-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровяная колбаса. Готовим в летней стряпке Астана

Танцы от плиты и до компа !! Просто рецепт!!!!

100_8800 (700x525, 449Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) и крупеник

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя (приготовленная двумя способами) и крупеник

Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем. - Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда утебя живот хватит...
Михаил Булгаков. «Собачье сердце»
[/left]


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Технологии рецептуры

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно!

Рецепты Французкой кухни кондитерские изделия

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Французкой кухни кондитерские изделия

333. Слоеное сдобное тесто

(Påte feuilletée)

   На приготовление теста для пирога на 10–12 человек: 500 г сливочного несоленого масла — 4 стакана пшеничной муки — 1 чайная ложка соли — 1 стакан холодной (охлажденной в холодильнике) воды.

   Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник.

   Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин.

   Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин.

   Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Сайты для профессионалов!

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты для профессионалов!

О сколько нам  нам открытий чудных!!

Большой электронный сборник для предприятий общественного питания 

Большой электронный сборник рецептур предприятий общественного питания

Сборник рецептур Мучных,кондитерских изделий

Технологические карты на соусы

Сборник рецептур зарубежной кухни

Книги Похлебкина "Тайны хорошей кухни!"

Шеф- ресторатор Архив журналов

Ресторатор журнал для шефа

Глобус - гурман фото меню

Ресторан Фергана фото - меню

Фото - меню ресторан "Пятый  океан "

Бизнес- меню с фото "Самолет "

Академия вкуса с фото

Блюда от шеф- повара

Кулинария ресторан"Готовим вместе"

Энциклопедия ресторатора

Сайт "Смачно"

Рестораны Екатеринбурга с фото - меню 66

Рестораны "Пражечка" галерея блюд

Гастроном с шеф- поварами

Готовик очень много красивых блюд

меню ресторана

Общее товароведение

Подъезд №5 фото - меню

Вкусные истории Застолья

Соусы, приправы,маринады

Новости Белоруссии теле журнал

Рецепты от журнала шеф- ресторатор

Мастер - класс от шефа

Фото - меню ресторана "Марк сказал"

Фото - меню ресторана "Дивайс"

Фото - меню ресторан "Галерея!

Мастер класс от шеф-повара

Готовим вместе шаг за шагом

Таблица калорийности на любое блюдо, и вес.

Таблица калорийности

Таблица калорийности

Архив рецептов Хорошая кухня

Профессиональное приготовление блюд

Фото - меню рестораны Москвы

Мастер - класс от лучших кулинаров

Кондитерское и хлебопекарное производство

Сборник кулинарной продукции для предприятий общественного питания

Суши - сборник для предприятий общественного питания

Рецепты и раскладки Кулинарии

Время приготовления продуктов питания

Словарь старых кулинарных терминов.

Форум о продуктах

Профессия повар

Большой электронный сборник блюд для предприятий общественного питания

Тепловая обработка продуктов

Технология и продукты

Песочное тесто технологии

Сборник рецептур Банкетные блюда

Рецептура по отдельности

Технологические карты приготовления блюд

 

1 блюда

 

 

 

 

 

Вторые блюда

 

 

 

 

 

Выпечка

 

 

 

 

 

Гарниры

 

 

 

 

 

Завтраки

 

 

 

 

 

Напитки

 

 

 

 

 

Рыбные блюда

 

 

 

 

 

Салаты

Салаты 1

 

 

 

 

Соусы

 

 

 

Серия сообщений "Профессиональные документы по кулинарии ":
Ссылки,документы, сборники,ттк, рецептуры
Часть 1 - 1500 Кулинарных блогов !!!!!!!!
Часть 2 - Все по Госту или почти по Госту
Часть 3 - Ссылки на профессиональные сайты
Часть 4 - Сайты для профессионалов!
Часть 5 - Рецепты Французкой кухни кондитерские изделия
Часть 6 - Технологии рецептуры
...
Часть 11 - Рецепты для лечебного питания
Часть 12 - Наше любимое РЕТРО.
Часть 13 - Книга "Кухня на примусе" 1927год Детское питание и Куличи
Рубрики:  Вкусно!

Ссылки на профессиональные сайты

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на профессиональные сайты

Как много нам открытий чудных!!

Профессия повар Мясные блюда технология

Ресторановедъ

Книги Похлебкина "Тайны хорошей кухни!"

Шеф- ресторатор Архив журналов

Ресторатор журнал для шефа

Глобус - гурман фото меню

Ресторан Фергана фото - меню

Фото - меню ресторан "Пятый  океан "

Бизнес- меню с фото "Самолет "

Академия вкуса с фото

Блюда от шеф- повара

Кулинария ресторан"Готовим вместе"

Энциклопедия ресторатора

Сайт "Смачно"

Рестораны Екатеринбурга с фото - меню 66

Рестораны "Пражечка" галерея блюд

Гастроном с шеф- поварами

Готовик очень много красивых блюд

меню ресторана

Подъезд №5 фото - меню

Вкусные истории Застолья

Соусы, приправы,маринады

Новости Белоруссии теле журнал

Рецепты от журнала шеф- ресторатор

Мастер - класс от шефа

Фото - меню ресторана "Марк сказал"

Фото - меню ресторана "Дивайс"

Фото - меню ресторан "Галерея!

Мастер класс от шеф-повара

Готовим вместе шаг за шагом

Кондитерское и хлебопекарное производство

Таблица калорийности вино- водочных изделий

Сборник Блюда из картофеля овощей и грибов

Суши сборник

Профессия повар учебное пособие

Бизнес ланч блюда сборник

Тепловая обработка продуктов

Старосветский стол

Молоховец Молодой хозяйке

Оформление блюд Молодой хозяйке

Серия сообщений "Профессиональные документы по кулинарии ":
Ссылки,документы, сборники,ттк, рецептуры
Часть 1 - 1500 Кулинарных блогов !!!!!!!!
Часть 2 - Все по Госту или почти по Госту
Часть 3 - Ссылки на профессиональные сайты
Часть 4 - Сайты для профессионалов!
Часть 5 - Рецепты Французкой кухни кондитерские изделия
...
Часть 11 - Рецепты для лечебного питания
Часть 12 - Наше любимое РЕТРО.
Часть 13 - Книга "Кухня на примусе" 1927год Детское питание и Куличи
Рубрики:  Вкусно!

Все по Госту или почти по Госту

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно!

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Генуэзский бисквит (шоколадный).
1330252920_untitled-1 (650x588, 69Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вкусно!

На холодильник - под магнит Технологии и время

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На холодильник - под магнит Технологии и время

На холодильник, под магнит.
122690_original (700x700, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Горчица Гост

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчица Гост

Танцы от плиты и до компа!!

252850_original (700x465, 273Kb)

Я в курсе, что вся страна варит холодец.
Горчица столовая из сборника рецептур

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Пикантный помидор

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный помидор

Танцы от плиты и до компа!! Рецепт   Марины Барабан с сайта Давай Поговорим!

РїРѕРјРёРґРѕСЂ 028 (700x525, 241Kb)
Готовить совершенно несложно . Только нужны хорошие грунтовые помидоры у нас уже появились в продаже. Продавцы утверждают что азербайджанские уж насколько правда не знаю но вкуснее тепличных однозначно.Помидор разрезаем на кружочки гребенкой не дорезая до конца.И готовим овощную смесь из мелко мелко нарезанных овощей ,у меня авокадо,лук фиолетовый ,пара оливок,каперсы несколько штук, перец болгарский,перец чили,чеснок пара зубков  зелень. Для заправки смешиваем,соль,перец, оливковое масло и лимонный сок.По вкусу.Поливаем помидор и всё ))))

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Чебуреки хрустящие и сочные

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки хрустящие и сочные бабушкины

Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту  нет ,и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые  чебуречные чебуреки в мире !!!

чебуреки квас 035 (700x525, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ: вязание спицами и крючком сайта: САМОБРАНОЧКА — сайт для рукодельниц, мастериц

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ: вязание спицами и крючком сайта: САМОБРАНОЧКА — сайт для рукодельниц, мастериц

ДОСТАТОЧНО КЛИКНУТЬ ПО КАРТИНКЕ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ЛЕНТУ КАЖДОЙ КОЛЛЕКЦИИ И КЛИКНУТЬ ПО НАЗВАНИЮ РАЗДЕЛА, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ГАЛЕРЕЮ МОДЕЛЕЙ

 

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ ЖЕНЩИН


модели с узором ананас

Коллекция пуловеров

Коллекция блузок

Коллекция топов

 

Коллекция жакетов

Коллекция жилетов

Коллекция платьев

Накидки


Коллекция: туники

Коллекция юбок

Коллекция сумок

Коллекция болеро

Пончо


Коллекция джемперов

Коллекция шалей

Воротнички

Палантины

Кардиганы

Головные уборы

Пальто

Купальники

Шарфы


КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕЛЕЙ ИЗ ЯПОНСКИХ ЖУРНАЛОВ

Коллекция моделей из азиатских журналов, 1 часть


 

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ЖЕНЩИН



Коллекция джемперов

Коллекция платьев 

Коллекция жилетов

Коллекция жакетов

Узоры спицами

Коллекция пуловеров

Кардиганы

Пальто

Коллекция блузок

Болеро

Коллекция шапочек

Коллекция шалей


Коллекция: туники 

Коллекция топов

Коллекция юбок

Накидки

Сумки


Носки

Палантины

Пончо


Шарфы

Зигзаги

Энтерлак


 

РАЗДЕЛ РУКОДЕЛИЕ



Скатерти крючком

Скатерти спицами

Журналы по вязанию 

Салфетки крючком 

Салфетки спицами

Пледы спицами 

Вяжем детям


Коврики спицами


Вяжем мужчинам


Вышивка

Рукодельницам

Пэчворк

Подушки крючком

Коврики крючком

Покрывала


Японские журналы

 

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТУ САМОБРАНОЧКА. рф

 

Рубрики:  Вязание крючком

Кефир с льняной мукой

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир с льняной мукой



Льняная мука - очищение и исцеление

Широко известно, что в кишечнике в течение жизни скапливается огромное количество вредных веществ, которые отравляют наш организм изнутри. Типичными симптомами загрязненного кишечника являются частые запора, кожные высыпания, появление хронических заболеваний, нездоровый цвет лица, наличие лишних килограммов. 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Тирамису за 40 минут

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису за 40 минут

Тирамису за 40 минут

Ингредиенты:

  • яичные белки3штуки
  • яичные желтки2штуки
  • сахар60граммов
  • мука 50граммов
  • пудра сахарная4ст. ложки
  • сыр маскарпоне200граммов
  • сливки густые50граммов
  • кофе1чашка
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят суставы? "Хрустит" позвоночник?

Методика очищения лавровым листом.
* Возьмите 5 г лаврового листа, залейте 300 мл воды и кипятите в течение 5 минут.
* Слейте в термос и настаивайте 3-4 часа - настой готов к употреблению.
* Пить маленькими глотками так, чтобы растянуть процедуру на 12 часов: по 1 ч. ложке каждые 12 минут.
Ни в коем случае не пейте настой большими дозами или весь сразу!
Процедуру нужно выполнять:
* в первый раз 3 дня подряд;
* через неделю 3-дневный курс повторить;
• в первый год очистку суставов повторяйте 1 раз в три месяца;
• в последующем для профилактики - 1 раз в год.
Обязательное условие - вегетарианское питание во все дни процедуры.

Терапевтический эффект:
избавление от отложения солей, погодных болей, суставной усталости, остеохондроза, неспецифического полиартрита.
Будьте готовы к тому, что ваш лечащий врач, увидев такой эффект, произнесет обычные в таких случаях слова: «Ошиблись в диагнозе!». Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_6524


Volody24 gl
Рубрики:  Здоровье

Изменилась? Нет, простите, прежняя

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изменилась? Нет, простите, прежняя

Изменилась? Нет, простите, прежняя,
Только взгляд, пожалуй, стал ... взрослее,
Только верить людям стало мне ... сложнее,
Только луч надежды с каждым днем ... яснее.
... Изменилась? Нет, простите, прежняя, ...
Только в справедливость веры стало ... меньше, ...
Только вот наивности не столько, сколько ... раньше, ...
Только в жизни я уже смотрю намного ... дальше!
Изменилась ? Нет, простите, прежняя,
Только стала в жизни ... помудрее,
Только боль в сердечке стала ... посильнее,
Только в жизни стала чуточку ... смелее! ... Изменилась?
Нет ... хотя немножечко, . ...
И к себе уж отношусь намного строже я ...
А из зеркала глядят глаза из детства, ...
Полные надежды и кокетства!

из инета


код рамки
Рубрики:  Интересно!


Понравилось: 1 пользователю

Рыба в фольге (один из вариантов)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в фольге (один из вариантов)

Вобщем всё просто - по-моему. Я люблю когда просто :)))

Филе (у меня филе хека) моем, натираем солью и специями.
Картошку чистим, нарезаем кругляшами толщиной 0.5 см.
Лук кольцами режем.
Сыр трём на тёрке.
Обязательные (главные!) ингредиетны: лимон и соевый соус!

Фольгу складываем вдвое и слегка смазываем раст. маслом. Края фольги загибаем.
Выкладываем слоями: лук, картошку, филе рыбы, лук, сыр. Я ещё посыпала сверху черемшой зелёненькой, но это не обязательно. Выжимаем на всю эту конструкцию сок половинки лимона и поливаем соевым соусом (обильно).
 (700x525, 63Kb)

Края фольги загибаем поверх рыбы и ставим в духовку минут на 30. За это время вся наша конструкция хорошо пропитается (и протушится) лимонным соком и соевым соусом. Потом фольгу развернуть, чтоб верх подрумянился - минут 10.

 (700x532, 40Kb)

Всё! Вот такое блюдо получается. Вкусно!
(На красивой тарелке не успела сфотать, растащили и слопали....)
Рубрики:  Вкусно!

Малосольные огурцы

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы

Класика жанра: В кастрюлю складываю огурцы, ну естественно чеснок, укроп, хрен, перчик - кто что любит. Заливаю рассолом: на 3 литра горячей воды - 4 столовые ложки соли. Через 4-6 часов они уже малосольные, можно вынимать из рассола. Через сутки - солёные.
 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Сырник №4 (со свежими ягодами)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник №4 (со свежими ягодами)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник". №4 сделан на его основе, только украшен сверху ягодным галяретом (желе) вследствие чего является более парадным вариантом.
 (699x552, 35Kb)
Кому интересно, сюда
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь