-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЙ КРЕМ


БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
4 белка,
1 стакан сахара (можно и меньше),
ванилин,
1/4 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление:
1.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
2.
Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках.
3.
Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Ваниль 1 ч. л.
Молоко 1.5 стак.
Масло сливочное растоплённое 2 ч. л.
Мука 2 ч. л.
Приготовление:
Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
Рубрики:  Вкусно!

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЕДИ: У тебя все получится!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШПАРГАЛКА ДЛЯ ЛЕДИ: У тебя все получится!

http://otk2.ru/1/ledy

Пожалуйста, помни о том, что Ты Самая Красивая, Добрая, Необыкновенная, Утонченная, Сказочная, Искренняя, Дружелюбная, Понимающая, Лучезарная, Изумительная, Чарующая, Самая-Самая!!!
Рубрики:  Интересно!

Лапчатка Белая - растение целитель!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Настя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это надо знать! Лапчатка Белая - растение целитель!

 Справка по Лапчатке Белой

5651699_portret_1_1_ (600x644, 46Kb)Лапчатка белая (лат. назв. Potentilla alba Linnaeus)
Отдел — Magnoliophyta; Класс — MagnoliopsidaПорядок — Rosales; Семейство —Rosaceae; Род — Potentilla; Вид — alba L.

Народные названия (синонимы)
Пятилистник, Пятиперстник, Пятиперстень, Пятипал, Пятипалечник, Межперстник, Перстач белый, Расперстник

Лапчатка белая (Potentilla alba L.) – скромное, многолетнее и невысокое травянистое лекарственное растение, с разветвленным корневищем и высотой не больше 30 сантиметров, которое заканчивается розеткой из пальчато-рассеченных на 5 листочков листьев.

Белый цвет лепестков указывает на перекрестное опыление ночными насекомыми.

В природе существует еще более трехсот видов этого растения, но у всех у них, в отличие от Лапчатки белой, цветки желтые.

Цветет в апреле-июне, плодоносит в июне-июле. Плоды сухие яйцевидные, при основании волосистые, семянки. Вероятно, семена распространяются муравьями, которые заготавливают их как питание.

На территории Российской Федерации произрастает преимущественно в южных районах европейской части до Урала.

Занесена в региональные Красные книги, в частности, в Красную книгу Московской, Смоленской, Рязанской, Липецкой и других областей. Также занесена в Красную книгу республики Беларусь (постановление Минприроды РБ №14 от 09.06.2004).

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Красивые локти за 15 минут

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые локти за 15 минут

3925311_lokti (699x466, 137Kb)Kрасивые руки – это визитная карточка и неотъемлемая часть имиджа современной женщины. Все уважающие себя леди привыкли регулярно делать маникюр и ежедневно смазывать любимые ручки кремом. Но зачастую, мы пропускаем одну не всегда заметную глазу, но очень важную деталь – наши локти. Кожа на них требует особого ухода и ничуть не меньшего, чем ногти и кисти рук. Каждый день во время нанесения крема на кисти рук, не забывайте и о коже на локтях.

Однако если кожа на локтевых суставах огрубела и стала шершавой, то существуют несколько методов, которые восстановят ее всего за одну процедуру.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Пример правильного и сбалансированного питания

Среда, 08 Июня 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Одуванчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пример правильного и сбалансированного питания

Хочу предложить вам замечательный пример правильного и сбалансированного питания. Надеюсь, эти советы будут для вас полезными!

далее...

Рубрики:  Вкусно!
Здоровье

Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов

Среда, 08 Июня 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные, полезные и легкие салаты и закуски к шашлыку. 6 рецептов

 

 

С приходом теплых, весенних, долгожданных дней все стараются проводить больше времени на свежем воздухе, желательно на природе, где можно пожарить вкусный, ароматный, сытный шашлык и приготовить полезные, легкие, даже незаменимые закуски и салаты. Что может быть легче и полезнее свежих, или приготовленных на гриле овощей? Абсолютно ничего, и поэтому мы представляем вам 6 рецептов самых лучших овощных закусок и салатов к ароматному шашлыку.

 

5173580_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)все 6 рецептов
Рубрики:  Вкусно!

Время переваривания пищи в желудке.

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время переваривания пищи в желудке.

 

 

1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 

2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть, но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

 

 

 

 
Рубрики:  Здоровье

Лагман, рецепт приготовления

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман, рецепт приготовления

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни из специальной длинной лапши с добавлением подливы из мяса и овощей. 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar

 

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье, допустим, охлаждаются бутылочки... вина.  Читать далее

Серия сообщений "Разные блюда":
Как красиво оформить и сохранить рецепт на компьютер читайте урок: " Пост о том, как я создаю кулинарную открытку с рецептом в черновике дневника" http://nelyager.ru/post300834349/
Часть 1 - Вкусные рецепты блюд
Часть 2 - Специи. Что с чем употреблять?
...
Часть 22 - Лагман, рецепт приготовления
Часть 23 - Что такое лагман
Часть 24 - Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб от dunduk_culinar
Часть 25 - Глазунья в помидорах
Часть 26 - Быстрые цукаты из цитрусовых
...
Часть 29 - Мороженое по-домашнему
Часть 30 - Домашний рецепт конфет "Рафаэлло"
Часть 31 - Рисовая запеканка "Летний цветок" .Фоторецепт.
Рубрики:  Вкусно!

Без заголовка

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт"Классический На-поле-Он"

 (307x231, 42Kb)
Спросите любого человека, который родился и провёл своё детство на территории бывшего СССР,  какой торт был самым популярным в то время,  и вы, со стопроцентной вероятностью, услышите,  что это – торт Наполеон.  И это правда.  Торт Наполеон был супер популярным в то время.  Да он и сейчас не менее популярен.
К сожелелению,сейчас готовим мы торт наполеон не так часто.  Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого.

Торт Наполеон – торт всем тортам!  Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса. 

Поэтому, хочу поделиться, как я готовлю классический торт наполеон, фото прилагается. 

Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.

торт "На-поле-Он
Рубрики:  Вкусно!

Рецепты классических кремов для выпечки

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты классических кремов для выпечки

Кремы - это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов, пирожных и для начинки, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании.

3726295_300_0134_PIC_83_ri (576x432, 65Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Домашний рецепт конфет рафаэлло

Среда, 08 Июня 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт конфет рафаэлло


Равнодушными эти конфеты не оставят никого. Эта вкуснятинка тает во рту, доставляя неповторимое удовольствие — остановиться невозможно. Рафаэлло любят и взрослые и дети. Кокосовая стружка, миндаль, вафелька с помадкой внутри — можно без раздумий купить коробочку этих сладостей и слопать!



Однако, у этих конфет есть очень и очень большой минус, стоят они достаточно дорого и не всем «по карману». Что же делать тогда? Попробуем сделать их сами!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА. Сводная шпаргалка шашлычных дел мастера

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА. Сводная шпаргалка шашлычных дел мастера:

В числе прочих использованы материалы блога "bogdana buldyak"

Шашлыки сейчас — это не только способ приготовления мясных, рыбных и других продуктов, это целая церемония, со своими особенностями, правилами и традициями. В принципе на шашлыках важен не столько результат, сколько сам процесс. Обязателен костер, дым, хорошая компания. Разжигая мангал, желательно обойтись без жидкости для разжигания углей. Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига.  Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Полезные свойства льняного масла и семян льна

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства льняного масла и семян льна

 

 

4674007_flaxoil (505x336, 49Kb)

 

Льняное масло производится из семян льна. Оно на 50-60% состоит из омега-3 жирных кислот в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК) и на 20% из омега-6 в виде линолевой. Получение незаменимых жирных кислот из пищи особенно важно, поскольку организм нуждается в них для нормального функционирования и поддержания здоровья, но не в состоянии производить их самостоятельно. В дополнение к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК) льняные семена являются богатым источником витаминов и клетчатки, а также содержат группу химических веществ, называемых лигнаны. Благодаря наличию всех эти компонент льняное масло обладает обширными полезными свойствами и оказывает положительное влияние на многие системы организма, в том числе сердечно-сосудистую, кровеносную, иммунную, репродуктивную, нервную, а также суставы, кожу, волосы и зрение.

 

4674007_857fc487d57d (125x70, 23Kb)
Рубрики:  Здоровье

ЗОЛОТОЙ СБОРНИК

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС!

 


ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ И ГОСТИ ДНЕВНИКА! ДЛЯ ВАС ЗДЕСЬ СОБРАНЫ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ, КУЛИНАРИИ,МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РУКОДЕЛИЮ,А ТАКЖЕ БУДУТ ПОПОЛНЯТЬСЯ СВЕЖИМИ ЛУЧШИМИ ПОСТАМИ,ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ЗОЛОТОЙ СБОРНИК. ВСЕГДА ВАМ БУДУ РАДА !

С  УВАЖЕНИЕМ  ИРИНА !

Рубрики:  Вкусно!

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Пицца с клубникой

Среда, 08 Июня 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с клубникой

3726295_208Y_si837E (700x525, 150Kb)

Пицца с клубникой!
Возможно, этот вкусный шедевр из сладкой выпечки, кто-то назовет обыкновенным наливным пирогом или даже шарлоткой. Но я не стала менять название и представляю его Вам, как пиццу с клубникой. Сейчас начался сезон клубники. Самое время побаловать себя и своих любимых пиццей с клубникой. Для многих из нас, это совершенно не сложно и быстро.
Итак берутся самые простые ингредиенты:
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

Освежающий домашний лимонад

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад


, домашний лимонад (480x360, 31Kb)

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Вкусно!

Супер сайт!!!!Быстрый подбор рецептов.

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер сайт!!!!Быстрый подбор рецептов.

Краткое руководство о возможностях сайта смотрите на видео



 

3726295_20131213_221117 (675x430, 70Kb)

3726295_99999113_3726295_75494787_3134042_66372547_Strelka_blue_4 (57x70, 22Kb)

3726295_20131213_222524 (163x75, 5Kb)

Группа ВКонтакте

Отзывы посетителей 

Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 516 515 [514] 513 512 ..
.. 1 Календарь