-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


печенье ПятачкИ

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения САШИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт еды)

Давайте расскажу вам культовый рецепт среди меня - печенье "ПятачкИ"))

Это из маминой книжки рецептов, я его забыла, а тут вот вспомнила через 15 лет... и что я его раньше не делала?? 15 лет, считай, коту под хвост))

 

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчасега в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)

щас картинку прицеплю...

цепляю.... вот:

 

 (700x525, 148Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Швейцарское безе - получается всегда !

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарское безе - получается всегда !

1342975339_8 (640x421, 47Kb)

Способ приготовления безе не обычный.
 Белки взбиваются на водяной бане! 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

печенье ШЕКЕРПАРЕ - такое нежное, влажное и просто тает во рту

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное печенье ШЕКЕРПАРЕ - такое нежное, влажное и просто тает во рту.

 

     

Ингредиенты:

Мука пшеничная (просеянная) — 400 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (200 г - тесто, 400 г - шербет) — 600 г
Маргарин (растопленный) — 125 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Содa — 0,5 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Орехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Тертое печенье на майонезе!

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертое печенье на майонезе!

 

     

Тесто:2 яйца
2 ст.л. майонеза
1 ст.сахара
200 гр. маргарина(или сл.масла)
0.5 ч.л соды(гаш в уксусе)
3-4 ст.муки(чтобы тесто отлипало от рук)

Начинка:
Любое густое варенье
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем майонез,размягченный маргарин,соду и муку,замешиваем тесто.
Отделяем 1/3 часть теста,формируем из него 3 шарика и отправляем в морозилку на 20 мин.
Оставшееся 2/3 теста распределяем на смазанном противне,смазываем тесто вареньем.
Достаем из морозилки тесто и трем на терке на варенье.
Ставим в разогретую до 200 С духовку  на 15-20 мин.Достаем,разрезаем на кусочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! http://i.ovkuse.ru
Рубрики:  Вкусно!

Торт "Мудрый еврей"

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мудрый еврей"

Торт "Мудрый еврей"

Ингредиенты

Для бисквита:  
Яйца 3шт
Сметана 1,5 стак.
Сахар 1,5 стак.
Мука 1,5 стак.
Сода (гашеная уксусом) 1,5 ч.л.
Масло слив. 150гр.
Молотые грецкие орехи 0,5 стак.
Курага (залить кипятком) 0,5 стак.
Мак 0,5 стак.
Масляный крем:  
Масло слив. 250гр.
Вареная сгущенка 400гр.
Сметанный крем:  
Сметана 30% жирности 1 стак.
Сахарная пудра 0,5 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Шоколадно-творожный рулет

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный рулет

Шоколадно-творожный рулет. Простые рецепты.

Рецепт таков: для приготовления нам потребуется:

1. Творожная начинка: жирный мягкий творог - 300 г (я купила творог жирностью 9%); сахар - по вкусу (у меня 2 ст.л. без горки); 1 яйцо; ванилин - 0,5 г (я не использовала); шоколадные капельки - 50 г (порубила 50 г горького шоколада 78% содержания какао).

2.Тесто: 3 яйца; 3 ст.л. сахара; 3 ст.л. муки (без горки); 1 ст.л. какао (с горкой); разрыхлитель - 1 ч.л.

3. Глазурь: шоколад - 50 г (у меня горький 78% содержание какао); масло сливочное - 25 г.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Бандуряники с мясом

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бандуряники с мясом

3560462_DSC00248 (640x480, 163Kb)

 

В переводе с лемкивского( есть такая этногруппа в Карпатах)  бандуры- картофель, а бандуряники- деруны, драники, еще их на Львовщине называют -картофельные пляцки.

 Обычно это блюдо я готовлю  в порционных горшочках.Так удобнее подавать.В этот раз решила запечь в большой форме.

Тесто на бандуряники(драники,деруны,пляцки,кремзлики и т.д)

Картофель сырой-5-6 больших

Яйцо-3-4 шт

Соль,перец

Мясной соус:

Мясо не жирное-500 гр

Лук-300 гр

Сметана-1 ст

Соль,перец,лавровый лист

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Вкусный шоколад

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный шоколад

Ингредиенты:

- 5 ст.л. какао
- 50 г сливочное масла
- 6-8ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 5 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного ахара
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Рубрики:  Вкусно!

Быстрое песочное тесто для пирогов

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое песочное тесто для пирогов



Ингредиенты:

- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. В миске смешайте муку и щепотку соли.
2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
5. Слепите из теста шар и заверните в пленку.
6. Отправьте в холодильник на 30 минут.
7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Бисквитное тесто. Секреты.
Часть 2 - Слоеное тесто
...
Часть 29 - Тесто за 15 минут.
Часть 30 - Заварное тесто
Часть 31 - Быстрое песочное тесто для пирогов
Часть 32 - Виды теста (на все случаи)
Рубрики:  Вкусно!

Булочки с маком

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

bulochki s makom1

Понадобится:

  • дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту,
  • 100-130 гр. мака,
  • 5-6 ст. ложек с верхом сахара,
  • ванилин на кончике ножа (или пачка ванильного сахара 32 гр.).
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Салат "Тройка" из баклажанов

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тройка" из баклажанов

Ингредиенты к рецепту «Салат „Тройка“ из баклажанов»:

Баклажаны
3 шт.
Перец сладкий
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Помидоры
3 шт.
Уксус столовый
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
70 мл

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Летнее блюдо из баклажан, или «хоровац»

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее блюдо из баклажан, или «хоровац»

letnee_blyudo

 Для нашего летнего блюда нам понадобятся:

  • баклажаны –1 кг
  • лук –0,5 кг(4-5 больших луковиц)
  • чеснок – 1 головка
  • помидоры – 3 средних помидора
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный перец по вкусу
  • масло (мы использовали сливочное –50 г, но можно брать оливковое)
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

ЛИКЕР “ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ”

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР “ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ”

liker

  Такой вкусный ликер, Вы ни где не купите, я Вас уверяю, и в его натуральности можете не сомневаться.

Рецепт ликера таков:
В трехлитровую банку насыпаем один вид свежих ягод или фруктов ( заметьте, один вид, не нужно делать ассорти): клубника, малина, смородина,персик, абрикос, черешня и т. д. до уровня, где банка начинает сужаться. Затем засыпать сахар до верха банки, но для сладких фруктов можно положить и  поменьше. Все залить водкой или хорошим самогоном до горлышка, закрыть крышкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Виды теста (на все случаи)

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно!

Маринованные перцы "по-армянски"

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы "по-армянски"



Что нужно:
Перцы болгарские красные - 7 кг.,
Зелень сельдерея - 150 гр.,
Зелень петрушки - 150 гр.,
Чеснок - 6-7 зубчиков,
Лавровый лист
Перец черный горошком
Маринад:
Масло растительное - 0,5 л.,
Вода - 0,5 л.,
Уксус столовый 9% - 80 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Соль - 3 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Рецепты домашнего кетчупа

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашнего кетчупа


 

Как приготовить домашний кетчуп

Главное, что необходимо для приготовления вкусного домашнего кетчупа – хорошие спелые помидоры. Из некачественных и неспелых помидоров хороший кетчуп получиться просто не может. Лучше всего использовать помидоры не магазинные, а дачные или деревенские – выращенные на огороде без применения химических подкормок: кетчуп из таких томатов будет очень ароматным и насыщенным по вкусу. Итак, если самый главный ингредиент – подходящие помидоры, у вас есть, можно смело приступать к приготовлению домашнего кетчупа.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Свиная вырезка в сырной корочке

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в сырной корочке

свиная вырезка в сырной корочке Такая закуска, обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка350 г
  • Сыр адыгейский200 г
  • Панировочные сухари2 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Петрушка сушеная1 ст.л
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Сало, вареное в пакете

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, вареное в пакете

 

salo varenoe v pakete 81 Сало, вареное в пакете
Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми, кто не любит вареное . Мы же его просто обожаем.
 
salo varenoe v pakete 1 Сало, вареное в пакете Ингредиенты:
  • 400-1000 г свиной грудинки
  • Чеснок, молотый черный перец, соль
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Маринованный болгарский перец на зиму

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец

Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.

Состав:

перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь