-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 236
Написано: 13006


Мастика для украшения десертов.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика для украшения десертов.

У Вас есть такой рецепт мастики для украшения десертов? Рецепт её олчень простой, а работать с ней одно удовольствие. Готовится она на основе сгущёнки. Если нет у Вас такого рецепта, то обязательно обратите на него своё внимание.


imagedfgdfg (500x406, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Сила 3 ПСАЛМА.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила 3 ПСАЛМА.

 

 


 

 

 


       
 



 

Сила

3 псалма

используется,

чтобы

победить своих врагов

кровников.

Если

ваши родственники

ополчились против вас,

воюют,

судятся

и

т.д,

то

нацарапайте на свече

их имена

или

имя,

зажгите свечу

и

прочтите

третий псалом

7 раз.

 

Так же

этот псалом

можно читать

на

мак

и

посыпать

 

где ходят и бывают люди,

которые с вами

враждуют,

это

усмирит и успокоит их.

 

 

Господи!

как умножились враги мои!

Многие восстают на меня

многие говорят душе моей:

«нет ему спасения в Боге».

Но Ты, Господи,

щит предо мною,

слава моя,

и

Ты возносишь голову мою.

Гласом моим взываю к Господу,

и

Он

слышит меня со святой горы Своей.

Ложусь я,

сплю и встаю,

ибо

Господь

защищает меня.

Не убоюсь

тем народа,

которые со всех сторон

ополчились на меня.

Восстань, Господи!

спаси меня, Боже мой!

ибо Ты

поражаешь в ланиту

всех врагов моих;

сокрушаешь зубы нечестивых.

От

Господа спасение.

Над народом

Твоим благословение

Твое.

 

 


 

 

 

Серия сообщений ""Магия Священного Писания.Псалмы"":
Часть 1 - ПСАЛМЫ НА ПОТРЕБУ ( часть 1)
Часть 2 - ПСАЛМЫ НА ПОТРЕБУ ( часть 3)
...
Часть 20 - Если нет покупателей
Часть 21 - КОЕ ЧТО ИЗ МАСТЕРСТВА ПСАЛТИРИ
Часть 22 - Сила 3 ПСАЛМА.
Часть 23 - Сила 2 ПСАЛМА.
Часть 24 - Сила 1 ПСАЛМА.
Рубрики:  Молитва

Сила 2 ПСАЛМА.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила 2 ПСАЛМА.

 

 


 

 

 


       
 

 

 

 


 

Псалом 2 читается

как

защита

от

врагов и соперников.

Также  читается

для

духовной стойкости

в

трудных ситуациях.

 

 


 Зачем мятутся народы,

и

племена замышляют тщетное?

Восстают цари земли,

и

князья совещаются вместе

против Господа

и

против

Помазанника Его.

"Расторгнем узы их,

и

свергнем с себя оковы их".

Живущий на небесах посмеется,

Господь поругается им.

Тогда скажет им во гневе Своем

и

яростью Своею

приведет их в смятение:

"Я помазал Царя Моего над Сионом,

святою горою Моею;

возвещу определение:

Господь сказал Мне:

Ты Сын Мой;

Я ныне родил Тебя;

проси у Меня, и дам народы

в

наследие Тебе

и

пределы земли во владение Тебе;

Ты поразишь их жезлом железным;

сокрушишь их,

как сосуд горшечника".

Итак вразумитесь, цари;

научитесь, судьи земли!

Служите Господу со страхом

и

радуйтесь пред Ним с трепетом.

Почтите Сына, чтобы Он

не

прогневался,

и

чтобы вам

не

погибнуть в пути вашем,

ибо гнев Его

возгорится вскоре.

Блаженны все,

уповающие на Него.

 

 


 

 

 

Серия сообщений ""Магия Священного Писания.Псалмы"":
Часть 1 - ПСАЛМЫ НА ПОТРЕБУ ( часть 1)
Часть 2 - ПСАЛМЫ НА ПОТРЕБУ ( часть 3)
...
Часть 21 - КОЕ ЧТО ИЗ МАСТЕРСТВА ПСАЛТИРИ
Часть 22 - Сила 3 ПСАЛМА.
Часть 23 - Сила 2 ПСАЛМА.
Часть 24 - Сила 1 ПСАЛМА.
Рубрики:  Молитва

Как сделать брюки палаццо. Мастер класс

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать брюки палаццо. Мастер класс



Рубрики:  Интересно!

Сила 1 ПСАЛМА.

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mikki-Miss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сила 1 ПСАЛМА.

 

 


 

 

 


       
 



 

Тот,

кто желает своего мужа,ребенка

или

близкого человека

вытянуть с таких пагубных пристрастий

как

игра в автоматы,

в карты,

тотализаторы

и

другие пагубные увлечения,

тот должен прочитать этот псалом

на

воду

40 раз

и

делать так

в

течении

трех дней.

Используется

одна и та же вода.

Потом эту воду нужно

подливать

по

чуть чуть

в

еду и питье человеку,

а

так же

побрызгать его одежду и обувь.

У

человека начнет

тухнуть интерес к этим увлечениям.

Если псалом первый переписать

трижды

на

один лист бумаги

и

потом взять его с собой

на

переговоры с начальством

или

важную встречу,

то

исход ее будет вам

положительный.

Псалом первый прочитанный

на

закате солнца

в

доме у себя

пять раз

дает

защиту от разорения,

бедности,

нужды

и

другого негатива,

а

так же

привлекает достаток и богатство

в

дом.

Первый псалом читают

те,

кто хотят

завершить любое дело свое

удачно.

Для этого этот псалом читают

на

восходе и на закате

по

4 раза.

Тогда все решится

очень удачно.

 

Если вы хотите,

чтобы ваш враг

проиграл

или

потерпел поражение

в

каком то деле,

то

напишите на листе бумаги

его имя

41 раз,

потом

сожгите листок

и

пепел

смешайте с землей

с

трех дворов.

Прочтите на эту смесь

данный псалом

9 раз

и

насыпьте состав

на

перекрестке.

Все дела вашего врага пойдут

пустым делом и прахом.

 

Читающий этот псалом

12 раз

в

первый день

любого месяца

будет иметь успех

во

всех своих делах и начинаниях.

 

Если

переписанный псалом

положить за иконы в доме

или

разместить в доме

над

порогом,

то

к

вам

не

будут заходить

злые и недобрые люди.

Вред

обойдет ваш дом.

 

 

 

 

Псалом 1

 

 

 

Блажен муж,

который не ходит

на

совет нечестивых

и

не

стоит на пути грешных

и

не

сидит в собрании развратителей,

но

в

законе Господа воля его,

и

о

законе Его размышляет он

день и ночь!

И

будет он как дерево,

посаженное при потоках вод,

которое приносит плод свой

во

время свое,

и

лист которого не вянет;

и

во всем,

что он ни делает,

успеет.

Не так ;

нечестивые;

но они ;

как прах,

возметаемый ветром.

Потому не устоят нечестивые на суде,

и

грешники ;

в

собрании праведных.

Ибо знает Господь

путь праведных,

а

путь нечестивых погибнет.

 

 

 


 

 

 

Серия сообщений ""Магия Священного Писания.Псалмы"":
Часть 1 - ПСАЛМЫ НА ПОТРЕБУ ( часть 1)
Часть 2 - ПСАЛМЫ НА ПОТРЕБУ ( часть 3)
...
Часть 22 - Сила 3 ПСАЛМА.
Часть 23 - Сила 2 ПСАЛМА.
Часть 24 - Сила 1 ПСАЛМА.
Рубрики:  Молитва

Закуска из баклажанов с маринованным луком

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов с маринованным луком

(500x375, 99Kb)

Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.
Рубрики:  Вкусно!

Книги Дины Рубиной - слушать онлайн

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Книги

Рецепты для пикника

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для пикника

 

Читать и смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Вкусно!

Закуска из баклажан

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан


баклажаны (600x450, 296Kb)

Берем:

баклажаны = 3 шт. среднего размера,

чеснок = 1 головка,

красный болгарский перец =3-4 шт.,

острый перец "чили" = 1 шт.,

морковь = 2 шт.

для саламура:

вода = 1 л,

соли и сахара =по 1 ст.л.,

уксус 9%=2ст.л.

лавровый лист =4 шт.,

подсолнечное масло = 100 г

Готовим:

Саламур: соединяем все компоненты (кроме уксуса) и доводим до кипения и лишь после этого добавляем в него уксус.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем на дольки. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, а морковь - соломкой. Овощи опускаем в маринад, варим на среднем огне примерно минут 10.

Выкладываем овощи на блюдо и даем им немного остыть.

Мелко рубим чеснок (можно пропустить через чеснокодавилку) и острый перец "чили" (я пропустила все через бленедер), затем добавляем их в баклажаны, хорошо перемешиваем. При необходимости можно еще немного посолить. Смесь получается очень ароматной и аппетитной.

Перед подачей на стол овощи можно слегка полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно!

ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" (на топлeном молоке)

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРИСКИ "ТЯНУЧКИ" (на топлeном молоке)



1.
nHJKyOKINdE (604x403, 115Kb)

Ингредиенты:
● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидоров с острым перцем домашняя нетрадиционная

Хреновина из помидор с острым перцем домашняя

Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Что приготовить на ужин - 30 рецептов с фото

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на ужин - 30 рецептов с фото

Что приготовить на ужин

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Куриные бедра - 30 рецептов с фото

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд куриных бедрышек
Рубрики:  Вкусно!

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные огурчики «как магазинные болгарские» -хрустящие, ароматные, красивые!

Засолка огурцов весьма трудоемкий процесс и каждая хозяйка знает, насколько тяжелая эта работа, особенно если погода стоит жаркая. Но нужно помнить, «что летом родится, то зимою пригодится»!
Этим летом предлагаю вам рецепт засолки огурчиков на зиму без долгого стояния у плиты. Кисло-сладкий вкус этих огурцов напоминает маринованные огурчики фирмы «Globus». Раньше, когда соленья в магазинах было трудно достать, по этим огурчикам все сходили с ума. Огурчики можно хранить в квартире, единственное, несколько часов желательно их подержать в холодильнике. Готовы огурчики через 3 дня, а если очень маленькие — на следующий день. Итак, маринованные огурчики «как магазинные».
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Снимайте пробу.
konservirovannye-ogurcy-kak-magazinnye-img2 (612x400, 57Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Лучшие рецепты огурцов на зиму

Суббота, 18 Июля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты огурцов на зиму

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты: Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый одна штука ; Смородина красная 1.5 стакана ; Перец черный, горошек три штуки ; Гвоздика три штуки ; Вода 1 литр ; Сахар - 1 ст.л.; Соль 2,5 ст.л. ; 

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан). 

2. Огурцы в остром томатном соусе

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг. 
Приготовим: Чеснок - 180г, Томатная паста - 150г (3 полных столовых ложки),Масло подсолнечное - 250мл, Сахар - 150г, Соль - 3 ст.л. В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% - 150мл, Паприка острая - 1 ч. л.,Перец черн. мол. - 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче - только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения - 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания. 

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)

Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы - 1,5 - 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте. 

Малосольные огурцы (горячий способ): В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму

Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет,Зонтик укропа - 1 шт.,Лист хрена - 1 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков,Перец острый - 3-4 колечка,Перец болгарский - 2 колечка,Листья смородины - 2 шт.,Соль крупная - 20 г, Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. 

5. Маринованные огурчики с крыжовником

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют. 

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие - 4 кг,Крыжовник - 0,5 кг,Чеснок - 1 головка,Лист вишни - 10 шт.,Лист смородины - 5 шт,Лист хрена большой - 1 шт.,Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец - 10 горошин,Гвоздика - 10 цветочков,Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,Вода родниковая - 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды): Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л., Уксус 9% - 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать. 

6. Соленые огурцы на зиму

Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы - 2 кг,Укроп (зонтики) - 3-4 шт.,Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика,Корень хрена - 1 шт.,Листья хрена - 2 шт.,Листья вишневые - 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) - 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона - по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) - по 1 шт.,перец чёрный горошком - 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. 
Продукты: Огурцы - 1 кг,корень хрена - 50 г,чеснок - 1-3 зубчика,лавровый лист - 1-2 шт.
листья дуба - 1 шт.,листья вишневые - 1 шт.,листья черной смородины - 1 шт.,горчица (зерна) - 1-3 шт.,укроп - 30-40 гр,укроп (семена) - 2-3 шт.,Для рассола:,Вода - 1 л,Соль - 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

Продукты: Вода - 1 л,Соль - 50 г, Огурцы - сколько уйдет, Пряности по вкусу.

Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

Продукты: На трехлитровую банку:Огурцы - сколько уйдет,помидоры - сколько уйдет,лимонная кислота - 0,5 ч.л.,соль - 70 г.,Сахар - 1,5 ст .л., лавровый лист - по вкусу,перец горошком - по вкусу, лук репчатый - 2-3 шт.,чеснок - 3-4 зубчика,перец сладкий - 2-3 шт.,листья вишни, смородины, дуба - 3-4 шт.,амарант (щирица) - 1 веточка

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 34 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5-2 л) - осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов "Пальчики оближешь"

Продукты:Огурцы - 4 кг,Зелень петрушки - 1 пучок,Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм,Сахар - 1 стакан,Черный молотый перец - 1 десертная ложка,Чеснок - 1 головка.

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов 

Отличный рецепт огурцов на зиму. 

На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый - 2-3 шт., Морковь - 1 шт.,Чеснок - 1 зубчик,Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,Лавровый лист - 1-2 шт.,Душистый перец - 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода - 1,5 литра,Соль - 75 грамм,Сахар - 150 грамм,Уксус столовый - 1 стакан

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом - слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: вскипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат- пусть так остывает до следующего дня.

12. Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы "Острые"

Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли

Берите молодые и упругие огурчики, промойте . Срежьте у них кончики с обеих сторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня.

14. Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Ассорти маринованное бабушки Сони

На 3х л. банку:Маринад:2 ст.л соли, 6 ст.л сахара, 100 г уксуса 9%

На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно - огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл кипятка (1 литр 150 мл). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавить соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 минуты. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть "вверх ногами" и укутать теплым одеялом.

4208855_ypfY8OMPIds (604x396, 82Kb)

источник

Рубрики:  Вкусно!

ДОМАШНЯЯ ГЛИЦЕРИНОВАЯ МАСКА МОЛОДОСТЬ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ГЛИЦЕРИНОВАЯ МАСКА МОЛОДОСТЬ


Если каждый день, за час до сна наносить

эту маску на лицо, то через 5
применений вы увидите, как морщинки на лице

разглаживаются,  а цвет лица
выравнивается. Это лучшее копеечное средство

для красоты!  После двух
недель использования меня даже муж не узнал.

А потом начал сыпать
комплиментами!

Попробуйте, оно того стоит!


Ингредиенты:

1 ст. л. меда,
1 ч. л. глицерина,
1 ст. л. кукурузной муки,
1 ст. л. минеральной воды.

Приготовление маски

для лица

в домашних условиях:

Разогреть мед на водяной бане, смешать с глицерином,

мукой и добавить

минеральную воду.

Применение домашней

маски для лица:

Нанести полученный состав на лицо, шею, руки.

Через 20–40 мин.

смыть теплым настоем ромашки.

ЖЕНЛАНДИЯ- женский островок



 

Рубрики:  Здоровье

Чебуреки "Крымские" от Алии! + 24 рецепта чебуреков

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские" от Алии! + 24 рецепта чебуреков

 



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки". 
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самыеYahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!! 
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."

В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)

  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли

  
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Семя льна для лица, волос, кишечника — маски, рецепты, советы

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семя льна для лица, волос, кишечника — маски, рецепты, советы

семя льна здоровье, красота

Хочу обратить внимание на содержание в клетчатке из семени льна  омега жирных кислот: Омега-3, Омега-6 и Омега-— и не нужно бегать в поискать свежей трески, эти кислоты крайне полезны, содержатся не во многих продуктах и способствуют сохранению молодости и красоты, так как волшебным образом влияют на кожу. Хорошая работа кишечника, которой также способствует клетчатка льна, добавит положительного эффекта для кожи. Также этот продукт способствует похудению.

семя льна здоровье, красотасемя льна здоровье, красота

А теперь про красоту и лен подробнее.

Скраб для лица с клетчаткой:

Две столовые ложки клетчатки нужно смешать с одной чайной ложкой оливкового масла, можно добавить пару капель эфирного масла лаванды. Нанести смесь на лицо, слегка помассировать кончиками пальцев без нажима и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой и нанести крем для вашего типа кожи.

Отвар из семян льна

Это уникальное средство, которое 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ →

Серия сообщений "Скраб":
Часть 1 - Кофе в борьбе с целлюлитом. Скраб для тела.
Часть 2 - Антицеллюлитный кофейный скраб.
...
Часть 25 - Кокосовый гоммаж для лица с пектином
Часть 26 - Мятное настроение. Мята для красоты и здоровья
Часть 27 - Семя льна для лица, волос, кишечника — маски, рецепты, советы
Рубрики:  Здоровье

Кабачки, запеченные в духовке, под сыром.

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные в духовке, под сыром.

http://recept-duhovka.ru/ovoschi-zapechenniye-v-duhovke/kabachki-zapechennyie-v-duhovke-s-farshem.html

Кабачки запеченные в духовке с фаршем под сырной корочкой посыпанные зеленью – лучший летний ужин

3970017_kabachkizapechennyievduhovkesfarshem (600x509, 156Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Слушаем, читаем, скачиваем книги Мельниковой Ирины(Валентины).Остросюжетные любовные романы, Прочие Детективы

Суббота, 18 Июля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Пошехонка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем, читаем, скачиваем книги Мельниковой Ирины(Валентины).Остросюжетные любовные романы, Прочие Детективы


Остросюжетные любовные романы, Прочие Детективы




Слушаем, читаем, скачиваем книги Мельниковой Ирины(Валентины)
5815322_irinamelnikova_1_ (527x700, 58Kb)Ирина Мельникова – псевдоним писательницы Валентины Александровны Мельниковой, под которым она издается в издательстве «Эксмо», в издательстве «Центрполиграф» она издается под своим настоящим именем – Валентина Мельникова.
Валентина Александровна Мельникова о себе:
Родилась я в Ростовской области, г. Белая Калитва, но родители переехали в Сибирь, в этих краях и жила до недавнего времени. Образование - высшее, иностранные языки, работала педагогом, журналистом.
..Мама у меня - донская казачка, папа родом с Дальнего Востока. Наши предки - одни из первых переселенцев в Приморье, основали г. Уссурийск. Бабушка была в числе первых комсомольцев Приморья, а дедушка был командиром Красной Гвардии. У меня четверо детей, за которых я спокойна. Старший сын, дочь и зять служат в милиции, младший сын и невестка - журналисты, младшая дочь поступила в СПб Университет МВД, поэтому я переехала в С. Петербург. А до этого жила в Абакане, столице республики Хакасия, на юге Сибири.
В 1997 году я написала первую книгу «Неоконченный романс». Это был своего рода эксперимент. Я проверяла, хватит ли у меня терпения довести роман до логического конца и свести воедино все сюжетные линии. Писала от руки, и каждую новую страницу писала, словно читала какой-то увлекательный роман.
✂··· Читать далее

Пошехонка



Если вам понравился этот пост, а писать комментарий нет времени, можно выразить свою благодарность, нажав на кнопку «Нравится». Благодарю, Светлана Пошехонка.
Рубрики:  Книги


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь