-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Жить или с юмором или с психиатром

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жить или с юмором или с психиатром

В точку! Лучше и не придумаешь

Как всегда, очень точный и актуальный сборник. Согласны?

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Смешно

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От "Георга" до " Якова"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_o73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с мужскими именами: каковы на вкус? От "Георга" до " Якова"

 

Георгий

Это «землепашец» – с греческого. Имеет ясную голову, любит вспомоществовать, любвеобилен, щедр и великодушен. Гастрономические предпочтения, выраженные в салатном исполнении, у меня нашлись только в транскрипции «Георг».

Георг. Укладываем на дно салатника 4 отварных картофелины, потерев их предварительно на крупной терке, сверху – размятую вилкой печень трески из банки. На нее – покрошенную луковицу, потом тертую вареную морковку, следом за ней – вареные яйца, тоже искрошенные на мелкой терке. Смазав кулинарную конструкцию майонезом, продолжаем «строительство» салатной башни: посыпаем тертым сыром в количестве 150 г, прикрываем его снова майонезом и украшаем сеточкой из красной икры, а в серединку каждого квадратика кладем черную, но не осетровую, а, например, из судака и т.п.

Данила

Имя происходит от Даниила, что на древнееврейском – «Бог мне судья». Носителя имени считают первопроходцем, неспешным в думах, но, тем не менее, решительным, работящим, уважительным и т.п.

Для приготовления салата «Данила» нам потребуется: четверть капустного кочана, банка консервированной кукурузы, луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 кислых яблока и майонез для заправки. О заправке – чуть позже. Капусту шинкуем и слегка мнем с солью, а затем вливаем в нее 1 ст. ложку столового уксуса и оставляем минут на 20. Яблоко трем на крупной терке, чеснок – на мелкой (или пропускаем через пресс), лук режем полукольцами. Слив уксус из капусты, соединяем ее с другими продуктами и добавляем кукурузу. Посолив и поперчив, заправляем. Но я бы туда еще покрошила зелени...

Денис

Денис – это производное от Диониса, бога плодородия и виноделия. Денис – жизнелюб, он, считается, практически всегда весел и подвижен. Правда, немного лукав и нуждается в привитии чувства меры. Уж не потому ли салатик в его честь предполагает простые ингредиенты и не слишком много хлопот в приготовлении?

Дениска. Шинкуем несколько листьев капусты, трем одну морковку, один огурец, одно яйцо, добавляем полукольца одной луковки, полбанки кукурузы, солим и заправляем майонезом. Хотя, в принципе, можно и сметаной.

Дмитрий

Дмитрий – принадлежащий Деметре, богине земли и плодородия. Он – весельчак и активист, но – что немаловажно – крепок, надежен. Обстоятелен. Для салатика в честь Дмитрия нужно запастись одной малосольной селедочкой, несколькими вареными картофелинами, луковицей, банкой белой фасоли.

Рыбу, картошку и лук рубим на кубики, добавляем фасоль, заправляем растительным маслом – по вкусу, в которое добавляем немного уксуса. Вот и все, можно звать именинника к столу.

Евгений

Имя переводится с греческого как «благородный». Характеризуется самостоятельностью, силой воли, максимализмом, настойчивостью. Для салат «Евгений» отвариваем 100 г риса и 3 яйца, которые, измельчив, добавляем к банке крабов. Рис – туда же. Для заправки полагается майонез. А еще лук и вареная, натертая на терке, морковочка.

Егор

Это покровитель земледелия. По характеру деловит, практичен, ему свойственно здравомыслие. А салат его имени я просто обожаю, хоть и не часто доводится готовить: нужен папоротник, к которому пристрастилась в Бурятии. Говорят, что можно взять сушеный, но мне такой никогда не попадался, брала маринованный (граммов 200), обжаривала, добавляла измельченную луковку, покрошенный зубчик чеснока, и соевый соус.

Еще много салатов
Рубрики:  Вкусно!

ФОРШМАК

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_северная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК

ФОРШМАК (еврейская кухня)

развернуть

 Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на "ура!" И кто же его, родимого, не знает...

Процитирую Ларису Рубальскую, знаменитую поэтессу, которая впитала эту кухню с молоком матери:"Евреи - знатные кулинары. Хотя израильская кухня не так знаменита, как, допустим, французская или итальянская, но зато в ней есть только ей присущие блюда, не похожие ни на какие другие. Например гефельте фиш (фаршированная рыба) и форшмак. При искусном приготовлении того и другого можно просто умереть от гастрономического оргазма. Кто пробовал, тот меня поймет. На фаршированную рыбу я пока не замахиваюсь, а вот форшмак…"

Я подпишусь под каждым словом. Фаршированную рыбу я так к своему стыду и не освоила, а вот форшмак я делаю вкуснейший!

Рецепт нам в семью достался от маминой сослуживицы Амалии Борисовны Гольдман, врача-педиатра от Бога, светлая ей память. Делаем мы его уже очень много лет, рецепт не менялся нисколько, ну вот нечего ни убрать, ни добавить на наш вкус, а вы решайте сами.

Итак, приготовим составляющие. Нужна 1 крупная селедка, желательно средне- или соленая, 2 вареных вкрутую яйца, 2 кислых яблока, 2 сухих куска батона (не хлеб! именно батон!), 1 средняя луковица, горчица, уксус, растительное масло, соль.

Из селедки делаем филе, сухой батон заливаем водой для набухания, яблоки, лук и яйца очищаем. Все прокручиваем на мясорубке.

Фарш хорошо перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку горчицы (да, не меньше!), 1-2 чайные ложки уксуса 9%(зависит от кислоты яблок), налить 70-100 мл растительного масла без запаха, еще раз тщательно перемешать. Соль добавить по вкусу. Полученную массу поставить в холод на ночь или больше.

Когда потом вы ее попробуете, то поймете, что горчицы чудным образом совершенно не слышно! По вкусу скорректируйте соль и уксус, перемешайте.

Вот теперь у вас получился настоящий форшмак! Если хотите, то можете взбить блендером. Но я люблю такую вот "фактурность" мелкими кусочками после мясорубки. Как-то раз умяла чайной ложечкой из банки ("я только пробу сниму!!!") всю сделанную порцию под просмотр какого-то кино, и без хлеба..., вот потом почки ныли...

Всем, кто делает другой рецепт форшмака, говорю сразу - пожалуйста, НЕ ФЫРКАТЬ!!! Я его делаю ТАК, с вами поделилась рецептом, а вы как хотите. Я пробовала добавлять вместо растительного масла сливочное. Вкус изменился (не лучше, просто другой), форшмак стал плотный. Но потом я все равно вернулась к первому варианту.

А чесслово - ВКУСНО!!!!!!!

Рубрики:  Вкусно!

Блюда из курицы. Флеш - бродилка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно!

"Копченые" куриные крылышки

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Песчаный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченые" куриные крылышки

1 (500x375, 41Kb)
Ингредиенты:

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Приготовление:

Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

10 кулинарных советов.Как приготовить куриные желудочки

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 кулинарных советов.Как приготовить куриные желудочки

3925311_jelydki (200x250, 44Kb)Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств. Увы, но совсем нередко не вполне еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и невкусными. И совершенно напрасно. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы обязательным пунктом вашего повседневного меню.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками – ЭТО ВКУСНО!

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками – ЭТО ВКУСНО!

С таким пирогом у вас обеспечен сытный и вкусный завтрак. А также он прекрасно подойдет в качестве перекуса.  

Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками

Рубрики:  Вкусно!

Торт из печенья и вафель

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья и вафель

Хочется сладенького, но некогда готовить? Гости на пороге, а к чаю ничего нет?.. Выручат нас в трудную минуту эти простые и быстрые рецепты вкусных домашних тортиков без выпечки. Для них понадобятся продукты, которые могут быть заранее куплены и ждать такого случая. Готовка займет несколько минут, а ингредиенты по-необходимости или по желанию могут изменяться.

 

0_1e8753_3d62132b_S.png
Рубрики:  Вкусно!

Яблочный пирог с заварным кремом

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

image (3) (500x325, 57Kb)
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

И н г р е д и е н т ы

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Рубрики:  Вкусно!

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

image (6) (604x341, 62Kb)
✔ Слоёное тесто - 500 гр.
✔ Грудка куриная - 350 гр.(нарезать полосками)
✔ Грибы шампиньоны - 300-500 гр.(нарезать крупно)
✔ Лук репчатый - 2 шт.(250 гр.)(нарезать кубиком).

Маринад:
✔ Сметана жирная- 4 ст.л.
✔ Желтки яиц - 4 шт.
✔ Горчица любая(на ваш вкус) - 2 ч.л.
✔ Чеснок - 2 зубочка.
✔ Соль,перец.

Для сырного слоя:
✔ Белки яиц - 4 шт.
✔ Сыр голландский - 100 гр.(на мелкой тёрке).

Как готовить:

1. Отделить (аккуратно) белки от желтков. Белки -в холодильник.

2. Смешать составляющие маринада.Добавить нарезанную грудку,перемешать.

3. Лук обжарить в 3 ст.л. растит.масла,до прозрачности.Добавить грибы и обжарить вместе до готовности.Остудить и смешать с курицей в маринаде-НАЧИНКА!

4. Тесто раскатать ,если нужно,(до толщины 0,5 см.) и уложить в форму с бортиком,диаметром 26 см.Тесто укладывать внахлёст ,как бы "латая" не закрытые участки формы.Прижимая тесто к форме,сделать "бортик",а лишнее аккуратно срезать.

5. Выложить начинку,и поставить в разогретую духовку 180 градусов на 25 минут.
Достать,накрыть фольгой и печь ещё 25 минут.

6. Белки со щепоткой соли взбить (до устойчивых пиков),аккуратно подмешать сыр и выложить на пирог.Разровнять и ещё раз в духовку на 20-25 минут (до румяной корочки).

Достать,переложить на блюдо и подавать!
Рубрики:  Вкусно!

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ 🍴

image (8) (600x450, 61Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 300 г кефира
● 2 ст.л сметаны
● 100 г слив. масла (растопить)
● 2 яйца
● 1/2 ч.л. соли
● 800-900 г муки

Начинка:
● 1 кг картофеля
● кусочек сливочного масла (по желанию)
● 100-150 г твердого сыра
● пучок укропа
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья.Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Рубрики:  Вкусно!

Отличная идея для завтрака : питательная запеканка с цветной капустой

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея для завтрака : питательная запеканка с цветной капустой

image (12) (604x401, 78Kb)
https://ok.ru/zdessamyeb/topic/65156245184599
Цветная капуста является фантастически полезным овощем, который не только замечательно усваивается организмом, но и содержит огромное количество белков, витаминов и минералов.
Одним словом — мечта диетологов и идеальный вариант для питательного завтрака. Этот овощ ценят за его нежный вкус и простоту приготовления. Это блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
-300 г цветной капусты;
-20 мл подсолнечного масла;
-100 г молока;
-1 томат;
-щепотка соли;
-70 г твердого сыра;
-4 яйца.

Приготовление:
1. В самом начале нужно пробланшировать цветную капусту, чтобы освежить ее цвет. Также можно добавить в воду куркуму.
2. Смажь формочки для запеканки маслом и выложи в них капусту.
3. Сверху выложи ломтики помидора.
4. Яйца взбей вместе с молоком, посоли их и залей этой массой овощи. 5 Посыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

Запеканка с цветной капустой — очень быстрое в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных способностей.
Рубрики:  Вкусно!

Луковый пирог.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог.

image (74) (700x524, 96Kb)
Ингредиенты на 1 пирог (форма 22 см.):

- 400-500 гр слоёного теста (домашнего или покупного)
- 3 крупных луковицы
- 3 яйца
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 гр твёрдого сыра
- черный молотый перец
- растительное масло

Приготовление:

1. За 1-1,5 часа до готовки необходимо разморозить при комнатной температуре слоёное тесто.
2. Очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
3. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
4. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
5. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
6. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
7. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
8. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
9. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
10. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

Маринованные печеные перцы.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печеные перцы.

image (75) (600x415, 85Kb)
Ингредиенты:
- 4 шт перца сладкого красного (паприка)
- 4 шт дольки чеснока
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 5 гр сахара
- 7 шт перца черного горошком
- 80 мл оливкового масла
- 20 мл уксуса бальзамического
- 20 мл лимонного сока

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску.

Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий.

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

Воздушный десерт «Старая Рига».

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный десерт «Старая Рига».

http://delaems.blogspot.ru/2015/12/blog-post_10.html
image (83) (604x452, 95Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Творожная запеканка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка

image (84) (700x525, 48Kb)
В манную крупу( 2ст л) добавить 3 ст л сметаны и оставить приметно 10-20 минут , тем временем берем на 0,5 кг творога 3 яйца, 3 ст л сахара, ванильный сахар 1 ч л, 1 ч л соды гашеной уксусом,немного соли и взбиваем блендером, у меня погружной, затем к творогу добавляем манку и еще раз хорошо взбиваем. Так же можно добавить изм, курагу или др сухофрукты. В форму смазанную маслом выложить нашу смесь и выпекать минут 40-45 в разогретой до 180 духовке. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SCARLET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

getImage (564x480, 46Kb)

     Сердце Огненного Мира

Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте. Можно сделать паузу и поработать с воображением, скажем, дополнительно попросить прощение у какого-то конкретного лица или погонять энергетический шар в тех местах, где у Вас что-то болит. Включайте фантазию, воображение! Верьте в сказанное и положительный результат обязательно будет! Здоровья Вам!

Все, что я сейчас говорю о себе

Исполняется сразу, мгновенно, везде!

Во всем организме, что сильно люблю,

Которому я быть здоровым велю.

И каждое слово, и каждая мысль

Доходят до Господа, движутся ввысь,

И Господь услышит все эти слова,

И даст мне здоровья на веки, сполна!

Сначала хочу я простить всех людей

И сделаю это как можно скорей.

Прощаю родителей, мать и отца

Не надо держать на них зло до конца

Любовь, благодарность им шлю от души

Обиды с пеленок на веки ушли!

Прощаю соседей, знакомых, друзей

Прощаю чиновников разных мастей,

Я им посылаю любовь и прощенье

Пусть будет им счастье, по жизни везенье!

И пусть все, кого я обидел когда,

Забудут обиды свои навсегда

Прошу Вас, простите меня ради Бога!

И каждый идет пусть своею дорогой.

Теперь открываю я сердце свое,

Любовь пусть наполнит его до краев

Любовью к Планете, и все что на ней,

Любовью к Душе иссушенной моей!

Пусть светлое чувство вольется рекой,

Пусть сердце мое обретает покой

Работает сильно, уверенно, мощно!

Без всяких там сбоев и денно и нощно.

Я эту Любовь черпаю ладошкой

И каждому органу дам понемножку

Потом дам еще, с каждым разом все больше

Пусть плещется там это чувство подольше!

А лучше, оставлю его навсегда

Пусть будут заполнены им все места:

Все жилки, все нервы, все вены мои

Пускай наполняются морем Любви!

А рядом со мной Бог поставил сосуд

Здоровье и Юность находятся тут

Беру, не стесняясь, ведь дали же мне

И я благодарен за это судьбе!

Я этот коктейль собираю в пучок

И струйкой вливаю его в родничок

Открыт он еще на макушке моей

Пусть льется здоровье туда веселей!

И вот уж наполнено тело сполна

И ходит по телу здоровья волна

От пяток до носа, туда и обратно

И мне хорошо и для тела приятно!

А дальше в ладошках рождаю клубок

Энергии огненной плотный моток

Он очень горячий, он пышет огнем,

Он светится ночью, он светится днем.

Ладошками вверх я его поднимаю

И в свой родничок осторожно впускаю

Клубочек как теннисный мячик всего

Но он не простой, нужен он для того,

Чтоб в теле моем он болезни нашел,

На себя накрутил и из тела ушел.

И вот я по телу гоняю клубок

Вверх – вниз, вправо – влево, и прямо и в бок

А он как волчок, крутит- вертит собой

Весь светится силой, могучий такой!

И где есть болячка, болезнь где засела

Он тут же как тут и берется за дело.

Наматывает нитью ее на себя

Как пряжу распушивая и теребя.

Закончено с этой болячкою дело

Клубок снова в поиске движет по телу.

Ну вот, все болезни по телу собрал,

И вижу – конкретно клубок мой устал!

Его отправляю я в недра земли

Со скоростью мысли сквозь толщу летит

И плавит болезни он в магме нещадно

И сам растворился с концами, и ладно!

И все что мной сказано, тут же исполнено,

Здоровьем, Любовью все тело наполнено!

Все тело здорово, я вновь молодой (молода)

Я очень доволен сегодня собой!

(Я очень собою сегодня горда!)

 

 0_87d92_312a7d25_L (400x122, 151Kb)

источник:http://www.stihi.ru/2014/08/30/9300 - спасибо большое! 

Рубрики:  Интересно!

Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 01 Марта 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ

5283370_kefir (628x480, 160Kb)
 
Торт на кефире: «Черный принц»
 
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

эвон как!)

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эвон как!)

tumblr_nt3d2p03uA1sk87juo1_400 (379x379, 1731Kb)
http://cosharel.livejournal.com/549085.html?mode=reply#add_comment

А ты заработал на жену?

Она знает, где можно купить самую лучшую курочку, и регулярно драит полы. Она делает это из любви к вам. А сколько эта недооцененная работа на самом деле стоит? Сообщаю: обычная женщина оказывает услуг на 135 366 рублей в месяц. Это если без детей! Сейчас покажу вам подробный расчет, а выполненные работы никак не влезают в часто звучащую от мужчин формулу: «Фея - 10 тыс. в месяц, вот и вся цена женщины».

ЖЕНЩИНА - ЖЕНА/ПОДРУГА С ПРОЖИВАНИЕМ

Начнем с еды, которую так не любят готовить мужчины. Повар: 30 000 руб/мес. Плюс на Новый год и день рождения любимого мужа — большие застолья. Услуги повара на выездной ужин — это около 9 000 руб. Два застолья за год — 18 000 руб/год, то есть дополнительно 1500 руб/мес начисляем домохозяйке за накрытый стол и охлажденную водочку.

Домработница в среднем берет 2000 руб за выезд, +500 руб за стирку и глажку, вызывается она раз в неделю. Отдавайте 10 000 руб/мес любимой женщине — за чистую уютную квартиру. Плюс еще 666 руб/мес — за мытье окон, которое не входит в стандартную уборку (4 000 руб за окна в двухкомнатной квартире, дважды в год). Оп, оказывается, чистота в квартире стоит 10 666 руб/мес!

Любимая домашняя жена должна выслушивать и утешать мужа: у него начальник - мудак и большие проекты в голове, его нужно погладить по головке и задавать ему правильные вопросы. Психотерапевт берет за час где-то 2000 руб, то есть его минута стоит 33 рубля. Допустим, что любимый муж жалуется на тяготы жизни только после работы и всего по 20 минут. То есть: 20 (мин)*20 (рабочих дней в месяце)*33 (руб) = 13 200 руб/мес — за душевную близость вида «ты внимательно слушаешь меня и говоришь, что я молодец», о которой — увы — мечтают многие мужчины.

Но хороший брак предполагает не только душевную, но и физическую близость. Около четырех часов физической близости в месяц — будем реалистами, ее там дважды в неделю по, дай бог мужик крепкий, полчаса, то есть час секса в неделю. Профессионалки на выезде берут около 5 000 руб за выезд на два часа. Если вы, циники эдакие, приравниваете честную домохозяйку к проститутке, выдавайте ей эти 10 000 руб/мес за любовь.

Жена-домохозяйка считается женщиной, которая ничего не делает, а значит, она делает всё: придумывает дизайн квартиры, покупает мужу свитера, еду всей семье и подарки его маме, держит дом в рабочем состоянии — вызывает сантехников/электриков, занимается всеми документами семьи, планирует отпуск, возит ноут мужа в ремонт... Но, поскольку она занимается всем этим не восемь часов в день, мы внесем в прейскурант совмещенные услуги личного помощника, дизайнера, шоппинг-сопровождения, управляющего домом, ивент-менеджера и турагента по сравнительно низкой ставке: 70 000 руб/мес.

ИТОГО: 135 366 руб./мес. вы, будь мир справедлив, заплатили бы за услуги, которые за еду, проживание и цветы на восьмое марта вам бескорыстно и со всем тщанием оказывает женщина-жена.

Мужчины, не становитесь циниками. Не забивайте на любовь. Эта самая любовь экономит вам больше миллиона в год.
И это я ещё цену жены-матери не включила, там вообще ценник такой, что закачаешься!
Ну, подумайте — если бы вы платили по рыночным расценкам, смогли бы вы позволить себе жену? Нет.

Так и ходили бы грязные, голодные, с гастритом, страшно одетые, и приставали ко всем прохожим с историями:
- Знаете, а у меня начальник – мудак! Послушайте меня, пожалуйста! У меня денег на психоаналитика нет!
А прохожие бы шарахались и говорили: «о, смотри, сколько несчастных неженатиков то нынче развелось….».
Рубрики:  Интересно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь