-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 236
Написано: 13006


ильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень

 

 

 

 

действенная и эффективная молитва,

которая поможет Вам

в

трудных жизненных ситуациях.

 

 


Милосердный Господи,

Ты некогда устами служителя Моисея,

Иисуса сына Навина,

задерживал целый день движение Солнца

и

Луны,

пока народ израильский

мстил врагам своим.

Молитвой Елисея пророка

некогда поразил сириян,

задерживая их и вновь исцелил их.

Ты некогда вещал пророку Исайи:

вот, Я возвращу назад

на десять ступеней солнечную тень,

которая прошла по ступеням Ахазовым,

и возвратилось Солнце

на десять ступеней по ступеням,

по которым оно сходило.

Ты некогда устами пророка Иезекииля

затворил бездны,

останавливал реки,

задерживал воды.

И Ты некогда постом и молитвою

пророка Твоего Даниила

заграждал уста львов во рву.

И ныне задержи и замедли до благовремения

все замыслы вокруг стоящих меня

о моем перемещении,

увольнении,

смещении,

изгнании.

Так и сейчас разруши

злые хотения и требования

всех осуждающих меня,

загради уста и сердца

всех клевещущих,

злобствующих

и

рыкающих на меня

и

всех хулящих и унижающих меня.

Так и ныне наведи

духовную слепоту

на глаза всех восстающих на меня

и

на врагов моих.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу:

говори и не умолкай,

ибо Я с тобою,

и

никто не сделает тебе зла.

Смягчи сердца всех противоборствующих

благу и достоинству

Церкви Христовой.

Поэтому да не умолкнут

уста Мои для обличения

нечестивых и прославления

праведных и всех дивных дел Твоих.

И да исполнятся все

благие начинания наши и желания.

К вам, праведники

и

молитвенники Божии,

наши дерзновенные предстатели,

некогда силою своих молитв

сдерживающие нашествие иноплеменников,

подход ненавидящих,

разрушившие злые замыслы людей,

заграждавшие уста львов,

ныне обращаюсь я с молитвою моей,

с

моим прошением.

И Ты, преподобный великий

Еллий Египетский,

некогда оградивший в круге

крестным знамением место поселения

ученика своего,

повелел ему вооружиться

именем Господним

и

не бояться отныне

демонских искушений.

Огради дом мой, в котором я живу,

в

круге молитв Твоих

и

сохрани его от

огненного запаления,

воровского нападения

и

всякого зла и страха.

И Ты, преподобный отче

Поплие Сирийский,

некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший

неподвижным

и

не могущим идти

ни днем,

ни ночью;

ныне окрест келии моей

и

дома моего сего удержи

за оградою его вся

сопротивные силы

и

всех хулящих имя Божие

и

презирающих меня.

И Ты, преподобная девственница Пиама,

некогда силою молитвы

остановившая движение шедших

погубить жителей той деревни,

где жила,

ныне приостанови все замыслы врагов моих,

хотящих изгнать меня

из города этого

и

погубить меня:

не допускай им приближаться

к

дому этому,

останови их силою молитвы своей:

"Господи, Судья Вселенной,

Ты, которому неугодна

всякая неправда,

когда приидет к Тебе молитва эта,

пусть Святая Сила остановит их

на

том месте, где постигнет их".

И Ты, блаженный

Лаврентий Калужский,

моли Бога о мне,

как имеющий дерзновение

перед Господом предстательствовать

о

страждущих от козней дьявольских.

Моли Бога о мне,

да оградит Он меня от козней сатанинских.

И Ты, преподобный

Василий Печерский,

соверши свои молитвы -

запрещения над нападающими на меня

и

отгони все козни дьявольские от меня.

И Вы, все Святые земли Российской,

развейте силою молитв своих

обо мне все бесовские чары,

все дьявольские замыслы и козни - досадить мне

и

погубить меня и достояние мое.

И Ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил,

огненным мечем посечи

все хотения врага

рода человеческого

и

всех приспешников его,

хотящих погубить меня.

Стой нерушимо на страже

дома этого, всех живущих в нем

и

всего достояния его.

И Ты, Владычице,

не напрасно называемая

"Нерушимой стеной",

будь для всех враждующих

против меня

и

замышляющих пакости делать мне,

воистину некой преградой

и

нерушимой стеной,

ограждающей меня

от

всякого зла

и

тяжких обстояний.

 

Господи благослови!
 

 

 

 

Вопрос:

 

 

 

 

Подскажите  можно ли читать данную молитву
по листку ?
 
 
 
 
 
 
Ответ:

 

 

 

 

Можно.

 

 

 

Вопрос:

 

 

 

Сасибо  вам  огромное  за  эту  молитву !

беременным  можно  также  читать  эту  молитву ? боюсь  перетащить  негатив  на будущего  ребенка  ,а  ситуация  такая  что  надо  прочитать  срочно чувствую что  в доме  что то  не так !

на убывающую  луну  читать  или  не имеет  значения?

зарание  благодарю  вас  за ответ.

 

 

 

 

Ответ:

 

 

 

 это молитва иначе называется

"Молитва задержания".


она одна из моих любимых и можно сказать совершала чудеса.

При чтении молитв фазы луны не учитываются.

Негатив не перетащите, беременным полезно читать молитвы, так как образуется дополнительная защита.

Чтобы почистить дом, можно добавить в ведро с водой свяченой воды или соли и протереть полы с молитвами, это Вам не навредит.

 

 

 

Отзыв:

 

 

Боже мой!

Отличная молитва!!!

Вчера прочитала-сегодня отличный результат не ожидала!

Спасибо!

Но верить-то я ,конечно, всё равно верила!

 

 

 

 

Ответ:

 

 

 

 

Она действует быстро и сильно.

В смутные периоды ее хорошо читать каждый день с добавлением молитв Богородицы и 90-го псалма.

Получается очень мощная защита.

 

 

Изображение с кодом 5468170

 

 

 

 

Рубрики:  Молитва

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ...??? ПОВЫСИМ...

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ...??? ПОВЫСИМ...

1 (400x249, 23Kb)Привлекательность...как много в этом слове для сердца женского слилось...!!!!!!!!!!
Да простит меня Саша, ибо в этом он точно был большой специалист, а еще гениальный поэт...!!!!!!!!!
Ну как бы этого никто на знает,но духи с феромонами выпускают...

У нас все честно...!!!!!!!!!!! Рецепт раскрывать не будем(это как с духами...)
Но попробуйте...улучшение самочувствия и настроения гарантируется...

Просто жмем кнопку и сморим на "кружки". Можно три повтора за раз. Все остальное по настроению...!!!!!!!!

И,как всегда,просьба сообщать в комментариях об ощущениях...))))))))))))))))))))


© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "Информационная медицина":

Часть 1 - Волосы сыпятся,что делать...????
Часть 2 - Лечение пигментных пятен на коже.
...
Часть 4 - Лечение хламидиоза и сопутствующих заболеваний.
Часть 5 - Лучшее средство от облысения.
Часть 6 - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ...??? ПОВЫСИМ...
Часть 7 - Гиперактивный ребенок...??? Лечим
Часть 8 - Как лечить секущиеся кончики волос.
...
Часть 39 - Очистим печень
Часть 40 - Гипертония...??? Лечим...
Часть 41 - Лечим суставы - рекомендации




Серия сообщений "Создаём настроение":

Часть 1 - Где найти хорошее настроение?
Часть 2 - Ежедневные мелочи, которые поднимают нам настроение
Часть 3 - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ...??? ПОВЫСИМ...
Часть 4 - Влечение...??? Создать...??? Легко...
Часть 5 - Блеск в глазах...??? Это просто...
...
Часть 9 - Сексуальность
Часть 10 - Влечение
Часть 11 - Тоник




Серия сообщений "Академия красоты и здоровья":

Часть 1 - Волосы сыпятся,что делать...????
Часть 2 - Лечение пигментных пятен на коже.
...
Часть 4 - Лечение хламидиоза и сопутствующих заболеваний.
Часть 5 - Лучшее средство от облысения.
Часть 6 - ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ...??? ПОВЫСИМ...
Часть 7 - Гиперактивный ребенок...??? Лечим
Часть 8 - Как лечить секущиеся кончики волос.
...
Часть 42 - КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ...??? ЛИКВИДИРУЕМ...
Часть 43 - Проблемы мочеполовой сферы -избавляемся
Часть 44 - Подготовимся к празнику


Рубрики:  Вкусно!

ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий:  улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус. Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Рубрики:  Вкусно!

Помидоры в загадочном маринаде

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

4248238_12 (604x471, 61Kb)

Ингредиенты:

-помидоры
-соль
-сахар
-черный и красный перцы
-лавровый лист
-чеснок
-уксусная эссенция
-водка


Приготовление:

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Торт "Молочная девочка"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Молочная девочка"

4248238_23 (600x359, 47Kb)

Ингредиенты:

сгущеное молоко - 1 банка;
куриное яйцо - 3 шт;
мука - две трети стакана;
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.;
соль - на кончике ножа;
для крема творог - 400 грамм;
йогурт - 400 грамм;
желатин - 20 грамм;
сахар - 4 ст.л;
варенье малиновое - 3 ст.л;
вода - 120 грамм;
брусника - 100 грамм;
для украшения шоколад молочный - 70 грамм;
масло сливочное - 30 грамм

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Шоколадный торт "Пеле"

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Пеле"

Ингредиенты:

Для коржей:
- 3 стакана сахара
- 1 пачка какао
- 5 шт яиц
- 3/4 части пачки сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 чайной ложки соды
- около 3 стаканов муки
- 700 мл кефира
- любой фруктовый ликер или сироп
Для крема:
- 2 банки вареной сгущенки
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1) Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности
2) Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать
3) Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
4) 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
5) И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
6) Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть
7) Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
8) Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
9) Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
10) Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
11) После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
12) Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
13) Верхушку и бока обсыпать крошками
14) Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Приятного аппетита!



1 (451x604, 168Kb)

2 (403x604, 148Kb)

3 (520x347, 82Kb)

4 (520x347, 96Kb)

5 (520x347, 93Kb)

6 (403x604, 110Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Яблочный пирог с заварным кремом

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

4248238_22_1_ (600x400, 62Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

4248238_163 (150x133, 37Kb)
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в духовке в фольге. Запеченная скумбрия. Простой, вкусный, быстрый рецепт

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения yasnimayou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в духовке в фольге. Запеченная скумбрия. Простой, вкусный, быстрый рецепт



Рубрики:  Вкусно!

Помидоры в желе от Алены Дреер

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе от Алены Дреер

Помидоры в желе от Алены Дреер

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Вкусно!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

 

салат с фасолью и крабовыми палочками

 

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г
  • Помидоры — 250 г
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.

 

Салат с фасолью и крабовыми палочками

 

 

Салат с фасолью и крабовыми палочками

 

 

Салат с фасолью и крабовыми палочками

 

 

Салат с фасолью и крабовыми палочками

 

 

Салат с фасолью и крабовыми палочками

 

 

Салат с фасолью и крабовыми палочками

 

Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

Рубрики:  Вкусно!

САЛАТ "БОНАПАРТ"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БОНАПАРТ"

САЛАТ "БОНАПАРТ"
Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!
pB5qi3o02VE (591x416, 50Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Рецепты блюд с шампиньонами

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с шампиньонами

1. Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:


Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:


Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель. 
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Приятного аппетита!

3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:


Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень 
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита!

4. Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты:


Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. 
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки). 
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. 
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная. 
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу. 
5. Как правильно подавать жюльен? 
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка). 
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. 
Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. 

Приятного аппетита!

5. Сырно-грибной суп

Ингредиенты:


0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

6. Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:


- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

7. Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:


200 гр спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!



1.
1 (604x426, 173Kb)

2.
2 (604x340, 179Kb)

3.
3 (604x403, 185Kb)

4.
4 (604x453, 238Kb)

5.
5 (604x403, 202Kb)

6.
6 (604x454, 205Kb)

7.
7 (604x403, 199Kb)
Рубрики:  Вкусно!

10 САЛАТОВ С ГРИБАМИ.ДЛЯ ВАС.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САЛАТОВ С ГРИБАМИ.ДЛЯ ВАС.

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.

3. Салат «Нежный»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 г
● Консервированные грибы — 400 г
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

Пампушки с чесноком.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз спасибо Маше из Уютного дома и Taniusha c Kuking. Пампушки с чесноком.



Борщ на обед был самый обычный, всем известный. А пампушки получились необыкновенно вкусным дополнением ко всему обеду.

Пампушки с чесноком к борщу

Тесто:
500 г муки
1 стакан молока
1 яйцо
10 г дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
2 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто в хлебопечке.
Из теста скатать небольшие шарики и уложить их плотно на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Для соуса - чеснок выдавить через давилку, добавить соль, масло, воду. Взбить блендером. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Готовые пампушки смазать соусом . На стол пампушки подала прямо на дне формы и каждый отламывал себе пампушку руками.
Рубрики:  Вкусно!

Наше любимое дрожжевое тесто.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше любимое дрожжевое тесто.

Меня часто спрашивают о пропорциях  составных частей дрожжевого теста и как сделать так, что бы это тесто с нами "дружило"?

Зачем нам вообще нужны дрожжи? Все очень просто- дрожжи разрыхляют тесто и изделия из него получаются мягкими и пористыми.
Но чтобы тесто получилось, необходимо соблюдать некоторые правила.

Дрожжи

Обычно берут от веса муки  от 2 до 5% свежих дрожжей, лучше всего 3%. Это значит, что если вы станете готовить тесто из 1 кг муки, нужно взять 30 гр. дрожжей. Если в тесте будет много сдобы, количество дрожжей увеличиваем в полтора раза. Если мы используем  сухие дрожжи, то обычно надо брать от 1 до 1,5% таких дрожжей. Производители это предусмотрели и уже заранее чаще всего  упаковывают сухие дрожжи  в пакетики весом 10 или 11 грамм- это как раз на 1 кг. муки
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Булочки закусочные сырные.

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки закусочные сырные.



Булочки необыкновенно пышные, аппетитные, красивые и вкусные. Получился праздничный обед – солянка из курицы, жареная курица от Ивана Урганта и вместо хлеба – закусочные сырные булочки с чесноком. Все рецепты напишу. Начну с булочек.

Нам понадобится:



25 гр. свежих дрожжей;
1 столовая ложка растительного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана тертого сыра;
3 зубчика чеснока;
400 г. пшеничной муки;
1 стакан молока;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
Кунжут для посыпки, яйцо для смазки булочек.

1. В теплом молоке растворить сахар и распустить дрожжи. Дать подойти 10-15 минут.
2. Сыр натереть на терке, чеснок продавить через давилку. Смешать сыр с чесноком.
3. 350 гр. муки ( 50 гр.оставить на подсыпку ) смешать с солью, добавить 1 яйцо, растительное масло и влить опару. Замесить тесто, добавляя сыр и подсыпая муку . Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Тесту дать постоять в тепле 1 час. Затем выложить на стол и сформировать небольшие булочки ( я из теста делаю толстые жгуты, режу их на кусочки, из каждого кусочка делаю лепешечку и из нее формирую булочку) .
4. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем маслом, я подложила на дно еще бумагу для выпечки. Булочки укладываем в форму или на противень и даем им еще постоять 30 минут. Затем верх булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха ( зависит от величины духовки ).



Даем булочкам остыть под полотенцем и подаем на стол.


Рецепт из маленького кулинарного журнала «Люблю готовить!» февраль 2013 год.
Рубрики:  Вкусно!

Пасхальные булочки

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Завтра вечером постараюсь испечь мои традиционные пасхальные булочки по рецепту Юлии Высоцкой.



Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / накрыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.

С наступающим праздником, дорогие друзья!!!!
Рубрики:  Вкусно!

Булочки "Листок клевера"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Листок клевера"

У нас все очень любят булочки - к чаю , просто так, с собой на работу или в школу.
Эти булочки готовить просто и быстро, они получаются пышными и очень симпатичными, похожими на листики клевера.



Нам потребуется на 24 булочки:

300 мл молока;
2 столовые ложки сахара;
50 гр размягченного сливочного масла;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 яйцо
1 чайная ложка соли;
500 гр пшеничной муки

Тесто я замешивала в хлебопечке. Режим- "тесто". После окончания цикла тесто вытащила на стол, еще раз вымесила его руками, накрыла глубокой миской и дала постоять час в тепле.
Смазала растительным маслом формочки для кексиков.
Тесто разрезала на 4 больших куска.



Каждый кусок раскатала в полоску длиной 36 см.



Полоску разрезала на 18 кусочков. Из каждого кусочка скатала шарик.

В каждую формочку уложила по 3 шарика. Все формочки поставила в тепло на час, пока тесто не удвоилось в объеме.



Духовку разогреваем до 200 градусов. Булочки смазываем взбитым со столовой ложкой молока яйцом. Выпекаем около 20 минут, до подрумянивания верха.



Даем булочкам остыть и зовем всех пить чай.
Рубрики:  Вкусно!

Рогалики "Праздничные"

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Праздничные"

Митя попросил на праздник к чаю испечь "что -нибудь такое - сладкое, но не пироги". Я вспомнила старый рецепт рогаликов, который я пекла в давние времена на праздники детям и испекла эти вкусные изделия сейчас.



Нам понадобится:



Для теста :
180 гр. сливочного маргарина,
180 гр. 20% сметаны,
1 столовая ложка сахара,
2,5 стакана муки + 1 стакан на подсыпку
1 яйцо,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
Щепотка соли.

Начинка: смешать любой фруктовый конфитюр и измельченные орешки ( любые, какие есть в доме) и изюм. Орешки я предварительно измельчила.



Инструкции:

1. Смешать 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара, добавить полстакана теплой воды, хорошо размешать. В смесь насыпать дрожжи. Через 10 минут, когда дрожжи вспенятся, опара готова.
2. Маргарин натереть на терке прямо в муку, добавить туда щепотку соли. Рукам хорошо перетереть смесь до состояния мучнистой крошки.



3. В центре масляно –мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, яйцо и опару. Замесить тесто.



4. Тесту дать подойти в тепле в течение 2-х часов.
5. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 3 мм, круги разрезать на 12 секторов каждый.



6. На широкую часть каждого сектора положить начинку и закатать в рогалик. Дать рогаликам подойти на противне.
Смазать рогалики концентрированным молоком ( у меня его не оказалось и я смазывала рогалики смесью обычного молока и яйца), затем посыпать верхнюю часть рогаликов сахаром. Выпекать в разогретой до 220- 230 градусов духовке 20 - 30 минут до золотистого цвета.



Очень вкусно.
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 444 443 [442] 441 440 ..
.. 1 Календарь