-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12727
Комментариев: 235
Написано: 13005


Многослойный кекс

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многослойный кекс


 
Многослойный кекс 
 

Фото


Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic49678.html

Это не просто вкусный кекс   , еще и красивый кекс    
Он интересен своим приготовлением - выпекается в духовке в режиме "гриль".
Чтобы приготовить этот кекс нам необходимо:
- 5 яиц
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 ст. сгущеного молока
- 0,5 ст. растительного масла
- 250г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- джем
- несколько капель розового и желтого красителя
В чашке от миксера взбить яйца с сахаром. Взбивать около 5 минут.

Фото

Добавить сгущенки и растительного масла.
Фото

Все перемешать на малой скорости секунд 20. Не взбивать. Теперь в тесто положить муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать до однородности.
Фото

Тесто получается не очень густым. Как жидкая сметана.
Теперь приготовим форму для выпечки. Уменя форма 28см на 8,5см. Застелить форму фольгой.
Разделить тесто на большую половину и меньшую. У нас кекс с розовыми и желтыми слоями. Поэтому я большую половину теста подкрасила несколькими капельками желтого красителя, а меньшую половину подкрасила розовым красителем.

Фото

Включим духовку в режиме "гриль". Будем печь два желтых слоя, потом розовый слой. Каждый слой печется быстро, у меня выпекание заняло 3 минуты. Первый слой подрумянился даже через 2 минуты.
В форму положить 4 ст.л. желтого теста и разровнять.

Фото

Отправляем в духовку на 2-5 минут. Смотрите, как только слой станет золотистым - пора вынимать из духовки. Вынули первый слой и сразу положили 4 ст.л. следующего желтого слоя - и опять в духовку.
Фото

Через несколько минут, как только испечется следующий слой - вынимаем кекс из духовки и добавляем 4 ст.л. розового теста и опять ставим в духовку. На испеченый розовый слой я положила 2 ст.л. вишневого джема и разровняла, а сверху следующий желтый слой.
Фото

Так продолжаем выпекать, чередуя слои , пока не закончим все тесто. Как только будет закончен последний слой - вынуть кекс из духовки и дать ему 3 минутки постоять в форме. Потом вынуть из формы, снять фольгу и оставить охлаждаться. Разрезать кекс лучше полностью охлажденным.
Фото

Кекс получается бархатным и нежным. Мне очень нравится его вкус girl_in_love и его вид в разрезе. Можно украсить кекс шоколадной глазурью
Фото

Я пекла кекс и с другим "рисунком". Черодовала желтые и зеленые слои.
Фото

Я надеюсь, кекс вам понравится и вы его с удовольствием приготовите
Рубрики:  Вкусно!

Торт Бабочка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бабочка

 

Торт Бабочка

ссылка http://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=150:tort-babochka
Потребуется для белого коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. муки
Форма 24 см

Для шоколадного коржа:

4 яйца
150 гр сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. муки
2,5 ст. л. какао

Для крема:

500 мл сметаны 20%
2 желтка
1 ст. сахара
150 гр сливочного масла

Для украшения:

Бананы
Киви
Клубника
Черная смородина
Желе ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешивать ложкой, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.


Tort Babochka. master-klass 1

В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180*  20 мин.


Tort Babochka. master-klass 2

В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.

Tort Babochka. master-klass 3

Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.

Tort Babochka. master-klass 4

Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.

Tort Babochka. master-klass 5

Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.

Tort Babochka. master-klass 7

Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.

Tort Babochka. master-klass 6

Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

Smetannyy krem

Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

Tort Babochka. master-klass 8

Верх торта украсить киви, клубникой и черной смородиной. Полить на фрукты приготовленным желе ДЛЯ ТОРТОВ!!! Инструкция по приготовлению этого желе есть на упаковке. Усики - сладкая соломка. Кончики соломки макнуть в растопленный шоколад. Тельце у бабочки из банана, на который я нанесла рисунок из растопленного шоколада.

Приятного аппетита!!!

MKsilina
Рубрики:  Вкусно!

