать не должны! Понимаете меня?
Уголь лучше разогреть в кружке-стартере, а в ящик уложить уже разгоревшийся. Конечно, надо брать крупный уголь, как бы от ветвей и стволов. Но надо понимать, что крупные угли... не очень охотно горят без соседства мелких. Угли должны греть друг друга, как новорожденные поросята. А вот устраивать прорези и дырки "для тяги" - не надо! Все и так будет гореть, лучше не придумаешь. Вот хорошо бы обернуть тыльные и боковые стенки мангала несколькими слоями фольги, чтобы жар шел только куда надо - вперед. То есть, изобразить некое подобие термоизоляции.

Небо15629.jpg

Ну, что, все готово? Давайте, начинаем жарить. Поливаем мясо, которое только что побывало перед огнем. Поливаем и то мясо, которое сейчас пойдет под огонь. И сразу крышку на место!
Да, разумеется, наверху - несколько кусков курдючного сала, несмотря на то, что данная шаурма готовится из говядины. Был бы хороший говяжий жир, не нутряной, а тот, что снаружи, либо между мышцами - использовал бы его. Но жир должен быть непременно! Мясо, приготовленное без жира, насухую, не имеет даже четверти того вкуса, которое приготовлено в присутствии жира! Даже если жир стечет - как говорится, по усам текло.

Небо15637.jpg

Что я должен вам сказать?
Во-первых, шаурма - дело не быстрое. Ведь батон печется только с одной стороны. Его примерно шесть раз надо повернуть, дать приготовится разумному слою мяса, и только тогда он сделает полный оборот. А вот сдеали один срез - и что там мяса-то, сколько его? Одному человеку разве что попробовать!
Думаете, если жар сильнее сделать или придвинуть батон с шаурмой поближе к огню, то дело быстрее пойдет? Да ничего подобного! От этих мер поверхность мяса станет темнее, а для того, чтобы тепло проникло внутрь необходимо время. У мяса очень низкая теплопроводность, при этом, когда обжаренное мясо отворачивают от огня, в самом наружнем слое мяса начинается и обратный процесс - более холодное мясо, расположенное внутри, остужает тот слой, который мы намеревались, было, съесть. А чтобы прогреть весь батон насквозь до температуры, близкой к готовности мяса, его желательно было бы греть в печи, со всех сторон сразу, а не как в шаурме - небольшой сегмент сбоку. Да и в печи такой массив мяса готовился бы... ну, сколько бы он готовился? Да не меньше, чем два часа - ведь шесть килограмм мяса, упакованного весьма компактно!

Небо15639.jpg

Именно поэтому батоны шаурмы устраивают такими высокими - чуть ли не метр. Тогда каждый срез мяса даст готовый продукт достаточный хотя бы на один-два сэндвича. И вот в этом весь смысл шаурмы и состоит: постепенный, равномерный выход продукции в течении всего дня. Идет голодный прохожий - получи бутерброд. Батон с мясом провернули - где там следующий?
Если нагрев уменьшить так, чтобы мясо не обугливалось, то тепло постепенно проходит внутрь, подготавливая мясо к тому моменту, когда трафик едоков будет максимальным. Тогда нагрев на максимум, мясо зажаривается мгновенно, а внутри оно уже спелое - только успевай, нарезай, заворачивай, майонезом с кетчупом поливай, фублин.

Небо15643.jpg

Вообще, приготовив шаурму два-три раза самостоятельно, начинаешь понимать, что не стоит презирать чужой труд да и вообще любую профессию. Вот в этой шаурме столько тонкостей, сколько трудно себе представить, просто наблюдая за работой шаурмье.
Думаете, легко срезать мясо, которое находится на весу? А зачем у них ножи такие длинные - для красоты? Нет, ровно для того, чтобы руки не жгло.
В устройстве, которое мы слепили на коленке, степень жара, поступающего на мясо, можно регулировать изменяя расстояние между мясом и углями. Кстати, ведь когда батон начнет подходить к концу, расстояние тоже придется менять!

В завершении части моего рассказа, посвященной технологии, я хотел бы дать один совет тем, кто решится это все повторить.
Когда соберете мясо на вертел, то оберните его тремя слоям фольги, плотно защипайте края, чтобы сок не вытекал и... подготовьте мясо сначала в духовке, хотя бы пару часов либо до температуры примерно 55-60С внутри батона. После приготовления аккуратно слейте образовавшийся между мясом и фольгой сок - он вам пригодится как раз для старта процесса уже на мангале.
Подготовленное мясо можно остудить, оставив в той же фольге, даже положить его на ночь в холодильник. Тогда на другой день, когда, допустим, придут гости и станут бегать по лужайкам, играть в бадминтон и волейбол, у вас все пойдет значительно быстрее и никто не будет жаловаться что мясо "сырое" (а на самом деле - правильно приготовленное, ведь вы и для приготовления шарумы возьмете мясной термометр, правда? от 63С и до 71С - самое оно!)

Шаурма-бейти.jpg

Теперь о подаче. Я не случайно взял миску с таджиноподобной крышкой, которую мне подарили в ресторане Бейти. Именно в такой миске там и подавали, только мяса, разумеется, было поменьше.
А каким соусом поливать мясо? Хорошо бы соусом демиглясс, который готовится из костей и мясной обрези и усиливает, а не заглушает вкус самого мяса. Можно взять тот самый бульон, которым неоднократно поливали мясо, который стал от этого темнее и гуще. Но вообще - и без соуса правильно приготовленное мясо хорошо само по себе - каким способом не готовь. В маскирующих недостатки любого блюда кетчупе и майонезе нуждаются только плохо приготовленные блюда!

Шаурма-выход.jpg

Ну, посмотрите, если подать вот так - разве это плохо?

Шаурма-складываем-сэндвич.jpg

Но если кому-то даже дома, даже в выходной день, хочется именно того, что он привык видеть в палатке... что поделать? Заворачивайте! Чтобы лаваш не отмок от сочного мяса и влаги из помидор, подложите под него листья салата, а другими листьями укройте.

Шаурма-сэндвич.jpg

Но я видел, что они те сэндвичи еще и в контактном гриле прожаривают снаружи? Ну, что-то такое, вроде тостера с прижимом? Что же - поджаренный, хрустящий лаваш тоже имеет привлекательный вкус и запах. И какая разница, что там уже внутри?
У меня дома нет таких грилей и тостеров. Наверное, можно было бы обойтись сковородкой для цыплят-табака, но не слишком ли цветасто все получится? Вот, взял форму для багетов Эмиль Анри и запек в духовке несколько свертков, чтобы наконец попробовать, как это должно выглядеть. По моему мнению - предложенная мною подача намного лучше и достойнее.
Бутерброды, хот-доги, сендвичи, котлеты в булке, начиненные питы и свертки в лаваше - все это способ накормить пешехода, чтобы он съел абы что, не особо разглядывая, не оборачиваясь, на ходу, впопыхах, без тарелки, без любования едой и наслаждения процессом.

А теперь, для тех дорогих и уважаемых людей, которые одолели весь этот немаленький текст до конца да еще и прочитали внимательно, вдумчиво, я хотел бы рассказать, для чего я вообще готовил шаурму, зачем приложил столько усилий, преодолевал трудности. Чтобы просто пожрать? Ребята, это вульгарно! Пожалуйста, не путайте результаты прекрасного секса с любимой женщиной с каплями спермы в умывальнике. Вот вслушайтесь в потрясающий русский язык, пусть даже матерный! Ведь словом еб***ться в русском языке обозначают не только преодоление трудностей, но еще и получение удовольствия от процесса!
Вот и вся домашняя кулинария - она не ради того, чтобы удовлетворить естественные потребности организма в получении питательных веществ. Домашняя мужская кулинария это еще один способ получения удовольствия от жизни, способ порадовать друзей, близких, семью результатами своего труда и способ познания себя и окружающего мира через преодоление трудностей.
Ну, посудите сами, если вы самостоятельно, хотя бы раз в жизни или два, или, черт с вами - три, не приготовите шаурму от начала и до конца самостоятельно, из хороших продуктов, набивая шишки и обретая пусть даже и бесполезный опыт - откуда вы узнаете, какою она должна быть на самом деле? Да и бывает ли бесполезным опыт? Нет, ребята, не бывает!

Все, пока, успехов и приятного аппетита! И поделитесь этим постом со своими друзьями - не каждый день случаются посты, в которые вкладывается столько труда, опыта и знаний. Делитесь самым лучшим!

Подисывайтесь:
Инстаграм
Youtube
Facebook

VK

Ну и ЖЖ я тоже не заброшу, так что или заходите просто так, или добавляйте меня во френды.


http://stalic.livejournal.com/838370.html

Рубрики:  Вкусно!

девачковое

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

девачковое

чтоб жить со свекровью в мире:

1. надо жить отдельно
2. не надо пытаться стать ей "дочерью", у нее есть свои дети и тебя она не воспитывала, ты НЕ ТАКАЯ как могла бы быть ее дочь
3. при ней говоришь и делаешь только хорошее, никогда не ругаешь ни ее, ни мужа, ни сына, ни подруг, друзей, ни своих родственников. НИКОГО.
4. мужу говоришь о ней все хорошее, старайся помогать ей ТОЛЬКО если она попросит, или спроси мужа, чем помочь его маме. - пусть он знает и в общении с ней говорит, что ты о ней говоришь только хорошее.
5. не жди от нее любви, она тебе ничего не должна и знай, что она от тебя ждет ВСЁ, считает, что ты ей ДОЛЖНА...
6. разделяй СВОЮ семью и семью своих родителей и семью его родителей. не мешай все в кучу, даже родные не всегда близкие, а ты хочешь,ч тоб чужие были близкими.
motivator-49413 (644x524, 35Kb)
Рубрики:  Интересно!

девачковое

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

девачковое

vzni9pHBBlc (492x301, 58Kb)
Соберемся, может быть, девчонки?
Просто так, одни, без мужиков...
Поболтаем, посидим тихонько ,
Вспомним радость прожитых годков...
А потом уже бутылку
На столе поставит кто-нибудь...
Ну давайте чокнемся, девчонки!
Бог простит, ведь мы же по чуть-чуть!
Помните, как бегали на танцы?
Как блистали стройностью фигур?
И фасоны наших скромных платьиц,
Лучше всех нарядов от кутюр.
Замуж-то не шли, почти бежали...
Было за кого бы выходить...
Мы тогда цены себе не знали...
А сейчас...Да что там говорить!
Что мы в жизни видели, девчонки?
Замуж выйти, это не напасть!
А потом кастрюльки, да пеленки,
И все мысли,- выспаться бы всласть...
Потихоньку дети подрастали,
Садик, школа, новый круг проблем,
Как лошадок годы нас загнали,
Отдышаться некогда совсем...
Вот уж водка вылилась слезами,
Потихоньку разбирает смех...
Эх, девчонки! Дурочки мы с вами!
Все равно, живем мы лучше всех!
Рубрики:  Интересно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 562 561 [560] 559 558 ..
.. 1 Календарь