-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Маринованая рыба

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыба

Это рецепт я спионерила у Мурашки, первоисточник вот тут http://cookingclub.ru/personal/15/438/0/9394. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  Вкусно!

Маринованые грибы

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые грибы

Выезжали с друзьями на выходных в лесок. И я была "грибной человек", потому что кроме меня грибов почти никто не насобирал, а я секрет угадала: все с кульками-вёдрами по грибы ходили - грибы от них прятались, а я вышла с пустыми руками и грибы мне открылись :))) крепкие, свежие, сопливые маслятки!
Спортивную кофту капюшоном вперёд завязала и что вам сказать - четыре капюшона так и набрала! Предлагали мне кулёк взять - я отказалась, а кофту просто потом постирала. А потом меня оса укусила, в локоть и в коленку :((( - на этом поездка закончилась, хорошо что у меня аллергической реакции не было!
 (560x420, 56Kb)

Дома пару баночек замариновала, остальное пожарила.
 (560x424, 18Kb)

Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат!

Кому интересно, рецепт под катом
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Картошка в горчице

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в горчице

По следам рецепта Оксаны Путан (первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79893111/). Я рецепт упростила, потому как на работу торопилась, готовила всё на лету. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
P1010757 (350x276, 99Kb)
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.
Рубрики:  Вкусно!

Мини-плюшки

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-плюшки

Где-то на ЛиРушке я этот рецепт увидала, у кого уже не вспомню, в любом случае автору идеи большой РЕСПЕКТ! Опробовала - чудесно получилось, а всё гениальное - просто, потому что. Это всего лишь ещё один способ фаршировки баранок (сушек)
 (350x263, 64Kb) (350x263, 44Kb)
На 200 грамм сушек (маленькие вкуснее):
начинка (всё взбить)= 200 грамм творога + 1 яйцо + 1 ст.ложка сахара + ванилька
молоко для замачивания, изюм для украшалки.

Сушки замочить в холодном молоке на 15-30 минут. Смотреть чтоб помягчели, но не разлезлись! Выложить на противень. Наполнить серединки баранок творожной начинкой (удобнее через кулёк, как у меня, но можно и ложечкой). Украсить сверху изюмом (или ягодами, или корицей - фантазируйте) и в духовку минут на 30, пока начинка не зарумянится слегка.

Самые вкусные пока тёплые! Малюсенькие мини-плюшки на один укус - это супер-сопровождение к чаю.
Рубрики:  Вкусно!

Рыба запеченая целиком.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая целиком.

Недавно запекала сайду (большую белую рыбу) - по принципу горбуши. Я вообще люблю это сочетание рыба-лук-майоонез. Лука чтоб много было, он самый вкусный.
Напомню: рыбу режем вдоль, моем, маринуем 15 минут в смеси: соль, перец, майонез, выкладываем на кольца лука (много!), сверху накрываем кольцами лука, заштриховываем майонезом, печём минут 40.
 (699x527, 362Kb)
В качестве гарнира картошка обжареная в горчице. Всё готовится быстро и без напряга, Я после работы гостей принимала, у меня в запасе был всего 1 час. Уложилась :)) Успела и стол накрыть и себя в порядок привести.
 (700x525, 66Kb)
Так что, если кому надо быстрое и эффектное в подаче блюдо - присмотритесь, это оно самое!
Рубрики:  Вкусно!

Острые баклажаны *Тёщин язык*

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые баклажаны *Тёщин язык*

Лично мне на жизненном пути попадались белые и пушистые тёщи, которые только и старались зятю угодить, и разноплановые свекрови: от ядовитых до терпимых, так что название чисто условное. :)))

Угостила сотрудница на работе. Рецепт простой, готовлю так уже который год. Я рецепт под себя адаптировала со временем, но вам представлю оригинальный вариант.
Рецепт
 (700x525, 61Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Маринованые сливы к мясным блюдам

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые сливы к мясным блюдам

Пряные сливы к мясу. Пробовала в семье венгров, пикантное блюдо на любителя. Я -любитель :)))))

Продолжаем борьбу с урожаем.
Сливы крепкие осенние (с летних облезет шкура) желательно "венгерку".
На одну 1-литровую банку пойдёт 600-800 грамм слив,
Маринад:
воды - 2 стакана,
сахара - 100-150 г,
уксуса 9% - 2 ст.ложки,
гвоздики - 4 штучки,
корицы - щепотка.

Сливы плотно уложить в чистые банки. Залить кипящим маринадом.
Маринад: все составляющие кроме уксуса закипятить на 3-4 минуты. В самом конце влить уксус.
Маринад сразу залить в банки, накрыть крышками, пастеризовать 20 минут. Закатать, охладить перевернутыми.
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски.

К мясным блюдам. К жаркому вообще изысканно (ну кто понимает).

На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока. Это можно делать двумя способами, вдоль и "шапочкой" - кому как нравится :)
 (350x262, 43Kb) (350x262, 37Kb)
Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на 5 минут. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.
 (700x525, 63Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Паштетный рулет (или печёночный паштет) с грибами

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштетный рулет (или печёночный паштет) с грибами

1/2 кг печени (любой) - порезать
1 маленькая луковичка - порезать мелко
1 большая морковка - натереть
Потушить в сотейнике до готовности на растительном масле. Минут 15. Посолить, поперчить. Остудить полностью.

Пока остужается, отдельно обжариваем до готовности на растительном масле:
300 грамм шампиньонов - порезаных пластинками
1 маленькая луковичка - порезаная мелко.

Остывшую печень с морковкой и луком взбиваем в блендере (комбайне, мясорубке) до пастообразного состояния. Добавляем 150-200 гр. размягчённого сливочного масла, взбиваем до однородности (но чтоб масло не начало таять!) Пробуем, добавляем если надо соль, специи.

Выкладываем паштет прямоугольником толщиной примерно 1 см на пищевую плёнку (или целофановый пакет). Посредине выкладываем грибы. Аккуратно приподнимая края плёнки, сворачиваем рулет, чтоб грибы оказались всередине. Достаточно плотно обматываем рулет плёнкой и несильно обжимаем - чтоб всередине не осталось пустот, иначе будет плохо резаться.
 (350x262, 63Kb) (350x262, 60Kb)
На несколько часов в холодильник. А лучше с вечера сделать и на ночь убрать в холод, чтоб как следует застыл. Утром плёночку разворачиваем, режем мокрым ножом (чтоб не прилипал), кладём на тостик и с удовольствием завтракаем. Вуаля! И приятного аппетита :)))
 (700x593, 109Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Сырник Львовский с маком

Четверг, 22 Мая 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)

Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Салат Фламинго

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Фламинго

В славном граде Владимире, в ресторане Фламинго я попробовала очень вкусный салат. Потому то и решила, не мудрствуя лукаво, обозвать его Фламинго.
Салат очень вкусный! Нам потребуется: полкило креветок в панцире, 2 банки кальмаров, 1 помидор, 2 огурца и половина маленькой банки зеленого горошка, майонез для заправки.

 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Суп грибной + 1 маленькая хитрость.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной + 1 маленькая хитрость.

Люблю я суп из белых грибов! Просто обожаю. Ароматный, да с лапшой. Я барышня городская, в лесу бываю нечасто, поэтому запасы сушеных белых грибов у меня были совсем небогатые да и те скончались ещё в конце осени. Что ж теперь грибной суп не есть? Пришлось выкручиваться. Попёрлась в супермаркет. А белые грибы дорогие, как ё-моё! Нет, я конечно упаковочку за бешеные бабосы купила, но мне для полного счастья в супе надо таких штук восемь, как минимум. :)))) Ну и чё теперь?! Пришлось хитрить и облагораживать доступные шампиньоны.
Рецепт и хитрость тут
Вот что мы имеем на выходе: обалденный натуральный(!) аромат белых грибов, наваристый густой суп - в грибах стоит ложка! Сдабриваем сметаной, посыпаем свежей зеленью... М-м-м-м-м-м!
 (700x525, 60Kb)
Что соседи ещё ломятся на запах? Можно открывать! :)))) Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

Рыба а-ля *холодного копчения*

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба а-ля *холодного копчения*

Вкус практически неотличим от копчёной, может чуточку нежнее. Зато можно приготовить в домашних условиях.
Первоисточник есть у меня в цитатнике, но в процессе я как обычно отсебятины навояла.
Читать далее
Ну всё, можно кушать :))) Вкусно было. ОЧЕНЬ удачный способ приготовления, как на мой вкус.
 (467x350, 59Kb)
Я вот не смогла добыть "жидкий дым" рекомендемый в первоисточнике. Посему купила 1 перекопченую шпротину и положила её в тару с рыбой для запаха. Надо вам сказать шпротина справилась со своей задачей замечательно - в результате я получила почти килограмм ароматной, пахнущей дымком сайры (а шпротина была невкусная, я её выкинула). Запах дыма можно также получить, положив к рыбе кусочек копчёного бекона или сала.
Рубрики:  Вкусно!

Пирог Яворовский

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яворовский

Крестьянское незамысловатое блюдо. Простое, сытное, вкусное.
Кстати, чудесный способ утилизации несъеденого гарнира.
Если исключить из состава яйца (а их можно исключить) - то вполне постный пирог, но при этом весьма сытный.
Почему Яворовский - не знаю, во всей Львовской области он так же популярен, как и в Яворове. Кстати у нас его называют просто "Пиріг".
Рецепт
Пирог очень сытный, тяжёлый, его можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Нарезать пластами (ломтями) порционно.
Я люблю есть этот пирог горячим. Если из холодильника потом доставать, то вкуснее будет если обжарить каждый ломоть на сковородке.
 (700x525, 62Kb)
Подавать с поджареным луком или со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

Кабачки хрустящие маринованые

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки хрустящие маринованые

Рецепт тут - http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/11144/0. Почему-то авторское название "Морские"... не знаю почему. Вкусно потому что хрустит и нежно (не слишком кисло).
 (700x525, 67Kb)
Кабачки молодые и морковь нарезать на пятачки (или другим хвигурным способом) и залить горячим рассолом (1 литр воды, 1 ст. ложка соли). Туда же зелень (укроп и петрушка), 3-4 зубка чеснока натереть, 100 грамм раст. масла и 2 стол.ложки уксуса 9%. Когда рассол остынет - убрать в холодильник.
Готово через 1.5 суток. Хрумтят! :))))))))))
А ещё можно зафигачить в банки, стерилизовать и закрутить на зиму.
Быстро, просто, вкусно... чего ещё? А! Недорого ;)))
Рубрики:  Вкусно!

Этюд в багровых тонах*

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Этюд в багровых тонах*

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Скумбрия запеченая в фольге

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченая в фольге

Элементарно: рыбу посолить, лимон и зелень ей в пузик, завернуть в фольгу, засунуть в духовку. 200 градусов. 40 минут. ВСЁ!.
 (350x263, 113Kb) (350x263, 127Kb)
Пожалуй единственное замечание: из живота тщательно удалять черную плёнку, иначе горчит.
 (466x350, 109Kb)
Скумбрия очень ароматная рыба с ярко выраженым вкусом. Мы дома едим её без гарнира. Разве что со свежим салатом. Специи любые. Можно лимонным соком сбрызгивать.
Приятного вам аппетита! а мы свою рыбу уже слопали :)))
Рубрики:  Вкусно!

Домашний сыр с укропом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с укропом

Так как имеющийся в продаже сыр уже давно меня не радует своим вкусом (месяца два не могу купить моцареллу приличную например) то я решила приготовить сыр сама. когда-то, во времена перестройки, когда с продуктами была напряженка, мы выкручивались именно таким способом :))) Прошу не судить строго.
Рецепт тут
Очень нежный! Лучше всего конечно употреблять этот сыр свежим. Куда угодно. С чем угодно. Например приготовить а-ля капрезе с соусом песто.
 (466x350, 231Kb)
Без претензий на "настоящесть", этот сыр довольно приятный и вкусный, нам понравился.
Рубрики:  Вкусно!

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Четверг, 22 Мая 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Не знаю в чью светлую голову пришла идея делать пироги из готового лаваша, но в интернете, я вижу, они нынче в моде. Лично я впервые увидела лавашный рецепт у Ирины Кутовой на Гуд-Куке, готовила несколько раз с курагой и с твёрдым сыром. Кулинарки на ЛиРу тоже такой пирог представляли уже.
Вчера у меня такой красавец получился, что решила всем показать. Хотела сделать с сыром, но сулугуни у меня оказался ОЧЕНЬ (!!!) солёный, поэтому добавила в начинку варёный картофель, он погасил соль.
Вообще пирог ещё хорош тем, что в начинку можно бросать всё что вздумается: фарш, колбасу, сыр, грибы, рис, фрукты и т.д. .... Так что не удивляйтесь - у меня нынче начинка: сулугуни с картошкой и укропом! Вот!
P1010375-1 (699x527, 30Kb)
Правда хорош?!
Кто ещё не знает рецепт смотрим дальше
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 290 289 [288] 287 286 ..
.. 1 Календарь