-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами

Вторник, 31 Мая 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами



Вкусное и сытное блюдо к семейному ужину. Белое сочное мясо карпа, пропитанное ароматом специй и легким привкусом лимона, придется по вкусу не только любителям рыбы. Запеченный картофель, грибы и баклажаны будут прекрасным дополнением в качестве гарнира. Это блюдо может украсить любой праздничный стол.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СУДОРОГ И ШПОР?

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СУДОРОГ И ШПОР?

 


original (400x294, 41Kb)

Часто люди просят помочь избавиться от пяточной шпоры и судорог ног. Хочу рассказать, как мне удалось с ними справиться.

Рубрики:  Здоровье

Как вышить красиво одежду бисером + шаблоны и мк

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышить красиво одежду бисером + шаблоны и мк

Нам, женщинам, красивого всегда мало, особенно, если это одежда вышитая бисером.     Это маленькие разноцветные бусины с отверстием посередине, имеющие декоративную функцию. Они бывают из пластмассы, древесины, стекла, полимерных материалов, камня, ракушек, янтаря и других материалов. Бывает не только вышивки бисером, но и техника работы с бисером, которая называется бисероплетением. Из бисера можно сделать украшения, как для себя, так и для собственного интерьера. При помощи бисера можно вышить и одежду, что очень модно сегодня.

 4979645_biser_vyshivka (700x534, 491Kb)

 4979645_vishiv1_1_ (415x519, 121Kb)4979645_0_2711e_eb4bfc30_XL (525x700, 371Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Салат "Как будто с мясом"

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Как будто с мясом"

816933_90103nothumb500 (466x700, 119Kb)
Рецепт этого необычайно вкусного салата я нашла на страницах брошюры "Рецепты на бис". Название оставила такое же. Мне салат очень понравился своим неизбитым вкусом.


ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Салат "Как будто с мясом"
Рубрики:  Вкусно!

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)

(500x375, 99Kb)

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников, я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!
Рубрики:  Вкусно!

Лотос из салфеток к праздничному столу.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотос из салфеток к праздничному столу.

Посмотрите на эту красоту! Очень понравился цветок. Он складывается из салфеток. Попробуйте и Вы создать такую красоту.

 



 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Интересно!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВИНОЙ РУЛЬКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

2-3 свиные рульки среднего размера/одна крупная и 2 мелких/две крупных
10 горошин перца черного
6 зубчиков чеснока
по 1 лавровому листу, луковице и моркови
6 ст.л. соевого соуса
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. соли

Как приготовить свиную рульку в мультиварке:

Промыть рульки и зачистить кожу ножом, чтобы она была идеально чистая, выложить в чашу мультиварки.

Морковь промыть, очистить, разрезать вдоль крупными брусочками, луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Выложить овощи в чашу к рулькам, положить туда же горошины перца, лавровый лист, подсолить и влить столько холодной воды, чтобы она покрывала мясо на 1см.

Включить режим «Тушение» и готовить рульку 40мин при максимальном давлении (70кПа), если функции скороварки у вашего прибора нет, то готовьте рульку около 1-1,5ч.

Достать рульки из бульона, овощи выбросить, бульон оставить для других целей, зубчики чеснока очистить, нашпиговать рульки, сделав по всей их поверхности тонким ножом надрезы.

Выложить мясо в пустую чашу мультиварки, влить вино, соевый соус, закрыть крышку и включить на полчаса режим «Выпечка», затем включить режим «Жарка», перевернуть рульки и готовить их, не закрывая крышку, еще 15мин.

Подать приготовленную в мультиварке рульку свиную к столу в качестве горячего блюда.

http://ok.ru/podelislyubrech/topic/64651319760358

1.
1 (500x332, 209Kb)
Рубрики:  Вкусно!

заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков...

Вам потребуется:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Как готовить:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Тесто на минералке для пельменей и вареников.

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:

1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!
Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Тесто на вареники и пельмени.

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

http://ok.ru/podelislyubrech/topic/64641368643046

1.
1 (480x411, 191Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Итальянская фокачча (лепешка)

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская фокачча (лепешка)

400 гр теста для пиццы

несколько маленьких помидорок (черри),можно консервированных в собственном соку

2 ст л тимьяна

3 ст л оливкового масла

Помидоры нарезать дольками,тесто раскатать в форме лепешки,чуть толще,чем на пиццу. Дать подняться немного,вдавить дольки помидоров в тесто,посыпать тимьяном и полить оливковым маслом. Выпекать до румяной корочки. Очень ароматный хлебушек получается,вы так же можете приготовить домашний лаваш.

фокачча (700x525, 322Kb)

фокачча1 (700x525, 310Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Бутербродная паста из шпрот

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная паста из шпрот

Готовим "Королевский форшмак" из шпрот
Давайте приготовим "Королевский форшмак", который отлично по...

Давайте приготовим "Королевский форшмак", который отлично подойдет и на завтрак в виде бутерброда к чашечке кофе, да и в пир его не стыдно поставить (немного обыграв оформление).
Понадобится:
1 банка шпрот, 
3 вареных яйца,
3 небольшие луковицы, 
150 гр сливочного масла,
150 гр твердого сыра, 
200гр майонеза.
Из банки консервов слить масло, Выложить в чашу для блендера- шпроты, яйца, лук, мягкое масло, тертый сыр, 150 гр майонеза.
Измельчаем и выкладываем в селедочницу -украшаем оставшимся майонезом . Ставим на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита!


http://vkusno.mirtesen.ru

Серия сообщений "=бутерброды,завтраки=":
Часть 1 - Её величество, яичница. Идеи подачи
Часть 2 - Веселые ХОТ-ДОГИ. Рецепт теста и забавные идеи
...
Часть 14 - ПАШТЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ "ФЕТА"
Часть 15 - СЕЛЁДОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 16 - Бутербродная паста из шпрот
Часть 17 - Паста из авокадо
Часть 18 - Паштет из куриной печени и шампиньонов
Часть 19 - Паштет из брынзы с чесноком
Часть 20 - Печеночный паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке.
Рубрики:  Вкусно!

Скумбрия в рукаве под майонезом.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в рукаве под майонезом.

Скумбрия в рукаве под майонезом. 

Для приготовления понадобиться:

Скумбрия — 1 шт
Лук р...

Для приготовления понадобиться:

Скумбрия — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 100 г
Лимон — 1 шт
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Почистить скумбрию , отрезать голову, хорошо помыть водой и надрезать вдоль со стороны спины. Лук порезать полукольцами. Натереть рыбку солью, перцем и смазать майонезом. В разрез на спине и в брюшко вложить лук, взбрызнуть щедро соком лимона. В рукав выложить слой лука на него уложить скумбрию и завязать рукав. Запекать в духовке в течении 35-40 мину при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Вкусно!

6 вкусных рецептов салатов с копченым сыром-косичкой!

Вторник, 31 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вкусных рецептов салатов с копченым сыром-косичкой!

4121583_1e03728aa73e84f4cbbfae5711aed806_25095 (700x525, 320Kb)
 
Рецепт первый: Салат с сыром-косичкой и овощами
 
Понадобится:
50г копченого сыра-косички,
8-10 оливок,
2 клубня картофеля – не обязательно,
1 болгарский перец,
½ банки кукурузы консервированной,
2-3 ст.л. майонеза/сметаны со специями.
 
Как приготовить салат из сыра-косички с овощами. Нарезать картофель и перец кубиками, мелко порезать сыр, не разделяя его на волокна, оливки нарезать кольцами, соединить продукты, добавить кукурузу, заправить сметаной/майонезом, перемешать и подать.
 
читать еще 5 рецептов
Рубрики:  Вкусно!

Юбка.

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересно!

Пиджак Армани.Как размоделировать...

Вторник, 31 Мая 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиджак Армани.Как размоделировать...

3769678_e4ytGcbFGsA (551x700, 148Kb)

.....
Рубрики:  Интересно!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *БУХТЫ*

Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.

image (4) (700x463, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

БУЛОЧКИ *БУХТЫ*

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *БУХТЫ*

Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.

image (4) (700x463, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

image (13) (700x463, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

image (13) (700x463, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

СУП С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНОСТЯМИ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ФАСОЛЬЮ И КОПЧЕНОСТЯМИ

589d93d81344e94ab56aa46d921d7ece_shutterstock_58945678 (660x480, 469Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК: ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК: ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.

b19_marinovannyy_luk_depositphotos (660x480, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 514 513 [512] 511 510 ..
.. 1 Календарь