-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Остро-сладкий китайский соус (заготовочка на зиму)

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остро-сладкий китайский соус (заготовочка на зиму)

 Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда: 1/2 кг помидоров кусочек имбиря (если нет лук репчатый - 400 г 6 стручков сладкого перца 8 горошин чёрного перца 6 стручков острого перца (Чили) 1/2 стакана растительного масла 2 шт. гвоздики уксус столовый - 1 стакан 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы 1/2 чайной ложки красного молотого перца 1 чайная ложка соли (или соевый соус - 3 столовых ложки) Остро-сладкий китайский соус - рецепт приготовления:

Помидоры, лук и весь перец пропустите через мясорубку (желательно мелкую), добавьте имбирь, перец в горошке и гвоздику, растительное масло и поставьте тушиться на 30 минут. Потом все, что тушилось, протрите сквозь сито. После протирки (промолки), добавьте перец молотый, соль, уксус, сахар, корицу. И поставьте тушиться на полтора часа на умеренном огне. При этом крышка должна быть открыта, и непрерывно помешивайте. Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Готовый соус можете разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками. Таким образом соус может храниться целый год.

                                      

Рубрики:  Вкусно!

Пирог с курицей и грибами

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и грибами



Ингредиенты:

тесто
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

начинка
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

заливка
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Рубрики:  Вкусно!

Украинские галушки

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские галушки

1. Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 столовые ложки растопленного масла и 2 яйца, взбитые с неполной чайной ложкой соли. Все это смешать с мукой, а потом выбить, пока не получится гладкое, не очень крутое тесто.
2. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1/2 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы.
3. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении воды, примерно, 10 минут. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, переложить их шумовкой в дуршлаг или на сито и дать стечь воде.
4. В это время в кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, перетряхивая в посуде, слегка поджарить и подать.
5. В заправленные маслом горячие галушки можно прибавить сметану. Масло можно заменить поджаренным свиным салом (шпигом), разрезав его на мелкие кубики, и вместе со шкварками заправить им галушки.  

                                                                

Рубрики:  Вкусно!

Лимонад

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад

Хотите? Нет, не тот приторный лимонад, который в бутылочках и газированный, а настоящий, освежающий! Очень просто, ничего варить не надо, витамины целенькие останутся. И наверняка всем понравится.

Понадобится 3 крупных лимона, несколько веточек мяты или мелиссы, сахар по вкусу и два-три литра свежей чистой питьевой воды.

Веточки мяты разомните с сахаром, чтобы выделился сок и эфирные масла. Мятная нота очень украсит ваш лимонад и усилит освежающий эффект.

Лимоны вымойте, обдайте кипятком или прогрейте 30 секунд в микроволновке – так они полнее отдадут сок. Из двух лимонов выжмите сок и вылейте в емкость с мятой и сахаром, оставьте минут на 20, за это время сахар должен раствориться в лимонном соке. Можно добавить немного воды, если сахар плохо растворился.

 

Процедите и перелейте в кувшин, положите туда третий лимон, нарезанный кружочками. Залейте водой и дайте постоять пару часов – можно на ночь в холодильник поставить.

Подавать со льдом. Бокал украсьте ломтиком лимона, веточкой мяты или сахарным ободком.

Замените лимоны апельсинами – и получите оранжад, только сахара в него поменьше нужно, или медом подсластите. Замечу, что можно разнообразить вкус лимонада, если готовить его с ягодными или фруктовыми соками; можно вместо простой воды взять морс – малиновый, смородиновый, клубничный, или добавить сироп граната, шиповника.



 

Рубрики:  Вкусно!

Творожный торт

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт

 

Девочки, даже не представляете как быстро он готовится ;) Мои просто в восторге от этого рецепта, балую их! Ингредиенты: 
 - 1 яйцо 
 - 200 г творога,
 - 1 ст.сахара 
 - ванилин 
 - 250-300 г муки 
 - 1 ч.л. гашен.соды. 
 Крем: 
 - 500 мл молока, 
 - 1 яйцо, 
 - 1 ст сахара, 
 - 3 ст л муки,ванилин, 
 - 150-200г слив масла, 
 - орехи. 
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно!

Классический сметанник

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический сметанник

Понадобится: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ ч.л. соды, по вкусу – ванилин, для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.

Как приготовить классический сметанник. Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин. Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.

Украсить такой замечательный торт можно любыми сладостями – взбитыми сливками, орешками, безе или глазурью из шоколада.

Рубрики:  Вкусно!

Курица под драниками...

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица под драниками...

Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец


Приготовление:
Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противеть застеленный фольгой. Посолить , поперчить.


Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.


Картофель натереть на крупной терке.


В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.


Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.


Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно!

Торт "Незабудка"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Незабудка"

3 крупных яйца + 1 неполный стакан сахара, взбить,
1неполный стакан муки + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 пакет сухого киселя.
Испекла 2 коржа – с абрикосовым вкусом и вкусом лесныхягод. Разделила каждый пополам.
Крем: 300 г сметаны + 2 зефирки (поломала накусочки и оставила в сметане минут на 40 регулярно помешивая до растворениязефира) + немного сахара. Коржи складывала поочередно с разным вкусом, щедро смазывала кремом и перекладывала нарезанной курагой. Растопила полплитки шоколада с небольшим количеством сливок и залила сверху торт. Украсила виноградом.

getImage.jpeg2 (640x480, 70Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Варим сгущенку в микроволновке...вкуснее магазиной

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим сгущенку в микроволновке...вкуснее магазиной

Любите вареную сгущенку? Попробуйте сварить её быстро — получается намного вкуснее магазинной! Из вареной сгущенкой можно готовить кремы, а можно и просто на хлеб намазывать или ложкой есть.

Время приготовления: 20 мин.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! Описание приготовления: Итак, если вы надумали сделать вареную сгущенку в микроволновке в домашних условиях, то сразу скажу, — это очень просто, если знать несколько несложных хитростей при готовке.


Готовим :

1. Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком. 2. Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт 3. Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит «сбегать» 4. Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вареной сгущенки в микроволновке, ведь он практичен, экономит время и позволяет довести сгущенку до нужного вам состояния. Наслаждайтесь! Ингредиенты: Сгущенка — 400 Грамм

Рубрики:  Вкусно!

Сколько варить яйца?

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить яйца?

Яйца варят 3-10 минут от момента закипания, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: в смятку, в мешочек или в крутую.
Для получения яиц в смятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц в крутую яйца варят 10 минут.
getImage (604x391, 33Kb)

Рубрики:  Вкусно!

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА

 

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Еще 7 вариантов!

Рубрики:  Вкусно!

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)
0903bd301288490ed47a90c2d818710f (32x32, 0Kb)Икра, от которой невозможно оторваться
Рубрики:  Вкусно!

Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный мясной пирог с кабачком (быстрого приготовления)

Оторваться нереально...Замечательный, нежный вкус и аппетитный вид этого мясного пирога равнодушным не оставят даже тех, кто кабачкам относится спокойно.
f3yrr58agv (700x525, 154Kb)
98343651 (94x90, 35Kb)Семья будет в восторге от этого блюда из кабачков. Очень вкусно!
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

Настоящие грузинские хачапури.

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури.

Настоящие грузинские хачапури.

1363726465_hach (375x281, 31Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусно!

Сырная подлива для макарон

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная подлива для макарон

 

макароны (525x350, 146Kb)

Берем:

две ложки муки=2 ст. л,

молока=1 ст,

сливочного масла=50 г,

растительное масло,

соль,

перец,

натертого сыра (можно два вида)=200 г

тмин,

базилик.

Готовим:
Рубрики:  Вкусно!

Запеченное куриное филе "Сюрприз"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное куриное филе "Сюрприз"

филе (539x301, 200Kb)

Берем:

 Филе куриное=4 шт.

Молоко= 1 стакан

Картофель средний=7 шт.

Лук репчатый =1 шт.

Помидор= 2 шт.

Яйцо= 2 шт.

Чеснок= 2 - 3 зубчика

 Сыр= 200 г

Масло растительное для смазывания форм

Майонез ( можно заменить сметаной) =3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Готовим:
Рубрики:  Вкусно!

Салат "Нежный"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"


салат (604x453, 282Kb)

Берем:

Луковицы= 2-3 шт.

Шампиньоны=300 г

Крабовые палочки-200 г

Морковь 2 шт.

Яйцо(желток)= 1 шт.

Укроп= 1 пучок

Растительное масло

Майонез

Готовим:
Рубрики:  Вкусно!

Гламурный французский салат

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный французский салат


салат (450x490, 181Kb)

Берем

куриной печени= 500 г

яиц=5 шт.

пекинской капусты (небольшой)= 1 вилок

авокадо=1 шт.

небольших помидор = 4 шт.

лимон=1 шт.

растительное масло для жарки

для заправки:

майонеза=5-6 ст. ложек

коньяка=1 ст. ложка

острого кетчупа=2 ст. ложки

соль

Готовим:
Рубрики:  Вкусно!

Как быстро приготовить коржи для торта?

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить коржи для торта?


коржи (604x453, 258Kb)

 

Коржи для торта в количестве 9-10 штук можно приготовить всего за пол часа.

Берем:

Сметана=200 г

Сода пищевая= 1 ч. л.

Сахар = 200 г

Мука= 3 ст.

Готовим:
Рубрики:  Вкусно!

Томатный соус

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус


томатный соус (600x400, 126Kb)

Берем:

томатной пасты=4 ст.л.

горячей воды=1 ст.

 соли=1 ч.л.  

сахара (можно меньше)=5 ч.л.,

молотого черного перца=½ ч.л. ,

молотой гвоздики=,¼ ч.л

 корицы=.¼ ч.л.

Готовим:

Помещаем всё в большую кружку , кроме воды. Наливаем кипяток в стакан. Постепенно добавляем кипяток из стакана к пасте с приправами и хорошо перемешиваем. Смотрим, чтобы образовалась нужная для вас консистенция – не жидкая и не густая. Обычно уходит ровно 1 стакан кипятка или чуть меньше. Хочу заметить, что давно не покупаю кетчупы и томатные соусы, а делаю их очень просто из томатной пасты .

Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 381 380 [379] 378 377 ..
.. 1 Календарь