Печенье Треугольники

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Треугольники



 
Печенье " Треугольники"
18 Янв 2008 4:52

слова и фото Света31
ссылка http://forum.say7.info/topic3436.html


Этот рецепт я узнала у своей знакомой, немного его изменив это печенье мои мужички готовы есть хоть каждый день.
Может и вам понравится ??? Нам понадобится:


Молоко(тёплое) - 1 стакан
Дрожжи - 50гр свежих или 1 пакетик сухих
Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 800 гр.
Сахар (извините на фото забыла поставить)
И так дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.
Маргарин растопить


Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка

Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто

И положить в миске в холод на 1 час
По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара


Складываем пополам

Опять раскатываем и посыпаем сахаром

И так 5 раз !!!
После последнего раскатывания мы разрезаем на треугольники или кому как нравится


Берём один треугольник обмакиваем одной стороной в сахаре

Покрываем противень бумагой и выкладываем на него наши печеньки сахаром в верх

У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.
Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.


Их можно делать как большими так и маленькими, главное смотреть чтоб не подгорели!!!!
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Вкусно!

Царский куриный рулет

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский куриный рулет

 
Царский куриный рулет
слова и фото Оранта
ссылка http://forum.say7.info/topic13935.html

Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.

Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно!

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-разборник Снежная горка с черносливом

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)



 
Торт-разборник "Снежная горка с черносливом" 
 

Фото


Фото

слова и фото Bastilda
ссылка http://forum.say7.info/topic49931.html

Автор этого чудесного торта - Наталья Дулинова, а рецепт взят из журнала "Еда для всей семьи" за 2007 год.
Я пекла этот торт не один раз, он нам очень полюбился с первого взгляда и с первого укуса, но почему-то я думала, что такой торт точно должен быть на сайте. Поискала - и не нашла unknown Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня, пожалуйста, если это так Smile Romashki


Фото


Торт печется очень просто - даже с легкостью, поэтому никаких сложностей быть не должно Smile Сразу замечу, что количество продуктов, которые приводятся, даны из расхода на большой торт для такой же большой компании. Если вы хотите испечь более "камерный" вариант, продукты можно сократить.
Что нужно для торта: для начинки - 30-40 штук чернослива без косточки, 30-40 штук грецких очищенных орехов, 250 мл вина или ликера; для теста - 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом, 300 г маргарина, 4,5 стакана муки; для крема - 400-500 г сметаны жирной, 200 мл сливок, 2 стакана сахара; для украшения - 1 плитка черного и 1 плитка белого шоколада.

Чернослив замачиваем в вине или ликере - лучше на всю ночь, но можно и на пару часов:


Фото


Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Фото


Добавляем соду гашеную:

Фото


Муку рубим с маргарином.

Фото


Соединяем яичную смесь с мукой и замешиваем быстро тесто. Я еще добавила 3 ложки сметаны - для мягкости:

Фото


Тесто желательно долго не месить - хотя, в принципе, оно и так выходит очень податливым, мягким и беспроблемным. Главное - не "забить" его мукой...

Фото


Теперь подготовленный чернослив вынимаем из алкоголя и начиняем половинками орехов - вот так:

Фото


Тесто произвольно разделяем на равные кусочки.

Фото


Из каждого такого кусочка лепим на ладони шарик. Сколько шариков получится - столько и будет частей для торта.

Фото


В центр каждого шарика кладем чернослив с орехом и залепляем.

Фото


Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой.

Фото


Милые хозяюшки, такой нюанс: если вам хватит терпения, вы можете делать шарики совсем миниатюрными, тогда все будет однозначно круче good И шарики при выпечке не расплывутся, а останутся в первоначальной форме. Но на вкус это никак не влияет, конечно Wink У меня весьма крупные "экземпляры" Smile

Фото


Вот, собственно, противень ставим в духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут - смотрите по внешнему виду шариков, они слегка подпекутся, но важно их не пересушить! Готовые легко проверить по сухой палочке...

Фото


Теперь пропитка-крем. Взбиваем сливки (у меня 33%) с сахаром:

Фото


Постепенно добавляем сметану, не переставая взбивать. Получается достаточно густая масса. Сахар - смотрите по своему вкусу, можно добавить и меньше.

Фото


Теперь начинаем выкладывать наши "снежки" в форму. Крем - слой печений - снова крем... И так до самого верха.

Фото


Фото


Есть еще более упрощенный вариант: в большую миску просто высыпаем печенки и заливаем их кремом - пусть постоят 10 минут, затем пропитанные шарики выкладываем на блюдо по принципу горки...

Фото


Ну вот, миска вся наполнена, остатки крема выливаем сверху и ставим миску в холод - конечно же, в идеале на ночь.

Фото


Утром "горка" готова - легко выходит из формы:

Фото


Теперь растапливаем черный шоколад на водяной бане или с добавлением растительного масла:

Фото


И заливаем торт - можно полностью, можно частично.

Фото


Белый шоколад или трем на терке, или растапливаем, даем застыть, а потом шпателем или ножом снимаем стружку.

Фото


Когда черный шоколад застынет, белым засыпаем его сверху наподобие снега:

Фото


Торт подаем на стол уже "заснеженным":

Фото


Я, как обычно, долго очень все расписывала, но на деле это все быстро и просто Smile Теперь самое важное: это чрезвычайно вкусно! nyam2 Вот, что пишет сама автор о своем торте: "Мой фирменный торт вызывает восторг у моих родных и друзей". Во-первых, своим оригинальным видом, а во-вторых, просто восхитительным вкусом". Я подписываюсь под этими словами! Smile

Фото


Тесто - очень нежное, мягкое и тающее во рту, хорошо сохраняется и спустя несколько дней. А про разрез - вы сами все видите, это просто сюрприз для сладкоежек girl_claping

Фото


Торт очень удобен тем, что его без проблем можно подавать без помощи ножа - просто "разбирать" на отдельные части-"снежки".

Фото


Хотя можно и резать традиционно кусочками - порции получаются ну ооочень большими nyam2 На предыдущем фото как раз традиционный кусок торта.

Фото


Побалуйте ваших близких - они это оценят! И вот вам чашечка свежего чая - не желаете ли еще кусочек?... Rose

Рубрики:  Вкусно!

Пирожное Коктейль Тики

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Коктейль Тики

 
Пирожное «Коктейль Тики» 
 

Фото

Фото

Фото
слова и фото адалия
ссылка http://forum.say7.info/topic53828.html

Такое летнее, солнечное пирожное!..Поднимает настроение!  Одним своим внешним видом не оставит равнодушным!..
Для начала надо приготовить капкейки:
- 2 больших(3маленьких) яйца
- 100г сл.м.
- 200г сахара
- 175г муки
- 120мл молока
- 2ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Отделить белки от желтков. Взбить масло с половиной сахара, добавить ванилин,

Фото

ввести желтки по одному, взбивая каждый раз. На медленной скорости добавить часть муки с разрыхлителем, молоко и опять муку.
Фото

Взбить белки с оставшимся сахаром до пиков и аккуратно ввести их в тесто.Перемешать
Фото

В форму для маффин положить бумажные формочки и заполнить на 2/3 тестом.
Фото

Выпекать (180градусов) 20-25 мин. Получается 18 капкейков
Фото

Приготовить заврной крем:
- 2 яйца
- 350мл. молока
- 4ст.л. крахмала
- ½ ст.сахара
- 1 ½ ст.л.какао
Молоко с половиной количества сахара вскипятить. Смешать крахмал с оставшимся сахаром, какао, добавить яйца.Слегка взбить. Влить, помешивая, горячее молоко в яичную смесь. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить . Взбить 100г сл. м. И, взбивая, добавлять крем понемногу в масло

Фото

Каждый капкейк разрезать попалам , смазать кремом. Пирожное состоит из 2-х капкейков. Поставить один капкейк сверху другого. Но верхний капкейк перевернуть
Фото

Соединить капкейки между собой кремом. У верхнего капкейка вырезать небольшую крышечку. Поставить пирожные в холодильник на 20 мин, чтобы крем слегка застыл.
Стружку какоса подрумянить в духовке(180 градусов - мин5-7), смешать с фисташками.

Фото

Далее каждое пирожное обмазать кремом и обвалять в стружке.
Фото

Теперь совсем просто, осталось растопить немного белого шоколада, грамм 40 и полить сверху каждое пирожное, как буд-то оно заполнено коктейлем. И добавить трубочки и зонтики..
Наслаждайтесь!....Приятного отдыха..

Фото

Фото


Идея оформления от Food Network Magazine

http://ifs.cook-time.com/preview/img513/513255.jpghttp://s11.rimg.info/23932a97cbda5bf929c671a4ff55dc34.gif150
Рубрики:  Вкусно!

Густой сметанный крем

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой сметанный крем

Густой сметанный крем

Фото
слова и фото   Вика 7небо
ссылка http://forum.say7.info/topic42491.html


Для этого нам нужна:
Сметана 20 % (больше-меньше, у кого какая есть)
Марля(сложить её в 4 раза)
Сахар- на 500 г сметаны где-то 100 г сахара(но это опять же по вкусу)


Сметану нужно выложить в марлю и подвесить в холодильнике ,я подвешивала за подставку из под чашек =) так же можно использовать какую-нибудь карзинку или что-то в этом роде, подставить глубокую тарелку!



Фото


Желательно оставить на ночь,но даже через час-2 стечёт много сыворотки
(у меня стояла ночь)
это с 500 г сметаны отцедилось столько сыворотки


Фото


на фото видно ,что сметана по консистенции стала похожа на крем-чиз

Фото


затем добавить сахар и взбивать миксером на максимальной скорости минут 15-20!

Фото


Многие взбивают несколько минут,пока растворится сахар -ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!
Взбивать нужно не менее 15 минут! тогда крем получится более воздушный,густой и увеличится в объёме!


Фото


И если позволяет время,то можно поставить крем в холодильник на пару часов, тогда с ним будет легче работать,но даже если времени нет, крем всё-равно не будет растекаться!
Всем удачи)
 
Рубрики:  Вкусно!

Трубочки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки


 
"Трубочки" 


  слова и фото Оксана К
ссылка http://forum.say7.info/topic3550.html

Нам понадобится :

1,5 кг муки, 2 ст. сахара, 1 пакетик Аммония (( для выпечки) Hirschhornsalz),
500мл Кефира, 3 яйца, 250 гр маргарина.
Внимание ! Из такого количества продуктов получается очень много трубочек !!!
Я делала из половины порции и у меня получилось 60 шт !!!!
Из всех продуктов замесить эластичное тесто


и поставить в холодильник на пару часов.
Нам понадобятся металические трубочки для выпечки

У меня их 30 шт.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски 1- 1,5 см шириной.


Намотать полоски на металлические трубочки

Поставить их на противень

И выпекать при 180С ( с вентилятором) 20-25 минут.

Дать остыть и начинить кремом по вашему вкусу !!!
Я сделала из ванильно- пудинго-масляный крем:
Из одной пачки сухого пудинга ( на ваш вкус) и 120 гр сахара, и 0,5 л молока сварить пудинг, как описано на пачке. Дать хорошо остыть и взбить с 250 гр масла.Этой порции хватило на мои 60 шт.
и с помощью кулинарного мешка начинила " Трубочки "


Есть вариант другого крема :4 баночек ( по 200мл - гр ) сливок взбить с 5 баночками ( 200мл-гр) сметаны и 8 пачками закрепителями для взбивание сливок до прочно-пышной массы.После добавляем постепенно( по- ст л ) 250 гр творога.200 гр сахара и 8 п ванильного сахара вмешать в крем до растворения.Всё хорошо перемешать и наполнить кремом трубочки. Этой порции хватает на полную порцию теста на трубочки.
Такие трубочки хорошо выпечь заранее и перед нужным днём начинить кремом.
Приятного чаепития !!!!
Franzuzhenka
Рубрики:  Вкусно!

Монастырская изба с мясом и грибами

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская изба с мясом и грибами


 

«Монастырская изба» с мясом и грибами
 

слова и фото
Лилия Порошина
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/C5BC40F03F9D33A.html

Ингредиенты:
• 22 листа теста фило
• 600-700 гр мясного фарша
• 200 гр свежих грибов
• 3 больших луковицы, если есть лук-порей, еще
лучше

• 4 яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• Соль, перец, специи
Разогреваем масло и обжариваем
лук, добавляем фарш, обжариваем 3-4 минуты
и кладем нарезанные грибы.
Все хорошо перемешиваем и обжариваем.
Солим и добавляем специи, какие Вы любите.
В отдельной чашке вилкой взбиваем яйца.
Берем форму для запекания,смазываем маслом
и кладем 2 листа теста фило.

Смазываем яйцом.
Для смазывания лучше использовать 

кисточку.
Затем берем другие 2 листа смазываем яйцом,
кладем фарш и заворачиваем.
Выкладываем на те два листа, которые у нас лежат
в форме для запекания.
И так первый слой 4 трубочки, затем-3, 2 и 1.
Все промазываем яйцами.
Когда сложили крышу, заворачиваем с
двух сторон листами, смазываем яйцом
сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую
до 180С духовку на 30-35
минут.

Если нет теста фило, можно
сделать из слоеного, но нужно тонко
раскатывать.

4303628_izba_mini_jpg_pagespeed_ce_wIjLnrjk83_1_ (240x252, 25Kb)4303628_izba_raw1_jpg_pagespeed_ce_Nk79cQtJk2_1_ (240x252, 15Kb)

Успехов и приятного
аппетита!
 из блога***РАДОСТЬ***


Franzuzhenka
Рубрики:  Вкусно!

"Помидоры маринованные за 30 минут"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Помидоры маринованные за 30 минут"

 

Помидоры маринованные за 30 минут

Помидоры маринованные за 30 минут

 ссылка http://www.vsemzastol.ru/snacks-sandwiches/961

Ингредиенты:

  • 6 средних помидор
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • 2/3 ч. ложки соли и сахара
  • 1/2 ч. ложки французской горчицы
  • 1/4 ч. ложки черного перца

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. 

Рубрики:  Вкусно!

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ensaimadas-очень вкусные плюшки

 (600x327, 478Kb)






Ensaimadas-очень вкусные плюшки 

 

Фото



Фото


Фото

СЛОВА ФОТО nata69
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic37635.html

из этого количества получается 10-12 плюшек
125 мл воды
125 м молока
мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки)
дрожжи свежие-30-40 гр
яица-4 шт
масло растительное-100 мл
сахар-200 гр
жир свиной-100 гр

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки.
Поставить в теплое место до образования"шапочки".
500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи.
Добавляя остальную муку,замесить мягкое элластичное тесто,добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло.
Вымесить хорошенько.
Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза.

Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки.

Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже.

Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше.
Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками нерастопленный.


Фото



Фото


Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается.


Фото


Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта.
Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол.Тeсто элластичное и не рвется.


Фото


Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки.



Фото


Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся.


Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились.
Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь.
Я так не делала,давала увеличиться вдвое.

Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут.
Когда немного остынут,посыпать обильно сахарной пудрой.



Фото



Фото



Фото



Фото



Фото



Я сделала небольшие отступления
В оригинале берутся свежие дрожжи.У меня их под рукой не оказалось,я взяла сухие 3 ч.л.
Смазывать нужно именно свиным жиром,говорят это очень важно,но я сделала половину со свиным(побоялась что запах даст о себе знать)и другую половину с маргарином.
Но как оказалось,с жиром тоже вкусно и слишком большой разницы я не заметила.
Несколько плюшек сделала с домашним айвовым вареньем.
Первый раз сделала их большими(получилось меньше 10),но потом уменьшила размер,получилось лучше и больше в два раза.



Фото

Энсаймада очень вкусная плюшка.Мягкая и невесомая.
С чаем самое то.
 




Рубрики:  Вкусно!

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торкетти (итальянское сахарное печенье)

 
Торкетти (итальянское сахарное печенье) 
Фото
СЛОВА И ФОТО Оксана 74
ССЫЛКА http://forum.say7.info/topic29895.html

Нам нужно (на 24 шт.):
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Фото

Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар,
пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво
ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо,
кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части,
скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см,
и обваливаем его в сахаре.
Фото

Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита и чаепития!
Рубрики:  Вкусно!

Невский пирог-Булочки.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невский пирог-Булочки.

 

 
Невский пирог-Булочки.



 
 слова и фото
Vintage
ссылка http://forum.say7.info/topic8709.html


Надо для теста:
мука примерно 2,5 стакана
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное или маргарин 50гр.
растительное масло 1 стол.ложка
1 яйцо или 2 желтка
вода 2/3 стакана (ок 200мл)
сметана 1 ст.ложка с горкой
соль ½ ч.ложки
быстрые дрожжи 1 пакетик (Саф-момент сразу в муку)

Для сиропа:
сахар 0,5 стакана
вода 2/3 стакана
коньяк или десертное вино 1-2 ст.ложки
сок лимона(для вкуса по желанию)
цедра лимона(для запаха по желанию)
если нравится "помокрее" можно объём смело увеличивать
я варила двойной объём

Для крема:
сливочное масло 200гр.
сгущенное молоко 100гр.
или
сливочное масло 200гр.
сырковая масса (творожная сладкая) 100гр
сахарная пудра по вкусу
изюм (необязательно)
ягодный сироп или яркое варенье 1 ложка (необязательно)

Взбить яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Замесить быстрое тесто, смешав тёплую воду с распущенным маслом, сметаной, взбитым яйцом с частью муки (дрожжи всыпать в муку предварительно). Вымешивать, потихоньку подсыпая муку.
Добавить растительное масло. Как только будет однородное
и легко сниматься с рук – поставить на расстойку.



После того, как увеличится в 2 раза, можно ещё раз его хорошо обмять и формировать пирог или в форме шариков или в форме полена.



В нашей Кулинарии продавались именно Невские поленца,
которые при подаче режут на порционные куски, как рулет.
Выложить шарики (полено) на промасленный пергамент,
подпылить мукой и оставить для расстойки под целлофаном
до увеличения в 2 раза. Духовку прогреть на 180-200гр.
Выпекать поднявшиеся пироги 30-50 минут.
Время зависит от духовки и величины изделия.
Первые 20 минут не надо открывать дверцу. Пироги готовы,
как зарумянятся и станут лёгкими. Остудить на противне, где пеклись.




Сварить сироп для пропитки, для этого прокипятить воду
с сахаром в течении 5 минут, остудить до комнатной тем-ры,
добавить коньяк или вино или сок лимона или цедру. Мне кажется,
в пропитке нужна лёгкая кислинка. Скорее всего в пропитку
магазинного пирога добавляли лимонную кислоту
или фруктовую эссенцию.
Для крема взбить масло со сгущёнкой или сырковую массу с маслом.
Шарики разрезать пополам, пропитать каждую часть сиропом,




на нижнюю часть уложить крем,

это сгущёнка с маслом


это творожно-масляный крем, я ещё добавила ложку смородиного варенья


закрыть, украсить по вкусу .



В оригинале верхнюю крышку глазируют остатками сиропа
и присыпают сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час.
Как только крем окрепнет - можно резать на порционные кусочки
Остальные хранить в холодильнике.
Делала пироги вечером, ночь они провели в холодильнике,
утром порезала на кусочки


получилось очень вкусно. Кусочки все пропитаны до корочек,
нежнейший крем
Приятного чаепития!!!
Рубрики:  Вкусно!

булочки Даугавиня

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки Даугавиня

булочки "Даугавиня"


SAM_7440.jpg
слова фото  Skarlet 
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=25181
(на 24 булки)

1кг муки в.с.
12г сухих дрожжей
17г соли

120г сахара
100г маргарина

200г молока
152г яиц (примерно 3 яйца)
200г воды до получения очень мягкого теста
( смотрите по консистенции, если воды мало добавьте)
1 зернышко кардамона растереть в ступке


Муку строго кладём по рецептуре, регулируем консистенцию теста водой!
У меня ушло 200 гр.


Воду (150гр)смешать с молоком и подогреть до 35С,
всыпать столовую ложку сахара, перемешать,
всыпать сухие дрожжи,перемешать хорошо,
подождать пока дрожжи растворятся, снова перемешать,
накрыть и оставить в покое на один час при комнатной Т.
Замесить тесто, если необходимо добавляем оставшуюся воду,
вымесить до хорошо развитой клейковины и оставить
бродить на полтора часа.Получается достаточно
мягкое, нежное тесто.
Если делать на половину рецепта то можно
воспользоваться ХП для замеса.
Тесто очень хорошо поднимается, должно увеличиться в 5-6 раз!
Один раз обмять и дать тесту ещё полчаса-час брожения.

Вываливаем на стол, слегка припудренный мукой,
тесто делим на 24
кусочка ( можно взвесить, тогда получите красивые
одинаковые булочки) .
Стянуть края каждого кусочка, чтобы получился шарик,
и оставить в покое на 5-10мин. Ещё раз стянуть тесто в тугие
шарики и уложить в форму или на противень, смазанные маслом.
Между шариками теста и между стенками формы должно быть
расстояние примерно в 2 см!. Накрыть и дать
полтора часа расстойки,
переодически сбрызгивая водой( я делала
окончательную расстойку
в духовке, предварительно нагрев до 40С и отключив её).
Сбрызнуть водой и печь при 180С мин 15-20.

SAM_7433.jpg

Сразу после выпечки оставить булочки в форме на 5-10мин,
потом переложить их на решетку. Нижняя корочка и бока будут
очень поджаристые и хрустяще-ароматные.   Посыпать
сахарной пудрой и наслаждаться!!!
Булки получаются не просто мягкие!!!! Они невесомые!!!
Очень вкусные, мякиш слегка кисло-сладкий, корка тонкая,
поджаристая с едва уловимым запахом кардамона! 
Приятного чаепития!!!! 
 
SAM_7442.jpg
SAM_7467.jpg
SAM_746.jpg
SAM_7450.jpg




Franzuzhenka
Рубрики:  Вкусно!

Пирог Невский по ГОСТу 2

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Невский по ГОСТу 2

  • Тесто:
    Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду
сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)

Сироп для пропитывания
Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г (можно округлить
)
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)


Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г


Пирог Невский выпекается из опарного
и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным
так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем
только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину
и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось  
и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень
мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды  
Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру,
вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь,
подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто 

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти .....
.до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять
поставить бродить до увеличения в 4-5 раз 
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,
придать им форму шара,дать немного подойти минут 20.
Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант 
SAM_0104.jpg
это после расстойки
Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером.
(чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в
духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой.
Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей
водой чтоб был красивый и ровный верх.
Выпекают при 170-180 С мин 20
SAM_0106.jpg
SAM_0110.jpg

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.
SAM_0112.jpg
SAM_0114.jpg
Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом,
а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают
второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.
SAM_0118.jpg

Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь,
уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!!
Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой,
ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития! 
Вложения
SAM_0129.jpg
SAM_0134.jpg
 




Franzuzhenka
Рубрики:  Вкусно!

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.

 

ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ.
 

Берем следующие продукты:
200 мл сильногазированной минеральной воды;
100 мл молока;
две ч.л. дрожжей Саф-левюр;
три ч.л. сахара;
два яйца;
50 г сливочного масла;
1/2 ч.л. соли;
700 г муки.
Для смазки:две ст.л. сметаны, один желток и немного воды.
В теплое молоко всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи.
Хорошо мешаем, затем вливаем минералку. Лучше это делать
в высокой посудине (банке), потому что дрожжи сразу запенятся.
Накрываем крышкой и убираем в теплое место на полчаса.
Минералку лучше брать комнатной температуры.
Муку смешиваем с солью и просеиваем.
Масло растапливаем до мягкого состояния.
Две третьих части муки перетираем с маслом. Добавляем яйца,
перемешиваем. Вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто,
подсыпая оставшуюся муку.
Тесто должно получиться некрутым и несколько липким.
Кладем его в глубокую миску. затягиваем пленкой и убираем в теплое
место для подхода.
Через сорок минут обминаем и ставим на второй подход.
Тем временем готовим начинку.
У меня была тушеная с луком квашеная капуста (остаточки выгребла!)
и припущенные с сахаром и корицей яблочки.
Включаем духовку на 220 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части.
Одну часть убираем назад в миску.
Вторую часть разделываем на восемь шариков, разминаем каждый
в лепешку толщиной 1.5 см и кладем начинку.
Формируем пирожочки, хорошо защипываем и кладем на противень,
застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем смесью сметаны с желтком (водички добавить немного!)
при помощи кисточки и сразу ставим в горячую духовку.
Выпекаем минут 15-18 до зарумянивания.
после выпечки вынимаем на блюдо, смазываем каждый пирожочек
сливочным маслом, накрываем пленкой и махровым полотенцем.
Минут через двадцать можно пробовать.
 
Затем таким же макаром выпекаем вторую половину теста
с другой начинкой.
Удачной выпечки!
Рубрики:  Вкусно!

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ МИМОЗА РУЛЕТОМ

 

 (444x462, 44Kb)
Сыр плавленый — 300 г
Яйцо (3 для коржа +3 сваренных в крутую для салата) — 6 шт
Лосось в собственном соку — 1 бан.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Лук зеленый (или репчатый по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Сметана или майонез (200 гр для сырного коржа +5 ложек для салата)
Мука (для сырного коржа) — 3 ст. л. 
 (150x110, 24Kb)Плавленный сыр +три яйца+три столовых ложки муки+200 гр майонеза (Если сметана то советую добавить 1 чайную ложку горчицы )смешаем до однородной массы

 (150x105, 20Kb)Выливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку а 15 минут

 (150x125, 34Kb)Пока печется рулет готовим начинку .Рыбу разомнем вилкой добавим мелко порезанный лук (репчатый или зеленый)и смешаем с ложкой майонеза
 


 (150x112, 27Kb)Тертый сыр смешиваем с майонезом (примерно 2е столовых ложки)

 (150x117, 27Kb)Готовый сырный пласт выкладываем на застеленный пищевой пленкой стол.Немного остудим и намазываем сырной массой

 (150x90, 25Kb)Затем потертый белок (Для салата у нас 3 сваренных в крутую яйца)

 (150x93, 28Kb) Затем выкладываем рыбу и сверху натертое мороженое масло

 (150x111, 30Kb) Заканчиваем тертым желтком

 (150x43, 16Kb)Сворачиваем в рулет .Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на пару часов

 (490x350, 36Kb)

Рубрики:  Вкусно!

Рецепт чудо-пирога!

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чудо-пирога!

Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт.


 

Итак, кому интересно,

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olyka74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО для тортика.

взято на форуме сайта gotovim-doma.ru
СУПЕРБЫСТРОЕ ТЕСТО
.Быстро невероятно и вкусненько.
3 яйца,250 гр.майонеза,14 ст.ложек сахара,14 ст.л.муки,1 ч.л.соды(не гасить)Всё перемешиваем.Выливаем в теплую,смазанную маслом сковороду.выпекаем минут 20.Поднимается отлично. Потом ниткой на несколько коржей разрезать и промазть разными кремами,джемами,чем душа пожелает.
Рубрики:  Вкусно!

Горчичный картофель в кляре по-гусарски

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный картофель в кляре по-гусарски

 

 

gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_10

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно!


Поиск сообщений в Бабушкины_записки
Страницы: 582 ... 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь