-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Куриное филе под соусом "Пири-пири"

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе под соусом "Пири-пири"



Получилось много вкусного соуса, который пропитал филе, к нему отлично подойдет рис или паста, да или просто можно вкусно макать свежий хлеб! Само мясо стало очень сочным и напиталось всеми ароматами! Очень смачно и очень сочно...рекомендую)

Ингредиенты:

1 большой красный болгарский перец
400-500 гр куриного филе
1 ч ложка паприки
200 гр томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 ч ложки сухого базилика
щепотка красного острого перца
оливковое масло
2 ст ложки лимонного сока
соль
Рубрики:  Вкусно!

Котлеты впрок из рубленного мяса.

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты впрок из рубленного мяса.

Котлеты впрок из рубленного мяса.

1371494577_89170684_large__156 (450x300, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусно!

Супер тесто для пельменей и вареников.

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тесто для пельменей и вареников.

СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ

IBdmaCZnhuU (496x323, 39Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусно!

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

c66271_wmark (600x450, 57Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусно!

БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЕНКА С НОВЫМ ВКУСОМ - ДЛЯ ГУРМАНОВ

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ЦЫПЛЕНКА С НОВЫМ ВКУСОМ - ДЛЯ ГУРМАНОВ

4979645_pollo_chorizo (510x404, 168Kb) 4979645_pollo_piripiri (500x378, 157Kb)
4979645_pollo_siciliano (500x367, 171Kb) 4979645_pollo_1_1 (500x375, 130Kb)
4979645_chicken_spicy_fig_compote (468x650, 253Kb) 4979645_harissa_chicken (540x700, 341Kb)
4979645_pollo_sanfaina (341x510, 225Kb) 4979645_valimeren_broileri_2_ (370x550, 76Kb)  

Рубрики:  Вкусно!

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

pM5XxAPCsi8 (604x463, 59Kb)

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.

Рубрики:  Вкусно!

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕНЬКИХ МЯСНЫХ РУЛЕТИКОВ

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕНЬКИХ МЯСНЫХ РУЛЕТИКОВ

4979645_article1033 (307x300, 25Kb) 4979645_article947 (514x557, 58Kb)
4979645_article2487 (575x380, 51Kb) 4979645_Gotovo1 (420x310, 97Kb)
4979645_article1085 (557x402, 45Kb) 4979645_article2228 (575x431, 28Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ДВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТА НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РУЛЕТА НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК

4979645_20259_44429nothumb500 (500x569, 188Kb)

4979645_20209_39355nothumb500 (426x640, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

ВКУСНЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Вкусно!

Куриная пастрома

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

4131733_CIMG0016_1_ (600x450, 79Kb)

Куриная грудка в таком исполнении получается очень вкусной, нежной, пикантной. Готовить просто. Отлично подходит на бутерброды.

Продукты:

Филе куриное 2 шт.

Горчица 1 ч.л.

Специи для курицы или взять любые которые нравятся

Масло растительное 3 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Ветчинный рулет из рульки

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчинный рулет из рульки


Ветчинный рулет из рульки




Описание: Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.




 
Рубрики:  Вкусно!

Свинина-буженина "Бутербродная"

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина-буженина "Бутербродная"

sunsmile (42x43, 26Kb)

 Вкусное и ароматное мясо, нежное и сочное до безобразия. Вкус напоминает буженину, но гораздо вкуснее чем магазинная. Очень удобно брать с собой такую нарезку на природу, делать бутерброды детям в школу, или взять с собой на прогулку, ведь наступили весенние деньки и так не хочется сидеть дома! А самое приятное, что это мяско быстро и элементарно готовится.

Читать далее

0_e3008_67843c4c_L (550x30, 76Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Готовим любимые пирожные

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим любимые пирожные

 

Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.

 

Эклер

 Авторство этого продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри приписывают знаменитому французскому повару Мари-Антуану Карему (1784-1833), успевшему поработать у Ротшильда, английского короля Георга IV и даже русского царя Александра I.

Тесто для эклеров заваривают в горячей воде, растапливая в нем сливочное масло, сахар и соль, затем аккуратно вмешивая муку и в конце добавляя по одному яйца. Заварное тесто получается блестящим и эластичным. На противень его выдавливают с помощью кондитерского шприца или корнетика. Во время выпечки эклеры надуваются и покрываются блестящей корочкой. Остывшие пирожные начиняют кремом с помощью шприца либо продольного разреза.

Помимо десертных эклеров с масляным, заварным или белковым кремом, существуют также эклеры закусочные. Внутри них можно обнаружить грибную, мясную, овощную или сырную начинку. Сладкие эклеры, как правило, покрывают шоколадной глазурью либо посыпают сахарной пудрой или ореховой крошкой.

В переводе с французского éclair означает «молния». В Германии эклеры именуют не менее поэтично: «любовная косточка» (Liebesknochen), «заячья лапа» (Hasenpfote) или «кофейный брусок» (Kaffeestange).

Безе (Меренги)

Еще одно изобретение французов, известное с XVII века – воздушное пирожное из взбитых вкрутую пену яичных белков с сахаром и запеченное в духовке (от фр. meringue – меренг; нем Baiser – безе). Казалось бы, что проще – однако здесь есть свои правила. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и предварительно охлажденными. Во-вторых, посуда для взбивания должна быть идеальночистой – малейший намек на жир не даст вам получить крепкую пену. В-третьих, сахар во взбиваемые белки вводится постепенно, тончайшей струйкой. Выпекаются, а точнее – высушиваются, меренги при низкой температуре 30-60 минут, после чего могут долго оставаться в духовке (за это их прозвали «забытое печенье»). При этом пирожные получатся сухими, хрустящими и без коричневой корочки (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается.

Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.

В холодильнике меренги отсыревают, лучше всего хранить пирожные в герметичной упаковке – в таком виде они спокойно пролежат неделю.

Чизкейк

Первыми ценителями этого сыросодержащего десерта были еще древние греки. Современные чизкейки (англ. cheesecake) готовят чаще всего на основе сливочного сыра (cream cheese), подойдет также рикотта либо жирный творог. Сыр смешивают с сахаром, яйцами, сливками, добавляют шоколад, ваниль либо фрукты. И всю эту смесь выкладывают на песочный корж либо делают основу из измельченного печенья, смешанного со сливочным маслом. Чизкейк выпекают и/или охлаждают.

Самая частая проблема при приготовлении чизкейка – появление трещин в начинке при охлаждении. Есть несколько способов избежать этого. Один из них – «выпечка» чизкейка на водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой – выпечка в духовке при низкой температуре (150-180 °С ) и затем медленное охлаждение, приоткрыв дверцу духовки. Третий – через 10-15 минут после изъятия из духовки для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом и в таком виде оставляют до полного остывания. Если эти способы не помогают, готовый десерт можно всегда украсить фруктами, взбитыми сливками или посыпать крошкой из печенья.

Тирамису

Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису́ (итал. Tiramisù дословно – «вознеси меня») – готовится на основе сыра маскарпоне. Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала). Иногда вместо кофе используют другой ароматизатор – например, клубничный или лимонный, в десерт добавляют шоколад, фрукты и ягоды. Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.

Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, как и в случае с чизкейком. А вместо печенья савоярди подойдут и обычные бисквитные коржи.

Наполеон

Во Франции и Италии слоеное пирожное с кремом называется «мильфей» (фр. mille-feuilles – 1000 слоев). В Великобритании – vanilla slice или cream slice. По одной из версий, русское название «Наполеон» появилось у десерта в 1912 году, когда в Москве широко праздновалось 100-летие изгнания Бонапарта из России. К юбилею появился целый ряд напитков и блюд с праздничной символикой. Было приготовлено и новое треугольное пирожное – слоеное с заварным кремом. В форме десерта должна была угадываться знаменитая треугольная шляпа Наполеона. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

Если коржи можно испечь из слоеного готового теста, то крем придется делать самостоятельно. Для этого необходимо растереть 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 3 ст. л. муки. После этого добавить 750 мл кипяченого и слегка охлажденного молока. Как только сахар растворится, крем ставится на плиту на минимальный огонь. Помешивая ложкой, дожидаемся пока крем не начнет пыхтеть (около 20 минут). После остывания в крем можно добавить немного сливочного масла. Кстати, смазывать коржи и собирать торт нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не отсырел.

Рубрики:  Вкусно!

Домашний маскарпоне

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне

Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
wpid-lh57Nnmz2M8 (1) (604x453, 47Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Яблочный штрудель

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

jGS030Yz8mA (421x604, 156Kb)

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут!

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут!

 Если у Вас уже закончились маринованные помидорки, но таааак хочется, предлагаю воспользоваться эти рецептом, всего 30 минут и можно лопать.Между прочим европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно.
 
4121583_Cd_Bfg6Pfg (484x369, 155Kb)
 
далее
Рубрики:  Вкусно!

Шоколадный торт с черносливом

Вторник, 17 Июня 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с черносливом

  Рецепт на полпорции, чтобы вкусно, но не слишком мучили угрызения совести. Вроде, был тортик, и раз — его уже нет.. :) Вкусный до безобразия. Я, вообще, очень люблю сметанный крем, а в сочетании с черносливом получилось, просто, бесподобно!  
4979645_dsc085361 (655x437, 118Kb)4979645_dsc085462 (655x461, 127Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Штрудель с вишнями

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с вишнями


штру (700x471, 226Kb)

 

Нам необходимо:

Для теста:

1 яйцо

2 ст. л. сахара

50 г сл. масла

1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла

1 ст. л. жирной сметаны

1 ст. л. молока

0.5 чайной ложки соды

8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

сахарная пудра

 

 Для начинки:

свежие вишни

сахар

крахмал

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

БУЖЕНИНА В КВАСЕ

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА В КВАСЕ

Достойный рецепт, мясо получается нежное и вкусное.

160345_original (700x484, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

20 самых вкусных начинок для блинчиков

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых вкусных начинок для блинчиков

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. 20 самых вкусных начинок для блинчиков помогут делать их такими вкусными и разнообразными! Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые собраны для вас в этом посте.

1402687411_nachinka_dlya_blinchikov (600x333, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь