-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант)

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант) 

  img_6232.jpg

Продукты:

одна курица весом 2-2.2 кг
один большой красный перец
200 грамм грибов
один пучок зелени
5-6 яиц
около 100 грамм сыра , нарезанного кубиками
половины луковицы
соль
перец

50-60 мл сматаны или майонеза
растительное или оливковое масло

для маринования перцев и грибов:

5 ложек масла
2 ложки белого уксуса 6 %
1 ложка меда или 2 ложки без верха сахара
2 лавровых листа
половины луковицы
3 дольки чеснока
соль
3-4 горошины душистого перца


1. Готовим блинчики по этому рецепту :

2 яйца
2-3 ложки молока
одно ложка с верхом
одна ложечка оливкого или раст.масла
капельку соли


Все взбиваем тщательно. После 15 минут печем тоненькие блинчики
на разогретой сковороде с капелькой масла.


2. Готовим маринованные овощи следующим образом.:


В нагретой сковородке с маслом добавляем промытые, сухие шампиньоны ( целые или нарезанные ) и жарим 2 минуты. Добавляем нарезанный перец и лук на крупные дольки и жарим около 2 минут .

Потом добавляем уксус,лавровый лист , чеснок , нарезанный дольками, душистый перец, мед или сахар , щепотку соли , перемешиваем и тушим 2 минут. Все . овощи должны остаться твердоватые.

Переливаем в миску , оставляем 30 минут , чтобы охладились , закрываем кршкой и маринуем минимум 30 минут.
перед употребление в фарш для курицы сливаем все содержимое в дуршлаг , чтобы стекла жидкость ( маринад ). Но маринад не выбрасывать - его можно использовать заново. Прожарьте грибы и перец и заливайте маринадом. маринуйте и кушатй хрустящие мариновые овощи.


3. Снимаем все мясо с костей и прожариваем в течение 5-7 минут небольшими кусочками вместе с луком на сковородке.Солим чуть-чуть и перчим, потому что сами овощи уже имеют все специи .
Мясо грудки отделяем отдельно- для приготовления рулетов. Об этом я напишу скоро - как делать рулет -шаг с шагом.

4. В большой миске перемешиваем прожаренное мясо с маринованными овощами -грибы с красным перцем . Добавляем свежий укроп , петрушку и 5 яиц .



5.
Снятую кожицу от курицы раскладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом. Раскладываем блинчики ничем не смазанные , потому что они на вкус как омлет , не имею вкуса муки вообще.
Заполняем аккуратно курочку и пришиваем маленькими зубочистками. Придаем ей форму и смазываем со всех сторон майонезом или сметанной.


6.
Противень с курицей ставим в духовку и печем при температуре 220С в течение 15 минут , потом снижаем температуру до 180 С и печем еще 15-20 минут.
Отключаем температуру духовки и оставляем ее на 20-30 минут. ( это необязательное условия - должны соориентироваться на вашу духовку, если зарумянилось достаточно, то вынимайте сразу ).

Вынимаем и оставляем незавернутой , чтобы охладела полностью. Только после этого можем разрезать порционно хорошо оттточенным ножом. ОЛформляем по своему вкусу.

Эту курицу можно подавать горячей на стол на второй стол. Но я предпочитаю ее подавать на второй день, после того, как все продукты пропитаются ароматами и вкусом друг у друга.

















_________________
 

 



http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45530&postdays=0&postorder=asc&start=60
 

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ПАШТЕТ НЕЖНЫЙ
Часть 2 - ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ
...
Часть 98 - Шампиньоны во фритюре
Часть 99 - Террин из авокадо
Часть 100 - Шикарная закуска

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - УТКА К РОЖДЕСТВУ
Часть 2 - МЯСО СЛОЕННОЕ
...
Часть 78 - Курица "Осенний вальс
Часть 79 - Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Часть 80 - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (первый вариант)
Часть 81 - ВКУСНАЯ КУРОЧКА
Часть 82 - Куриное патэ с брусникой
...
Часть 98 - Домашняя куриная ветчина с грибами
Часть 99 - Фаршированные окорочка
Часть 100 - Куриное филе, фаршированное грибами
Рубрики:  Вкусно!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку