-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 236
Написано: 13006


Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?-

Четверг, 30 Мая 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SINDI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор

(ссылка)
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?-:)))

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю.
Вы все тут сами кулинары-шмулинары, всё знаете и всё умеете.
Куда не плюнь, попадёшь в придворного повара английской королевы.
Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех,
а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали.
Если вы меня спрашиваете, как делать борщ,
так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще?
Только не надо махать руками через головы,
я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.
Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить,
мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу,
только я вам скажу, что вы говорите глупостей.
Самое главное в борще, это то, кто его делал.
Вам кажется, что борщ может приготовить каждый?
Так я вам скажу, что таких слов вы можете сказать
Додику Шварцману, сыну тёти Песи Шварцман
с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным,
борщ может делать вкусным только хороший человек.
Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы,
они в чём-то таки правы. Энергия существует.
И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении,
то это будет не борщ, а не знаю что.
Вы хочите кушать не знаю что?
Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон.
Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик!
Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье!
Это был пенициллин, а не бульон.
Когда кто-то пробовал его,
то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное.
Свинину можете кушать без меня, я что, обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Всё.
Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой.
Заливаем водичкой, перец горошек,
три - четыре лаврушечки, не чищеная луковица.
Всё, дети, всё. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли,
не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку.
И не надо на меня смотреть грустными глазами,
вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берём буряк.
Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы!
Буряк даёт цвет всему борщу,
и если вы назовете то, что даёт цвет всему женским словом,
то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду,
немного обжариваем, а потом, это важно!!! -
заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона,
выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться.
Именно тушиться, не вариться ни в коем случае.
Иначе это будет не борщ, а буряковый суп.
В конце процесса заправляем томатной пастой.
Не зажарку заправляем, которую мы ещё не сделали, а именно буряк.
Берёмся за зажарку: шинкуем морковь, лук, корень петрушки,
корень пастернака и корень сельдерея.
И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли.
Не нашли и не нашли.
Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть.
Шинкуем болгарский перец и один острый перец.
Всё это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки,
нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея,
все это бросить в бульон,
из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку,
а после неё - тушёный буряк.
Варите борщ ещё немного,
а за минуту до выключить киньте рубленые зубчики чеснока,
перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И ещё, я вам так скажу.
Один и тот же рецепт может сделать сто человек,
но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок
и нарежете чёрный хлеб, а потом это всё попробуете и скажете,
что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице,
потому что я не люблю людей, говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам
ещё хоть раз расскажу что-нибудь,
если вы не верите уважаемому и пожившему человеку.
Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
Рубрики:  Вкусно!
Смешно

Настоящая любовь [59 фото]

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная_Любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая любовь [59 фото]

Я не буду пересказывать вам эту историю, представленные ниже фотографии стоят тысячи слов. Смотрите сами.

А вы смогли бы так? >>>

Рубрики:  Интересно!

Рулет из сала

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Рулет из сала - замечательная закуска

 (500x375, 33Kb)
Автор рецепта Саяногорочка
сайт - www.good-cook.ru

покупаем свинячье пузичко с прослойками мяса, желательно которое можно свернуть рулетиком.
соль
перец черный молотый
чеснок
лавр.лист
петрушка

рецепт
Рубрики:  Вкусно!

Омолаживающая смесь

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая смесь

 (699x512, 154Kb)


рецепт-1


Эффект потрясающий:
улучшается зрение, замечательно гладкой становится кожа на всём теле, волосы гуще, растут быстрее.
А средство такое:

Состав:
- 200 г льняного масла,
- 4 лимона,
- 3 небольшие головки чеснока,
- 1 кг мёда.

Приготовление:

Промолоть в мясорубке очищенные зубчики чеснока, 2 очищенных лимона, 2 лимона в кожуре. Все заявленные продукты перемешать, переложить в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике.

Применение:

Принимать по одной столовой ложке (деревянной) за полчаса до еды. Желательно 3 раза в день, но можно и 1 раз в день.

рецепт-2

Состав:

лимон
чеснок
мед

Эта смесь чистит сосуды и повышает их эластичность, сжигает жир, выводит холестерин, нормализует обменные процессы организма. После приема смеси увеличивается работоспособность и улучшается самочувствие.


Приготовление:

Берем

4 головки чеснока,
6 лимонов и перекручиваем их на мясорубке.

Чеснок предварительно очистить, лимон берем с кожурой.
В полученную кашицу

добавить

200 грамм меда, всё хорошенько перемешать.

Поместить смесь в темную банку, накрыть марлей и на 10 дней поставить в темное место.Отжать жидкость из полученной массы.

Применение:

Смешивать 1 столовую ложку жидкости со стаканом воды и выпивать утром натощак и вечером после еды.

рецепт-3

Состав:

150 г сока моркови;
150 г сока редьки;
150 г сока свеклы;
1 лимон;
150 г сока хрена;
100-200 г меда.


Приготовление:

Смесь готовят в эмалированной кастрюльке.
Добавляют соки поочередно, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сок хрена получают измельчением овоща на терке, причем тертый хрен настаивается сутки на воде. В готовую смесь добавляют мед и перемешивают.

Принимают на протяжении двух месяцев по одной столовой ложке 3 раза в день. Хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде.


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Здоровье

салат "Аншлаг" - самый популярный салат из крабовых палочек

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Аншлаг" - самый популярный салат из крабовых палочек

Крабовые палочки, маринованные грибы, яблоки и зелень - смесь достаточно необычная и неожиданная, однако поверьте - салат из этих ингредиентов получается очень вкусным. И популярность салата Аншлаг это лишний раз доказывает. Салат "Аншлаг" из крабовых палочек и других вышеперечисленных ингредиентов - завсегдатай праздничных столов во многих семьях нашей страны.
salat_anshlag-45279 (700x480, 165Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Что, вы еще не пробовали салат "Аншлаг"? Тогда вооружайтесь рецептом и скорее готовьте!
Рубрики:  Вкусно!

Анютины глазки

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анютины глазки

2835299_razd_1_ (384x125, 18Kb)

2835299__1_ (700x466, 28Kb)

 

И анютиных глазок стая
Бархатистый хранит силуэт - 
Это бабочки, улетая,
Им оставили свой портрет.

Анна Ахматова 

Читать далее...
Рубрики:  Интересно!

Плед

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения таня_заречная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно!

Огурцы на пленке. Еще один способ выращивания огурцов

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы на пленке. Еще один способ выращивания огурцов

Огурцы на пленке. Еще один способ выращивания огурцов

 

Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.

Опробуйте этот вариант выращивания огурцов.

Он простой, но урожайный.

Далее о выращивании огурцов...
Рубрики:  Интересно!

25 ПРАВИЛ ДЛЯ МАМЫ МАЛЬЧИКА

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 ПРАВИЛ ДЛЯ МАМЫ МАЛЬЧИКА

25 ПРАВИЛ ДЛЯ МАМЫ МАЛЬЧИКА:

1. Научите его говорить о том, что он чувствует.
2. Будьте фанаткой всего, что он начинает.
3. Научите стирать.
4. Читайте вместе с ним.
5. Поощряйте его увлечения.
6. Убедитесь, что у него есть достойные примеры для подражания среди мужчин.
7. Убедитесь, что у него есть достойные идеалы среди женщин
8. Сама будьте этим идеалом.
9. Научите его манерам.
10. Не уничтожайте его веру во что угодно.
11. Объясните ему, что иногда нужно быть нежным.
12. Пусть он иногда портит свою одежду.
13. Учитесь играть в футбол.
14. Выходите с ним чаще на улицу.
15. Не поддавайтесь в играх, пусть он иногда проигрывает.
16. Научите его помогать другим.
17. Объясните, что практика помогает обучиться всему.
18. Отвечайте, когда он спрашивает: "Почему?".
19. Всегда носите с собой бинты и салфетки.
20. Оставляйте ему время, которое они проведут только вдвоем с отцом.
21. Дайте ему высвободить его энергию.
22. Стройте вместе крепости.
23. Отведите его в новое место.
24. Целуйте его.
25. Пусть дома он всегда находит поддержку.
2392589 (700x523, 47Kb)ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Воспитание ребёнка-4-":
Часть 1 - Родительский кодекс
Часть 2 - КАК ВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ- 7 правил СЫНОЛОГИИ.
Часть 3 - 25 ПРАВИЛ ДЛЯ МАМЫ МАЛЬЧИКА
Часть 4 - 10 вещей, которые нельзя заставлять делать ребенка
Часть 5 - ..мама лечит словами..
...
Часть 12 - СВОЕ И ЧУЖОЕ - объясняем ребенку
Часть 13 - Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?
Часть 14 - Почему ваш ребёнок такой неопрятный/закрытый/неуклюжий/вспыльчивый и т.д. и т.п.
Рубрики:  Интересно!

Мясо в "термосе"

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат

Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.

f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)Подробный рецепт..
Рубрики:  Вкусно!

Про огурцы - ссылки в LiveInternet'е и не только

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про огурцы - ссылки в LiveInternet'е и не только

Решила собрать ссылочки на разные советы по выращиванию огурцов, в первую очередь, на LiveInternet, а потом пошла дальше, порылась в Интернете. Может быть не только мне сгодятся эти советы.

Далее >>>
Рубрики:  Интересно!

Осколки...С разбитым сердцем можно жить...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осколки...С разбитым сердцем можно жить...

С разбитым сердцем можно жить:
Смеяться, завтраки готовить,
С ребенком суффиксы учить
И в тихом месте дачу строить.
С разбитым сердцем можно жить
И флиртовать, слегка смущаясь,
В театры иногда ходить,
Игрой актеров восхищаясь.
С разбитым сердцем можно жить,
Любуясь в зеркало собою.
И с лучшим другом водку пить,
И плакать над его судьбою.
С разбитым сердцем можно жить
И делать по утрам зарядку.
И на работу приходить,
Карьеру строя по порядку.
С разбитым сердцем можно жить,
О летнем отпуске мечтая.
А по ночам одной курить,
В груди осколки собирая...


Наталья Трубиновская
Рубрики:  Интересно!

ТИХО ПЛАЧЕТ ДУША...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИХО ПЛАЧЕТ ДУША...(+код рамки)

Когда плачут глаза, видят все...
Когда плачет душа, это тайна...
Только слёзы душевные те,
Кто - то всё же заметит случайно...
Отражаются болью в глазах,
На лице белым мрамором стынут...
Горьким вкусом на сжатых губах,
Затаятся, души не покинув...
Не умеет лукавить душа,
На притворство она не способна...
Но опять на крутых виражах,
Кто - то раны наносит ей злобно...
И попав в чей - то гневный капкан,
Зарыдает душа, тяжелея...
Потому, что из всех страшных ран,
Нет душевных страданий больнее...
И когда безысходности след,
Болью душу насквозь прорезает,
Вновь, укутавшись в старенький плед,
Тихо плачет душа, замерзая..
***
Copyright: Фиона Мь, 2008
Свидетельство о публикации №108112500363
PEROOO

Рубрики:  Интересно!

ЧТО ПОДЕЛАТЬ,ЕСЛИ Я...ТАКАЯ?

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ПОДЕЛАТЬ,ЕСЛИ Я...ТАКАЯ?






А я такая же, как тридцать лет назад!
Слегка побитая, подлатанная жизнью,
Чуть-чуть надломаннее стал игривый взгляд,
Да, пообтрёпаннее, порванные крылья.

А в основном, я очень даже ничего!
Душа свернулась и обратно развернулась.
Мне не понять всего лишь только одного-
Как будто что-то проспала и вдруг проснулась.

И ужаснулась, что полжизни пронеслось,
А я совсем (почти совсем) не изменилась.
Ещё хочу, чтоб у меня была любовь
И наяву, а не во сне мне только снилась.

Ещё я гордою походочкой пройдусь,
Ещё я щёлкну каблуками и зубами,
Ещё мужчинам искромётно улыбнусь –
Пусть штабелями мне ложатся под ногами.

Я молода ещё и телом и душой!
Пообтрепалась, но почти что незаметно.
И пусть ровесники качают головой –
Я не хочу, не буду неприметной!

Я женщина – без возрастных границ!
Себе позволю, что душа захочет.
И не листайте в паспорте страниц –
Над вами даже паспорт мой хохочет!

А время и не властно надо мной
Душа всё будет так же молодая.
Тряхну я напоследок сединой –
Ну, что поделать – если я такая!
***
Ольга Бондаренко Автономова, 2013
Свидетельство о публикации №113020108511
PEROOO
Рубрики:  Интересно!

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения rosavetrov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Дай, Господи, мне сил не прогибаться
Ни перед кем, а быть такой, как есть,
За трудные дела без страха браться,
Забыть, что существует слово "месть".


На людях никогда не ставить штампы,
Не портить лестью мной рождённый стих,
Не петь с другими хором дифирамбы
Тому, кто не заслуживает их.
Когда смеюсь - то искренне смеяться,
Когда молчу - то искренне молчать,
Детьми гордиться, попусту не клясться
И уважать не всякую печать.
Дай, Господи, мне не просить пощады -
Пусть надо мной не тешатся враги -
И, если мне придется... если надо,
Дай умереть, вернув свои долги.
И, Господи, храни от всех напастей
Моих друзей; и всем, кто дорог мне,
Насыпь в ладони хоть немного счастья,
Ведь Ты не скуп на счастье на земле...
Рубрики:  Интересно!

Армянская закуска

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская закуска

alt

 

Ингредиенты для рецепта Армянская закуска:

крупные помидоры одинакового размера - восемь штук

сельдерей - один пучок

жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука

чеснок - одна головка

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Закуска из перцев по-армянски

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из перцев по-армянски

im_20120715193249_2541 (300x150, 84Kb)

Подошли перцы, будем готовим замечательное блюдо

Ингредиенты:

Перец болгарский (небольшой) - 0,6-0,7 кг;

Чеснок - 8 зуб.;

Масло растительное (около) - 0,25 стак.;

Помидор - 2 шт;

Зелень (кинза, петрушка) - 2 пуч.;

Соль - 1 ст.л.;

Лимонный сок - 0,5 стак.;

Сахар - 2 ст.л.;

Перец черный (молотый; по вкусу)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Рецепты армянской кухни (очень много рецептов)

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты армянской кухни (очень много рецептов)

ЗДЕСЬ ВЫ ПОЗНАКОМИТЕСЬ С НЕКОТОРЫМИ РЕЦЕПТАМИ АРМЯНСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО.....

ОГЛАВЛЕНИЕ

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА

мацони по-армянски
окрошка на скорую руку
мясные рулетики "для тебя"
долма летняя "Эчмиадзинская"



КУРИЦА
курица в пиве
курица в майонезном соусе с картофелем
гречневая крупа с курицей, грибами и томатным соусом
курица в горчично-ореховом соусе


РЫБНЫЕ
форель запечёная с тархуном
запечённая рыба с грибами
сазан по- гурмански
жареная рыба


ОВОЩНЫЕ
овощное рагу
жареный стручковый лоби
жареный зелёный горошек
аджап-сандал летний (армянское блюдо)
аджап-сандал с мясом (армянское блюдо)
запечённая спаржа
солянка свекольная с брюссельской капустой
пасус долма с виноградными листьями
пасус долма с капустными листьями
ленивые голубцы
вареники с картофелем и грибами
картофельная запеканка (ассорти)
картофельно-овощная запеканка
долма летняя "Эчмиадзинская"

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Заготовка на зиму листьев для долмы

Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму листьев для долмы



Безусловно для долмы используются молодые листья винограда. 3-4 лист от края побега, максимум 5.
 
Вариант № 1 " Заморозка"
 
На мой взгляд это один из самых безобидный вариантов, тем более в такое жаркое время года, когда ничего кипятить не хочется.
Нам нужно:
1. Виноградные листья
2. Пленка для бутербродов
3. Морозилка.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Армянская ХАШЛАМА

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская ХАШЛАМА

1.5 кг говядины или баранины с жирком и на косточках (залить водой на несколько часов)
5-6 помидоров
2 крупных перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна, черный и красный перец
соль
немного  чили перца
2-3 ст.л. соевого соуса
6-7 крупных картошки

На дно кастрюли выкладываются нарезанные дольками помидоры, затем кусочки мяса с косточками. Сбрызгиваем соевым соусом, разеваем поверх этого дольками чеснок. Чуть-чуть присыпаем тимьяном. Сверху кладем кружочки перца. Затем нарезанную крупными дольками картошку.  Повторяем действия и завершаем слоить картошкой. Добавляем пол стакана воды, можно и меньше. и на 2-2.5 часа на самый маленький огонь (можно на рассекатель).http://eovina-anush.blogspot.com

Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь