-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛА

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛА

Сало приготовленное по этому рецепту, получается просто умопомрачительным. Нежное и мягкое, с оригинальными вкусовыми нотками специй, который в ходят в состав приготовление. Сало в процессе приготовление не варится, что делает его вкус еще более интересным.

   ozMoahJcXcI (700x466, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ВОЛШЕБНАЯ ВОДА* ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ПО РЕЦЕПТУ *СИМОРОНА*: КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ВОЛШЕБНАЯ ВОДА* ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ПО РЕЦЕПТУ *СИМОРОНА*: КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Этот загадочный рецепт взят у одного из последователей знаменитой школы волшебников "Симорон". Каковы ее свойства и помогает ли она похудеть - предлагаем вам проверить на себе! И учтите - сила внушения, даже если это самовнушение - одна из самых значительных в этом мире!

photo_153541_1931419_slide (700x471, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

ЕЩЁ РАЗ КОЛБАСА

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕЩЁ РАЗ КОЛБАСА

287467_original (700x573, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

МОЙВА С ПРЯНОСТЯМИ И МЁДОМ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙВА С ПРЯНОСТЯМИ И МЁДОМ

Мойва-с-пряностями-и-медом_1-796x1024 (544x700, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

fdfdfd (251x320, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* С ЛОСОСЕМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЦЕЗАРЬ* С ЛОСОСЕМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

in4og0ei5U8 (450x524, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИПРАВА *МОНРЕАЛЬ*

Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины, так и для любого другого мяса или птицы. Ею можно посыпать картофель или другие овощи.

приправа-Монреаль-2-12 (640x429, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЙ *НАПОЛЕОН* С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ

ZNQJCsdEIL8 (604x400, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПИЦЦЫ - *РОЗОЧКИ*

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦЫ - *РОЗОЧКИ*

23EE9VlrMOg (500x375, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА СЛОЁНОМ ТЕСТЕ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИЦЫ

Очень вкусный пирог и лёгкий в приготовлении, прекрасная альтернатива пицце.

0c2bfd0f2a5c (399x600, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ТАНДУРИ (ТАНДОРИ)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ ТАНДУРИ (ТАНДОРИ)

Внесем индийскую нотку в традиционный шашлык. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, баранину.

shish-kabobs-in-tandoori-marinade-9 (640x429, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ПЕЛЬМЕНИ С СЕКРЕТОМ

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЬМЕНИ С СЕКРЕТОМ

Предлагаем вам рецепт особенного теста на пельмени (с восточным секретом). Особенностью здесь будет сок лимона и растительное масло, в этом и состоит восточная хитрость. Рекомендуем обязательно попробовать великолепное тесто!

64504261_1267785178180 (325x414, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ *ПРАЗДНИЧНЫЕ*

Вторник, 11 Июня 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ *ПРАЗДНИЧНЫЕ*

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.

6b69db09104349093747c2c0f2523482_129130_xxl (600x399, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Волшебная шняжка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная шняжка

Теперь можно читать даже англоязычные сайты!
Чем я сейчас и занимаюсь....


ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на



Нашла это счастье у Лешика:),а откуда у него - не помню,хоть убейте!
Рубрики:  Интересно!

Метки:  

Разминка.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения divnomorec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С наступающим! Разминка.


Скоро праздник, девчонки! Вот Вам несколько шуточных стишков. Улыбнитесь!!!! icon_lol.gif

Продолжение >>>

Рубрики:  Смешно
Интересно!

Шоколадный рулет

Вторник, 11 Июня 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет

Сделать такой рулет на 8 Марта любимой женщине мечтают многие мужчины!) Но то ли рецепт не знают...то ли работа отнимает все силы у них...Видно опять придется делать такой шоколадный рулетик вам женщины!)Не переживайте,мужчины оценят вашу старательность и будут очень благодарны!!!)

3290568_6958345515_f099153223_z (640x516, 212Kb)

Приготовление
Рубрики:  Вкусно!

Блаженство от Инны Бронштейн

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ивена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блаженство от Инны Бронштейн


Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.
Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что, все-таки, очень везучая я.

Читать далее...
Рубрики:  Смешно
Интересно!

Очень вкусный торт с маком

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт с маком

Маковый торт

4453387_40ac1808390311404bd40c3c18941a2a131781497999_MEDIUM (440x400, 46Kb)

Очень  красивый маковый торт, легкий, воздушный и очень вкусный

Сливочное масло (120,0)растереть с 0,5 стаканами сахара, добавить 4 желтка,100,0 измельченного миндаля,150,0 молотого мака, и крепкую пену из 4 белков

Все хорошо перемешать ь до образования однородной массы.

Тесто выложить в  форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать при 180 С

Верх торта смазать слоем повидла или джема.

Покрыть глазурью

 

Рубрики:  Вкусно!

Бисквитные премудрости

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные премудрости

 

Пышный бисквит

Когда ешь бисквит, совсем не думаешь о том, сколько в нем калорий, ведь он такой легкий и воздушный. Действительно, по сравнению с другими видами теста в бисквите намного меньше жира. В этом и причина того, что профессионалы называют его бисквитной массой, а не тестом. Воздушность достигается за счет воздуха, который попадает в нее. Благодаря электрическим миксерам сегодня не нужно быть Геркулесом, чтобы взбить легкую бисквитную массу. бисквит

Миксером яйца взбиваются в пену, и в результате размеры теста увеличиваются. Эффект усиливается добавлением горячей воды. Однако ее не должно быть слишком много, иначе яйца могут свернуться. Запомните золотое правило бисквита: сахар и мука должны быть в равных пропорциях. Если вы любите бисквит посуше, замените часть муки крахмалом. Около 30 % муки можно заменить какао, молотым миндалем или орехами. Хотя бисквит и считается быстрым тестом, запаситесь терпением, потому что все ингредиенты должны полностью раствориться. Часто бисквит называют «нежным». Чтобы не испортить такую хорошую репутацию, перед тем как добавлять в тесто муку, ее лучше просеять. Бисквит — это взбитое тесто, поэтому его нужно как можно быстрее ставить в духовку, иначе оно осядет, уменьшится в объеме, и тогда ни о какой воздушности не будет и речи. Необходимо заранее приготовить форму для выпечки. Ее или обильно смазывают маслом, или, что предпочтительнее, выкладывают специальной бумагой. Тогда бисквит будет легче вынуть. А это, в зависимости от формы, иногда бывает непросто. Желательно выложить бумагой только дно и не смазывать маслом стенки, поскольку в таком случае масса сожмется. При наполнении формы тестом рекомендуется постукивать по дну формы, чтобы удалить большие пузыри воздуха.

бисквит на ураОчень важно предварительно разогреть духовку, иначе масса может подсохнуть. Бисквит удался, если при нажатии пальцем слышно легкое потрескивание и на этом месте не остается вмятины. Если вы используете бумагу для выпечки, то снимайте ее, пока тесто еще горячее, а потом просто прикройте ею сверху. Так и бумага не приклеится, и бисквит не высохнет.

Вниманию любителей тортов: бисквитный корж лучше выпекать за день до приготовления торта. Тогда готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.

А теперь хорошая новость для тех, кто любит делать запасы: в охлажденном виде бисквит можно заморозить. Главное только потом дать ему оттаять — лучше в холодильнике.

 

Бисквитное тесто (основной рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ 1 БИСКВИТА:бисквит

4 яйца

125 гсахара

1 пакетик ванильного сахара

50 гмаргарина

1 щепотка соли

75 гпшеничной муки

50 гкрахмала

1 ч. л. Разрыхлителя масло для формы

• Желтки отделить от белков. К желткам добавить горячей воды, взбивать миксером до образования кремообразной пены.

• Постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая мешать, пока не получится светлая плотная масса.

• Растопить в миске маргарин, дать остыть, добавить в массу, продолжая мешать. Маргарин и яично-сахарная смесь должны образовать сплошной крем.

• Взбить белки и соль в твердую пену и добавить к желткам.

• Смешать муку с крахмалом и просеять в эту массу.

• Осторожно соединить муку и яичную смесь.

• Смазать дно формы маслом и выложить туда тесто.

Печь в духовке столько, сколько указано в рецепте, обычно 15-20 мин, при t 180 градусов.

Вынуть.

Серия сообщений "Торты МК и не только":
Часть 1 - Тортик на годик для любимого внучка
Часть 2 - Торт *Крещатый яр*
...
Часть 23 - Торт «Кассата»
Часть 24 - Пасхальный торт с шампанским и масляным кремом
Часть 25 - Бисквитные премудрости
Часть 26 - Дрезденские пирожные
Часть 27 - Свадьба! Свадебный торт с марципаном!
...
Часть 30 - Новогодние торты 2012
Часть 31 - Торт на 8 марта «Последний осколок льда»
Часть 32 - Конфеты из чернослива
Рубрики:  Вкусно!

Готовим меренги

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим меренги

 

Безе - белок плюс сахар

 

безеПроще не бывает: взбитый белок смешивают с сахаром — и готово. Так, во всяком случае, получается основная масса. Если добавить какао, кокосовую стружку, фисташки, эспрессо, можно получить разные вкусовые оттенки. Ничто не сдерживает вашу фантазию. Часто при выпечке остаются лишние белки, и их можно использовать для безе. И поскольку в духовке безе больше высыхает, чем запекается, лучше использовать то тепло, которое осталось после того, как духовку выключили. Главное в безе, чтобы сахар полностью растворился. Об этом говорит твердость массы и легкий блеск. Но если вы хотите убедиться на сто процентов, сделайте надрез ножом. Если он останется виден, значит, все правильно. Идеальное безе твердое, сухое, белого цвета и покрыто хрустящей корочкой.

Особенно плотной масса станет, если взбивать ее сначала на теплой водяной бане, а потом в холоде.

Некоторые добавляют к сахару крахмал. Поскольку безе состоит только из белков и сахара, для достижения наилучшего результата их соотношение должно быть оптимальным. Решающим фактором является размер яиц. Поэтому если яйца маленькие, сахара нужно класть меньше, если большие — то больше. Дополнительные ингредиенты, как, например, какао, нужно добавлять постепенно, по чайной ложке, иначе воздушная масса осядет.

 

 

Готовим меренги

Продукты:

5 яичных белков;

1,5 стакана сахарной пудры;

1пакетик ванильного сахара;

1 ст. ложка поджаренных, рубленых орехов.

 

меренгиСначала взбить белки до крепкой пены, постепенно добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Затем добавляем орехи о осторожно перемешиваем массу лопаткой, стараясь ее не осадить.

Застелить бумагой для выпечки противень, меренги можно выложить просто ложкой. Можно из кондитерского мешка.

Выпекаем меренги при температуре 80-90 градусов, час или два часа, в зависимости от размера наших безе. Безе выпекается сразу после приготовления.

 

 

 

 

Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь