-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Смешные и умные фразы.

Среда, 17 Октября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные и умные фразы.






смешные умные фразы


 


Фразы бывают умными, фразы бывают смешными. А бывают фразы, которые соединяют в себе оба этих понятия. Вроде бы коротенькое выражение, и очень смешное, но содержит в себе глубокую мысль. Такие выражения помогают с юмором относиться к очень серьезным вещам, и с улыбкой смотреть на глубокий смысл жизни. Я надеюсь, что они помогут поднять Вам настроение.


Итак, начнем:




    • Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ…





    • Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.





    • ВСЕ мужчины различают только 16 цветов, как в установках Windows по умолчанию.

    <<
Читать далее...
Рубрики:  Смешно

Настой молодости, красоты и здоровья

Среда, 17 Октября 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настой молодости, красоты и здоровья

4716146_nastoykrasotimolodostizdorovia (300x240, 8Kb)

Этот удивительно эффективный и очень простой в приготовлении рецепт состоит из 3 проверенных веками известных лекарственных растений: календула, красный клевер и боярышник. Лекарственный сбор этих растений способен помочь при лечении всей сердечно - сосудистой системы организма. Он стабилизирует давление и укрепляет сердечную мышцу. Также, регулярное лечение этим средством улучшает обмен веществ, очищает организм от известковых и жировых отложений, делает сосуды эластичными, что предупреждает развитие склероза, инфаркта, инсульта. Это лекарственное средство стабилизирует давление, избавляет от головных болей и головокружений. Улучшается общее состояние организма, повышается жизненный тонус, омолаживается тело и восстанавливается зрение.

Как приготовить и применять целебный настой? 

Рубрики:  Здоровье

Кофейный пляцок с орехами

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный пляцок с орехами

 
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Салат "Коко Шанель"

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коко Шанель"

Салат "Коко Шанель"
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Польский пляцок "Лебяжий пух".

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский пляцок "Лебяжий пух".

Автор: evenka

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Юмор

Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор

392218_133759786736503_100003074468920_156322_716007252_n[1] (258x195, 7Kb)
Бизнесмен поймал золотую рыбку. Она ему и говорит:
- Отпусти меня, любое твое желание исполню.
- Рыбка, вот есть у меня квартира в Киеве, и вилла на Канарах. Построй для меня автостраду, чтобы я мог быстро из квартиры до виллы добираться.
- Ну ты даешь! Это же очень трудно. Только представь, сколько надо бетона,асфальта ... Уж лучше загадай другое желание.
- Ну ладно. Вот у меня было четыре жены. Все для них делал, но при этом были они вечно чем-то недовольны, а почему - не знаю. Научи меня, золотая рыбка, понимать женщин ...
- Тебе автостраду четырех-или шестиполосную?
Рубрики:  Смешно

Что такое мужчина?

Вторник, 16 Октября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое мужчина?



от 16 до 20 лет - арфа, тронешь, сама заиграет;
от 20 до 25 лет - кларнет, играет без настройки, но тyго, кто разбирается в музыке, не устраивает.
Oт 25 до 35 лет - скрипка, самый лучший инструмент. Настраивается за минуту, играет по желанию.
Oт 35 до 45 лет - виолончель, настраивается целый час, играет три минуты.
Oт 45 до 55 лет - барабан, много шума, мало толку.
Oт 55 до 65 - лет тромбон. Не играет, а пугает.
после 65 лет - футляр, хранящий испорченный инструмент


Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя флешка...Для тебя Любимая...

 

Моя флешка...

Для тебя Любимая...

 

 1325096826_551002_kopiya (650x488, 252Kb)

 

1325096755_barstart (123x73, 15Kb)
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя флешка...Я украду тебя, любимый мой у всех....

Моя флешка...

Я украду тебя, любимый мой у всех....

1324906100_getImage (631x480, 49Kb)

1324906240_11 (32x21, 0Kb)
Рубрики:  Музыка

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  Вкусно!

Рыбка в кляре. Фото рецепт.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в кляре. Фото рецепт.

 

Хочу вам предложить блюдо, которое готовит очень часто Елена Рябуха, особенно летом, так как с овощами, а именно с помидорачиками и огурчиками, это просто вкуснятина!

Спасибо Леночке за рецепт!

 

Смотреть МК здесь >>>>>
Рубрики:  Вкусно!

Рафаелла

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаелла

 

            Будучи в магазине, увидел, покрутил в руках и как-то на автомате сунул в корзинку печень трески. Продукт жутко полезный, ужасно жирный и очень со специфическим вкусом, приемлемым далеко не всеми и не каждым.
            Вот и я подумал, что кушать ее просто так с отварной картошкой – не кошерно, поэтому полез я в интернет, и среди множества салатов, из порезанного  "кубиками" отварного картофеля смешанного с печенью и огурцом и заправленного майонезом, был неожиданно обнаружен салатик с незатейливым названием "Рафаэлла". Сразу вспомнилась телевизионная реклама, где балерине в белом платье поклонник дарит рафаэллу, и анекдот, в котором мужик зайдя в магазин спросил продавщицу, что это там у Вас такое белое, прекрасное, воздушное? Ответ был простой – это рафаэлла... Эх... рафаэлла,-  мечтательно сказал мужик,- два портвейна пожалуйста. Но это все лирика. Салат заинтересовал и было принято решение его повторить, что и было сделано.

            Из продуктов – баночка печени трески, полстакана грецких орехов, 50 грамм сливочного масла, 4 яйца, две крабовые палочки, 50 грамм твердого сыра, одна луковичка, пара помидорков и травка для украшения.

            Яйца отвариваем, орешки немного, самую малость обжариваем, замороженную крабовую палочку трем на терке, на терке же трем сыр и небольшую луковичку. Как яйца сварились, достаем из них желтки и перетираем их вместе с собственно печенью трески, пожаренными и размолотыми не очень мелко орехами, кусочком размягченного масла и потертой на терке луковичкой. Перчим. Белки яйца меленько шинкуем и добавляем в нашу смесь. Тщательно, до однородного состояния, перемешиваем. Лепим шарики, размером с грецкий орех обваливаем или в тертом сыре или в тертых крабовых палочках, или и в том и в другом одновременно, и на досточке отправляем в морозилку застывать.
            Приблизительно через час – режем кружочками помидорки, солим их, перчим и выкладываем на них наши застывшие шарики. Украшаем зеленью и подаем к столу.
            Очень-очень вкусно и совершенно ожидаемо сытно.

            Приятного аппетита.

 (700x525, 190Kb)

Как их делать
Рубрики:  Вкусно!

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра

Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
  • Соль (в тесто, щепотку)
  • Сыр (российский, в начинку) — 100 г
  • Помидор (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
  • Укроп (в начинку)
  • Перец черный (молотый, в начинку)
  • Масло растительное (для жарки)

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусно!

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")


ris-ezhka.jpg

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы
. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче... smile.gif
Главное удовольствие - очень быстро

http://kuking.net

Рубрики:  Вкусно!

Махмуд! Поджигай!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Варенье «Чернослив в шоколаде»

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье «Чернослив в шоколаде»


Если вы любитель конфет «Чернослив в шоколаде» , то тогда этот рецепт вам определенно подойдет, так как варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень сильно по вкусу напоминает эти конфеты.

Ингредиенты:

Слива – три килограмма;
Сахар-песок – девятьсот граммов;
Масло сливочное – двести граммов;
Какао – сто граммов.

Ход приготовления:

1. Необходимо сначала перебрать сливу, сливу брать Угорку. Промыть ее, затем немного просушить и удалить косточки.

2. Перемолоть сливу на мясорубке, выложить в миску для варки варенья и добавить сахар, размешать. Проварить сливу на огне (ближе к среднему) тридцать минут. Периодически надо мешать и удалять пенку.

3. Затем необходимо аккуратно добавить к сливе какао и масло, хорошо перемешать и варить еще около пятнадцати минут, все время требуется мешать, так как варенье может пригореть.

4. Подготовить банки для закладки варенья: промыть, простерилизовать и обязательно просушить.

5. Еще кипящее варенье быстро разложить по баночкам. Из этого количества получится шесть полулитровых баночек. Закрыть баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
http://otvetin.ru



Серия сообщений "- варенье":

Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 5 - Вишневое варенье с орехами
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 11 - Как можно использовать лепестки роз


Рубрики:  Вкусно!

оригинальный паштет из мяса и сыра

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить оригинальный паштет из мяса и сыра?

 (400x212, 20Kb)

 http://otvetin.ru/recept/7659-kak-gotovit-originalnyj-pashtet-iz-myasa-i-syra.html

Это блюдо по своему приготовлению напоминает форшмак. Но только вместо селёдки здесь используется мясо. Этот паштет получается нежным, вкусным и очень сытным. Вот рецепт паштета из мяса и сыра: 

Для приготовления этого вкуснейшего паштета нам понадобятся:
- сыр (желательно голландский) 100 граммов
- кусок отварной говядины около 400 грамм
- одно вареное яйцо
- одна луковица
- масло сливочное 5 столовых ложек
- соль 
- 5 ложек майонеза
- перец молотый чёрный

Начнём готовить паштет с лука. Очищаем его от шелухи, мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде на сливочном масле. 

Тем временем варим яйцо. Сваренное и остывшее яйцо режем на кусочки и складываем в ёмкость для измельчения. В эту же ёмкость складываем обжаренный остывший лук, нарезанное вареное мясо и порезанный на кусочки голландский сыр. Измельчаем все ингредиенты блендером. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

Затем в паштет добавляем масло, майонез, солим по вкусу и посыпает чёрным молотым перцем. 
Паштет готов. Он легко формуется, поэтому форму для паштета придумайте какую угодно. Паштет следует отправить в холодильник на пару часиков, после чего его можно есть. 

Этот паштет намазывается на гренки или просто на ломтики белого хлеба.
Приятного аппетита! 
Взбиваем паштет до пышного состояния.

Рубрики:  Вкусно!

Как приготовить жульен

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить жульен

 (252x200, 5Kb)
В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка :) или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
# Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).
# Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
# Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
# когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить

Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Как правильно отделить филе от сельди.

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно отделить филе от сельди.

с сайта http://nnm.ru/

многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

 

картинка

 

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

Витаминная смесь из сухофруктов

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная смесь из сухофруктов



Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови.Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

по 100 граммов
грецких орехов
изюма (лучше синего, он более полезен)
кураги
чернослива
3-4 ст. л. меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья
1 небольшой лимон

читать далее
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь