-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Мир глазами ребенка, или один день из жизни "ползунка"

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир глазами ребенка, или один день из жизни "ползунка")

1 (604x403, 58Kb)Мам…мааам…маааааам! Ты не спишь? Спишь? Ну, спи, спи, я просто так спросил — вдруг ты проснулась, а вставать боишься. Я тут пока…Чего? На какую голову? Ни на какую голову я не наступал, её тут не было, когда я у изголовья кровати топтался. И вообще, ты не путайся под ногами, да.
Спустила на пол. А я вот пойду в шкафу приберу, вон, сколько ящиков, и в них всё вперемешку. Достать, рассортировать. Ух, ни фига себе, чего это тут есть… Ого, так и до сестрёнки недалеко…
Чего? Кто вытащил? Не знаю кто, я просто мимо проходил, мне к столу надо.

Опа, мышку поймал, с огоньком внутри. Тянем-потянем… Вот ведь физика — уже и ноутбук на краю, щас как поймаю… Мам? ЫЫЫЫы…отдай комп! И мышь отдай! И клавиатуру! Не даёшь? Ну, ничего, у меня ещё батарейка во рту про запас…Нет! Не забирай! А вдруг у меня энергия иссякнет!!!

Завтрак ей надо. Ну, давай сюда вашу кашу. Кукуруза хоть экологически чистая? Ты мне в руки дай, я на вкус не определю! Дай…ЫЫыыыы…Попить? Это можно.
Умк-умк-умк. Сок разбавлен, мамаша, вам должно быть стыдно за такую жадность. Для каких зубов полезно? Для тех 3, которые лезут? Кто ночью 13 раз просыпался? Я?! Да я ж ангел, я сплю, это, наверное, лунатизм.
Умываться не хочу. Зубы чистить тоже не хочу — у тебя их больше вот себе и чисть. Хотя… Пасты дай ещё. Только без щётки.

А что такое с пальмой?
Читать далее...
Рубрики:  Смешно

Клубничная подборочка!

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничная подборочка!

3937385_t7UAaNRPnmU (700x491, 132Kb)

Скоро лето! Сезон клубники начнется, поэтому заготавливайте рецепты из клубники впрок. Однако, не забывайте, что клубника – сильный аллерген, поэтому не переборщите с её количеством. Также клубника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печёночных коликах и аппендиците. А маленьким детям и беременным женщинам клубнику и напитки из неё употреблять следует с особой осторожностью.

Всем остальным можно сказать только одно - не упускайте шанс полакомиться ягодой, которую смело можно назвать эликсиром красоты, здоровья и молодости! Эту ягоду любят за её неповторимый восхитительный вкус, а сезон клубники пролетает, улетучивается и проносится с невероятной скоростью, поэтому, если вы ещё не попробовали свежей клубнички, сейчас самое время это сделать!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Великолепная петуния и уход за ней как хобби-памятка любителям

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепная петуния и уход за ней как хобби-памятка любителям

 

Меня впечатляет такое растение, как петуния. Кстати, иногда можно найти ее написание, как петунья. В принципе, можно и так, и так. Хочу отметить - прекрасно растет она на подоконнике или на балконе в домашних условиях, но можно выращивать ее и в саду. Часто провожу уход за петунией на балконе. Виды наберут около 25 разновидностей. Но у них есть много общего. Отличается очень только цветок, размеры которого могут быть как маленькие, так и большие.

4979645_85513429_large_9efbef7a4f8c (640x480, 317Kb)

Но меня очень впечатляют листья, которые растут друг за дружкой или только сверху. Хочется обратить внимание на один тип, и это ампельная, поскольку люблю его больше всего. Еще есть у меня комнатная, но выполняю выращивание петунии данного типа в помещении. Но меня радуют и другие некоторые виды, которые можно увидеть в саду. Это грандифлора, гибридная, каскадная и махровая.

4979645_Calibrachoa_05_1 (700x546, 371Kb)

115890953_791.png
Рубрики:  Интересно!

Заварная пасха

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварная пасха

1317619018_pza7 (375x250, 22Kb)
В кулинарной книге этот рецепт так и называется. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу.

Состав:
творог 5-9% жирности 800 г
яичный желток 4 шт.
сахар-песок 180 г
сметана 200 г
сливочное масло 150 г
миндаль 50 г
изюм светлый 50 г
цедра апельсина 5 ч.л.

Способ приготовления:

-Творог аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.
<<
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Вкусно!

Горячий наполеон с грибным кремом

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий наполеон с грибным кремом



Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Картофель отварить

2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!



3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.

4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.



5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.



6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!



7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.



Автор: lizanka87


Рубрики:  Вкусно!

Медовый торт "Царская избушка"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Царская избушка"

50572c_size (500x312, 55Kb)
Мы очень любим медовые торты. В этот раз я решила немного изменить вариант и сделала из моего самого любимого медового теста вот такую снежную горку. Рецепт теста взят из «царского» торта от Ирочки jazzinitup, который я перепекла уже… дцать раз.

Тесто:

2 яйца
1ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. водки (я делала без)
2 ч.л. соды
50гр. сливочного масла
1 ст. муки и мука для замеса теста (примерно 2 чашки)

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, сливочное масло.
Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз — замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

2 банки консервированной вишни
кокосовая стружка

Крем 1:
1 банка вареной сгущенки
600 мл сливок

Сливки взбить до пиков, постепенно добавляя сгущенку
Крем 2:
500 мл сметаны
1 ст. сахара

Взбить сметану с сахаром до растворения сахара.

Разделить тесто на 15 частей. Каждую раскатать 25х5см. Выложить вдоль ряд вишни и залепить края.
Выпекать в разогретой духовке при 180С до готовности.

Выкладывать сначала 5 полосок, полить кремом чередуя, затем 4, 3, 2 и 1.

Посыпать кокосовой стружкой, украсить пожеланию.

http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/medovyj-tort-carskaya-izbushka.html
автор: http://liliach.livejournal.com - СЛАДКИЕ ЛЕПЕСТКИ ЛИЛИИ

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

- (67) (236x300, 150Kb)
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 1 пользователю

3 любимых и незаменимых рецепта теста

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 любимых и незаменимых рецепта теста

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
читать дальше

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
читать дальше

МАННОЕ ТЕСТО

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. читать дальше
Рубрики:  Вкусно!

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

60916257_081431c49bfc2eeb25a1b873c7244bba (500x375, 88 Kb)

МОЛДАВСКИЕ ПЛАЦИНДЫ

Есть такая шутка :испеку плацинду-если сегодня проснулась молдаванкой,или полоницы - если хохлушкой.

Я перепробовала много рецептов плацинд, но самый вкусный и простой этот!Это палочка выручалочка на случай нежданных гостей. Попробуйте хоть раз их, захочется повторить!

Кефир – 0,5 л.
Мука – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль –

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Пляцок "Стефанка"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Стефанка"

Еще один вкуснейший пляцок с польского сайта

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Мир салатов !!!

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир салатов !!!

Если вы пришли с работы и покушать захотели
Или если скоро праздник, иль для завтрака в постели
Пригодятся Вам салаты, что на сайте мы собрали
Мы трудились и старались, что бы Вы их не искали
В одном месте всё и сразу, на любой гурманский вкус
Мы поднимем настроенье, минус сменится на плюс
Мир cалатов посещайте и про нас не забывайте
А когда приходят гости, их салатом угощайте
                                                     (автор МаНиНи) 

 

Праздничные салатыНовые салаты

Салаты для любимых

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Что такое скрап-наборы и с чем их "едят"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое скрап-наборы и с чем их "едят"))

Едва ли ни каждую неделю, а иногда и чаще я получаю вопросы как в личку, так и в комментариях: "Что такое скрап-набор?", "Что с ним делают", "Для чего нужны эти красивые картинки?" и т.д.

Я не претендую на роль особого знатока скрапбукинга, но в этом посте попробую ответить на заданные вопросы...

Прежде всего давайте разберемся что такое клипарт. Клипарт – это готовые изображения, используемые при создании графического дизайна, а также при фото и видеомонтаже. В качестве названных изображений могут выступать картинки, рамки, фотографии и т.д. в любом формате и качестве.

В свою очередь, скрап-набор - это подборка клипарта определенной тематики и выполненная в определенном стиле. Например, если это морской скрап-набор, то наверняка Вы найдете в нем морские ракушки, брызги волн, песок и если не парусник, то хотя бы лодку. Это очень удобно. Ведь если Вам нужно обработать фотографию с отдыха на море, то достаточно открыть понравившийся морской скрап-набор и почти все нужные элементы будут уже в нем собранны.

Традиционно для цифрового скрапбукинга (обработка фотографий в специализированных программах таких как: Adobe Photoshop, Gimp и др.) скрап-наборы и используются. Все элементы скрап-набора выступают как детали единого конструктора, компануя которые по своим желаниям и вкусу, Вы можете создать настоящий шедевр, который станет достойным украшением Вашего домашнего фотоальбома. Примеры созданных с помощью скрап-наборов, страничек можно посмотреть ниже.

Но я бы не стала ограничивать роль скрап-наборов только обработкой фотографий. Они широко используются не только в цифровом, но и гибридном скрапбукинге, когда понравившиеся элементы и бумага распечатываются, вырезаются и используются в декупаже.

Более того, фактически роль скрап-наборов ограничивается только Вашей фантазией.

Так, на liveinternet широко используется понравившийся клипарт в качестве комментариев, либо украшений дневника. Наши мастерицы из скрап-наборов создают коллажи, эпиграфы для дневников, прекрасные открытки, дизайны для блогов а также используют в качестве основы для flash

К примеру, дизайн и flash - эпиграф моего блога также созданы с помощью использования элементов нескольких скрап-наборов.

Ну и напоследок обещанные образцы скрап-страничек. Кстати, каждая из них кликабельна: если Вы кликнете на понравившуюся страничку, то Вы попадете в пост с распаковкой именного того скрап-набора, с помощью которого она созданна.

Успехов в творчестве и приятного просмотра!



Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Кремы для украшения торта

Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для украшения торта

Кремы для украшения торта
Крем масляный, кондитерский, тот самый, из которго делают розы и в советские времена перемазывали бисквитные коржи

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Украшение тортов и прочих кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и прочих кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок

украшение кондитерских изделий с помощью кондитерских насадок
Все изображения кликабельны.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Закусочный торт «Наполеон»

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон»

закусочный торт наполеон фото рецепт
Бесподобный торт - настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек - ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
закусочный торт наполеон фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  Вкусно!

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Понравилось: 2 пользователям

Как очистить сливное отверстие от волос. Гениальное изобретение.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сливное отверстие от волос. Гениальное изобретение.

Как бы мы старались быть аккуратнее, но волосы периодически становятся причиной засорения наших ванн, раковин и душевых кабин. Приходится покупать специальные средства и приспособления, чтобы избавится от волос. Я хочу поделится с вами идеей, найденной на сайте dollarstorecrafts.com. С помощью нехитрого изобретения, все волосы из труб можно будет извлечь практически без остатка. А сделать это приспособление можно минуты за  три из простой пластиковой бутылки.

drain-02 (580x284, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Полуфабрикат.

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ekaterina_mirka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полуфабрикат.

Написала про план на лето и решила сделать себе памятку что можно полуфабрикатить.

В морозилке:

Блинчики с начинкой

1. Мясо любое с рисом

2. С картофелем и грибами (просто делаю пюре и туда пару столовых ложек порошка из белых грибов.

3. Творогом.

4. Недавно на хлебопечке нашла рецепт начинки. На стакан кипятка 3-4 ст ложки крахмала и интенсивно мешая проварить, так чтобы прореагировал весь крахмал. Сахар по вкусу. И как сварилось сыпем ягоды (клубнику, вишню итд). Пару раз сделайте должен получится очень густой кисель в начинку самое то.

5. вареная сгущенка ( ну это мужу)

Вареники

1. Творог

2. Картофель с грибами

3. Мак тертый

4. Ягоды (клубника, вишня, черешня, черника итд)

5. Фрукты ( груши, абрикосы, яблоки, персики)

Пельмени!

Голубцы и долма

Чтоб не слипались пересыпаю тертой морковью ( ее потом хорошо в суп или плов) В фарш обязательно лук ошпареный иначе потом воняет фууу.

Различные котлеты и фрикадельки

Опять же лук ошпарить.

Про фрикадельки и разделку теста надо написать отдельно с фото.  Так как катать каждую отдельно не вариант.

Курица и утка

Все в запчастях. Покупаем сразу штук пять или шесть и вперед.

Голени отдельно, крылья отдельно. Грудки часть режем на плов, часть отбиваем на шницель.

Бедра в фарш. Кожу на шкварки (смалец в банку жарить картошку)

Остов на бульон. ( кстати с остовов достаточно мяса на блинчики и в супе оставить)

Свинюшка и говядина с бараниной

Часть режем на гуляши и бефстроганов или плов. Сразу по пакетикам и подписать.

Часть режем на бифштексы. Обрезки на фарш. Большие куски для запекания сразу шпигуем морковью и чесноком, обмазываем солью и специями. Оборачиваем пленкой. Пока будет размораживаться мясо промаринуется.

Если есть кости то их в суп. Но ребра... ребрышки только жарить!

Рыба красная

Покупаю целую рыбину и ее разделываем не размораживая. У меня выходит хвост и голова и хребет на уху.

Филе режу на кусочки по 300 гр и сразу обмазываю смесью соли сахара и специй. Плотно оборачиваю в пленку и теперь для того чтобы поесть соленой рыбки нужно просто кусочек разморозить. Пару раз во время разморозки переворачивая. А и размораживаем в холодильнике!

Рыба белая

В моем случае филе трески мурманского тралового флота. Ее тоже сразу режу на порционные куски и обрезки в отдельный пакет. С обрезками делаю соус. Либо фарш половина курицы, половина рыбы. В такой фарш не обязательно треску, прекрасно подойдет и щука.

Морепродукты

Как-то нарвалась на поддельного кальмара (буэ). Теперь если беру, то только не чищенного.

Осьминоги молодые супер. Мидии перестали брать из-за мужа, ему кажется что там песок попадается. Иногда беру нам с сыном.

Креветки, только маленькие и не чищенные. Беру редко, побаловаться.

Смесь овощей

Если есть смесь брокколи, цв капуста, горошек, морковка и зеленая фасоль - то беру готовую.

Если нет то отдельно горошек, фасоль и брокколи и цв капусту, а морковь режу и морожу сама. Все смешиваю.

Смесь хороша как для быстрых супов, так и как гарнир.

Разное

Лазанья прекрасно морозится.

Запеканки так же.

Лапша яичная

Сырники но уже готовые.

 

 

Рубрики:  Вкусно!

Закатываем одеяло!

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ekaterina_mirka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатываем одеяло!

Ну почему, почему я столько лет живу с пододеяльниками с дыркой в боку, и только сейчас узнаю как их быстро вдеть. Жизнь  - боль!



Рубрики:  Интересно!

Запеченая пасха

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая пасха

1298756941_zpa (375x255, 68Kb)
Состав:
1 кг творога
400 мл сметаны (20%)
1 б сгущеного молока
2 п ванильного сахара
10 шт яиц

Способ приготовления:
Творог протереть через сито и со всеми составляющими взбить блендером. Поместить в подходящую форму и выпекать от 1-1.5 часа при t=150*С. Дать полностью остыть в форме и поместить на несколько часов в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и подавать.
Если есть горячим, то по вкусу напоминает воздушное суфле.

http://xobi.com.ua/2876-zapechenaya-pasxa.html
Рубрики:  Вкусно!

Шесть вкусных и полезных добавок к чаю

Среда, 15 Апреля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вкусных и полезных добавок к чаю

6 вкусных и полезных добавок к чаю

Правильное питание для мужчин и женщин: какие существуют полезные добавки к чаю и как их употреблять.

лимон
Содержит устойчивую форму витамина С, не разрушающуюся от высокой температуры. Сначала завари чай и дай ему настояться, затем клади лимон. Впрочем, есть мнение, что лимон ослабляет полезные свойства самого чая.
роза
Специальный чайный сорт — в виде маленьких бутончиков — ищи в чайных магазинах. Заваривать чай с розой нужно максимально горячей, кипящей водой. Такой чай — хорошая профилактика проблем с желудком и кишечником и альтернатива букету для непритязательной девушки.
чабрец
Добавляй при заварке в черный чай. Для аромата и как профилактическое средство против ангин и бронхитов. Только не покупай аптечный и кулинарный чабрец — на рынках продают специальный чайный чабрец веточками.
кардамон
Покупай целые зерна, храни плотно запакованными. Измельчи пару зерен и кидай в кипяток перед завариванием чая. Пей такой чай при головных болях и проблемах с желудком.
мята
Отличное успокоительное. Добавляй в вечерний чай для лучшего сна. На некоторых мята действует как афродизиак, на других — прямо противоположным образом. Свою реакцию проверь опытным путем.
корица
Добавляй небольшие кусочки в зеленый или черный чай не только ради сладковатого привкуса, но и ради улучшения пищеварения и повышения либидо.


Читать всё: http://www.mhealth.ru/diet/ration/659927/#ixzz2eD9aCtHG

Серия сообщений "чайная":
Часть 1 - Чайные "цветы"
Часть 2 - Японская чайная церемония
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Шесть вкусных и полезных добавок к чаю
Часть 14 - Ароматный чай. 5 полезных и вкусных рецептов

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - Кулинарная книга
...
Часть 26 - Красное вино в кулинарии
Часть 27 - Цитрусовые - полезные свойства и кулинарные рецепты
Часть 28 - Шесть вкусных и полезных добавок к чаю
Часть 29 - Сорта яблок, используемых в кулинарии
Рубрики:  Вкусно!
Здоровье


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь