-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


ПРЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛОСОСЯ

1362151748_pryanyy-sous-dlya-lososya (500x333, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* С МОРЕПРОДУКТАМИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* С МОРЕПРОДУКТАМИ

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ*

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЛЕБЕДИНАЯ НЕЖНОСТЬ*

Этот салат полностью оправдывает свое название — он нежный, сочный, необычный, очень вкусный.

Салат «Лебединая нежность»
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

СЕЛЬДЬ В МАРИНАДАХ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ В МАРИНАДАХ

45583a_780x (700x455, 83Kb)

Рубрики:  Вкусно!

САЛАТ *РАЙСКАЯ ПТИЦА*

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *РАЙСКАЯ ПТИЦА*

Очень сытный и вкусный салат.

ae5e9d-568x238 (568x238, 40Kb)

далее31 (287x77, 46Kb)
Рубрики:  Вкусно!

ТОРТ *ВОЗДУШНОЕ ЧУДО* ( без выпечки )

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ *ВОЗДУШНОЕ ЧУДО* ( без выпечки )

wsqHXkfwJmg (500x433, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

OxuO0cxm6EA (604x373, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ *ИЗЮМИНКА*

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ *ИЗЮМИНКА*

eZKhkEIve8k (604x403, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

4 разновидности салатов!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 разновидности салатов!


 
 
 
 
 
 
 
Рецепты четырех салатов

Для большинства русских хозяек салат — это сытная многосоставная закуска, которая вполне может заменить и второе блюдо. И лишь для некоторых салат — лишь прелюдия к обеду: легкая и элегантная. Однако о вкусах, как известно, не спорят и лучше остановиться на том, что мир салатов богат и разнообразен, а легкий зеленый салат и сытный оливье просто принадлежат к разным ветвям кулинарной эволюции и играют разные роли. Условно среди салатов можно выделить аперитивы — простые легкие блюда, разжигающие аппетит, и сытные салаты, подаваемые вместо горячего или вместе с ним. Особняком стоят фруктовые салаты: они могут быть освежающим завершением обеда или самостоятельным блюдом для ланча или завтрака. Для любого вида салатов есть свои правила и законы сочетаемости ингредиентов, позволяющие приготовить идеальный салат для каждого случая.

Зеленый салат-аперитив

В современные языки слово «салат» пришло из латыни, где означало «соленый». В своем оригинальном значении салат — это смесь овощей и трав, заправленная солено-кислым соусом на основе растительного масла. Рецепт этого древнего блюда остался неизменным со времен шумеров: смешайте свои любимые листовые овощи и ароматные травы и заправьте легким соусом. Такие салаты играют роль аперитива, напитка, подаваемого перед едой: пробуждают аппетит, но не позволяют переедать, регулируют работу желудка и кишечника, повышают настроение, украшают вкус и аромат основного блюда и при этом низкокалорийны. К тому же салат из свежей зелени — это богатейший источник микроэлементов, витаминов и клетчатки.

Сейчас на рынках и в супермаркетах такое изобилие зелени, что на каждый день недели можно готовить зеленые салаты с разными вкусами. В одной из наших статьей вы можете найти подробную инструкцию, с чем лучше есть различные виды салатов. Добавят салатам разнообразия и растительные масла: вместо подсолнечного и оливкового можно использовать кунжутное, горчичное, тыквенное, льняное или ореховое. Стоит поэкспериментировать и с уксусами, а также добавлять в заправку разные соки и специи.

Рецепт. Зеленый салат с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты: горсть салата корн, по 1 небольшому кочанчику салата латук и эндивия, 1 пучок молодой редиски, 2—3 ломтика ржаного хлеба, обжаренные грецкие орехи, твердый козий сыр по вкусу; (для заправки) — 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки масла грецкого ореха, 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 маленькие луковицы шалота, 2 веточки петрушки, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление. Салатные листья вымыть и обсушить. Очень мелко нарезать шалот и петрушку, добавить уксус, масло, соль и перец. Попробовать заправку и при необходимости выправить вкус уксусом или маслом. Редиску тонко нарезать. Хлеб нарезать тонкими полосками, подрумянить в духовке или на сковороде-гриль и наломать кусочками. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой. Грецкие орехи мелко порубить, сыр натереть на тонкой терке, посыпать ими салат.

Салат как основное блюдо

Если зеленые салаты-аперитивы готовить проще простого, то над составлением сытного закусочного или обеденного салата придется поразмыслить. Если цель салата — утолить голод, то в нем обязательно должна быть белковая часть: мясо, рыба, морепродукты, яйца, сыр, грибы, орехи, бобовые. Иногда вместо белковых ингредиентов или вместе с ними используются углеводы: рис, картофель, макароны. Но с такими продуктами следует быть осторожными — они очень калорийны. Чтобы уравновесить эти плотные составляющие и добавить клетчатки для пищеварения, в хорошем салате должна быть большая овощная часть и свежая зелень. Очень желательны вкусовые акценты в виде маслин, каперсов, корнишонов, перца чили, чеснока, ягод, фруктов или специй. Такие салаты могут заправляться любым соусом: легким и ароматным или густым, сливочно-нежным.

Для приготовления сытного салата вовсе не обязательно использовать консервированные продукты и промазывать все слои майонезом. Ведь ценность салата — во вкусе и пользе его ингредиентов, а не в майонезных узорах и причудливых формах, рожденных фантазией хозяйки. Кстати, салат оливье, известный нам как смесь консервов, колбасы и вареных овощей, задумывался совершенно не таким. Его создатель — французский повар Люсьен Оливье — объединил все лучшее, что смог найти в Москве конца XIX века, и заправил своим фирменным соусом. Сегодня мы, конечно, вряд ли найдем рябчиков и раковые шейки, но можем переосмыслить советский рецепт оливье и приблизить его к оригиналу.

Рецепт. Оливье с каперсами

Ингредиенты: 200 г куриных грудок, 1 молодая морковь, 2 столовые ложки маслин, 1 столовая ложка каперсов, 2 яйца, 2—3 столовые ложки майонеза, зелень по вкусу.

Приготовление. В кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки и морковь, поварить 5—7 минут, оставить на 10—15 минут остывать в бульоне, а затем нарезать достаточно крупно. Отдельно отварить яйца так, чтобы желток оставался чуть жидким, аккуратно их нарезать. Из маслин вынуть косточки. Все смешать, выложить на тарелку, украсить зеленью и полить соусом.

Теплые салаты

Блюда, состоящие из большого количества ингредиентов, вместе обжаренных в воке, и композиции с мясом только что запеченной утки тоже можно назвать салатами. Для подобных случаев и придуман специальный термин — теплый салат. Если разогреть вчерашний вареный рис с замороженными овощами, это тоже будет теплым салатом, но далеким от идеала. Между тем при разумном подходе теплый салат — это очень удобная вещь. Он быстро готовится, заменяет собой два и даже три блюда (закуску, мясное блюдо и гарнир), отлично насыщает и не позволяет переедать.

Теплые салаты можно готовить с макаронами, крупами и бобовыми: перловкой, рисом, кус-кусом, нутом, фасолью. Мясо и рыба здесь могут играть как главную роль, так и эпизодическую. Например, тонко нарезанный бекон, несколько филе анчоусов или жирное мясо утки придадут блюду манящий аромат и мясной вкус, но не вызовут послеобеденной тяжести в желудке.

Рецепт. Теплый салат с красной фасолью

Ингредиенты: 100 г красной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты или брокколи, 1 небольшой цукини, 1 зубчик чеснока, 2—3 полоски бекона, 2—3 веточки укропа, петрушки или кинзы, соль, перец, винный уксус по вкусу.

Приготовление. Фасоль замочить на ночь и отварить до мягкости без добавления соли. Лук нарезать кольцами, морковь и цукини — жюльеном (очень тонкой соломкой), цветную капусту разобрать на соцветия. Раскалить оливковое масло в глубокой сковороде или воке и обжарить овощи, начиная с лука и заканчивая цукини. Когда все овощи слегка размягчатся (это произойдет через 7—10 минут с начала обжаривания), слить воду с фасоли, всыпать ее к овощам, перемешать, посолить, поперчить и оставить на слабом огне под крышкой на 10 минут. Чеснок и бекон тонко нарезать, добавить к овощам, перемешать, накрыть крышкой и оставить на плите еще на несколько минут. Подавать теплый салат с зеленью, при желании сбрызнуть его винным или бальзамическим уксусом.

Фруктовые салаты

Надо очень постараться, чтобы приготовить невкусный фруктовый салат. Практически любые фрукты, ягоды и цитрусовые отлично сочетаются между собой, а также с орехами, семечками, творогом, йогуртом и взбитыми сливками. Кроме десертных сладких салатов из свежих фруктов и ягод можно приготовить интересные вторые блюда или закуски с неожиданными вкусовыми сочетаниями.

Рецепт. Салат с клубникой и базиликом

Ингредиенты: 1 стакан клубники, пучок зеленого базилика, цедра 1 апельсина, 3—4 шарика моцареллы, бальзамический уксус, оливковое масло extra virgin по вкусу.

Приготовление. Крупную клубнику разрезать пополам, мелкую оставить целой, оборвать листья с базилика, шарики моцареллы разломить руками на несколько частей. Все смешать, посыпать апельсиновой цедрой, сбрызнуть маслом и уксусом.

 

Рубрики:  Вкусно!

Десерт-мороженое Тирамису

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-мороженое Тирамису



Весь рецепт:
Рубрики:  Вкусно!

Виды кофе

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды кофе

4954089_EJdm7fYH1Vw (498x464, 39Kb)

4954089_ZY10mtWYbx0 (503x467, 40Kb)

4954089_kfLb5ThQCDI (600x343, 47Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Утиные грудки в тесте

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиные грудки в тесте - вызывают восхищение: вкусно, просто, необычно!


На этот раз у меня утиные грудки с грибами, запеченные в тесте. Тесто в этом рецепте используется покупное слоеное, а грудки запекаются за 20 минут, так что рецепт несложный и быстрый. Утка получается очень мягкой и нежной, а грибная начинка невероятно насыщенная и ароматная.

DSC_0005 копия (700x460, 228Kb)

54193 (70x104, 45Kb)Уверена, никто не сможет отказаться от такого блюда из утки!
Рубрики:  Вкусно!

Как размножать орхидею фаленопсис.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как размножать орхидею фаленопсис.

Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем. В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения. 
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C... После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда.Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение. Если повезло, и на цветоносе образовались детки, то оставляют их развиваться до появления двух пар листочков и воздушных корешков длиной от 5 см, потом осторожно отделяют. Но при этом следует учитывать, что развитие деток может плохо сказываться на материнской розетке, вызывая некоторые проблемы вегетации, поэтому требуется особенно осторожного обращения.
 
Как правильно простимулировать появление деток.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Маринованная закуска из баклажан.

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная закуска из баклажан.

Есть ли у Вас такой рецепт ? Очень вкусная маринованная закуска из баклажан. Её можно приготовить и так поесть и впрок . Рецепт очень простой. Попробуйте- думаю, что и Вам понравится.

1344758033_bystrye-marinovannye-baklazhany-variant-2 (400x361, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Сырный соус

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус

Ингредиенты:
 
Сыр 100 г
Укроп молодой 1 пучок
Чеснок мелко рубленный 3 зубчика
Сметана 25%-ная 2 столовые ложки
Огурцы маринованные 2 штуки
Майонез 2 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пышные, румяные и очень быстрые пирожки с начинкой "Капуста-десятиминутка"

Ох и люблю я пирожки – единственный страх, что это прямая угроза талии, ну что ж – лягу спать напуганная и сытая...

Пирожки из дрожжевого заварного теста.
На все про все вы потратите не более часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
И уверена, кто не дружит с дрожжевым тестом, с этим проблем никаких не будет!

img6107j копия (700x425, 192Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb) Попробуйте, вы не будете разочарованы!!!
Рубрики:  Вкусно!

Шампиньоны по- корейски

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны по- корейски- будет вкусно!

Любите грибы? Тогда приготовьте это блюдо, оно Вам обязательно понравится. Шампиньоны по- корейски отличная закуска, которая может присутствовать на любом праздничном столе. Готовится очень быстро и просто.

14338 (600x430, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Закуска из скумбрии - будет вкусно!

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из скумбрии - будет вкусно!

Пробовали такое блюдо? Это очень вкусно! Закуска из скумбрии по названием "севиче". Она готовится в очень вкусном маринаде. Аромат потрясающий. Попробуйте - не пожалеете.


Безымянный (447x331, 392Kb)

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Простой творожный густой крем для торта

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой творожный густой крем для торта

05lMZD17cRQ (600x430, 133Kb)

Ингредиенты:
- 320 г творога
- 175 г масла
- 90 г сахарной пудры
- 65 г сгущенки
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Французское тесто для всех видов выпечки

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское тесто для всех видов выпечки

4138752_2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)




Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.



4138752_105923218_0_f5eb3_5626605_XL (130x100, 29Kb)


 
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь