-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Рецепты на каждый день (2 часть). Май.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно!

готовим сами!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  Вкусно!

Салат Дровишки

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дровишки

Салат Дровишки

Предлагаю вашему вниманию салатик ну.....или закусочный тортик. кому как больше нравится.
Итак вам понадобятся блины(их рецепт не буду прилагать), грибы, репч. лук, соль, перец, кусочек отварной курочки, лимон, вар. яйца, отварной рис, майонез, сыр и плавленный сыр.
Выпекаем 11 блинов, с бооооольшим содержанием яиц, чем положено по рецепту ( чтобы у блинов был яичный привкус) и промасливаем их.

Затем, берем грибочки. мелко режем и пассируем их с мелко нарезанным луком

Потом готовим другие начинки (я их не фотала)
1-мелко нарезанная отварная курочка, заправленная лимонным соком, майонезом, солью и перцем
2-варенные яйца, натертые на терке и плюс 1 ложка майонеза
3-варенный рис
Затем на блюдо ложем блинчик промазываем сыром типа hohland и на мелкой терке сыр и майонез

Берем следующий блин, его так же обмазываем сыром и выкладываем по очереди все начинки понемножку

сверху немного майонеза, заворачиваем рулетиком и выкладываем на блюдо

и ткам образом все 9 блинов , потом когда выложем первый ряд из трех рулетов, швы замазываем плавленным сыром а сверху смазываем майонезом, потом поперек второй слой

и третий, сверху ложем последний блин

и смазываем майонезом и трем на мелкой терке сыр

украшение пришлось сделать такое, хотелось бы что-нибудь поинтересней, но сынуля уже ничего не давал мне сделать, не хотел в коляске лежать...
Рубрики:  Вкусно!

Бутербродные торты.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродные торты.

Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Вкусно!

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца



 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра

Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
 (512x384, 47Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
 (512x384, 40Kb)
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
 (512x384, 35Kb)
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,
 (512x384, 46Kb)
выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
 (512x384, 52Kb)
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,
 (512x384, 55Kb)
посыпать сыром.
 (512x384, 47Kb)
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.
 (512x384, 36Kb)
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

Ванильный кекс с изюмом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный кекс с изюмом


Сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый кекс.

2 стакана муки
2 яйца
1 стакан молока
100 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
Яйца взбиваем с сахаром добела, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Вливаем молоко и добавляем муку, изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!!!
Ariny6ka
Рубрики:  Вкусно!

Ленивая курица

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая курица

Сегодня поделюсь с вами рецептом курочки, которая очень проста в приготовлении, но от этого не менее пикантна.



3 окорока куриных
2 луковицы
2 морковки
1 сладкий перец
2 стакана риса
3 стакана куриного бульона или воды
соль
чёрный молотый перец
Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить всё это на растительном масле. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом. Переложить смесь в форму для запекания. Залить горячим бульоном. Разогреть духовку до 200 гр. Приправить курицу со всех сторон солью и перцем. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа.

Приятного аппетита!!!





Ariny6ka
Рубрики:  Вкусно!

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Четверг, 28 Марта 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

 

Купила журнал с пасхальными рецептами. Для своего стола выбор сделала и спешу поделиться с вами, может быть кого то из вас эти замечательные рецепты тоже вдохновят на такой праздничный пир.








Читать далее
Рубрики:  Вкусно!

А впереди выходные...

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А впереди выходные...














Читать далее
Рубрики:  Смешно

Посвящается маме...

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвящается маме...


Вернуть бы маму на мгновенье,
Сказать всё то, что не успела ей сказать,
Обнять как прежде нежно-нежно
И гладить плечи, руки целовать...

И рассказать, как не хватает,
И попросить прощение, за всё...
Сидеть, прижавшись, рук не отпуская
И говорить, и говорить ей обо всем...

Ведь знаю я, что в дверь квартиры
Войти не сможет мама никогда,
Не поцелует, не прижмет, как раньше
Не спросит, как мои теперь дела...

Мамулька, милая, родная
Осталось только память о тебе,
И боль, что бьёт
и время не спасло...

Я по тебе скучаю очень сильно мама,
Скучаю так, что трудно рассказать,
Как я хочу, чтоб ты была бы рядом.
Но нет пути, дороги нет назад.

Мамулька, милая, родная...
Куда мне боль свою девать...
Душа кричит внутри надрывно,
Тебя всегда мне будет не хватать...

© Евангелия

Рубрики:  Интересно!

Рецепты пиццы

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусно!

Рецепт воздушного хвороста.

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушного хвороста.

Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт хвороста. Их очень много , а вот выбрать самый лучший хочется из этого количества. Знакомьтесь -  рецепт воздушного хвороста. Очень вкусно! Может быть он у Вас станет любимым семейным рецептом.

Sv_rTkNc19o (590x400, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Пюре

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пюре

 

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
 
 
Рубрики:  Вкусно!

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки".

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое маринование грибов- "Вёшенки".

Попался отличный рецепт быстрое маринование грибов - "Вёшенки". Рецепт не сложный. Вёшенки можно купить в любое время года в овощных магазинах.Не знаю как у Вас , но у нас я их вижу круглый год, так что рецепт для меня нужный и съедобный. Найденным делюсь и с Вами , вдруг кому пригодится. Но я думаю, что по такому рецепту можно приготовить и шампиньоны - тоже будет вкусно.

557 (600x432, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Очень вкусный хлеб из духовки.

Среда, 27 Марта 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный хлеб из духовки.

Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.

1277187408_244b87e6d03378d67683de3de57_prev (1) (450x336, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

И в радости быть, и в горе…

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И в радости быть, и в горе…

images (255x197, 10Kb)
Ну что же ты, мой хороший,
Меня обнимаешь редко…
Твой график теперь подкошен…
По встречной лечу из клетки…

Учусь находиться рядом,
Пусть даже сквозь мегабайты…
Не греясь любимым взглядом,
Привет посылать сквозь сайты…

Мне нужно с тобою, слышишь,
И в радости быть, и в горе…
Ты любишь, скучаешь, пишешь…
Сбежим из чужих историй…

Недавно нашли друг друга…
Два месяца – это много…
Под шёпот январской вьюги,
О чём-то молили Бога…

И наши молитвы где-то
Столкнулись, сплелись, связались…
И мы, как вопрос с ответом,
Совпали и растерялись

От той неизбежной встречи…
От писем открытых, честных…
Друг друга любовью лечим…
Нам вместе не будет тесно…

Мы счастье своё узнали,
Душою души касаясь…
Мы первый рассвет встречали,
За нашу любовь не каясь!!!

Пусть в чудо не верит кто-то…
Не будем, любимый, спорить…
Мне нужно с тобой, всего-то,
И в радости быть, и в горе…

© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013
Рубрики:  Интересно!

ПЕЧЁНОЧНЫЙ "РАФАЭЛЛО"

Среда, 27 Марта 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ "РАФАЭЛЛО".

ПЕЧЁНОЧНЫЙ "РАФАЭЛЛО"

Рецепт от Киры:


Хочу поделиться с Вами еще одним вариантом использования печени - этот рецепт обнаружила в интернете и приготовила его на свой День Рождения.
Готовится легко и быстро, а на столе смотрится оригинально.
Испытания блюда прошли успешно - Печеночный Рафаэлло понравился гостям.

3140201_1nx02a1_1_ (64x32, 6Kb)
Рубрики:  Вкусно!

Smoky-eyes в фиолетовых тонах

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Smoky-eyes в фиолетовых тонах

3720816_smoki_ais (350x284, 14Kb)Смоки-ай (Smoky Eyes) или дымчатый глаз -- самый популярный макияж. Он актуален в любое время года и суток, подходит любому типу лица и может быть как дневным, так и вечерним.
По сути, смоки-айc (Smoky Eyes) — это растяжка цвета от самого темного тона до самого светлого, уходящего в никуда.

Существует стереотип, что smoky eyes непременно означают черный цвет.
Это ошибка: smoky eyes – лишь техника нанесения макияжа; цветовая же гамма подбирается индивидуально, в зависимости от цвета кожи, глаз и волос. Если для белокожей блондинки выбрать в качестве базового цвета черный – получится совсем уж готический макияж. Универсальных рекомендаций по цвету дать невозможно, однако чем светлее кожа и глаза, тем светлее должен быть тон для smoky eyes.

Я уже давала мастер-класс Макияж Smoky-eyes .

И сегодня я покажу вам одну из техник нанесения, которую можно выполнять в любом цвете. В этом примере мы сделаем макияж в стиле Smoky Eyes в фиолетовых тонах

Макияж-смоки айс шаг за шагом >>>

 

Рубрики:  Интересно!

Заговор на деньги в полнолуние

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор на деньги в полнолуние

3720816_lyna_dengi2 (347x189, 23Kb)Давно замечено, что магия денег тесно связана с циклами Луны ( см. Луна для кошелька)

Поэтому многие заговоры на привлечение денег, изобилия, богатства делаются именно в полнолуние.

Хотите денег - попросите помощи у Луны!

В полнолуние устройте себе денежный душ. Соберите всю мелочь в доме. Примите душ, а затем «полейте» себя дождиком из монет.

Этот способ работает лучше всего для разового получения денег, когда очень надо. Если делать такой душ регулярно, немного увеличивает и постоянный доход.

Предлагаю Вашему вниманию проверенный заговор как привлечь деньги ›››

 

Рубрики:  Интересно!

Пирожки-малышки «слоеные»

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.

Если вам нужна Онлайн консультация гинеколога , тогда милости прошу на сайт, где профессионалы помогут вам. Приятного просмотра!


Стол для косметолога 2-х секционный SD-2 Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт. Всем приятного просмотра!


Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь