-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица.

Вот что нужно приготовить! Так вкусно. Это  фаршированная курица ветчиной с сыром. Не думайте, что рецепт сложный. Читаем и готовим. Такая красота украсит любой стол и вызовет аппетит у всех без исключения.


Фаршированная курица

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Фаршированная курица.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица.

Вот что нужно приготовить! Так вкусно. Это  фаршированная курица ветчиной с сыром. Не думайте, что рецепт сложный. Читаем и готовим. Такая красота украсит любой стол и вызовет аппетит у всех без исключения.


Фаршированная курица

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Фаршированные помидоры с креветками и рисом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры с креветками и рисом

Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска. Сегодня мы приготовим ее с креветками, рисом и сладким перцем.
Ингредиенты
  • крупные помидоры 3 шт.
  • креветки 150 г
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • рис 2-3 ст.л.
  • чеснок 1 долька
  • майонез 2 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
30 мин 3 порции

 

Фаршированные помидоры
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Как легко избавиться от шершавых локтей?

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко избавиться от шершавых локтей?

4716146_kakizbavitsaotsesravihloktey (300x240, 22Kb)

Одной из наиболее досадных косметических проблем многих женщин является появление шершавостей на локтях, они доставляют массу неудобств, особенно в летний период, когда мы носим открытую одежду. Мы подобрали для вас подборку проверенных и эффективных домашних средств для лечения данной косметической проблемы.
 
Рубрики:  Здоровье
Интересно!

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

ljulja-kebab-iz-baraniny-podomashnemu-2 (700x465, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Плейкаст «Живи, Україно!»

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плейкаст «Живи, Україно!»

 

Плейкаст «Живи, Україно!»

Для просмотра плэйкаста кликните на картинку!

3906880_Jivi_Ykra (350x269, 91Kb)



В плэйкасте звучит

Оксана Білозір -Чую голос серця



MiKazZz Music Page

 

Рубрики:  Музыка
Интересно!

Ветчина домашняя

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя

Ветчина домашняя

Ингредиенты:

Ровный кусок окорока - 1,5 кг

Вода - 1 л

Соль - 110 г

Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь возьмем шприц и обколем мяско рассолом со всех сторон. Поместим мясо в емкость, зальем оставшимся рассолом, придавим гнетом и уберем в холодильник на трое суток. Раз в день переворачиваем мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.

Просоленную ветчину свернем поплотнее и обвяжем шпагатом или туго завернем в пищевую пленку. Нагреем воду до 85 градусов и опустим туда ветчину. Убавим огонь и оставим вариться на 2 часа, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 80 градусов, не выше. Это даст в результате сочную ветчину. Проще всего это делать не на глаз, а с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите.

Достанем готовую ветчину и обмоем сначала горячей, затем холодной водой. Охладим и уберем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро вкус будет другим. Хранится домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре. Из консервантов в ней только соль.

Шедевры Кулинарии

3407372_113950167_ESvxIADGkpY (407x481, 42Kb)

Рубрики:  Вкусно!

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛАНХОЭ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАЛАНХОЭ

Каланхоэ родом с Мадагаскара - сейчас его можно купить в любом цветочном магазине. Как только его не называют – цветком жизни, комнатным женьшенем, зеленой аптечкой, домашним лекарем в вазоне. Еще с древних времен известны его уникальные целебные свойства.

1 (623x480, 78Kb)

Многие любят каланхоэ за красивые листья, за долгое цветение, за легкий уход, к тому же каланхоэ изумительно цветет, привлекая красотой листвы. Сок каланхоэ облегчает лечение многих болезней...

2 (550x413, 107Kb)

Каланхоэ незаменим для людей, испытывающим по утрам приступы дурного настроения, которым трудно подняться с постели и идти на работу. Достаточно им посидеть полчаса возле каланхоэ, как они чувствуют прилив сил. Поставить растение можно повсюду - растение очистит воздух от микробов, добавит энергетики...

Особо полезен сок каланхоэ…

3 (478x318, 79Kb)

ПРИ ЦАРАПИНАХ, ФУРУНКУЛАХ, ПРИ ТРЕЩИНАХ СОСКОВ: наносим две-три капли сока на пораженное место

ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА, ПРИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССАХ ПОЧЕК И ЖКТ: одна чайная ложка сока три раза в день и про болезнь Вы забудете

ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН: наполняем половину литровой бутылки нарезанными листьями каланхоэ, заливаем доверху водкой (70% спиртом), ставим в темное место, периодически встряхивая. Настойка будет готова через неделю.
Натираем настойкой ноги - от стопы, далее к коленям, затем выше. Процедура длительная – на четыре месяца, но боли в ногах пройдут, гарантировано…

ПРИ ПСОРИАЗЕ: нужно привязать измельченные листья на проблемные от болезни места.

ПРИ ГРИППЕ: прекрасная профилактика – три раза в день смазывайте соком слизистую носа.

ПРИ НАСМОРОКЕ: выдавливаем из листа сок и закапываем его по две капли в нос в день два раза

4 (600x399, 95Kb)

ПРИ ВОСПАЛЕНИИ УШЕЙ: капаем в больное ухо две капли сока 3 раза на день.

ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ДЕСЕН: набираем сок в рот и полощем ротовую полость.

ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ВЕК: капаем на веки три раза в день две капли сока

ОТ БОРОДАВОК: покрываем измельченными листьями бородавку, завязываем и минут 15 держим этот компресс

5 (500x317, 63Kb)

ПРИ УСТАЛОСТИ: пожуйте и проглотите свежий лист и минут через 20 минут возвращается работоспособность - организм восстанавливается

Рубрики:  Здоровье
Интересно!

Салат Сельдь с грецкими орехами

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сельдь с грецкими орехами

 


салат (700x525, 282Kb)

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

филе сельди - 2 шт.

грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

шампиньоны - 300 г

яйца вареные - 3 шт.

лук репчатый - 2 головки

морковь - 1 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

зелень укропа - 1 пучок

зеленый лук - 1 пучок

майонез - 200 г

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

А любите ли вы заливное из языка, как люблю его я…

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А любите ли вы заливное из языка, как люблю его я…

 

crop_90135507_SLw7Gs (534x405, 81Kb)

Как правильно выбирать язык. Если язык упругий на ощупь и нежно розового цвета, то это правильный язык , не берите очень крупный, если язык крупный,то животное было уже в возрасте--1,200 кг самый нормальный язык.

Подготовка языка для варки. Сначала моем под проточной водой, заливаем водой и выдавливаем пол лимона в воду с языком и пусть постоит 30 минут. Язык наберется влаги, не будет жестким.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Перец и его множество полезных и лечебных свойств.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец и его множество полезных и лечебных свойств.

uhXzQ1Z7eiQ (604x377, 84Kb)

Рекомендуется есть перец людям, страдающим от болезней сердечнососудистой системы, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, низким иммунитетом, анемией, бессонницей.
 
1. Перец стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов, и не дает проникнуть в организм радиации.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Интересно!

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.



Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Помидоры в прок...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в прок...

 

Спелые, румяные, морозистый надлом, и вкусом они пряные, и сладкие притом! 

 

1. Помидоры консервированные "СЛАДКИЕ".

3-литровую банку наполнить спелыми помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.                              Не стерелизовать. Перевернуть до остывания "под шубой".

2. Помидоры консервированные "БЕЗ УКСУСА"

В 1-литровую банку положить: 1 зубчик чеснока, 1 небольшую луковицу,                 1  лавровый лист, 2-3 горошины черного перца. Помидоры разрезать на                                  половинки, уложить в банку и залить маринадом:                                   на 2 литра воды; 6 ст. ложек сахара и  3 ст. ложки соли.

Стерилизовать 5 минут. Перед закаткой влить в банку 1 ст. ложки подсолнечного масла. Убрать под "шубу" на 2 часа вверх дном. 

3. Помидоры консервированные "С ВОДКОЙ"

В 1-литровые банки положить укроп, чеснок, 3 горошины черного перца.

Уложить помидоры. Залить на 5 минут кипятком, воду слить в кастрюлю и приготовить рассол:  на 1,5 литра воды-2 ст.ложки "с верхом" соли.  Закипятить, залить помидоры. Влить в каждую банку 1 ч. ложку водки. Закатать.Убрать вверх дном "под шубу" до остывания. 

4. Помидоры консервированные "Пальчики оближешь".

На дно 1-литровой банки положить лист смородины, 2-3 зубчика чеснока, зонтик укропа, веточку петрушки, 2 маленькие головки лука и плотно укладываем помидорки. Затем заливаем маринадом:

на 3 литра воды - 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец горошек, лавровый лист, гвоздику. Когда закипит - добавить 1 стакан 6% столового уксуса и сразу же снять с огня. Залить помидоры  и поставить стерелизовать на 5 минут. Закрутить. Перевернуть банки до остывания.

5. Помидоры "БОЛГАРСКИЕ".

На 3-литровую банку: 12 ч.ложек сахара, 5 ч.ложек соли, 100г  6%-ного уксуса.

В банку кладем: укроп, петрушку, чеснок, перец горошком,лавровый лист, листья хрена и заполнить помидорами, предварительно наколов вилкой или зубочисткой в районе плодоножки.

Залить 2 раза крутым кипятком для прогрева на 10-12 мин. Перед тем, как залить в третий раз, положить  в банку соль, сахар, уксус. Закатать банку, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу".

6. Помидоры "ЕЖИКИ".

Плотные, некрупные помидоры помыть, обсушить. Чеснок нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать зубочисткой проколы (6-8 шт), в эти проколы воткнуть чеснок.

Помидоры уложить в стерильные 1-литровые банки и залить кипящим рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст.ложка соли, 3 ст.ложки сахара. Сделаем 2 заливки, после второй  добавляем в 1-литровую банку 0,5 ч.ложку 70%-ного уксуса и закатываем. Переворачиваем вверх дном до остывания. 

7. Помидоры "МЕДОВЫЕ".

В 3-х литровую банку положить листья смородины, вишни, красные помидоры.

На 10-15 минут залить кипятком, затем слить в кастрюлю и добавить 1,5 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара и прокипятить. В банку добавить 2 ст.ложки 9%-ного уксуса и 1 ст.ложку меда. Закатать, перевернуть и убрать под "шубу".

8. Помидоры "С ЧЕРЕМУХОЙ".

(В прошлом году делала в первый раз - очень понравились).

В 3-литровую банку положить хрен, укроп, 2-3 листа смородины, 2-3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, гвоздику и 4-5 листочков черемухи.

Заполнить банку помидорами.  2 раза залить кипятком, выдерживая 10-12 минут.  Засыпать в банку  - 1 ст.ложку  соли "с горкой", сахар 4 ст.ложки "с горкой",     0,5 ч.ложки 70%-ной уксуссной эссенции.

Залить в третий раз кипятком, закатать железной крышкой,  перевернуть до остывания.

помидоры-консервированные-сладкие (640x427, 142Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Запеченная с черносливом свинина

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная с черносливом свинина

 
Запеченная с черносливом свинина. Датская кухня

Ингредиенты:
150 г чернослива
2 средних кисло-сладких яблока
1,5 кг свинины одним куском
соль
свежемолотый чёрный перец
2-3 щепотки молотого имбиря
4 ст.л. растительного масла
200-300 мл горячего мясного бульона (или воды)
100 мл жирных сливок
1 ст.л. желе из черной смородины
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Закуска из баклажан по-грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажан по-грузински

Рецепт – Закуска из баклажан по-грузински

 

Описание

Для любителей баклажан. Очень вкусная закуска. В холодильнике храниться до 2-х недель.

Ингредиенты

Баклажаны 1кг
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца
3 зубчика чеснока
0,5 пучка кинзы
0,5 пучка сельдерея
1ст.ложка сахара
0,5ст.ложки соли
2ст.ложки воды
70гр уксуса 9%
70 гр.растительного масла
1,5 литра воды + 3ст.ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Увеличенная фотография (1024x768)

Салат из кабачка, цветной капусты, перца и помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • на 1 кг кабачков:
  • 350-400 г цветной капусты
  • 0,5 кг помидор
  • 3-4 болгарских перца
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • зелень по-вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Сама нежность... Красивое платье крючком от Almas с осинки.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сама нежность... Красивое платье крючком от Almas с осинки.

Индийский шелк, 350 г., крючок №3   . Спассибо Натало4ка за схему узора.

http://club.osinka.ru/topic-88084?p=12471738#12471738

1.
l-1 (400x600, 391Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Обалденный скраб для тела

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный скраб для тела

Вместо того, чтобы оставлять немаленькие деньги  в магазинах косметики, ты можешь дома приготовить собственный скраб для тела. Давненько подсмотрела его в передаче «Все буде добре». Делала уже два раза.

skrab_dlya_telai (530x429, 356Kb)
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Здоровье
Интересно!

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ

РЕЦЕПТ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ОГУРЦОВ
После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и литр молока.
ogurcy_sorta (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Интересно!

Праздничные нарезки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные нарезки

Праздничные нарезки

1.

BZgcqE4rmjI (500x453, 194Kb)

2.
DbGiXTm0EK0 (604x362, 156Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь