-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

 

 

Рыба горячего копчения в рукаве для запекания

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Тайские блинчики с бананом Banana Pancake

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайские блинчики с бананом Banana Pancake

для теста – 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 100 мл кокосового молока, 100 мл воды, муки столько сколько возьмет тесто. Для начинки и оформления – 2 яйца, бананы, сгущенное молоко, шоколадный соус.

Кокосовое молоко я добавил с целью придать тесту необходимую эластичность учитывая его достаточно большую жирность. Если у вас проблема купить кокосовое молоко, я бы заменил его 10-ти процентными сливками.

Тесто делаем крутым, примерно как на пельмени, заворачиваем в целлофан и оставляем на столе примерно на час.

Сначала я приготовил начинку, что бы потом оперативно можно было сворачивать пинкейки не давая тесту пересохнуть

Banana Pancake

Тесто раскатываем очень тонко по диаметру чуть больше вашей сковороды. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло и когда она разогреется выкладываем тесто, сразу же смазывая его яйцом (примерно 1/2 яйца на 1 Banana Pancake)

приготовление Pancake дома

Следом в середину размещаем порезанный кружочками банан.

Рецепт тайских блинчиков с бананом

И не теряя ни секунды заворачиваем края в конвертик

как приготовить пинкейк у себя дома

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Приготовленный пинкейк поливаем сгущенкой и шоколадным соусом

Banana Pancake готовим дома

Разрезаем пинкейк на небольшие кусочки

banana pancake

Удобнее всего пинкейки кушать зубочистками

pancakes рецепт

http://www.kupit-krohe.ru/

Рубрики:  Вкусно!

Два рецепта-"Хачапури"

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта-"Хачапури"

 

 

                     

 

                     (699x591, 69Kb)

Вам понадобится: 4 яичных желтка, 1 ст. молока, 3 ст. муки. 3-4 капельки лимонной кислоты и 300 грамм масла, сыр - 500 грамм.

Тесто слоенное.... Желтки смешиваем с молоком, добавляем лимонную кислоту и муку. Замесив тесто, раскатать его и в серединку положить масло, свернуть в конвертик, раскатать и поставить в холодное место, на минут 15 - 20. Всю процедуру раскатывания и складывания в конвертик повторяем 3-4 раза, увеличивая время нахождения теста в холодном месте. Поле последнего раскатывания, тесто разрезаем на две равные части...... Кладем на противень (маслом его смазывать не обязательно) . На нижний пласт насыпаем сыр, предварительно натерев его на терке и накрываем вторым. Скрепляем концы хачапури и делаем вилочкой дырочки, это для того, чтобы хачапури выглядело красиво и не разорвалось при выпечке. Сверху хачапури смазываем яичным желтком, разведенным в молоке. Выпекаем минут 20-25, при средней температуре. Все, готово! Приятного аппетита!

 (698x377, 46Kb)

Дрожжевое тесто делаю на сметане..... 200 г сметаны, 1 стакан теплого молока или теплой воды, дрожжи 30--50 грамм (предварительно растворяя их в воде или молоке), соль и муки 3-4 стакана.... И сыр, можно сулгуни, но лучше сыр(когда хачапури остывает, сулгуни твердеет и не так вкусно)

Яйцо не кладу, от яиц тесто не получается таким нежным... Замешиваю тесто и ставлю в теплое место, накрыв салфеткой. Тесто не обминаю, а когда оно подойдет, начинаю печь.... Разрезаю на порции ( 4-5), шарики и раскатываю.. В серединку кладу натертый сыр, скрепляю кончики  и шариками кладу на сковородку, маслом смазывать сковороду не обязательно( в духовке - не пеку) и пальцами руки распрямляю по форме сковородки, накрываю крышкой и пеку, минут 10 с одной стороны, переворачиваю и с другой... смазываю яичным желтком, разведенным в молоке и маслом. Все, готово! Приятного аппетита!

Серия сообщений " Приятного аппетита - кулинария":
Часть 1 - Из истории.....Царская кухня. Блюда от Петра Первого.
Часть 2 - Баклажаны-мой рецепт...,а еще их называют так-бринджалы, синенькие, мелицзаны, демьянки, а еще пакистаны.....
...
Часть 10 - Сладкий завтрак
Часть 11 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 12 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 13 - Сациви - холодное блюдо
Часть 14 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 44 - Мороженое-холодное лакомство
Часть 45 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 46 - ПраздничноШоколадное ...

Серия сообщений "Дела домашние":
Часть 1 - Вязанье
Часть 2 - Чахохбили из курицы - Грузинские блюда.
...
Часть 8 - Чурчхела-вкусное и полезное лакомство
Часть 9 - Подарок для Буратино....
Часть 10 - Два рецепта-"Хачапури"
Часть 11 - Сациви - холодное блюдо
Часть 12 - Пхали из шпината-"Гнездышки"
...
Часть 51 - ТОРТ "Пьяная вишня...
Часть 52 - ПраздничноШоколадное ...
Часть 53 - АртБумажное
Рубрики:  Вкусно!

Печеночный торт"Ух ты!"

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

: понравится даже тем, кто не любит печень...

 

da8bc8854b (300x272, 19Kb)
 Приготовим печеночный торт немногo по-другому, вернее основа стандартная, а вот начинка оригинальная: колбасный сыр, пикантный кремовый вкус которого прекрасно сочетается со вкусом печени. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

рецепт с пошаговым фото
Рубрики:  Вкусно!

Сердечно-печеночный «рулет»

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Кекс с маком и яблоком

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком и яблоком – двухцветный вариант


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Список рецептов теста и изделий из теста.

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список рецептов теста и изделий из теста.

Жми на названия!

http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/567/56611_prev_425.jpg

Торты

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Жульен в тарталетках

Среда, 10 Августа 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в тарталетках

 (450x337, 65Kb)
Ингредиенты для рецепта
Жульен в тарталетках

сливочное масло - 100 грамм
шампиньоны - 500 грамм
твердый сыр - 200 грамм
минеральная вода - пять столовых ложек
мука - 10 столовых ложек
соль - 1/2 ч. ложки
репчатый лук - одна штука
жирные сливки - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Жульен в тарталетках

Муку просеем и смешаем с солью. Добавим размягчённое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и холодную минеральную воду. Замесим однородное гладкое тесто, скатаем его в шар и завернем в пищевую пленку. Положим в холодильник примерно на 1 час.

После чего разделим на 12 равных частей и раскатаем каждую часть теста в круг около 1,5-2 мм толщиной. Выложим в смазыванные сливочным маслом формочки, прижать и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 5-7 минут при 180 градусах.

Для приготовления жульена, свежие грибы почистим, помоем и нарежем мелкими кусочками. Лук почистим и измельчим. Обжарим лук до золотисто-оранжевого цвета, положим грибы, посолим, поперчим и жарим до испарения жидкости. Добавим сливки, перемешаем и тушим около 3 минут. Затем снимем с огня и слегка остудим, чтобы жульен начал густеть.

Приготовленный жульен разложим в выпеченные и остывшие тарталетки, посыплем тертым сыром и запечем при 180 градусах, около 10 минут, до образования аппетитной румяной корочки.
Рубрики:  Вкусно!

Макс Фадеев, Глюкоза - Сицилия

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Maria_Ustinoff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макс Фадеев, Глюкоза - Сицилия


Рубрики:  Музыка

Вафли по-фламандски

Суббота, 06 Августа 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли по-фламандски

 

 


Вафли по-фламандски


Вафли по-фламандски – это универсальное тесто, которое подойдет к любым начинкам. Изюминка именно этого рецепта – лимонная цедра, которая придает вафлям совершенно особенный вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Огурцы маринованные. МК

Среда, 03 Августа 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные. МК

Огурчики всегда получаются хрустящие и идут на "ура"

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Полезные ссылки для тех, кто учится вязать крючком

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Домашний зефир сахарный

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

3849548_zefir (700x558, 71Kb)



    Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))


Рецепт

Рубрики:  Вкусно!

ПОЛЕТ ЖЕНСКОЙ МЫСЛИ.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕТ ЖЕНСКОЙ МЫСЛИ.


***Макияж, маникюр, эпиляции. Эх! А в детстве чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бант!!!
***Мама спит - она устала Это я её достала!!! Я не буду унывать Пойду папу доставать!
***В 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over.
***Доверие — это когда тебе говорят: — "Знаешь, а он у тебя гуляет." А ты отвечаешь: "Пусть гуляет… Он тепло одет…"
***Как закончилась вчерашняя ссора с женой? -Она приползла ко мне на коленях. -И что сказала? - Вылезай из-под кровати,придурок!...
***Только в Украине человек может платно учиться ,платно лечиться,и бесплатно работать!!!

***Ну и что,что грудь маленькая,зато бусы ровно ложатся:)
***Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят: «Это не наш ребенок!» Пришли в другой — та же история. Садятся в автобус, едут. Ребенок и говорит: — Папа, еще один садик, и я опоздаю в школу...
***Ничто не бодрит так с утра, как осознание того, что ты проспал.
***Ну и что,что я ем много сладкого!...И это не значит,что я буду толстенькая...я буду сладенькая!)))
***Сейчас такие принцы.. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!
***Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»
***Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!
***ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ...
***Я напишу на бумажке слово "диета", положу на стул и буду на ней сидеть...
***Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.:)
***Сосед снизу сказал, что если я еще раз его залью, то он меня изнасилует. Вот включила воду, сижу и жду...
***Вы думаете,управлять мужчиной легче,чем автомобилем? Тут права на халяву не купишь. На мужчине надо по всем правилам ездить, сцепление чувствовать. Руля у него нет,тормоза слабые,а передок то и дело заносит налево! Особенно, когда полный бак залит)))
***Кабинет начальника как общественный туалет - зайти туда можно только по крайней нужде.
***Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых.
***Обещал холить, любить, лелеять....- бормотала она, закапывая труп...)
***Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!
***Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ...
***мужская дружба:-это когда муж не ночевал дома и приходит утром домой, и жена его спрашивает где был? где ночевал? муж отвечает:-в баре с друзьями, ночевал у друга. Жена звонит 10-ти друзьям, У 6-ти человек он ночевал, а у 4-х он ещё спит.
***Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...))))
***Услышала такую пословицу : кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть
***Пришла домой в 4 утра... открыл дверь муж, и сразу вопрос "Чё пришла??? " я растерялась и ответила "Позавтракать"...
***Женщины никогда не стареют - это у мужчин зрение портится !)))
***Плакала береза, плакала осина, только конопля — ржала как скотина…
***В постели я - звезда! Руки ноги раскину и сплю, а еще пальцы растопырить - ваще снежинка))))))))))
***Худею.....сижу на трех диетах - одной не наедаюсь...
***Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Из блога





Как пьют спиртные напитки...

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lyamzina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пьют спиртные напитки....


Как пьют спиртные напитки....

ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул;

МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала;

КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил;

МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел;

ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю;

ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул;

ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил;

СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет - Смеется - Спит - Везу домой;

ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул - ...Сходил))))

Из блога Ирины М.
Рамки от Ирины М.



пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня к чаю пирог «Волшебная ночь» - лимонно –творожный.



Я очень люблю лимонные пироги, но с ними все- таки надо возиться, а этот пирожок у меня из разряда « Скоро придут гости», делается он быстро, а получается сказочно вкусным. Рецепт взят из интернета очень давно, автора не знаю.

Тесто – 100 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, половина стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Начинка – 1 пачка творога, 1/2 лимона, 2 яйца, 1 стакан сахара.

В миску насыпаем полтора стакана муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, высыпаем туда полстакана сахара, трем туда на крупной терке 100 гр. маргарина и всю массу растираем руками до мелкой крошки.



Массе даем постоять в холодильнике , а сами готовим начинку. Чистим кожицу с половины лимона, вытаскиваем косточки и пленки, а саму половинку лимона режем ножом на мелкие кусочки. Можно провернуть половину лимона через мясорубку. Но я представила весь процесс провертывания , а потом мытья мясорубки и лимон порезала ножом. ( резать надо в тарелке, чтобы остался вместе с мякотью и сок ). В глубокой миске мешаем миксером пачку творога ( 9%), порезанный лимон с соком, 2 яйца, 1 стакан сахара.
Крошку делим на две части, одну часть распределяем по дну формы ( дно я смазала маслом ) , на нее выливаем начинку и на нее распределяем оставшуюся крошку.



Духовку разогреваем до 180 градусов. Пирог выпекаем около 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом.



Очень вкусный пирог, жаль, что маленький.
Рубрики:  Вкусно!

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный
Рубрики:  Вкусно!

Из маминых рецептов - лимонный пирог

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из маминых рецептов - лимонный пирог

 (400x120, 48Kb) Рецепт этого пирога прост до невозможности, мама пекла его очень часто,он настолько не трудоёмкий, что теперь я взяла его на вооружение и пеку постоянно ! IMG_0156 (700x525, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Рецепты с творогом

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с творогом

page (700x467, 253Kb)
Творог можно хранить при температуре до +8 С не более 72 часов. Многие советуют хранить в холодильнике в эмалированной посуде, положив туда несколько кусочков сахара. Не очень свежий творог лучше всего использовать в для приготовления запеканок, вареников и сырников.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Вкусно!

Лепешка из творожного теста с сыром

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка из творожного теста с сыром (очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром - это что-то!!!)))

  

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь