-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 236
Написано: 13006


Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг.

Ну кто же не любит домашний хлеб? Это так вкусно, особенно свежий. В этом рецепте, хлеб готовится на заварке Танг-Жонг. Заварка самая простая, но её надо выдержать в холодильнике трое суток, а потом можно использовать. Домашний хлеб на заварке Танг-Жонг получается, как раньше пекли наши бабушки в печи. Попробуйте! Этот хлеб, что на картинке, испекли в цветочном горшке.

0_3e027_8c469c5a_L (500x458, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ТЕСТО про ЗАПАС

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО про ЗАПАС

тесто анима (245x156, 876Kb)

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Тесто для пиццы

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы

Как сделать тесто для пиццы, тесто для пиццы, теста для пиццы, пицца рецепт теста, приготовление пиццы, тесто для пиццы рецепт

Рецепт быстрого и простого в приготовлении теста для пиццы + несколько кулинарных хитростей :)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Тесто для пирогов, которые не черствеют

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пироги, которые не черствеют?

Как приготовить пироги, которые не черствеют? Универсальное и самое вкусное...


pie-rrrr (700x510, 73Kb)

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Сегодня поставить настоящее тесто проще простого. Торговля предлагает всевозможные свежие дрожжи, а они – залог успеха сдобного теста.

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто. Слышали о таком?

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии.

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.

В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.

Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.

Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.

Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.

Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.

Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.

Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.

Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?

Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.

Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Маргарита Ермакова


Пирожки: зачем дрожжевое тесто кладут в морозилку?


0_6d33f_b4db8fd8_M (251x79, 23Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

 (500x479, 64Kb)

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ТЕСТО ФИЛО (ВЫТЯЖНОЕ). ИЗГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ФИЛО (ВЫТЯЖНОЕ). ИЗГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Этот рецепт нашла у  lillaya.
Два рецепта. Одно простое, пресное, второе европейское, на яйцах, для штруделя. Выбирайте по своему вкусу, технология приготовления одинаковая.


                                                                                             

ДЕЛАЕМ ТЕСТО
Рубрики:  Вкусно!

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  Вкусно!

Маринованные арбузы по-молдавски

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные арбузы по-молдавски

 

Маринованные арбузы по-молдавски

 

 

 

Если Вы когда-либо пробовали соленые черные бочковые арбузы и сейчас сказали: «Фу!?», то Вы не правы, потому, что речь не о них!

05.08.2009

Арбузы маринованные - совершенно замечательное, вкусное блюдо, правда, острое. Я 35 лет прожила в Молдавии и сейчас, вернувшись на Родину, постоянно готовлю блюда молдавской кухни. Это очень вкусно, а уж, что касается консервации - это нечто особенное, попробуйте!

Если Вы купили арбуз, а он оказался не слишком зрелым или не слишком сладким, законсервируйте его, Вы ничего не теряете. Но уже в следующем году будете специально покупать арбузы для консервации, потому что я уверена - это блюдо понравится и Вам, и Вашим родным.

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.

На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку стручка острого перца (я кладу целый перец, но мы любим очень острый арбуз).

Арбуз очищаем от корки, мякоть режем на кусочки. Размер кусочка нам диктует с одной стороны диаметр отверстия в банке, а другой здравый смысл - мы должны уложить в банку как можно больше арбуза, не прессуя его. Т.е. нарезать надо на такие «параллелепипеды», размером примерно 6 х 6 х 10 см.

Заполняем кусочками банку до краев, заливаем кипятком и выдерживаем пол часа, затем выливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз. В это время кладем в банку с арбузом 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем нашим кипятком из кастрюли, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим на крышку на 20 мин, укрыв сверху. Готово!

Маринованный арбуз - отличная холодная закуска, а рассол из банки даст фору и капустному и огуречному рассолу!

Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно!

Универсальное тесто на майонезе!

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто на майонезе!

Подходит для любой выпечки. Попробуйте! 

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

- 150 г майонеза

- 0,5 чайной ложки соли

- 3 чайных ложки сахара

- 25 г дрожжей

- около 4 стаканов муки 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Маринованные сливы

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные сливы

.
826742 (635x427, 382Kb)

НАДО: на 3 кг некрупных плотных слив - 1 кг сахарного песка, 1 стакан яблочного уксуса, 15 - 20 шт. лавровых листьев, 10 - 15 горошин душистого перца, 10 шт. бутонов гвоздики.

ГОТОВИМ: 1. Для начала приготовьте подходящую большую емкость, в идеале - пятилитровую кастрюлю с удобными ручками. Именно ее «удобность» облегчит вашу участь в ближайшие несколько дней.

2. Сухие вымытые сливы выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.

3. Следующий этап - маринад. Не удивляйтесь, но в нем не будет привычной воды. Уксус ставим на медленный огонь и небольшими порциями засыпаем в него сахарный песок. Как только сахар растворится, добавляем следующую партию - и так пока не закончится вся норма.

4. Кипящий уксусный маринад заливаем в сливы. И оставляем примерно на сутки. За это время сливы дадут сок и маринада станет гораздо больше.

5. Через сутки сливаем сок с маринадом, доводим его до кипения и снова заливаем сливы на сутки. Эту процедуру придется повторить еще 2 - 3 раза. В общей сложности сливы должны мариноваться не менее 3 дней, а в идеале - 5.

6. В последний раз сливы раскладываем по пол-литровым банкам, заливаем их кипящим маринадом под горлышко и герметично закупориваем на зиму.

источник http://www.kp.ru/daily/26260.3/3138363/
Рубрики:  Вкусно!

Творожный пирог с клубникой

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой

Ингредиенты на 12 порций:

для теста:

  • мука высшего сорта – 230 грамм
  • творог 9-15% – 250 грамм
  • сливочное масло – 200 грамм
  • сахар–песок – 100 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 грамм)
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка

для украшения:

  • клубника – около 25 штук
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

песочное тесто на раз-два-три

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

песочное тесто на раз-два-три

Песочное тесто на раз-два-три

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Песочное тесто на раз-два-три

Существует очень много видов песочного теста. Это тесто носит такое название, потому что готовится очень быстро – на раз-два-три и соотношение массы яиц, сахара и масла составляет пропорцию 1:2:3.

 



Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Селедка по-корейски

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по-корейски


сельдь (500x300, 40Kb)

Ингредиенты :
1 кг. свежемороженной селедки
80 гр. уксуса
1 ст. л. соли
1 ч.л сахара
1 ст. томатного сока
2 большие луковицы
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного молотого перца
120 гр. раст. масла

Приготовление :
Масло смешать с томатом и вскипятить, добавить туда все остальные специи и остудить. Селедку очистить от хребта, филе нарезать на кусочки 3-4 см. , выкладывать в емкость слоями, селедка-лук-селедка-лук и залить все маринадом, ставим в холодильник. Через 4 часа можно наслаждаться!
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35475


Volody24 gl
Рубрики:  Вкусно!

Проверенный рецепт мастики для торта

Вторник, 22 Июля 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверенный рецепт мастики для торта

Проверенный рецепт мастики для торта

1

Этот  рецепт мастики  подходит и для изготовления цветов, и для обтяжки торта. Если вы новичок и делать будете мастику впервые, уменьшите пропорции, чтобы не испортить и набить руку. Итак, мастика для торта, по-другому сахарная паста, похожа чем-то на пластилин, ею украшают тортики и делают различные фигурки. 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Салат "Популярный" на зиму

Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Популярный" на зиму

(500x375, 99Kb)

Думаю салата говорит само за себя.Пикантный вкус и обилие витаминов,а еще я с удовольствием добавляю пару ложек в суп или борщ - получается эффект разорвавшейся овощной бомбы зимой.
Рубрики:  Вкусно!

Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Спаситель (191x264, 14Kb)Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его. Помяни, Господи, мя, грешного раба (имя) во Царствии Твоем, и смягчи, Господи, ко мне, грешному, грубые сердца злых человек и не допусти, Господи, ко мне, грешному, злаго духа и злых человек: защити, сохрани и помилуй. Аминь.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего Святаго, Сам води и управляй мною. Господи, просвети мой ум и сердце для разумения вечных твоих законов, управляющих миром, чтобы я, грешный, мог правильно служить Тебе и ближнему.

Господи! Осени меня Духом Святым от всяких врагов видимых и невидимых, и помилуй, и сохрани Своею благодатию от всякого искушения. Аминь.


Текст молитвы приведен из Молитвослова



Серия сообщений "Молитвы, акафисты, песнопения":

Часть 1 - Православные молитвы
Часть 2 - БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО..
...
Часть 16 - Молитва в день Нового года.
Часть 17 - Молитвы на Крещение Господне
Часть 18 - Молитва ко Господу в тяжелых случаях
Часть 19 - Покаянный канон Андрей Критского, понедельник
Часть 20 - Покаянный канон Андрей Критского, вторник.
Часть 21 - Покаянный канон Андрей Критского, среда
Часть 22 - Покаянный канон Андрей Критского, четверг


Рубрики:  Молитва

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков по-корейски на зиму

ИСТОЧНИК
0 (700x525, 78Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вкусно!

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)

Этот рецепт удивительный по многим причинам:

1. готовиться ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"
79NMOkzIQ7k (250x333, 15Kb)
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке.
это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли
Читайте далее…
Рубрики:  Вкусно!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
далее
Рубрики:  Вкусно!

Торт Наполеон с очень вкусным кремом. Очень подробный фото рецепт

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон с очень вкусным кремом. Очень подробный фото рецепт

Торт Наполеон с очень вкусным кремом

Автор рецепта: Алия

П о н а д о б и т с я:

Для коржей:

  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.

Для крема:

  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры

П р и г о т о в л е н и е:

 

 

Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь