-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Маленькие (крошечные) пирожки с курицей

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маленькие (крошечные) пирожки с курицей - для быстрого перекуса «на бегу»!

Нужно сказать, из этих пирожков получается очень даже интересная и вкусная закуска. Вы можете приготовить их заранее, потом запечь, заморозить и при необходимости разогреть.
1349105526_pirozhki копия (670x502, 222Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
03fbda903cb2b4618bfb753151e089f8 (48x46, 11Kb)начинка:
репчатый лук – 1-2 шт.
масло сливочное – 40 г (3 ст.л.)
куриное мясо – 1,5 ст.
куриный бульон – 3 ст.л.
черный молотый перец – 1/4 ч.л.
приправа для птицы – 1/4 ч.л.
сливочный сыра (Филадельфия) – 100 г (можно заменить густой сметаной)
bake (42x41, 10Kb)тесто:
мука – 1/2 стакана
паприка – 1/2 ч.л.
сливочное масло (охлажденное) – 200 г
холодная вода – 5 ст.л.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

03fbda903cb2b4618bfb753151e089f8 (48x46, 11Kb) Для начала промоем мясо, затем нарезаем его небольшими кусками и ставим вариться в слегка подсоленной воде (можно кинуть и лавровый лист для запаха). Варим до полной готовности мяса (не менее 3-40 минут). Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем его и разбираем на мелкие кусочки (должно получиться полтора стакана разобранного мяса).
03fbda903cb2b4618bfb753151e089f8 (48x46, 11Kb) Очищаем лук и нарезаем его на мелкий кубик. Растапливаем на большой сковородке сливочное масло и пассируем на нем лук (до готовности). Далее добавляем курицу и куриный бульон, смесь мелко нарубленного чеснока и соли, перец, приправу для птицы и нарезанный кубиками сливочный сыр.
Нужно заметить, что в этом рецепте сливочный сыр Филадельфия можно запросто заменить густой сметаной. Однако тогда не стоит класть в начинку 3 ст. л. бульона!
Хорошенько все перемешиваем, тушим около 3-4 минут и снимаем с огня. Даем остыть. И вот, наша начинка готова.
bake (42x41, 10Kb) Разогреваем духовку до 190 °С. В большой миске смешиваем муку, паприку и соль. Постепенно добавляем кубики охлажденного сливочного масла. Рубим масло с мукой ножом до образования «крупных крошек». Постепенно добавляем воду, размешиваем вилкой. Делаем из теста один большой шар, заматываем его в пленку и отправляем в холодильник (так его будет легче раскатывать).
stick65 (13x13, 0Kb) Далее раскатываем охлажденное тесто на посыпанном мукой столе до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи стакана из него кружочки диаметром 6 см. Затем выкладываем на половину каждого такого кружка чуть больше чайной ложки начинки. Заворачиваем тесто так, чтобы пирожок напоминал полумесяц (хорошенько при этом скрепляйте края теста). Верхушки же наколите слегка вилкой, чтобы выходил ненужный пар.
stick65 (13x13, 0Kb) Выкладываем пирожки на смазанный растительным или сливочным маслом противень и выпекаем их 15-20 минут, пока они не подрумянятся. Готовым пирожкам даем время немного остыть и дойти! Вот и все, вкуснейшая закуска совершенно готова!

allrecipes.ru/все рецепты
Рубрики:  Вкусно!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку