-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Вязание отделка и ленточные кружева

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане

Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Получается пышное, воздушное, не рвущееся!
А это ли не самое главное?
Тесто - тоненькое, а вареники сочненькие!!! Стоит попробовать!

Ингредиенты:
Минеральная вода газированная 100 мл
Сметана 100 г
Яйцо 1 шт.
Мука сколько возьмет тесто
Соль ½ ч.л.
Вишня 0,5 кг
Сахар 50 г
Масло сливочное 20 г
Сметана для подачи
Соединить минеральную воду, сметану,
яйцо, соль, перемешать.
Понемногу добавляя муку,
замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Вишню помыть, обсушить
и при необходимости убрать косточки.
Тесто разделить на 4 части.
Из каждой скатать «колбаску» и разделить на равные шарики размером с грецкий орех.
Раскатать каждый шарик диаметром 6-7 см.
выложить на него 5-6 вишен.
Посыпать ½ ч.л. сахара и плотно защипать.
Отварить в кипящей воде 5 минут после всплытия.
Выложить на блюдо и полить сливочным маслом, перемешать.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
71929696_060b3d793ae4 (400x256, 151Kb)
Рубрики:  Вкусно!

СКОНЫ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И СКОНЫ СКОНЫ С СЫРОМ ОТ LE CORBON BLEU

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКОНЫ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И СКОНЫ СКОНЫ С СЫРОМ ОТ LE CORBON BLEU

Они разные, они вкусные, они быстрые, они просто безумные. Правда не сладкие. Сконы с черным молотым перцем - это очень необычно, каждая перчинка взрывается на языке, получается просто необыкновенно и очень-очень вкусно. В сконы с сыром - сама нежность, легкие, воздушные, как пух.

0_89d41_62c75693_XL (700x473, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
001afxpb копия (700x427, 211Kb)
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

( Как приготовить )
Рубрики:  Вкусно!

Подборка тортов,конфет и печенья

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения grushenka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И пусть Новый год и год новый ...будет сладким!!

Оригинал взят у в И пусть Новый год и год новый ...будет сладким!!:))
Подборка тортов,конфет и печенья к Новогодним праздникам:))



  • Шоколадно-муссовый торт с xалвой
  • "Новогоднее полено"
  • "Марсианское полено" или "Любимые напевы"
  • Ореxово-кофейные пирожные с трюфельной начинкой"
  • Бисквитно-ромово-кремовый торт "Горка"
  • "Мамин сметанник"
  • Торт "Сказки Черного леса"
  • "Тайна графскиx развалин"
  • "Зимний сюрприз"
  • "Шоколадно-миндальный торт"

  • Торт "Черно-белый Капучинно"
  • "Киевский торт"
  • "Ложный тирамиссу"
  • "Медово-шоколадный торт"

  • Торт-мусс со вкусом сгущенного молока
  • Торт-десерт "Marjolaine"
  • Медово-безейный торт "АмОре"
  • Торт "Шалаш"
  • Торт "Морское дно"
  • "Швейцарский сырный(творожный) торт"
  • Торт-безе "Мечта Марсианки"
  • Трюфельно-шоколадный торт
  • Торт безе..."Снежный"
  • Птифур "Меренга с шоколадом"
  • "Лимонная фантазия"
  • "Выпендрeжный медовый торт"

  • Торт "Крем а'ля крем"
  • Шоколадно-ореховый торт "Назовите как хотите"
  • Торт медово-сметано-ореxовый
  • Торт "Ананасовый сюрприз"
  • "Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы"
  • Ореxово-шоколадный торт
  • "Осиное гнездо"
  • "Шоколадно-творожный тарт с лесной ягодой и фруктами"

  • Творожный торт со взбитыми сливками
  • Торт "Баден-Баден"
  • "Чизкейк с белым шоколадом и малиной"
  • "Пирожнoе "Жербо"
  • "Шоколадный торт с лесными орешками и... вишней"
  • "Кокосовый торт с шоколадной прослойкой"
  • ""Шоколадный чизкейк с ромом,вяленой клюквой и xалвой"
  • "Чизкейк с белым шоколадом и сметаным кремом"
  • "Шоколадно-вишневый чизкейк "Апогей" "
  • "Шоколадно-меренго- муссовый торт"
  • ""Пьяная вишня... по моему"
  • "Особенный" или Медовый торт с черносливом и грецкими орехами"
  • "Праздничный ореховый торт"
  • "Торт "Юбилейный"
  • "Колдовское полено"
  • "Торт "Фантом Опера"
  • "Простой маковый торт #2"
  • "Шоколадный Семифреддо("Semifreddo") с орехами"
  • "Ирландcкий кофейно-шоколадный торт"
  • Шоколадно-ореховo-вишневый торт"
  • "Шоколадный торт на ореховой основе(без муки)"
  • Шоколадный торт Даниеля "
  • "Заxерторте"



  • "Шоколадная "картошка" с xалвой "
  • "Трюфеля под кодовым названием "Поxмельный синдром"
  • "Пирожное "Картошка" по бухгалтерски"
  • "Десерт "Павлова с лимонным кремом " и та же "Павлова с сырным кремом"
    "

  • "Горячее шоколадное пирожное "
  • "Шоколадный крем с маскарпоне запеченый в чашечках для кофе "еспрессо"


  • ""Божественные трюфеля"
  • "Марципановый трюфель"
  • "Шоколадно-марципановые "бомбочки""
  • "Шоколадные квадратики с фисташками и лесным орехом"

  • Потрясающее печенье из тахины"
  • "Печенье с белым шоколадом,ореxами и кокосовой стружкой"
  • "Зернышки кофе"
  • "Арахисовое печенье"
  • "Аргентинское печенье "Альфаxорес""
  • Рубрики:  Вкусно!

    ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

    ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ " !!!

    3877424__1_g (700x525, 100Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусно!

    Трубочки с кремом!

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Трубочки с кремом!

              Кто не помнит, еще с детства вкусные слоеные трубочки с кремом… Вкусно…  Давно хотелось сделать, но останавливало одно – на что собственно намотать тесто, чтобы получилась трубочка. Когда-то видел в продаже специальные металлические «конусы» специально для трубочек, но то-ли денег не было, то-ли здравый смысл воспротивился, мол как часто делать то их будешь… Одним словом, трубочек у меня не было. И вот случайно зайдя «В контакты» наткнулся на то, как просто их заменить. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова. J На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

    Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 градусов. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.  Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого, я вытянул из теста конусы и еще 5 минут подержал уже практически готовые трубочки в духовке. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло.  Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки. Сразу предупреждаю, что с мечтой детства, чтобы трубочка была полной крема надо расстаться, потому, как жирно будет – до безобразия, так, что разумность и еще раз разумность при заполнении трубочек кремом.

    Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко) и или подаем к чаю или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня. J Приятного аппетита.
    DSC_6644 (700x468, 79Kb)

    Крутим трубочки
    Рубрики:  Вкусно!

    Шейка в травах

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шейка в травах

    шейка в травах (420x364, 45Kb)
    Купила ма Ряйкиннен свиную шейку и стала думу думати, что же ей из этой шейки сделать?
    Наверное надо было думу раньше думати на предмет того, зачем вообще покупала? Ну вот сложился этот посыл как-то наличием денег в кошельке и пошла ма шиковать.
    Порылась я в интернетах, думая, что ну как же мы раньше-то жили, без интернетов. Всякую однообразно-вкусную пищу готовили, без огонька, без задора, с погасшим взглядом. А сейчас - вона оно как, готовишь - и не знаешь, что получится, сама будешь есть и нахваливать, или у Бритт пир на весь мир будет. Остановилась на варианте запекания с травами. Вот такой, значит,

    РЯцепт:
    Кусок шейки свиной на чуть поболе кг;
    по хорошему такому пучку кинзы и синего базилика;
    1 лимон;
    10 штучек чернослива;
    100 грамм сметаны;
    перец крупномолотый, соль, столовая ложка сахара;
    6-7 крупные картофелины


    Сначала сделала подготовительные работы: Чернослив порезала на полосочки. Цедру с лимона с угрозой для жизни соскребла. В сметану кинула сахар и пару ложек лимонного сока и перемешала. Порубила среднемелко зелень добавила к зелени цедру лимона и все вместе перемешала. Почистила и крупно порезала картошку на ломтики.
    Кусок шейки подырявила сверху ножом, затолкала в дырки чернослив. Здесь главное, дырки насквозь не бить, а так чуть-чуть не дорезать до нижней части мяса. Потом, продырявленное черносливом мясо надо тщательно натереть солью и перцем.
    На противень кладем много фольги, чтобы потом укутать нежно, чтобы ни одна капелька влаги не улизнула. Обмазываем кисточкой сметанкой весь кусочек, присыпаем его половиной смеси зелени с лимоном. Половиной, я сказала. Остальная половина потом примет участие в процессе. Кладем обработанный кусок кверху дырками в середину противня, вокруг живописно раскладываем картошу и остатки чернослива, если таковые имеются в наличии. Картошку тоже немного присаливаем и перчим. Укутываем покровом фольги и и в духовку градусов на 230 на часик, после того момента, когда мясо внутри фольги начинает громко возмущаться температурой устроенной ей сауны.
    Через час достаем искомый продукт из духовки, раскрываем верхнюю часть фольги и щедро посыпаем мясо остатками травяной смеси. И румяним на 180 градусах до полной победы разума над обонянием.
    Потом съедаем порцию этого ароматного безобразия и умиляемся над спящим па Ряйкиннен. Хвала кулинарным сайтам в интернете!
    Рубрики:  Вкусно!

    Буженина

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Буженина

     (284x194, 41Kb)
     (309x257, 35Kb)
    Буженину эту мы готовим обычно раз в год - на Новый Год, ввиду довольно трудоемкого и длительного процесса приготовления. Зато сам результат оправдывает все.
    РЯцепт: нам понадобятся - приличный кусок постной свинины, в зависимости от аппетита хозяев, гостей и прочая - к тому же во время приготовления свинина имеет тенденцию уменьшаться в размерах. Мы обычно берем кусманчик килограмма на полтора, довольно постный. Жиринка должна быть, но в достаточно небольшом количестве, сверху. Еще нам понадобятся специи - перец, соль и чеснок. И две буханки самого обычного черного хлеба, кирпичиком.
    Мясо надо натереть специями и от души нашпиговать кусочками чеснока. Черный хлеб порезать на куски и размочить в теплой воде до состояния оч. плотной каши типа пластилин. Каша должна мяться в руках, не терять форму и вообще ни в коем случае не должно быть и намека на переизбыток воды, то есть вот с водой нужно быть поосторожнее.
    Далее берем противень, на него выкладываем и размазываем достаточно плотный слой хлебной каши размерами побольше размеров куска свинины - если уложить на хлеб кусок, еще должны остаться края.
    Укладываем на хлеб мясо и начинаем тщательно обмазывать мясо хлебным пластилином так, чтобы слой был плотным, толстым, и - самое важное - не было ни одного зазорчика. Иначе в процессе готовки у вас вытечет весь сок и мясо будет сухим. Хлеба не может быть слишком много, две буханки оптимально. Итак, еще раз повторяю - слой хлеба должен быть толстеньким, плотным. Мясо и проступать не должно.
    Далее замурованное как следует мясо отправляем в духовку и печем при умеренном огне не менее трех часов. Если в процессе мясной сок будет вытекать, то образовашиеся дырочки залеплять небольшим количеством специально оставленного для этого хлебного пластилина.
    Часа через три мясо готово. Вытаскиваем противень и оч. аккуратно вскрываем хлебную корку сверху, ни в коем случае не снизу!
    Внутри мы видим утушившееся мясо в хлебном супе. Жидкость, в которой лежит себе наше мясо - потрясающая по вкусу! Ее надо есть быстро, иначе она загустевает. Собираем всю семью, вытаскиваем мясо и быстро-быстро вычерпываем хлебный суп ложками.
    Когда все уже вычерпано, то хлебный остов выбрасываем. Мясо должно остыть, заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник - оно подается к столу в качестве холодной закуски.
    Лучше всего к этому мясу подходит тёртый хрен со сметаной.

     (246x255, 38Kb)
    Рубрики:  Вкусно!

    СОЧНАЯ БУЖЕНИНА В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для приготовления такой буженины...

    ...совсем не нужна духовка!
    Она тушится в жаровне на небольшом огне!

    СОЧНАЯ БУЖЕНИНА В КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЯХ


     (326x400, 87Kb)
    Рубрики:  Вкусно!

    МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ-АССОРТИ

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Эти рулеты тоже можно приготовить заранее.

    МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ-АССОРТИ




     (400x285, 64Kb)
    Рубрики:  Вкусно!

    Мясной рулет с омлетом и грибами

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясной рулет с омлетом и грибами




    Если традиционное запеченное мясо или котлеты вам надоели, то приготовьте мясной рулет. А чтобы он был еще более вкусным и оригинальным, спрячьте в нем омлет с грибами!
    d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
    Рубрики:  Вкусно!

    Подборка самых вкусных рецептов домашней буженины

    Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Escape_Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подборка самых вкусных рецептов домашней буженины

      Буженина - традиционное праздничное блюдо, которое принято готовить на Пасху и Рождество

     Рецепту буженины уже сотни лет!  Упоминания об этом блюде встречаются даже в Домострое (это сборник правил XVI века о том, как вести хозяйство)

    Буженина – весьма распространенное блюдо в украинской, молдавской и русской кухнях, которое представляет собой свинину, телятину или баранину, запеченную большим куском.

    Для приготовления буженины традиционно используют свинину. Для запекания лучше брать заднюю часть, сырой окорок, ошеек, главное, мясо должно быть с жирком и прожилками.

    Говядину и телятину рекомендуют обложить тоненькими кусочками сала или сделать глубокие надрезы, поместив туда кусочки чеснока и сала. 

     1. Буженина из телятины

           


    1 кг телятины промыть

    Натереть солью, перцем и измельченным лавровым листом

    Сделать ножом проколы

    2 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками, заполнить надрезы. Оставить на 1-2 часа мариноваться

    Поместить мясо в утятницу, залить водой до середины, готовить 30-40 минут, затем перевернуть на другую сторону и тушить 30-40 минут

    Украсить листьями базилика

    2. Домашняя буженина

                 

     

    Ингредиенты
    телячья вырезка600-700 г
    сметана200 г
    морковь1 шт.
    чеснок2 дольки
    тимьяннесколько веточек
    лавровый лист1 шт.
    соль, перецпо вкусу
    оливковое маслопо вкусу

     




      Приготовить маринад, смешав в блендере сметану, чеснок, тимьян, черный перец, 1-2 лавровых листа и соль. Очистить морковь, нарезать ее небольшими брусочками.

      Начинить мясо морковью, делая небольшие надрезы. Обмазать маринадом. Смазать противень оливковым маслом, выложить мясо и запекать до готовности.

    Подавать кусочек буженины на тостах из черного хлеба со сливочным маслом и зеленью.

     3. Буженина с чесноком и горчицей

           

    Ингредиенты
    свинина или говядина (окорок)1.5 кг
    морская сольпо вкусу
    черный перецпо вкусу
    горчица3 ст.л.
    морковь1 шт.
    чеснок5 зубчиков

       



     Такая буженина долго хранится, вкусна как горячем, так и холодном виде.

    Мясо цельным куском натереть солью и перцем и оставить на сутки в холодильнике. Разогреть духовку до 180 С, в мясе тонким острым ножом сделать глубокие дырочки. Морковь почистить и разрезать на 4 или 6 частей соломкой, чеснок очистить.

    В надрезы в мясе отправить морковь и отдельно чеснок. Должно получиться около 6-7 продольных тонких отверстий, которые заполнены овощами. Натереть мясо горчицей. Отправить в рукав для запекания и завязать края или просто плотно завернуть в фольгу. Запекать свинину 1 час 20 минут, говядину - 1 час 40 минут.

      4.Буженина с горчичной корочкой

                  


     

    Ингредиенты
    свинина1 кг
    яичный желток1 шт.
    молотый имбирь1/4 ч.л.
    соль, зернистая горчицапо вкусу
    мед1 ст.л.
    чеснок2 ч.л.
    вермут3 ст.л






         Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем.

     Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть свинину медово-горчичной смесью. Поставить запекаться в духовку. Через 20 минут полить мясо 3 ст.л. вермута.

    Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть из духовки и подавать с клюквенным соусом

    Пряный клюквенный соус с пикантной кислинкой идеально сочетается с запеченным мясом и птицей.

            

      

    Ингредиенты
    сахар200 г
    вода250 мл
    замороженная клюква4 чашки
    цедра апельсинапо желанию
    изюмпо желанию
    молотый мускатный орехпо желанию
    корицапо желанию
    замороженная черникапо желанию
    орехи пеканпо желанию






       Помыть и перебрать ягоды клюквы. В сотейник насыпать сахар, залить его водой и довести до кипения. Периодически помешивать, чтобы сахар хорошо растворился. Добавить клюкву, и снова довести жидкость до кипения. Затем убавить огонь и варить соус около 10 минут.

    На этом этапе приготовления можно добавить цедру апельсина, изюм, корицу и мускатный орех. Еще одна хорошая добавка к клюквенному соусу - молотые орехи пекан с длинными полосками апельсиновой цедры. Иногда в соус добавляют чашку ягод черники для дополнительной сладости.

    Снять соус с огня, охладить до комнатной температуры, затем поставить его в холодильник. Со временем соус загустеет. Подавай клюквенный соус с запеченным мясом или птицей.

    5. Буженина с чесноком и мускатным орехом

          

    Ингредиенты
    мясо2 кг
    морковь1 шт.
    чеснок2 зубчика
    мускатный орехщепотка
    ягоды можжевельника2 шт.
    соль, перецпо вкусу




    Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде.

    Духовку разогреть до 180С. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками шириной 2-3 мм и длиной 1,5-2 см.
    Нашпиговать мясо чесноком и морковью: проткнуть мясо ножом и засунуть туда кусочек моркови и кусочек чеснока; повторить процедуру с оставшейся морковью и чесноком.

    Мясо со всех сторон посыпать солью и специями (ягоды можжевельника предварительно раздавить).П оставить в духовку. Запекать 1,5 часа, каждый 15-20 минут поливая мясо выделяющимся соком. Готовность проверить, проткнув мясо ножом. Сок должен быть прозрачным.

     

     

                  
     

     

    Рубрики:  Вкусно!

    Мистическое Таро

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  Интересно!

    Довольно действенный шепоток на кошелек.

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Довольно действенный шепоток на кошелек.


    1071_08 (340x206, 33Kb)
    Как звезд в небе много,
    Как воды в море хватает,
    Так и моему кошелю
    Чтобы денег было много
    И всегда хватало.
    Аминь.
    La@Perla
    Рубрики:  Интересно!

    Тройные блинчики.

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 17:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тройные блинчики.(вкуснющие....готовила на масленицу)

    IMG_9972 (700x525, 183Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусно!

    Неотразимый яблочный пирог

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Неотразимый яблочный пирог, рулет из школьного буфета,фокачча,дружная семейка,ленивый монастырский торт.

    Взято с сайта "Смерть диетам и... фигуре "  Оригинальный рецепт "неотразимого" яблочного пирога.

    Я его не готовила, предупреждаю, но рецепт мне показался необычным. Думаю, что будет ну ооочень вкусно!

    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусно!

    Поцелуйчики

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Поцелуйчики

               

         Очень оригинальная праздничная закуска. Но не берите слишком узкие и глубокие рюмочки (как получилось у меня). Может мои гости уже изрядно приняли на тот момент, но получившаяся форма закуски, в совокупности с любвеобильным названием блюда спровоцировала в их затуманенном разуме излишние ассоциации. Если есть такие опасения возьмите лучше чашечку помельче и пошире.

    Смотерть рецепт
    Рубрики:  Вкусно!

    К НОВОМУ ГОДУ

    Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения LECHIRVA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    К НОВОМУ ГОДУ

     

     

    Куриные крокеты 

    Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. 
    Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

    Читать далее

    Куриные пальчики 

    Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее. 

    Салат «Печеночка под шубкой» 

    Читать далее

    Салат «День рождения» 

    По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...

     

    Кабачки, фаршированные творогом и сыром 

     
    Читать далее

     

    Салат с креветками 

            Рецепт
    Салат выкладываем слоями: 
    1-й слой - обжаренные морковь с луком 
    2-й слой - креветки отварные 
    3-й слой - яблоко тертое на терке (сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело) 
    4-й слой - огурец маринованный, нарезанный соломкой 
    5-й слой - сыр тертый 
    При выкладывании все слои слегка смазываем майонезом.

    Закусочные рулетики 

            Рецепт
    Испечь несколько блинчиков из яиц (яйца взбить, посолить и пожарить на масле). 
    Начинка: тертый сыр смешать с майонезом. 
    Выкладывать готовые яичные блинчики друг на друга. 
    Затем каждый блинчик намазать - начиная с середины и распределяя по всей поверхности - тертым сыром с майонезом, разложить по намазке кусочки сладкого перца разного цвета и мелкие кусочки грудинки. 
    Намазанные яичные блинчики свернуть в рулетики и убрать на холод.

    Десерт в апельсине 

            Рецепт
    Апельсин разрезать на пополам, освободить половинки от мякоти. 
    Нарезать кубиками мякоть апельсина, яблоко, банан, грушу. 
    Все перемешать, посыпать сахарной пудрой, выложить в корзиночки из апельсиновой корки. 
    Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.
    Рубрики:  Вкусно!

    Свиная вырезка в маринаде-рецепт выходного дня

    Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свиная вырезка в маринаде-рецепт выходного дня

    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусно!


    Поиск сообщений в Бабушкины_записки
    Страницы: 582 ... 187 186 [185] 184 183 ..
    .. 1 Календарь