-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


А любят тихо. Громко предают.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А любят тихо. Громко предают.




А любят тихо. Громко предают.
Уходят, хлопнув дверью. В день дождливый.
Разбив на части жизнь, любовь, уют,
Бегут к другим, в надежде стать счастливым.
Уходят, веря, будет все «не так»,
Там станет лучше, здесь однообразно:
Жена в заботах, дети, кавардак,
А там есть страсть, и, в общем, все прекрасно.
Проходят дни. Из дома нет вестей,
И здесь все как-то кажется тоскливым.
Чего-то не хватает…

Смех детей
И завиток волос Ее игривый
Ему теперь все снится по ночам…
/Не придавал значенья мелочам!/
Конечно, здесь не так, УВЫ, не так.
А Он дурак. Какой же он дурак…
Простит его? Конечно же, простит,
Ради детей (а нет, уговорит!)…

— Привет! Ошибся, взял не тот билет;
В том доме счастья не было, и нет.
Мне ТЫ нужна, и дети, и уют!…

Да, любят тихо. Громко предают.

— Я об одном прошу тебя, прости!
— Уже простила. Только… уходи!

(Автор Светлана Чеколаева)


рамка и пост
Рубрики:  Интересно!

Писала старушка письмо...

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Писала старушка письмо...

getImage (6) (604x453, 64Kb)
Старушка увядшей рукой
Писала письмо своим детям:
« Мне стыдно, что стала такой,
Такой меня сделало время.

Я стала совсем забывать
События, даже знакомых.
И сил нет заправить кровать,
И сил нет дойти до иконок.

Я стала давно забывать,
Какие нужны мне таблетки.
И вещи по дому терять,
Искать их потом у соседки.

Но помню я каждый ваш шаг,
И первое «мама» я помню,
Как Вы приносили собак
И кошек, побитых судьбою.

Я помню задорный Ваш смех
И как Вы делили игрушки!
Как радовал первый вас снег
И первые ваши веснушки.

Хожу я уже еле как
И трудно уже улыбаться.
Прожить бы еще - даже так,
Хватило бы сил Вас дождаться.

Уткнуться увядшей щекой
В волос шелковистую бездну,
И стать снова нужной такой,
Хотя и давно бесполезной…

Простите, родные, меня -
Давно я Вам стала обузой.
На сердце по Вам лишь тоска
Засела мучительным грузом.

И чувствуя смерти шаги,
Обнять мне так хочется Вас,
Прижать к материнской груди
Хотя бы на миг, хоть на час».

Писала старушка письмо
И бережно клала в комод,
Ведь адрес не помнит давно,
Но верила - все же дойдет.

(с) Мария Куткар

geniavegas
Рубрики:  Интересно!

Видео: двойной торт "Наполеон"

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео: двойной торт "Наполеон"





DSC09583

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

DSC09584

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

DSC09586

Вылить воду и уксус и размешать.

DSC09587

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

DSC09588

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

DSC09589

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

DSC09590

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

DSC09591

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

DSC09594

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

DSC09595

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

DSC09596

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!

DSC09597

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

DSC09598

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.

DSC09602

Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

DSC09604

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

DSC09605

4 столовые ложки муки.

DSC09608

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

DSC09610

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

DSC09611

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.



Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

DSC09613

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

DSC09620

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

DSC09622

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

DSC09621

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!

DSC09623

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

DSC09616

Тесто наколоть кончиком ножа.

DSC09614

Выпекать при температуре 200С.

DSC09619

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

DSC09625

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

DSC09626

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

DSC09627

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

DSC09628

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

DSC09629

Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

DSC09630

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

DSC09632

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

DSC09634

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

Plov-No17932

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать "низкокалорийным, полезным"?

http://stalic.livejournal.com/597142.html

Рубрики:  Вкусно!

ОЧИЩЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Концентрация на свечу.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Концентрация на свечу.

ОЧИЩЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Концентрация на свечу.

Детям Сирии. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Далее>>>
Рубрики:  Здоровье

Избавляемся от аллергии.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от аллергии.

Избавится от симптомов аллергии помогут народные средства. Эта проблема у многих, так что такие рецепты народной медицины должны быть под рукой.


getImage (604x453, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Очень вкусная приправа

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная приправа


приправа (600x400, 166Kb)

Берем:

кислые яблоки=3 шт

перец острый =1 шт.

сладкий красный перец=1 шт.

луковица=1 шт.

сельдерея и зеленые верхушки с них=2 палочки,

меда=3 ст. ложки,

лимонного сока=3 ст. ложки,

лимонная цедра.

 

Готовим:

Прокрутим все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике. Готово - пробуйте!

Рубрики:  Вкусно!

Вязаные коврики. Подборка.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коврики. Подборка.

 
Коврик для ванной крючком 
Коврик для ванной крючком
Коврик для ванной в форме сердца связан крючком. Схема вязания коврика крючком ...

Чехол на табурет крючком 
Чехол на табурет крючком
Чехол на табурет круглой формы связан крючком. Схема вязания чехла крючком ...

Схема вязания круглого коврика 
Схема вязания круглого коврика
Оригинальный коврик связан крючком из пряжи трех цветов. Схема вязания коврика крючком ...

Узор для коврика крючком 
Узор для коврика крючком
Круглый прикроватный коврик связан крючком. Как связать круглый коврик крючком ...

Круглый ковер крючком 
Круглый ковер крючком
Круглый ковер с цветком по центру связан крючком. Схема вязания ковра крючком ...
Коврик-бабочка крючком 
Коврик-бабочка крючком
  Коврик-бабочка для детской комнаты связан крючком. Схема вязания коврика крючком ...

Связать круглый коврик 
Связать круглый коврик
Разноцветный круглый коврик связан крючком. Схема вязания коврика крючком ...

Схема коврика 
Схема коврика
Коврик с геометрическим узором связан крючком. Размер коврика 40*40 см. Схема вязания коврика крючком ...

 

Рубрики:  Вязание крючком

ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ НА ЗИМУ.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ НА ЗИМУ.

3560462_image_3 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ЛИФТИНГ ЛИЦА

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИФТИНГ ЛИЦА

Лифтинг кожи лица (567x331, 22Kb)Мы все не молодеем. Постепенно "кожа вянет",ткани "дрябнут" и начинается...

Обычный способ борьбы - лифтинговые процедуры - дают лишь временный и,главное,поддерживающий эффект.

Радикально меняет ситуацию - хирургия... Но...тоже не надолго.

Все дело в том что вследствие хирургического воздействия возникает травматический эффект,швы мешают нормальному кровоснабжения тканей так что процессы дегенерации(старения...) резко ускоряются,отсюда одна операция следует за другой,до достижения "красоты мумии",что часто и наблюдается не говоря уже о "заоблачной стоимости" и возможности "неудачного эффекта",что завит вовсе не только от профессионализма хирурга,а как раз от общего состояния организма...

В то время как... информационная медицина предлагает Вам совершенно новые возможности,причем с доставкой на дом(и совершенно бесплатно...)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "Омоложение и долголетие":
ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ

Часть 1 - Мимические морщины: как избежать раннего появления?
Часть 2 - Ранняя седина: начало старости или «венец славы»?
...
Часть 22 - 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки
Часть 23 - ОНЛАЙН САЛОН КРАСОТЫ-ПОДТЯЖКА ШЕИ
Часть 24 - ЛИФТИНГ ЛИЦА


Рубрики:  Здоровье

Три самых ожидаемых события года...

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три самых ожидаемых события года...

3085196_Vt9MoIPw8fw (604x377, 61Kb)

*******
Рубрики:  Смешно

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смаженина из капусты по-охотничьи

07.03.15 045 (700x525, 240Kb)

Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и черносливом. Читать далее

Рубрики:  Вкусно!

Обалденный творожный крем для тортиков

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный творожный крем для тортиков - нереально вкусно!

getImage (56) (604x433, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Всё,я хочу лета!

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё,я хочу лета!

3085196_1396899689_frazochki6 (604x369, 39Kb)

3085196_daleeknopochka_zelenaya (59x87, 2Kb)
Рубрики:  Смешно

Очень вкусный пирог с сыром

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пирог с сыром - Поверьте, нет ничего вкуснее!

Мне кажется, что нет ничего проще, чем приготовить пиро. Ведь сейчас можно просто пойти купить готовое тесто, приготовить начинку и пирог готов. Но я всё же считаю, что каждая хозяйка должна уметь сама готовить дрожжевое тесто, именно поэтому я спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежного сырного пирога с сыром, который после готовности разваливается на булочки (Погача с сыром).

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ароматная, вкусная и нежная погача с сыром - именно то, что вам нужно, если вы ищете чем удивить и побаловать своих домочадцев.
DSC06994 (700x601, 432Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Вкусное, полезное мороженое из творога

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное, полезное мороженое из творога

Вкусное, полезное мороженое из творога
8Njjz3n_2UE (525x393, 55Kb)
Ингредиенты:
500 гр. творога
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (по желанию)

Приготовление:
1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым).
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол оставить при комнатной температуре на 10 мин.

Приятного аппетита!

http://vk.com/public61989008
Рубрики:  Вкусно!

черешня ягідками на зиму

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черешня ягідками на зиму (від Милиана)

 

 

Банки та черешню приготувала, помила.

Засипаю повну банку не по вінця, + 1 стакан цукру + 1 чайна ложка

лимонної кислоти та все заливаю холодною водою накриваю кришкою

та ставлю стерилізувати на 45хв. Виймаю закриваю кришку та

накриваю. Смакота! 


Мої хлопці їдять як звичайну ягідку, кидаю в желе, в киселі.

Рубрики:  Вкусно!

Соленые красные помидоры.

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои старые испоробованные рецепты. Соленые красные помидоры.

c74458add1e6 (472x354, 47Kb)

Сегодня солила помидоры. Решила поделиться своим рецептом.

По этому рецепту я солю помидоры уже очень давно. Дала мне его свекровь. Помидоры получаются очень вкусные. Горчица замедляет процесс образования плесени, которую необходимо снимать. Помидоры получаются, как говорила моя сестра "газированные", т.е. остренькие. (картинка взята с ИНТЕРНЕТ)

Беру крепкие красные помидоры. Мою.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Сметанник шоколадный

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Госпажа_Удача [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник шоколадный

80441255_80098608_709f4be814e1 (699x234, 743Kb)
78917817_78324469_78171253_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
:источник:Кулинарная книга
0wVNBnGDHY8 (604x453, 86Kb)


3910396_0_b4a45_d3144ce8_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

Рецепт медовика на кефире со сметанным кремом, орехами и черносливом. Да, этот популярный торт, также можно готовить и на кефире. Таким образом медовик на кефире, получается более пышным и коржы пропитываются лучше.

e148a6f8c41a копия (700x436, 221Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вы будете в восторге
Рубрики:  Вкусно!

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Italina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ



1.
fdfABABRujo (640x480, 177Kb)

ТЕСТО
2 ст.муки,
200 гр сл. масла,
200 гр сметаны,
щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.

На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем
1/2 л молока,
1 стакан холодного молока,
2-3 ст.ложки муки,
2 яйца,
1,5 стакана сахара,
150 г слив.масла,
ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Ирина Мартынова https://vk.com/my_recept
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь