-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Юмор >Улыбнитесь

Четверг, 16 Июня 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор >Улыбнитесь

3416556_13423720_146142305796940_2233269994071794559_n (679x700, 228Kb)

3416556_13466115_794095794025401_3001748249509084227_n (598x516, 47Kb)

3416556_1001414_285983321551366_2066905887_n (480x360, 28Kb)3416556_13423923_1712019379052797_1192184638900081976_n_1_ (450x373, 18Kb)

Каблуки 
Рубрики:  Смешно

ПЕЧЕНЬ ОЧИСТИТСЯ МГНОВЕННО!

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ОЧИСТИТСЯ МГНОВЕННО!

image (10) (604x373, 78Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

ПЕЧЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЫЕ ГОЛУБЦЫ

mopth7trrTNj

 

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.

 

 

Ингредиенты

 

Капуста белокочанная 3 кг
Свинина 1 кг
Смалец 150 г
Сметана 130 г
Томатная паста 30 г
Вода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Лук 2 шт

Приготовление:

Капусту отварите и разберите разберите на листья.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смальце.
Мясо нарежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
На капустный лист положите мясо, а на него чайную ложку обжаренного лука. Сверните рулетом.

 

Дно кастрюли застелите целыми капустными листьями, выложите голубцы, залейте кипятком, подсолите. Вода должна покрыть их на 1–2 см.
Добавьте томатную пасту и сметану. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30–40 минут.

 

Готовое блюдо украсьте зеленью, мелко нарезанным чесноком и подавайте горячим.

 

Источник →

Рубрики:  Вкусно!

Подборка по рукоделию. Букеты из конфет.

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересно!

Альбом "Журнал мод №597 2016"

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "Журнал мод №597 2016"

ВЫРАЖАЮ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ

ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ!


Супер выпуск журнала по вязанию,
в котором представлена великолепная
коллекция летних женских моделей
одежды и аксессуаров, выполненных крючком.
В каждом номере журнала представлены
авторские эксклюзивные модели.
Этот номере очень порадует тех модниц,
которые любят носить такие вещи как:
платья, сарафаны, юбки, брюки, жакеты и
конечно же чудесные аксессуары к эксклюзивным
моделям одежды.
Кроме этого в журнале предложены несколько
мастер - классов по вязанию крючком.

0_15b759_e067b5d7_orig (521x700, 335Kb)

90299098_ee68e6b63241 (400x87, 14Kb)Смотрим,любуемся! ...
Рубрики:  Вязание крючком

Сталик Ханкишиев: Маринованные баклажаны

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны



Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

МАСТЕР КЛАССЫ

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАССЫ

Часть 1 - Орхидея "Фаленопсис"
Часть 2 - БУКЕТ ИЗ КОНФЕТ "КОРАБЛЬ - РОССИЙСКИЙ ТРИКОЛОР"
Часть 3 - БУКЕТ "ВЕСЕННЕЕ СОЛНЫШКО" - МК + идеи
Часть 4 - МК крепление чупа-чупса в цветке
Часть 5 - МК Альстромерия конфетная.
Часть 6 - Сладкий подарок - букет ромашек из конфет
Часть 7 - Композиция из конфет «Киндер-гитара»
Часть 8 - Букет из печенья
Часть 9 - Подборка видео-МК по свит-дизайну
Часть 10 - Конфетный букет
Часть 11 - Конфетно-цветочный букет
Часть 12 - “КАШПО “ВЕЛОСИПЕД” ДЛЯ БУКЕТА ИЗ КОНФЕТ”Валентины Погореловой
Часть 13 - Букеты из конфет
Часть 14 - Мастер-класс Роза из гофробумаги
Часть 15 - Корона, букет из конфет. Мастер класс
Часть 16 - Свадебные лебеди из конфет. Мастер-класс
Часть 17 - Скрипка из конфет
Часть 18 - Мобильник с сюрпризом из конфет.
Часть 19 - Новогодний снеговик из конфет.
Часть 20 - Свадебная карета из конфет.
Часть 21 - Мастер класс "Свадебный букет"
Часть 22 - Букет на бокале
Часть 23 - МКласс по букетику - лодочка.
Часть 24 - Мастер класс. Рояль из конфет.
Часть 25 - Корзина свадебная «Лебедь». своими руками.
Часть 26 - Корабль из конфет. Мастер класс
Часть 27 - Коляска подарок на рождение.
Часть 28 - Красиво оформляем бутылку.Фото мастер-класс и потрясающие работы мастера!
Часть 29 - Очень красивые бутоны роз из гофрированной бумаги. Мастер-класс
Часть 30 - Машинка-карапуз из шоколада
Часть 31 - Строим коляску из конфет
Часть 32 - Мастер-класс по василькам.
Часть 33 - Сладкие пионы - очень просто МК
Часть 34 - Солнечные нарциссы (фото Мастер-Класс)
Часть 35 - Мастер-Класс “Веточка колокольчика”
Часть 36 - МК Одиночная роза
Часть 37 - Сливочник с букетом из конфет
Часть 38 - Наносчеты для ооочень делового мужчины)))
Часть 39 - Как закрепить конфеты для букетов?
Часть 40 - Кукла с конфетами
Часть 41 - Подарок ко дню медика
Часть 42 - МК Конфетные прятки
Часть 43 - МК ЧАЙНИК
Часть 44 - Поделки из конфет для детей своими руками. Мастер класс с пошаговыми фото
Часть 45 - Мастер-класс "Фотоаппарат из шоколада и кофе"
Часть 46 - Мастер-класс "Канцелярский набор из конфет"
Часть 47 - Мастер-класс по оформлению бутылки шампанского
Часть 48 - МК Букеты из конфет. Цветок из чупа-чупса
Часть 49 - Правильные летоны. Секреты мастерства.
Часть 50 - Орхидея из конфет. МК
Часть 51 - Оригинальная упаковка для шампанского в виде ананаса - мастер-класс
Часть 52 - Мастер-класс по созданию прекрасной розы
Часть 53 - Мастер-классы по букетам из конфет (свит-дизайну).
Часть 54 - Конфетный букет из папиросной бумаги
Часть 55 - "По свадьбишным волнам", мини-МК и всяко-разно
Часть 56 - Губка Боб из конфет
Часть 57 - Воздушный шар, сладкий подарок.
Часть 58 - Паровоз из конфет.
Часть 59 - Кубок победителю из конфет.
Часть 60 - Подкова из конфет. Мини мастер-класс
Часть 61 - Кастрюля с половником из конфет.
Часть 62 - Змейка - презент за 15 минут
Часть 63 - МК "пасхальный заяц" с киндер сюрпризом и махровым полотенцем
Часть 64 - Тюльпаны из конфет
Часть 65 - Фальшножка для букетов из конфет.
Часть 66 - Санки с подарками. Композиция из конфет.
Часть 67 - Конфетный букет "Розы из органзы"
Часть 68 - Ретро автомобиль. Мастер-класс.
Часть 69 - Сладкая туфелька
Часть 70 - Сладкий букет из карамелек в корзинке: мастер класс
Часть 71 - «Алые паруса»
Часть 72 - Шампанское в подарок. Отличная идея к Новому году.
Часть 73 - Мастер-класс по сладким букетам: Маки
Часть 74 - Фото мастер класс по букету из конфет
Часть 75 - Погон из конфет
Часть 76 - Лебедь из конфет. Мастер-класс по изготовлению основы
Часть 77 - Мастер-класс Быстрый цветок.
Часть 78 - МК "Сердце".
Часть 79 - Тюльпаны из гофрированной бумаги
Часть 80 - Как сделать органзовый букет
Часть 81 - Букет из конфет «Тюльпаны»
Часть 82 - Крепление основы для букета в прозрачном сосуде. Мастер-класс
Часть 83 - Упаковка рыбки
Часть 84 - Топиарий из конфет. Мастер-класс
Часть 85 - Как сделать конфетный шарик на елку
Часть 86 - Букет из конфет Raffaello
Часть 87 - Колокольчик из конфет к 1 сентября – мастер-класс
Часть 88 - Сумочка из конфет.
Часть 89 - Школьная парта из конфет
Часть 90 - Обработка края гофрированной бумаги
Часть 91 - Объемная сумка из ткани для букета из конфет
Часть 92 - Делаем фотоаппарат из конфет
Часть 93 - З00 МК по букетам из конфет( часть 2)
Часть 94 - МК – 300 сладких мастер-классов. Букеты из конфет.( часть 1)
Часть 95 - МАСТЕР КЛАСС "КАЛЛЫ"
Часть 96 - МАСТЕР-КЛАСС "РОЗЫ"
Часть 97 - Тортик из конфет
Часть 98 - МК "Оформление подарка". Букетик из конфет.
Часть 99 - Сладкая гитара
Часть 100 - Конфетный шмель
Рубрики:  Интересно!

"Букеты из конфет - как сделать". Книга по рукоделию.

Среда, 15 Июня 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Букеты из конфет - как сделать". Книга по рукоделию.

"Букеты из конфет - как сделать". Книга по рукоделию.

В этой книге , Вы найдете пошаговые описания с фото - как сделать букеты из конфет, согласитесь, очень необычный подарок получается, а главное, какой приятный!

1.
delat_bukety_iz_konfet_1 (476x700, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Свекольная икра, остренькая и сочная.

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная икра, остренькая и сочная.

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Свекольная икра


Ингредиенты: 
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 
80 ми.л. уксуса 9% 
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 
250-300 ми.л. растит.масла 
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) 
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. 

Приготовление : 
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. 
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!

Кушать свеклу не только вкусно, но и полезно!

Полезные свойства свеклы для здоровья:

- бетаин в составе регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления;
- благодаря содержанию пигмента бетацианина свекла способна противостоять развитию раковых клеток;
- благодаря витамину С помогает предотвратить появление астмы, а бета-каротин, находящийся в свекле, оказывает профилактику появлению рака легких;
- свекла борется с катарактой и поддерживает хрупкие капилляры;
- витамины А, С и флавоноиды, находящиеся в свекле, укрепляют капиллярные ткани, препятствуют появлению болезней глаз;
- благодаря соединениям бора свекла стимулирует выработку гормонов в организме и борется с гормональным дисбалансом;
- из-за высокого содержания калия регулярное употребление корнеплода снизит риск возникновения инсульта;
- свекла имеет мочегонный, слабительный эффект, используется как средство от запоров;
- магний в составе способствует лечению атеросклероза, гипертонии;
- фолиевая кислота в составе необходима женщинам на стадии планирования ребенка и в начале беременности для формирования нервной системы ребенка;
- ударное содержание йода делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом;
- витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов;
- свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций; оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.

Источник →

Рубрики:  Вкусно!

Рецепт люксового сала.

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт люксового сала.

image (700x525, 129Kb)
На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист (не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало(1-2 кг). Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусно!

Дай мені, Боже мій, сили ...

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дай мені, Боже мій, сили ...

 

 
Я дякую Богу за те, що для мене відведено в світі:
За прожите життя молоде,
Хоч сонце моє ще в зеніті.

За місяць і зорі, за квіти, за цвіт весняний і врожай...
Я дякую, Боже, за діти.
Заступи, огорни, вберігай.

Ще вдячна, мій Господи милий, за добрих людей на землі...
Чоловік без любові - безсилий
І люди без Тебе - малі.

За батьків Тобі дякую, Боже. І за дощ весняний, що росить.
Нарікати на долю негоже
Заколишу недолю, хай спить.


 

Рубрики:  Интересно!
Моя Україна


Понравилось: 1 пользователю

Душа на больничном ...

Среда, 15 Июня 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Miledi1950 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа на больничном ...

 

 


3943621_0 (444x75, 7Kb)

Здравствуйте, доктор! Бинтуете слабые крылья?
Нет? А мечты, что сомненьями часто грешат?
Тоже не к Вам? Не по адресу? А от бессилья
Что-то найдётся у Вас?.. 
                                                  Так болеет душа...

Сколько по времени? Я уже даже не помню,
Температурит давно уже - вот так напасть!
Так не бывает? Бывает... Сюжет многотомный...
Так получилось, что чем-то она обожглась.


 

Рубрики:  Интересно!


Понравилось: 1 пользователю

ПИШУ ТЕБЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ...

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialka05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИШУ ТЕБЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ...

 

0_bf845_5880f877_orig_yapfiles.ru - копия (700x539, 4461Kb)

ПИШУ  ТЕБЕ  ЛИШЬ  ДЛЯ  ТОГО  ,

ЧТОБЫ  ОЧИСТИТЬ  СВОЮ  ДУШУ  ,

ДА  ТАК , ЧТОБ  НЕ  ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО  ,

ЧТОБ  МОЙ ПОКОЙ  МОГЛО Б НАРУШИТЬ .

 

ЗАБЫТЬ ТВОИ ГЛАЗА , УЛЫБКУ , СМЕХ ,

ЗАБЫТЬ  НАВЕК  ВСЕ  ОБЕЩАНИЯ  --

ОДНИ  И  ТЕ  ЖЕ  ДЛЯ  МЕНЯ  ДЛЯ  ВСЕХ ...

А  ПОЧЕМУ  БЫ НЕТ  ?  ВЕДЬ МЫ ЖЕ

ГЛУПЫЕ   СОЗДАНИЯ ...

 

ХОТИМ  И  ВЕРИМ  МЫ  В  ЛЮБОВЬ  ,

ХОТИМ , ЧТОБ ВЕРНОСТЬ СОБЛЮДАЛАСЬ .

В  ТАКИХ  МЫ  ВЕРИМ ВНОВЬ И ВНОВЬ 

И  Я ,  КАК  ВСЕ -- НА УДОЧКУ ПОПАЛАСЬ ...

 

УСТАЛА  ДУМАТЬ  ,  ВЕРИТЬ  ,  ЖДАТЬ ...

ИЗ  СЕРДЦА ...  ПРОЧЬ  Я  ИЗГОНЯЮ  ,

ХОЧУ  СВОБОДНОЙ , ВОЛЬНОЙ  СТАТЬ ...

ВОЗМОЖНО  , ПОЛЮБЛЮ  ЕЩЁ... НЕ  ЗНАЮ .

 

ОТВЕТА  ОТ  ТЕБЯ  НЕ  ЖДУ ...  НЕ  НАДО !

РУКОЮ  ТВЁРДО  Я  ПИШУ  " ПРОЩАЙ " ...

И  БУДЕТ  ДЛЯ  МЕНЯ  БОЛЬШОЙ  НАГРАДОЙ

РЕШЕНИЕ  МОЁ !  А  ПОТОМУ  --  НЕ  ОТВЕЧАЙ .

 

0_f1f79_af5191e4_orig - копия (700x525, 82Kb)

 

0_84efc_44fff71d_M (210x300, 79Kb)

АВТОР :  FIALKA  O. R.   ОЛЬГА  РАЧИЦКАЯ

Рубрики:  Интересно!

ТИСЯЧОЛІТНІЙ ОБРАЗ УКРАЇНИ!

Среда, 15 Июня 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИСЯЧОЛІТНІЙ ОБРАЗ УКРАЇНИ! Прошу поширюйте цей скарб.

4e045cbd4400 (700x489, 664Kb)

ТИСЯЧОЛІТНІЙ ОБРАЗ УКРАЇНИ!

Прошу поширюйте цей скарб.
Нам є ким пишатися і з кого ікони писати!

Показово, що в Росії на іконах зображають царя Івана IV Грозного, Миколу II, Й.Сталіна, В.Путіна...

У кожного народу свій генетичний код, свої пророки, світочі і цвіт нації.

Відомо бо кожному: який цвіт - такий і плід, що посієш - те пожнеш.

Автор Орленов Артур Олегович

 

Рубрики:  Моя Україна

Суповые заготовки на зиму

Среда, 15 Июня 2016 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суповые заготовки на зиму

3937411_8322a21cf0dd0d272a5963e3c2cd3e5b (640x425, 599Kb)

Суповые заготовки на зиму делают из самых разнообразных овощей: моркови, помидоров, сладкого перца, пастернака, сельдерея, петрушки, укропа, щавеля, шпината, зеленого лука и т.д. Соответственно, в зависимости от того, из каких составляющих собрана заготовка, использовать ее можно для приготовления определенного супа или любых супов, если заготовочная смесь универсальна (морковь, лук, корень петрушки и т.д). Таким образом, заготовив основу, вы сможете делать зимой вкусные борщи, в том числе зеленые, щи, рассольники и практически любые другие супы, тратя на это минимум времени.

Универсальная суповая заправка на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Вторник, 14 Июня 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ КЕКСЫ СО СГУЩЕНКОЙ

 

9526528

Ингредиенты:

 

— Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Читать далее »

Рубрики:  Вкусно!

Корзиночки с мясным салатом

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с мясным салатом

Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:

Корзиночки:
Масло сливочное – 100 гр(холодное).
Мука – 200 гр.
Соль – щепотка.
Вода ледяная – 4 ст.л.

Салат:
Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
Сметана – 4 ч.л.
Горчица – 3-4 ч.л.
Орехи (фисташки) - 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице — тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Рубрики:  Вкусно!

У лукоморья

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У лукоморья

400140119 (640x384, 584Kb)
У лукоморья город чудный, ему уже за восемьсот.
Там днем и ночью кот приблудный Русалок вдоль дорог пасет.
Там вовсе нет дубов зеленых, зато у оживленных трасс стоят
в тени дубы в погонах и зелень требуют от нас.
Там на журнальных на обложках Баба-яга на курьих ножках
— коль заплатила миллион, теперь она cекc-эталон.
Там по двое юристы бродят и делят власть напополам,
то песнь фальшивую заводят, то сказки сказывают нам.
Ворюги там живут, не тужат, им прокуроры верно служат.
Чиновник там пред всем народом капусту рубит мимоходом.
Там олигарх над златом чахнет.
Там Русью даже и не пахнет.
Там мед хоть из казны течет, но нам не попадает в рот.
еке456 (302x90, 8Kb)


mar-selina
Рубрики:  Интересно!

Корзинки

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки


 

«Корзинки» с шоколадным кремом
Состав теста
200 гр муки;
80 гр сливочного масла или маргарина;
2 желтка или 1 яйцо;
2 стол. л. сметаны;
2-3 стол.л. сахара;
ванильный ароматизатор — пакетик ванилина.
Крем масляный с какао
пачка сливочного масла — 180 гр;
сахара (или лучше пудры) — от 150 гр до стакана,
по вкусу;
ванилин — 1 пакет: какао — 2-3 стол.л.
Украшение
орехи и мандарин (дольки).
Приготовление
Размягчённое масло растереть с сахаром, взбить, добавить ванилин. Также масло (маргарин) можно растопить.
Добавить яйцо, сметану, перемешивая каждый раз.
Всыпать постепенно муку, замесить однородное тесто и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Промасленные формочки облепить тестом по дну и бокам.
Выпекать ориентируясь на 180 град С. Посмотреть через 10 мин, а максимум — 20-25 мин. Критерий — золотистые края.
Если температура — 200 град С, а корзинки — мини (3,5 см в диаметире), то достаточно 10 мин. Дать остыть полностью.
Подготовленный заранее крем — взбитое масло с сахаром, ванилином и какао положить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником.
Украсить остывшие корзинки и добавить дольку мандарина, орех.


«Корзинки» с кремом и желе
Пирожные «Корзинки», или тарталетки делаются из песочного теста. После выпекания они наполняются различными вкусными и красивыми ингредиентами. Украшаются кремом из кондитерского наконечника, с использованием специального мешка или шприца.
Состав теста
200 гр муки; 80 гр масла; 2 желтка; 2 стол.л. сметаны; 2 стол.л. сахара. Может быть и другой состав. Ароматизируют ванилью или ванилином — 1 гр.
Наполнение
Желе для тортов, полпакета, т.е 4 гр, быстрозастывающее; фруктовый сироп 100 мл + 20 мл воды или сок 130 мл + 1 стол.л. сахара;
Крем заварной
Молоко — 250 мл; ванильный ароматизатор — 1 гр; кукурузный крахмал или мука — 25 гр; 2 желтка или 1 яйцо; сахар — 90-100 гр; масло сливочное- 50-70 гр.
Приготовление
Замесить тесто, добавляя ингредиенты до грубой крошки. Разбавить сметану и довести тесто до равномерной структуры. Положить на 30 мин в холодильник. Также может храниться в морозильнике. Смазать маслом формочки для кексов и облепить тестом дно и бока. ВЫпекать при 160-180 град — около 25 мин, а при 200-210 град — менее 20 мин, до золотистого цвета. Размешать желе по инструкции на пакете - порошок с сиропом. Поставить на огонь, довести до кипения при размешивании. Залить в корзинки чайной ложкой немедленно. Корзинки при этом вынуть из формочек (с помощью ножа). Украсить из звездообразного наконечника молочным или сливочным заварным кремом. Для крема желтки или яйцо растереть с сахаром и кукурузным крахмалом или мукой. Добавить ванилин. Влить тёплое молоко, перемешать до однородности. Долить остальное молоко и поставить на огонь. Взбивать постоянно, довести до кипения, загустения. ещё 1-2 мин и готово. Дать остыть, наполнить кондитерский мешок. Корзинки тем временем стали холодные (даже поставить в холодильник). Украсить точками по кругу.
Приятного чаепития !


 

Рубрики:  Вкусно!

Торт "Башня"

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Башня"

62313ae5c763(2) (300x380, 139Kb)
Ингредиенты:
Масло — 300 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Яйцо — 6 Штук
Сахар — 3,5 Стакана (0,5 — в тесто, остальное — в крем)
Мед — 500 Грамм
Мука — 8-10 Стаканов (смотрите по густоте теста)
Сметана — 1800 Грамм (лучше брать пожирнее, например — 30%)
Грецкие орехи — 50 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Кофе — 1 Ст. ложка
Загуститель для сметаны — 2-3 Штук (пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе. )
Как приготовить "Торт "Башня""
Смешайте в посуде мед, масло, маргарин, яйцо, муку и сахар. Взбейте миксером.
Разделите тесто на 23-24 части.
Раскатайте тесто очень тонко. Вырежьте ровные коржи. Удобно для этого использовать тарелку или крышку от кастрюльки/сковородки.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 5-7 минут.
Смешайте сметану, кофе, воду и сахар. Обмажьте кремом стыки между коржами. Если хотите, к сметане можно добавить загуститель или крахмал, но он должен застыть и сам по себе.
Скалкой покрошите остатки от коржей и орехи. Посыпьте торт получившейся крошкой. Оставьте в холодильнике на день (для пропитки). А потом пробуйте.
klavdia-France
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 517 516 [515] 514 513 ..
.. 1 Календарь