-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 236
Написано: 13006


МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

1377460256_6o9lf_3sloe (450x337, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Ваши пяточки как у младенца...

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пяточки как у младенца...

100149682_gladkiepjatochki_05112012 (390x290, 9Kb)
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные".

Вобщем-то, их два - рецепта с глицерином,но они оба "работают".

Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков.


В первом случае можно с уксусной эссенцией, во втором с нашатырным спиртом. Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него эссенцию,встряхните. А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).

Втирать эту смесь можно как утром,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта -[color=brown]дешевая, доступная, верная[/corol].

chudnovetsistoriya.blox.ua
Рубрики:  Здоровье
Интересно!

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Коньяк домашний - даст фору многим бренди...(или «как облагородить самогон»)

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк домашний - даст фору многим бренди...(или «как облагородить самогон»)

Как готовится домашний коньяк? Как его сделать в домашних условиях, дома? — Очень просто! А вот, как….Настоящий коньяк готовится из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало. Они знают, как сделать коньяк из самогона с минимальными затратами. Мы рассмотрим два лучших рецепта, получивших народное признание.
konyak (628x256, 37Kb)
animashki-napitki-90 (20x56, 2Kb)Уникальный рецепт превращения обычного самогона в напиток, напоминающий коньяк, как по цвету, так и по вкусу.
Рубрики:  Вкусно!

Без заголовка

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от всех болезней огурцов!!!


FHjtbTdufEM (404x303)После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

в ведро воды добавить 30 капель йода,
20 г хозяйственного мыла и литр молока.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Интересно!

Кто, когда-либо, слышал, о таких блинчиках, которые, просто тают во рту

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто, когда-либо, слышал, о таких блинчиках, которые, просто тают во рту

  Кто, когда-либо, слышал, о таких оригинальных блинчиках, которые, просто тают во рту

Такие оригинальные блинчики, которые, просто тают во рту, вы должны приготовить, просто обязоны. В этом блюде, сыр и зелень, придают блинчикам необычайный вкус, нежность и оригинальность. Готовим!

                            nadjibok58

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Подвязка помидор без головной боли

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвязка помидор без головной боли

РЎРЅРёРјРѕРє2410 (346x453, 178Kb)Подвязывание кустов помидоров — важная и трудоемкая задача. Упростить и облегчить ее мечтает каждый огородник. Что ж, долгожданный способ найден — вам понравится.
Трудность заключается не только в необходимости подвязывать растение от 3 до 6 раз за сезон, но и в выборе материалов для этой процедуры.
Как правило, в ход идут веревки, капроновые чулки,бечевки, тканевые ленты, трикотажные тесемки и другой бросовый материал. Как показывает практика, вторичное их использование маловероятно — они либо сгнивают, либо теряют свои свойства для применения не только в следующем, но и в текущем сезоне. Кстати, совершенно непригодны для этой цели леска, проволока, скотч, тонкий шнур и т.д.
Сложность в подборе материала заключается в том, что он должен отвечать определенным требованиям: обладать одновременно достаточной прочностью, эластичностью, мягкостью, трансформацией (способностью к увеличению и уменьшению) в размерах в зависимости от условий использования, обладать возможностью многоразового (в последующие сезоны) и удобного длительного пользования.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

ТОМАТНЫЕ ХИТРОСТИ

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЕ ХИТРОСТИ

Если рассада вытянулась...
Если рассада вытянулась и имеет бледно-зеленую окраску, следует подкормить ее мочевиной: на 10 л воды — 1 ст.л. мочевины. А после поставить горшочки с растениями на 5-6 дней в место, где температура воздуха 8-10 град., и не поливать несколько дней. Растение приостановит рост, окраска листьев станет насыщенной. После этого верните рассаду в обычные условия.

Рубрики:  Интересно!

юбка (автор Марина Варламова(Ковшова), Breuberg, Германия

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения fraypetelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юбка (автор Марина Варламова(Ковшова), Breuberg, Германия

Вот  нашлась  юбочка  на  просторах  интернета ....не  могу  не  поделиться,  а  вдруг  ещё  кому-нибудь  понравится......и  её   захотят  связать  своим  близким .

1.СЋР±РєР°48 (640x480, 211Kb) 

2.
СЋР±РєР°47Р° (640x480, 194Kb)

3.
СЋР±РєР°47Р± (640x480, 172Kb)

4.
СЋР±РєР°47РІ (640x480, 186Kb)

5.

СЋР±РєР°47Рі (504x498, 186Kb)  

Рубрики:  Вязание крючком

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карпатка" - Чудесный рецепт. Вот честное слово - чудесный!

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Карпатка делается из заварного теста, которое прекрасно растет, создавая, вместе с пудинговым кремом, картинку высоких гор. Так как я очень люблю заварное тесто и всякие штучки из него, то моё внимание привлёк этот пирог, особенно его разрез.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
А какой вкусный крем, напоминает мороженое!
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – усё наляпал, а как вкусно!!!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Рецепт классической польской Карпатки.
Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.
P1090334 (700x525, 274Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера



"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".

Французская заправка

Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

 

Свиные колбаски с белыми грибами и горчицей

 
 
     

Несу вам еще один рецепт домашних колбасок - на этот раз из свинины с добавлением сушеных белых грибов. Их можно жарить дома на сковороде или на решетке во время выезда на природу. В первом случае колбаски хорошо гарнировать рисом или картофельным пюре с добавляем соуса, который приводится в рецепте. А во втором - завернуть в лаваш, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты на 12 штук (4-6 порций):

1,2 кг свинины (окорок или лопатка)
50 г сушеных белых грибов
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. зернистой горчицы
кишка-оболочка
соль и перец по вкусу

Для соуса:

1 небольшая луковица
1 ч.л. дижонской или другой гладкой горчицы
200 мл жирных сливок (30% и больше)
соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Домашняя копченая рыба.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба.

 

     

Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить   рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую   шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные   тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть   крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром   и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в   другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной   картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.                 источник

Рубрики:  Вкусно!

Зеркальная шоколадная глазурь

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеркальная шоколадная глазурь

Зеркальная шоколадная глазурь

Ингредиенты к рецепту «Зеркальная шоколадная глазурь»:

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Хлебная закваска для хорошего урожая огурцов.

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная закваска для хорошего урожая огурцов.


Вы знакомы с таким способом подкармливания огурцов? Такая хлебная закваска отлично действует на завязь огурцов. Готовится она очень просто. Если Вам нужен хороший урожай огурцов, то приготовьте её и пользуйтесь в период завязи и роста огурцов. Огурцы быстрее созревают и меньше желтеют



getImage (7) (604x439, 301Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Как варить клубничное варенье

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить клубничное варенье



klubnichnoe-varene (610x400, 381Kb)

Уже пришла пора первых ягод весны – клубники. И, конечно же, обязательно на зиму надо приготовить варенье - зимняя лакомка взрослых и детей, хотя, Вы будете правы, сказав, что в любом супермаркете клубника в свежем виде продается круглый год. Но, традиционно, все - таки заготовки на зиму варенья, джемы, консервации, мы все, же готовим. Для варенья, я считаю, очень удачный рецепт это приготовление ягод и фруктов в сиропе. При таком приготовлении, и ягоды и фрукты, или частички фруктов остаются целыми и не развариваются.

Ингредиенты:

2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито, кладем клубнику в миску. Теперь варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп минут 10, чтобы он стал густой. Проверить его готовность достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться еще минут на 10. И снова заливаем прокипяченным горячим сиропом клубнику. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если сироп слишком стал жидким , ведь добавился сок ягод, достаточно еще добавить сахара, хорошо прокипятите. Проделав такие процедуры три раза, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Традиционно в нашей семье таким способом готовится и варенье из райских яблочек. Ароматное очень вкусное.





521630cf-c7bd-3979-c7bd-3976bc7c6373_photo_0 (300x300, 96Kb)

6d46bed06cfa890f663103ba85e69634 (300x300, 227Kb)



Приятного Вам аппетита!


angel devid
Рубрики:  Вкусно!

Пляцок "Капли росы"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Капли росы"

Давно по нете "гуляет" творожный пирог "Капельки росы". Как автора указывают журнал "Лиза". Очень необычное творожное суфле: на 0.5 кг творога - 0.5 л молока и 125 мл растительного масла. Сверху еще запекается безе, после охлаждения на нем выступают капельки, по-этому пирог носит такое название.

На основе этого пирога я испекла пляцок. В безе добавила вишневый кисель, испекла бисквитный корж и все прослоила сметанным кремом. Нам очень понравилось!


пляцок сирник

Пляцок "Капли росы"

Тесто:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
65 г сахара
65 г слив. масла
1 яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, измельченным маслом, добавить яйцо, замесить тесто. Скатать в шар, положить в холод на 30 минут.
Тесто распределить по дну формы.

Начинка:
2 желтка
1 яйцо
500 г творога
500 мл молока
150 мл раст. масла
175 г сахара
3 ст. л. крахмала

Все ингредиенты тщательно вымешать, вылить в форму. Выпекать при 175 С .

Безе:

2 белка
50 г сахара (взяла 3 ст.л. сах. пудры)

Белки с сахаром взбить до крепких пиков, в конце добавить сухой концентрат "Желе вишневое" (опционно). После 75 минут выпекания достать пирог, нанести безе и запекать еще 15 минут .

Бисквитный корж
Взбить вместе яйца (5 шт.) и сахар (5 ст.ложек) до густой, белой массы. Вручную ввести муку (5 ст.дожек), аккуратно вымешать.
Выпекать при 180 град.

Сметанный крем
Взбить сметану (300г) с сахарной пудрой (3 ст.ложки) до кремовой массы.
Для крема подойдет хорошая деревенская жирная сметана, либо магазинная, жирность которой не ниже 30%. Если такой сметаны нет - используйте жирные 35% сливки, или обычную 22% сметану (но при этом обязательно добавляйте загуститель для сметаны).

Сборка
На охлажденный творожный корж нанести крем, накрыть бисквитом, украсить шоколадной глазурью.

http://lubany-b.livejournal.com/241572.html

Рубрики:  Вкусно!

Пляцок "Роза"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Роза"

Есть новые рецепты пляцков. По-немногу буду выставлять:)
Рецепт от моей подруги (и напарницы по работе:) Розы. Необычное суфле на основе сметаны и кокосовой стружки. Очень хорош с добавлением фруктов: консервированного персика, ананаса и даже обычного яблока.
Я приготовила без добавок, но с маковой прослойкой. Украсить решила кокосовыми шариками - понравилось:) И смотрелось необычно и вписалось по вкусу.


пирог с шариками1

пирог с шариками2

Пляцок "Роза"
Форма 20.5*25.5 см
Тесто:
Сливочное масло (250г) взбить с сахарной пудрой (200 г), по одному ввести желтки (5 шт.). Добавить муку (0.5 кг) смешанную с порошком для выпечки (13г). Замесить легкое тесто.
2/3 теста выстелить на дно формы и поместить в холодильник. 1/3 часть поместить в морозилку.

Кокосовое суфле:
Смешать сметану (1 л, 22% жирности) с кукурузным крахмалом (80 г), порошком для выпечки (10г), кокосовой стружкой (200 г). Отдельно взбить белки (5 шт.) с сахаром (200 г) до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в сметанную смесь.

Маковый слой:
Перемолоть 150 г мака, добавить сахарную пудру (4 ст.ложки), белок (1 шт.), молоко (вливать по чуть, до состояния густой пасты).

Кокосовые шарики (от Аллы robinzon_a
1 банка сгущенного молока , 100 г кокосовой стружки , 2 желтка - уваривать в толстостенной каструли при постоянном помешивании до густоты.
Охладить, сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке.

Сборка:
На сырую охлажденную песочную основу нанести маковую массу, на нее вылить суфле. Сверху потереть часть песочного теста из морозилки
Выпекать при 180 град. минимум 40 минут.
Оставить охлаждаться в форме на ночь.
Вытащить из формы, по желанию украсить кремом (у меня были взбитые растительные сливки с вареным сгущенным молоком), на него попоместить кокосовые шарики.

http://lubany-b.livejournal.com/243033.html

Рубрики:  Вкусно!

Пляцок " Трембита"

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок " Трембита"

Обещанная пасхальная выпечка.

Этот красивый пляцок несколько раз попадался на глаза на разных сайтах. По-этому указать первоисточник крайне трудно . Рецепт переделала, немного упростила. Мой вариант - под катом.



пляцок трембита

Пляцок " Трембита"

Тесто для коржей
Состоит из темного теста-основы и белого песочного теста (как вкрапление).

Белое тесто (делаем предварительно)
Сливочное масло (50г) растереть с сахарной пудрой (50г), добавить 1 яйцо, муку (270г). Замесить быстро тесто.
Поместить в пленку и в морозилку.

Черное тесто
Перемешиваем яйца (3 шт.) со сметаной (220 мл, 22 % жирности) и сахаром (100г), добавляем аммоний (1 ч.ложка с горкой), муку (85г) и какао (3 ст.ложки).
В конце трем (на крупной терке) белое тесто. Аккуратно перемешиваем.
Выпекаем большим коржем (противень 30*40 см) при 180 град. Охлаждаем, разрезаем на два коржа.

Трубки
(форма 30*20 см)
Из масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (1,5 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко расскатать, нанести часть маковой начинки, скрутить рулетом , поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов) .
Маковая начинка
Молотый мак (100г), сахарная пудра (2 ст.ложки с верхом), 1 белок.

Крем сметанный (взбитая с пудрой жирная деревенская сметана: 0.5 л сметаны и 3 ст.ложки пудры сахарной)

Сборка
Черный корж, половина крема, трубки, вторая половина крема, черный корж.

http://lubany-b.livejournal.com/243224.html

Рубрики:  Вкусно!

ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК... рецепты... ОЧЕНЬ ВКУСНО...

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ КАБАЧОК... рецепты... ОЧЕНЬ ВКУСНО...

 

Жареные кабачки со сметаной

Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь