-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Махао

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 785
Комментариев: 14
Написано: 812


Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад



Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная самса



Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 650 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ч.л.
Тмин — 1,5 ч.л.
Масло — 1 шт
Соль, черный молотый перец

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 220 градусов
- Противень, смажьте маслом

1. Мелко нарежьте баранину, лук и перемешайте. Посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник.
3. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатайте все кусочки теста в лепешки. Положите на них начинку.
4. Сверните в треугольники. Выложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом. Нагрейте на сковороде на среднем огне тмин (1 минуту). Посыпьте тмином и кунжутом сверху самсу.
5. Поставьте в духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте 15-20 минут.
Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире

a64abf6bc98bdc14a460d08058c7e7fa6dc39775454346

Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания. Тесто просто воздушное, рекомендую 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.


Кухонные хитрости для теста.1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для 
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она 
обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме
пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, 
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» 
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда  будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признаки правильного выбора женщины мужчиной:

1. Запах - естественный запах тела женщины вам приятен

2.Вы хотите свою правильную женщину всегда и везде
(как впрямом, так и в переносном смысле - томитесь, думаете о ней, представляете себе ее и пр.)

3. Вы смотрите на женщину и видите в ней мать своего сына -таким образом, вы видите свое продолжение через эту женщину.

4.В присутствии правильной женщины, вы чувствуете себя самим собой и ведете себя естественно и свободно.
(т.е. находитесь в ситуации психологической безопасности и комфорта).Только не путайте естественное и
свободное поведение с разнузданностью и анархией -признаками проблем подросткового периода.

5. Иногда вы просите советов у своей женщины -
и тем самым проявляете уважение к ипостаси мудрой бабушки,которая есть в каждой женщине (Мудрость - София по-гречески).

6. Вам хочется ради этой женщины зарабатывать деньги и совершать поступки.

7.Вам хочется эту женщину баловать, вы умиляетесь ее капризам- так происходит принятие вашим внутренним отцом ее, как маленькой девочки.

Если вы не совпадаете с партнером/партнершей по всем или хотя быкакому-то из первых трех критериев,
то ваш союз основан на иллюзияхили социальных стереотипах и потому крайне неустойчив.
Он или довольно быстро распадется или же приобретет форму невротической зависимости друг от
друга, если сохранять его волевым ресурсом.
mujchina-ne-hochet-otnoshenii-2 (700x525, 70Kb)



Серия сообщений "Он и Она..":

Часть 1 - Про объятия..
Часть 2 - О чем рассказывают нам... сказки
...
Часть 26 - "...пусть Бог вас сохранит от ревности", пусть чудовище с зелеными глазами не сожрет вашу любовь.
Часть 27 - 9 черт характера, отличающих настоящего мужчину
Часть 28 - Признаки правильного выбора женщины мужчиной:
Часть 29 - ...все мужчины молодцы, просто женщины не умеют с ними обращаться...
Часть 30 - От чего зависит совместимость
...
Часть 42 - Любовь для мужчины и для женщины..
Часть 43 - ))))))
Часть 44 - "Кофе с Молоком"



..именно женщина может помочь мужчине повзрослеть. И она же чаще всего не дает мужчине стать более зрелым...

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..именно женщина может помочь мужчине повзрослеть. И она же чаще всего не дает мужчине стать более зрелым...

1464301588_5e57a2a8a1 (351x500, 107Kb)

МУЖЧИНА в ПОИСКАХ...
Для любого мужчины первый опыт отношений и общения с женщиной – это его опыт с матерью. И от того как выстраиваются эти отношения , во многом определяется то, как в дальнейшем мужчина будет выстраивать взаимоотношения с женщиной. Отсюда и проистекает неосознанное желание мужчины найти женщину, похожую на мать. При этом речь идет не столько о внешнем сходстве и даже не о сходстве характера, сколько о чувстве безопасности, покоя и умиротворения, ощущения заботы и внимания, - всего того, что он получал от женщины-матери.
Будучи ребенком, мужчина получает от матери много опеки, весь его комфорт обусловлен материнским вниманием, не говоря уже о вопросе жизнеобеспечения: именно мать его кормит, поит, укладывает спать и т.д.. По мере взросления мальчик сам начинает брать на себя определенные функции, и чем старше он становится, тем все больше ответственности за свою жизнь он берет на себя. И, в идеальном случае, во взрослую жизнь он входит как зрелая, самостоятельная личность. Но так бывает далеко не всегда, и об этом можно судить по тому количеству жалоб, которые женщины высказывают на консультациях.
Дело в том, что многие мужчины в силу разных причин останавливаются в развитии своей зрелости и самостоятельности и стараются (бессознательно) переложить весь груз ответственности за жизнь на женщину. Такие мужчины в женщине ищут, в первую очередь, улучшенную версию своей матери, а не женщину, как таковую, с ее личностными особенностями, привычками и т.д.. Это приводит к тому, что для мужчины становится главным в женщине то, насколько она может хорошо о нем заботиться, холить его и лелеять, ублажать, потакать всем его прихотям, да к тому же еще и в сексе его удовлетворять. Ситуация еще более усугубляется, если мальчик рос и воспитывался без отца. В этом случае связь между сыном и матерью еще крепче, а значит, больше опеки и внимания получает мальчик. Для такого мужчины, если он не смог отделиться от матери, в дальнейшем любая женщина будет им бессознательно восприниматься как мать. При этом мужчина может быть руководителем крупной компании или командовать целой армией, но, приходя домой, его требование к женщине будет все то же: опека, внимание, забота и т.д.
Но не стоит обвинять и жестко критиковать таких мужчин, дело в том, что это не вина мужчины, это его беда. Они, такие мужчины, как правило, даже не осознают наличие данной проблемы в их жизни, и если женщина начинает говорить ему про это, то это вызывает у них только сопротивление и закрытость.

В семейной жизни такие мужчины полностью или практически полностью подчиняются женщине, они находятся в зависимой позиции не только от их мнения, но и от настроения. В начале отношений это может и не проявляться, - мужчине нужно завоевывать женщину. В этот период мужчина, если можно так сказать, более “мужчинистый”. Но, как только он “завоевал” и отношения вошли в фазу стабильных отношений, тут-то и начинает проявляется истинная сущность со всеми вытекающими последствиями. А эти последствия, насколько показывает опыт семейной терапии, одни и те же. Это ослабление интереса к женщине, возрастание большего числа требований, направленных на обеспечение чувства безопасности, комфорта. Мужчина начинает самоотстраняться от ответственности за ведение хозяйства, перепоручая все женщине, при этом происходит значительное снижение сексуального интереса со стороны мужчины. Если первое время женщину устраивает роль старшей в семье, она рьяно берется за командование, некоторые даже входят во вкус и привыкают к этому, так и особо инфантильные мужчины привыкают к тому, что ими командуют. Но в конечном итоге это приводит к внутреннему психологическому конфликту. Суть этого конфликта у мужчины в том, что одна часть личности (природная) «говорит»: будь мужчиной, самцом, завоевателем, а другая его часть (приобретенная, сформированная) не менее громко требует покоя, комфорта, безопасности, защищенности. У женщины этот конфликт выглядит похоже: одна ее часть (природная) желает любви, внимания, заботы, чувствовать себя любимой женщиной. Другой ее части нравится позиция сверху: руководить и быть сильной. По мере того, как внутренние психологические конфликты разрастаются внутри каждого, количество ссор, скандалов и недовольств друг другом тоже растет. Если ничего не предпринимать, исход понятен: отношения рушатся.
79219074 (280x280, 16Kb)
Пока мужчина находится в детской позиции и ищет женщину – мать, он обречен на постоянный конфликт между природной сущностью мужчины и детским желанием получать все и сразу, не прикладывая самому усилий.

Как это ни странно, но именно женщина может помочь мужчине повзрослеть. И она же чаще всего не дает мужчине стать более зрелым. И здесь нет желания переложить всю ответственность на женщину, это продиктовано социальным законом, который гласит, что все люди поддаются влиянию друг друга. Ученые давно доказали, социальное окружение напрямую или косвенно влияет не только на формирование характера, но и на наше настроение, желания и действия. Мужчина, имеющий базовые потребности в безопасности и заботе соответственно ищет женщину, которая может это ему дать. Он не способен воспылать любовью к той женщине, от которой это не исходит, если такое и происходит, то любовь быстро угасает. Такой мужчина обречен на постоянные поиски женщины – матери.
Возвращаясь к вопросу влияния женщины на мужчину, в первую очередь отметим, что понимающая все вышеописанное женщина, никогда не будет напрямую говорить мужчине о его внутренней несамостоятельности. И при этом она не будет бросаться ему на помощь при первом же всхлипывании, взваливая на себя все его проблемы. Проявив понимание, она предоставит ему возможность учиться самому преодолевать свои душевные переживания и трудности.
А как же древняя клятва-формула: «В горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и нищете, пока смерть не разлучит нас…». Клятва остается клятвой и ни кто не говорит, что ее нужно нарушать, речь не о том чтобы не разделять трудности и беды, которые иногда случаются в нашей жизни. Вся суть лишь сводится к тому, чтобы стать взрослыми (не в смысле лет) и научиться играть по взрослым правилам. И тогда жизнь примет иные очертания и краски, которые подарят вам уже не детскую радость.

Для любого мужчины мать остается матерью, и она одна, другой уже не будет, нет смысла ее искать в других женщинах. Чем быстрее мужчина это поймет, чем раньше он откажется от детских привычек, тем быстрее он вкусит прелести зрелой жизни.

Источник



Серия сообщений "Он и Она..":

Часть 1 - Про объятия..
Часть 2 - О чем рассказывают нам... сказки
...
Часть 23 - Цветы Любимой
Часть 24 - Женщина в жизни мужчины
Часть 25 - ..именно женщина может помочь мужчине повзрослеть. И она же чаще всего не дает мужчине стать более зрелым...
Часть 26 - "...пусть Бог вас сохранит от ревности", пусть чудовище с зелеными глазами не сожрет вашу любовь.
Часть 27 - 9 черт характера, отличающих настоящего мужчину
...
Часть 42 - Любовь для мужчины и для женщины..
Часть 43 - ))))))
Часть 44 - "Кофе с Молоком"



ЗНАЧЕНИЕ КРАСНОЙ НИТИ НА ЗАПЯСТЬЕ

Среда, 08 Мая 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАЧЕНИЕ КРАСНОЙ НИТИ НА ЗАПЯСТЬЕ

Несомненно, многие задавались вопросом, зачем знаменитости в последнее время повязывают себе красные нити на левое запястье? Что это, аксессуар, оберег, знак распознавания "свой-чужой" или просто отличительный знак клана любителей красных браслетиков?

Виной всему религиозное учение, в последнее время быстро набравшее популярность на Западе (в шоу-бизнесе многие взяли пример с Мадонны) и постепенно захватывающее Россию, – каббала.

Отличить истинного каббалиста от обычного человека не так-то просто. Будьте уверены, 90% россиян с красной нитью на запястье не смогут вам объяснить, для чего она им. А между тем, по учениям каббалистов, красная нить якобы является мощнейшим энергетиком, способным влиять на поведение и судьбу человека, прошедшего ритуальный обряд, защитить его от негатива и помочь достичь того, что ему назначено судьбой.

Читать далее...

Секреты энергетики Дня рождения или Как мудро отметить день рождения.

Среда, 08 Мая 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты энергетики Дня рождения или Как мудро отметить день рождения.

3186072_Den_ROJDENIYa (300x300, 36Kb)Все привыкли к тому, что день рождения - праздник, но мало кто знает, что к этому празднику нужно начать подготовку еще за месяц. В день рождения мы получаем энергию, которая будет питать нас целый год, до следующего дня рождения.
Нам дается некий лимит и его нежелательно транжирить направо и налево, ведь это приведет к истощению, к болезням
.

Примерно за месяц до дня рождения все люди чувствуют себя ослабленными, у многих обостряются хронические болезни, даже среди лета возникают простудные заболевания. За месяц до дня рождения мы уже энергетически ослаблены, и это приводит к физической слабости. Если в течение года жизнь была очень напряженной, часто случались стрессовые ситуации, то уже за несколько месяцев (два-три) до следующего дня рождении мы почувствуем необъяснимую слабость. Я не хочу вас напугать, подготовив к неприятностям перед днем рождения.

Напротив, зная об особенностях этого периода, можно проще относиться к его проблемам. Многие отмечают, что стали рассеянными, с трудом сосредоточиваются даже на любимых занятиях, вещи падают из рук, появляются апатия, безразличное отношение к происходящему вокруг. Многие становятся нервными, раздраженными, ведь перед днем рождения ощущается истощение не только физическое, но и психическое.

Некоторые люди чувствуют себя уставшими от общения, ссорятся с друзьями. Всегда лучше знать о дате рождения тех, с кем часто общаешься, чтобы не обидеться на резкость, вырвавшуюся из их уст. Если кто-то в сердцах отругает вас, раскритикует перед своим днем рождения, знайте, что это всего лишь нервы, эмоции, о которых он потом пожалеет. Нелегкое это время - перед днем рождения. Но на любые проблемы этого периода есть одно уникальное средство - отдых.

В течение всего года важно экономить силы - не раздражаться, не допускать в душу отрицательных эмоций, хотя бы не задерживать их в себе надолго, стараться не переедать. Но перед днем рождения это особенно важно.

Представьте, что каждый год в ваш день рождения космос дарит вам двенадцать (по числу месяцев) сосудов с живой водой. В первый, второй, третий.... месяцы вы еще можете неразумно тратить живую воду, и, за три месяца истратив воду, из пяти сосудов, вы не почувствуете слабости. Но к последнему, двенадцатому месяцу своего года вы имеете, например, один сосуд, наполненный на треть. Приходится экономить. А проще всего экономить энергию в спокойствии, вырабатывая доброжелательность к окружающим. Перед днем рождения лучше всего уйти в отпуск, оставив все дела, а если и заниматься прежними делами, то почаще расслабляться, бывать одному, особенно на природе.

Самая большая нелюбовь человека к самому себе в день рождения проявляется за праздничным столом, когда он заставляет свой истощенный организм перерабатывать вкусную, но, как правило, очень вредную пищу. Наверное, многие возмутятся, когда я призову отказаться от праздничного стола, но такой призыв направлен на сохранение вашего здоровья. Хотя бы не теряйте голову и порадуйте себя здоровой, живой пищей - свежими фруктами и овощами.

Читать далее...

Ватрушки с творогом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

111 (300x150, 180Kb)
СОСТАВ:

У меня получилось 17 ватрушек.

Для теста:

Вода – ¼ стакана

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Молоко – 1 стакан

Мука – около 2.5 стаканов

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука (можно замешивать тесто и без яйца или добавить желток в тесто, а белок в творожную начинку)

Масло сливочное – 30 г

Растительное масло – 3 столовые ложки

Для начинки:

Творог – 400 г

Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу

Ванильный сахар – пакетик (можно не добавлять)

Яйцо куриное – 1 штука (можно готовить и вовсе без яйца, можно добавить только белок, а желток использовать в тесто, в этот раз я добавляла целое яйцо + белок, а желток использовала для смазывания ватрушек перед выпечкой)

Яйцо для смазывания ватрушек.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для ватрушек можно готовить опарным и безопарным способом. Если у меня есть время, то я предпочитаю приготовить его на опаре, так и дрожжей понадобится меньше, и тесто на вкус получается более интересным, а если времени нет, то можно обойтись и без опары, в один замес.

Для начала всыпьте дрожжи в ¼ стакана воды, дайте постоять 5 – 7 минут, чтобы насытились водой и легче перешли в раствор, а затем добавьте чайную ложечку сахара (можно и без него), 1 – 2 чайные ложки муки и все размешайте до однородной смеси без явных мучных комков.

Дрожжевую болтушку оставьте на 10 – 15 минут. Если дрожжи живые, они за это время успеют проснуться и дадут пенную шапочку, если через 15 минут шапочки нет, дрожжи, к сожалению, нужно заменить.

В отдельной миске смешайте в однородную смесь молоко, сахар, соль и яйцо.

В миску просейте 2 стакана муки. Сделайте в мучной горке лунку и добавьте внутрь лунки дрожжевую болтушку и молочную смесь. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое тесто.

При необходимости добавьте немного муки. У меня в общей сложности ушло 2.5 стакана, но вам может понадобиться немного больше или меньше, поскольку мука везде разная.

После окончания замеса очень желательно дежу с тестом накрыть тарелочкой и оставить минут на 20 в покое. За это время мука успеет впитать воду и образуется клейковина, что существенно убыстрит и облегчит последующее вымешивание теста. Это особенно актуально при машинном замесе, но и при замесе руками тоже весьма полезно.

Честно говоря, не всегда соблюдаю это правило т.к. надо мыть руки, а потом опять в тесто и все такое, но в последнее время стараюсь делать именно так и, признаться честно, разница есть, поэтому очень советую. Отдохнувшее тесто тщательно вымешайте.

При вымешивании понемногу добавляйте-вбивайте растопленное сливочное и растительное масла. Масло облегчит процесс вымешивания, поскольку после его добавления тесто перестает активно липнуть к рукам, и придаст ему сдобность.

Попутно замечу, что можно замешивать тесто только на растительном масле, или только на сливочном, или даже на маргарине, а можно использовать масляную смесь в любых вариантах.

Вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните, соберите в шар и дайте подняться во второй раз.

После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на подпыленный мукой стол и разделите на порции.

Каждый комочек тесто округлите.

Тестяные шарики накройте пленкой и оставьте минут на 15 – 20 для предвариетльной расстойки. За это время клейковина успеет расслабиться, тесто станет мягче и его


проще и легче будет растянуть или раскатать.

Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.

Разложите тестяные лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пленкой и оставьте минут на 30 для расстойки.

Для начинки разотрите творог с сахаром и яйцом. При желании добавьте ванильный сахар.

После расстойки промните середину каждой лепешки донышком стаканчика. Чтобы стаканчик не прилипал к тесту, смазывайте донышко растительным маслом.

Смажьте ватрушки яичной смесью.

Разложите начинку.

Выпекайте 15 – 20 минут при 180 С до схватывания творожной начинки и золотистой корочки теста.

Приятного вам чаепития!

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из дрожжевого заварного теста

111 (300x150, 24Kb)
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки. А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Ингредиенты

* Мука (по 250 мл) — 4 стак.

* Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.

* Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста, раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Автор: lena_martynova

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

111 (300x150, 94Kb)
Дрожжевой пирог с черникой и творогом

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Для опары:

Вода – 150 мл

Сухие дрожжи – 1.5 чайные ложки

Сахар – 0.5 чайной ложки

Мука – около 200 г

Для основного замеса:

Молоко - 150 мл

Яйца – 2 штуки

Растительное масло – 4 столовые ложки (можно вместо растительного взять сливочное или 50 на 50)

Сахар – 5 – 6 столовых ложек

Соль – 1 чайная ложка

Мука – около 700 – 800 г

Для начинки пирога вам понадобится:

Черника – 700 г

Творог – 250 г (нужен сухой рассыпчатый творог)

Сахар – 7 столовых ложек в чернику и 3 столовые ложки в творог

Крахмал – 1.5 столовые ложки

Яйцо для смазывания пирога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли.

Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

Дайте тесту минут 5 –10 постоять – продышаться, затем закройте емкость крышкой или пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 часа для брожения.

Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, на ней появятся морщинки, и она начнет обратное движение т.е. опадать.

Именно это и является показателем готовности опары. Время брожения опары зависит от окружающей температуры, поэтому может колебаться.

Для сдобы смешайте яйца, соль, сахар, масло и молоко в однородную смесь.

Вмешайте сдобу в опару.

Постепенно добавляя муку, замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Я уже об этом много писала, но все же повторюсь… В процессе замеса важно добиться нелипкости теста не ударной дозой муки, а достаточно длительным вымешиванием. Вымешивание должно длиться около 10 минут. За это время клейковина муки успевает разбухнуть, и тесто приобретает нужные нам свойства.

В процессе вымешивания пользуйтесь мукой только по необходимости и в минимальных количествах, исключительно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске. Процесс вымешивания выглядит примерно так: подпыляете стол мукой, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет активно липнуть, как только такое случилось, опять припыляете, опять месите и т.д. до нелипкого теста.

Порции муки будут постепенно сокращаться, а время между подпылениями увеличиваться. В самом конце тесто нужно хорошенько промесить на доске без подпыления.

Тесто положите в миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре до удвоения в объеме. Если у вас есть время, обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться во второй раз.

Подошедшее второй раз тесто разделите примерно пополам. Меньшая половина пойдет на бортики и декор, а большую раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите раскатанное тесто. Расправьте тесто по противню, явно лишнее срежьте.

Отделите примерно две трети от оставшегося теста для бортика пирога. Сформировать бортик можно разными способами. На этот раз я сплела плоскую косичку. Для косы тесто сначала скатайте в жгут, затем раскатайте в язык, а потом нарежьте на полоски толщиной около 2 см. Разделите по 3 полоски и сплетите в косу.

Смажьте край основы пирога разболтанным с небольшим количеством воды яйцом и приклейте по всему периметру косы.

Накройте пирог полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут, а то и дольше для расстойки.

Для декора раскатайте оставшееся тесто в пласт. Часть раскатанного теста нарежьте на полоски в 1.5 см. На каждой полоске справа и слева сделайте надсечки.

Для каждого цветочка вырежьте рюмочкой 2 кружка. По периметру кружков сделайте надсечки.

Сложите кружки друг на друга и сдавите –скрепите в середине.

Расстоявшуюся основу для пирога смажьте разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180 – 200 С духовку на 10 минут, чтобы тесто успело схватиться-подпечься.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, можно предварительно наколоть основу вилочкой. Лично я этого не делаю. Если вдруг что-то где-то вздуется, можно проткнуть и осадить.

Пока тесто подпекается, приготовьте начинку. Смешайте чернику с сахаром. В этот раз я отделила примерно треть всей ягоды с сахаром и эту треть смешала с крахмалом, чтобы ягода с крахмалом была гарантированно внизу и чтобы крахмал абсолютно не чувствовался.

В принципе, делать это не
обязательно. Можно добавить крахмал ко всей чернике и перемешать. Я готовила со свежей ягодой. Если у вас будет мороженая черника, то предварительно размораживать ее не нужно.

Смешайте сахар и творог, перемешайте.

После того, как вы достанете подпеченную основу пирога, нужно очень быстренько разложить начинку и декор. Поскольку у меня была черника с крахмалом и без, то на низ пирога я сначала выложила чернику с крахмалом, затем примерно половину всей творожной начинки, чернику без крахмала и оставшийся творог.

Выложила нарезанные полоски, чтобы образовалась сеточка

Сверху быстренько разложила цветы. Все смазала разболтанным яйцом. В центр каждого цветочка положила по ягодке.

Далее возвращаем пирог в духовку и печем до полной готовности и зарумянивания (еще около 20 минут).

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК СО ВСЕГО МИРА!!!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК СО ВСЕГО МИРА!!!

1316079552_SHARLOTKA1 (520x392, 80Kb)

Автор Светлана Морозова

Чтобы шарлотка получилась, белки должны быть ледяные, а масло – мягким

Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный  пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.

Читать далее...

Немытая Европа. Рекомендуется прочитать всем

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немытая Европа. Рекомендуется прочитать всем

3421357_1 (300x495, 46Kb)

Немытая христианская Европа

Европейцы во все времена считали Россию варварской страной. И мы сами нередко выражаемся о ней в том же духе. О нынешних временах говорить не буду, но можно с уверенность сказать, что вплоть до 19 века Россия, несмотря на все недостатки, была самым цивилизованным из европейских государств.

Читать далее...

Вся славянская мифология

Четверг, 21 Марта 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся славянская мифология

Вся славянская мифология в блоге
-KRASOTA
 (284x59, 5Kb)
Боги
 (700x503, 231Kb)
Белбог
Велес
Даждьбог
Догода
Китоврас
Коляда
Крышень
Лель
Овсень
Перун и Один
 (284x59, 5Kb)
далее

Сокрытое в русских сказках

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокрытое в русских сказках


“Ложью” у cлавян называлась неполная, поверхностная Правда. Например, можно сказать: “Вот целая лужа бензина”, а можно сказать, что это лужа грязной воды, затянутая сверху пленкой бензина. Во втором утверждении — Правда, в первом же сказана не совсем Правда, т.е. Ложь. “Ложь” и “ложе”, “ложа” — имеют однокоренное происхождение. Т.е. то, что лежит на поверхности, или на поверхности чего можно лежать, или — поверхностное суждение о предмете.И все же, почему к Сказам применено слово “ложь”, в смысле, поверхностная правда, неполная правда?

Читать далее...

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде

10 лучших напитков, которые поставят вас на ноги при простуде1. Теплый чай с медом и лимоном.

Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч. л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы.

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай.

Не для кого не секрет,что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 ст. л.), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный.

Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

Читать далее...

Славянские заговоры и обереги

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянские заговоры и обереги

 

Заговоры и обереги - это древние заклинания. Использовать заговоры надо с соблюдением некоторых условий, они приведены ниже:

Все заговоры читаются шепотом или про себя втихомолку - так, чтобы никто о том не знал, не ведал. У заговорщика непременно должны быть целы зубы, иначе сила заговора теряется. Из заговора нельзя выбрасывать не одного слова, а также нельзя прибавлять слова по своему предусмотрению. Человек, произносящий заговоры должен быть не пьющий, не курящий, с сильной волей.

Читать далее...

Славянские очистительные обряды

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славянские очистительные обряды


Из глубины веков дошло до нас с множество совершаемых порой чисто механически бытовых поступков. Да, в любом древнерусском жилище у входа в помещение висел умывальник.

Именитые экстрасенсы всех мастей утверждают что водой можно нейтрализовать чужеродное информационное поле (т.н. сглаз).

Читать далее...

Почему нельзя возвращаться к вере предков?!

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя возвращаться к вере предков?!


10. Наши книги бывает иногда трудно достать, и их не раздают бесплатно на улицах.
9. Когда мы делаем ошибку в жизни, мы расплачиваемся за нее сами. Никакой Христос не искупит наши грехи в обмен на покаянную молитву. Мы не можем позволить себе роскошь перекладывать наши ошибки на плечи наших Богов.
8. В нашей мифологии много недобрых существ, в христианской - только одно. Попробуй, разузнай, которое из них запрятало твои ключи!
7. По нашей вере, люди должны сами строить свою жизнь и искать в ней смысл. Ни карты жизни, ни шаблона, согласно которому надо жить, ни смысла жизни вне самой жизни языческая вера не предлагает. Человеку нужно думать, учиться и приобретать новые навыки всю жизнь.
6. Мы не можем надеяться на подачку от Бога. Чтобы в нашей жизни произошло чудо, мы должны не молиться, а закатать рукава и долго и усиленно трудиться.
5. У нас нет профессиональных служителей, которые кормили бы нас причастием с ложечки и проповедями с амвона. Мы чествуем и славим своих Богов сами.
4. Мы живем своим мировоззрением каждый час каждого дня, а не только в воскресенье утром. Кстати, вы когда-нибудь видели, чтоб кто-либо спал на языческом собрании?
3. Быть ненавидимым и высмеиваемым христианами и не вписываться в доминирующее христианское общество вовсе не модно и не круто.
2. От нашего здорового отношения к сексу и уважения к женщинам у лиц, воспитанных в христианстве, может снести крышу.
И самая главная причина, по которой HE стоит становиться язычником...

1. Все вокруг считают, что мы попадем в ад....

slavbazar.org  Опубликовано на http://ruslife.org.ua


Женщина в Родноверии

Среда, 20 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщина в Родноверии


С незапамятных времён Женщинам посвящали стихи, картины, музыку и все в чём можно было бы отобразить Их Образы. Образы, без которых не существует Духовность и сама Жизнь. В Славянской Традиции эти Образы несут в себе Роженицы из священной свиты Рода! Образы хранительниц Рода.

Читать далее...


Поиск сообщений в Махао
Страницы: 39 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь