-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в арза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5569


Для мини ББ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мини ББ



Рубрики:  для детей

Платье для мини ББ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для мини ББ

Рубрики:  для детей

Вяжем кукле

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем кукле


Рубрики:  для детей

Вяжем ББ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ББ (крючок)



Рубрики:  для детей

Пончо, шапочка, юбка и штанишки для ББ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо, шапочка, юбка и штанишки для ББ


Рубрики:  для детей

Для куклы 32см с осинки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для куклы 32см с осинки от elkka

 (384x512, 35Kb)
спицы 2,5 . Расскажу , как вязала . пальтишко совершенно простенькое , набрала 44 петли , распределила так : 5 (полочка) ; 1 (центральная для оформления реглана) ; 10 (рукав) ; 1 ; 10 (спинка) ; 1 ; 10 (рукав) ; 1 ; 5 (полочка) . Вязала реглан , вывязывая по обе стороны от центральных петель в каждом втором ряду из одной петли две (за заднюю и переднюю стенку) . после 5 таких прибавок оставляем рукава на дополнительных спицах (желательно круговых) спинку и перед вяжем прямо , чередуя полосы (на фото хорошо видно) . Рукава вяжем на круговых спицах . Потом обвязываем полочки и горловину крючком столбиками без накида .
Для шапочки набрать 52 петли (можно вязать вкруговую,я вязала на прямых) , вязать прямо лицевой гладью полосками прямо где-то рядов 16 , затем вязать так : 11 лицевых , 12 и 13-вместе лицевой-и так повторить еще 3 раза . Повторять в каждом 2 ряду . При этом петли будут убавляться , то есть теперь 10 лицевых ,11 и 12-вместе и так далее во всех лицевых рядах . Последние 8 петель стянуть . По бокам шапочки набрать по 10 петель для ушек . Убавления выполнять в каждом лицевом ряду после и до кромочной по 2 вместе.Последние петли стянуть . Для косичек сложить разноцветные нити вместе , продеть крючок в край ушка с изнанки , захватить нити и закрепить петелькой . Заплести косички , завязать ниткой , обрезать .
Валеночки вяжутся по принципу детских пинеток . Набираем 13 петель ,1 ряд изнаночный , далее в каждом лицевом делаем прибавки : 5 лицевых ; из 6-ой вывязываем 2;1лицевая (центральная) ; из 8-ой вывяз.2 ; 5 лицевых . Всего делаем 3-4 прибавки (я делала 3) , провязываем 1 ряд лицевой без прибавок , затем убавляем 3 раза по обе стороны от центральной петли . Далее вяжем ровное полотно 8-10 рядов . Сшиваем . По краю обвязываем крючком вытянутыми петлями 3 ряда .
Варежки вязала на 14 петлях : 5 рядов резинки 1х1 ,5 рядов до пальца , 3 петли снять на булавку , (в след.ряду набрать 3 петли) после пальца еще 5 рядов , дальше вывязать мысок как у обычной варежки . Пальчик вывязать из 6 петель ,связать 5-6 рядов , стянуть.Если остаются возле пальца дырочки , стянуть их доп.ниткой.
http://club.osinka.ru/topic-64442?&start=1830
Рубрики:  для детей

Наряд на куклу 32см

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наряд на куклу 32см

Tуника
Я вязала спицами №2,5 и 3 но по описанию надо №3 и 3,5.Итак, для переда на спицы №3 набрать 22 петли и вязать резинкой 1х1 1см.Перейти на спицы 3,5 и вязать лицевой гладью ,чередуя цвета ,провязывая по 2 ряда каждого цвета,при этом убавить в каждом 12 ряду 2 раза по 1 петле с каждого края-18 петель.
Через 11,5см (я вязала 10см) закрыть для пройм 1 раз по 2 петли-14 петель.
Через 15,5 см(у меня 13)для горловины переда закрыть средние 4 петли,далее в каждом втором ряду 2 раза по 1 петле.На высоте 16(у меня где-то14)закрыть для плеча по 4 петли.
Спинка вяжется аналогично,только на высоте примерно 7 см я сделала разрез,те обе стороны вязала отдельно.а для выреза горловины закрыла 1 раз по 4 петли на высоте примерно 13,5см и и закрыла петли плеча в след. лицевом ряду.
Рукава
набрать на спицы №3 22 петли и вязать 1см резинкой 1х1.Продолжить спицами 3,5.Через 3см закрыть петли.(я рукав вывязывала сразу от полотна)
СборкаСшить плечевые швы,вшить рукава,сшить боковые швы вместе с рукавом.Сделать сзади застежку.

Сумочка
На спицы №3 набрать 14 петель и вязать платочной вязкой 6 см.Далее в каждом 2 ряду убавить с двух сторон по 1 петле 5 раз,когда останется 4 петли,сделать петельку- провязать 2 вместе , накид.Закрыть петли в след.лицевом ряду.Сшить сумочку по краям,пришить пуговицу.Ремешок вяжется воздушными петлями.Я вязала 30 петель.

Жакет
Для спинки набрать на спицы 3,5 28 петель,вязать 5см платочной вязкой .Для пройм закрыть 1 раз по 3 петли.Через 8 см для выреза горловины закрыть центральные 8 петель.Через 9 см закрыть по 7 петель плеча.
Для половинки переда набрать16 петель и вязать платочной вязкой 5см,закрыть для проймы 3 петли-13 петель.
Через 7 см для горловины закрыть в каждом 2 ряду 2 раза по 2 и 2 раза по 1 петле.
Через 9 см закрыть 7 петель плеча.В вторая полочка вяжется симметрично.Для пуговичек вывязать 2 петельки на правой полочке по ходу вязания.
Рукав
На спицы 3,5 набрать 20 петель и вязать платочной вязкой 7-8 см,закрыть петли.Сборка аналогично тунике.
Воротник
По краю горловины набрать 23 петли и вязать 4 см платочной вязкой.Закрыть петли.Пришить пуговицы.

049 (298x512, 31Kb)
Рубрики:  для детей

вязание на куклу

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для детей

вязание на куклу

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для детей

Оранжевые костюмчики

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевые костюмчики.



Рубрики:  для детей

Колготки для куклы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колготки для куклы


http://club.osinka.ru/topic-48737?&start=75
Рубрики:  для детей

Салат с курицей и с ананасом

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и с ананасом


Салат к Новому году!

 



Для этого салата вам потребуется:

 



150 грамм риса вареного рассыпчатого



Майонез



Банка кукурузы



300 грамм ананасов консервированных



Киви сладкий и спелый – 1 шт.



Немного соли







Приготовление:

 



Филе куриное отварите либо запеките на гриле. Изрубите как можно мельче. Затем достаньте из банки ананасы и порежьте совсем маленькими кубиками. Отварите рис, немного подсолите. Смешайте с филе, кукурузой и ананасами. Заправьте салат майонезом. Дайте немного постоять, чтобы выделился сок. Затем украсьте кубиками ананаса.





салат (550x415, 326Kb)

Рубрики:  кулинария

>Большой короб для игрушек.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой короб для игрушек.

Рубрики:  мелочи для дома/коробочки
лоскутки

Как сделать конфеты Раффаэло

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать конфеты Раффаэло

Как сделать конфеты Раффаэло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Шьем чехол для ножниц + игольницу.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем чехол для ножниц + игольницу. Выкройки

Выкройки здесь: http://kovrodelkin.ru/publ/plushkin/1/284/57-1-0-284

Рубрики:  лоскутки

Бутербродики - милашки

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродики - милашки. Дети будут в восторге)

БутербродыМне очень нравится когда  стол накрыт с душой и фантазией) Поэтому, увидев это чудо просто не смогла пройти мимо, чтобы не притащить. Немного фантазии, тем более такие подробные инструкции, и можно сделать таким способом любое животное!

Бутерброд "Мышки"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
хлеб - 1 ломтик
салями - 3 ломтика
изюм черный
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
консервированная кукуруза и зеленый горошек
зеленый салат - 1 лист
сливочное масло или майонез
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

1. В ломтике салями сделать полукруглый надрез.

2. Согнуть другой ломтик салями.

3. Вставить его в надрез. С противоположной стороны колбасу сжать и закрепить изюмом — это «нос».

4. Из третьего ломтика салями вырезать по кругу тонкую полосочку — «хвостик», разрезать оставшуюся часть пополам, слегка согнуть ее и уложить на нее «мордочку».

5. Хлеб смазать маслом или майонезом, накрыть ломтиком сыра и положить бутерброд на лист салата. Уложить «мышку», приделать ей «хвостик», сделать «глазки» из зерен кукурузы. «Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Вставить «зубы» — зерна кукурузы. Оформить зеленью петрушки. Из ломтика колбасы большего диаметра можно сделать мышку побольше, «нос» ей сделать из маслины, «глаза» из колечек нарезанной поперек маслины и зеленого горошка.

            

      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Сладости в подарок. Готовим сами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости в подарок. Готовим сами.

нашла здесь blogs.mail.ru/list/bastis/4808BEF9A846C304.html

Сладости в подарок: готовим сами.


Имбирные человечки, розмариновое печенье, трюфели, леденцы и другие рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

Именно это французское название лучше всего написать на подарочной коробке, в которой будут находиться конфеты вашего собственного производства. Для их изготовления нужно измельчить и смешать печенье, орехи и цукаты. Затем все это заливается ароматной массой из сливочного масла, сахара, какао и коньяка, нагретых на водяной бане. Конфетное тесто выкладывается на пергамент и убирается в холодильник. Когда оно застынет, нарежьте конфеты ножом. Кусочки лакомства положите в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


CARAMEL, BON-BONS ET CHOCOLAT
Ингредиенты:
Масло сливочное - 170 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Коньяк - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Грецкий орех - 0 горстей
Фисташки - 0,5 горстей
Цукаты
Печенье "Курабье" - 300 г
Описание

Карамель и шоколад принесут гости, а bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом. Кусочки лакомства положи в нарядную коробочку.

Печенье Jingle Bells
Это печенье по-настоящему новогоднее: ведь в его составе есть мед, миндаль, какао, имбирь, кардамон и цедра. Оно очень ароматное и выпекается всего 20 минут. Если заранее проделать дырочки в печеньях, а потом продеть в них нитку – печенье можно будет повесить на елку. А чтобы украсить «джинглы», используйте растопленный горький шоколад, цветную глазурь и другие кондитерские украшения.

Печенье "JINGLE BELLS"
Ингредиенты:
Мед - 200 г
Сахар (лучше коричневый) - 200 г
Миндаль (молотый) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 400 г
Яйца куриные - 1 шт
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ч.л.
Глазурь
Пищевые красители
Описание

В кастрюле подогрей мед, сахар и масло, пока сахар не растворится. Охлади, но не дай остыть. Добавь миндаль, муку, пряности, цедру, какао, разрыхлитель и яйцо. Основательно вымеси тесто и положи его в холодильник на 2 часа. Раскатай тесто толщиной 0,5 см. Используя формочки, вырежи фигурки. Сделай отверстия для веревочек. Духовку разогрей до 180 С. Противень выстели бумагой для выпечки и выложи на нее фигурки. Выпекать "джинглы" нужно всего 18-20 минут. Когда печенье остынет - укрась его цветной глазурью при помощи кондитерского мешка. Повесь печенье на елку, а гостям скажи, что это бутафория (а то ни крошки не оставят!).


Печенье с хурмой
Ингредиенты:
Хурма (крупная) - 2 шт
Сахар - 150 г
Масло растительное рафинированное - 2/3 чашки
Яйца куриные (крупные) - 1 шт
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Изюм - 150 г
Грецкий орех (крупно нарубленный) - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Описание

1. Хурму очистите, нарежьте и измельчите в блендере - понадобится 150 г мякоти.

2. Переложите мякоть в миску и добавьте к хурме сахар, масло, яйцо. Перемешайте.

3. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и корицу, добавьте их к "мокрым" и вымесите однородное тесто. Положите изюм и орехи, промешайте.

4. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте шарики теста чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-15 минут.

5. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и смажьте готовые печенья. Остудите.

Овсяное печенье без сахара, яиц и муки
Ингредиенты:
Финики - 2/3 стак.
Грецкий орех - 1/2 стак.
Овсяные хлопья - 500 г
Масло оливковое - 1/2 стак.
Вода (теплая) - 1/2 стак.
Сода - 1 г
Лимонный сок (из 1/4 лимона)
Описание

Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Кокосовое печенье
Ингредиенты:
Кокосовая стружка (несладкая) - 2 чашки
Сахар - 1/4 чашка
Яйца куриные (белки) - 2 шт
Эссенция ванильная - немного (по желанию)
Описание

Рецепт быстрого, вкусного и очень кокосового печенья. На все приготовление вместе с выпечкой уходит около 20 минут

Духовку предварительно разогреваем до 180 С (350 F). Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.

Чтобы кокосовые шарики легче скатывались, используйте специальную ложку для печенья. Тесто нужно плотно утрамбовать в ложку, нажать на рычаг и полученные полушарики выкладывать на противень.

Печенья-звездочки
Ингредиенты:
Сахар коричневый - 200 г
Мука пшеничная - 500 г
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Миндаль (молотый) - 100 г
Яйца куриные - 2 шт
Масло сливочное - 200 г
Описание

*25-30 печений*

Просейте муку. Смешайте муку, сахар, пряности, яйца, добавьте кусочки масла. Замесите крутое тесто. Переложите в тарелку, накройте фольгой, поставьте в холодильник на несколько часов.

Нагрейте духовку до 200 °С. Раскатайте пласт толщиной 3–5 мм, вырежьте при помощи формочек для теста звездочки. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекайте при средней температуре 15 минут.

Розмариновое печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 г
Розмарин (свежий, мелко рубленный) - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Молоко - немного
Соль
Вода - 1-2 ст.л.
Описание

В кухонном комбайне смешайте муку, розмарин, лимонный сок и масло. Добавьте ровно столько воды, чтобы хватило для замеса теста, – примерно 1–2 столовые ложки. Придайте тесту форму диска и уберите его на час в холодильник.

За это время выстелите несколько противней пергаментом для выпечки и разогрейте духовку до 170ыС. Раскатайте тесто в лист толщиной 2–3 мм, нарежьте на треугольники, смажьте молоком и посыпьте солью. Выпекайте 10–12 минут, затем остудите на подставке.

Имбирные человечки
Традиционное рождественское печенье на основе имбиря. Главное – приобрести соответствующие формочки в виде человечков и где-то раздобыть черную патоку. Если второе не удастся – используйте мед.

Помимо имбиря в печенье добавляют черный свежемолотый перец, гвоздику, кардамон. Само тесто должно напоминать пластилин. Оно охлаждается, после чего раскатывается, и из пласта вырезаются человечки.

Готовых человечков украшают глазурью и развешивают по всему дому для аромата и настроения. Вот только печенье такое душистое и вкусное, что вряд ли сможет «дожить» до Нового года.
Классические пряничные человечки
Ингредиенты:
Перец (черный свежесмолотый) - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика (молотая) - 0.5 ч.л.
Сахар коричневый (мелкий) - 1 стак.
Вода (горячая) - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Яйца куриные - 2 шт
Сода - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 5 стак.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 200 г
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Мед (слабая замена черной патоке) - 1 стак.
Описание

1. Смешать 5 стаканов муки, соду, соль и пряности. Отставить смесь в сторонку.

2. В большой миске или объемной чаше блендера стереть масло и сахар до кремообразного состояния. лучше всего делать это вручную, деревянной лопаточкой. Добавить черную патоку (в России и странах быв. СССР можно купить при хлебзаводах, в Европе - в магазинах сздорового питания), или мёд со жжёнкой, яйца, и смешивать до гладкости. Затем добавить горячую воду и уксус, снова вымешать.

3. Вмешать в эту массу смесь муки и пряностей. Тесто должно получиться плотным и пластичным, как пластилин. Можно добавить ещё муки, если нужно.

4. Разделить как минимум на две части, а лучше на 4, завернуть в целлофан и положить в холодильник где-то на час.

5. Нагреть духовку до средней температуры, градусов 180.

Затем раскатывать на доске, чуть-чуть припыленной мукой, в пластины по полсантиметра или чуть тоньше. Вырезать фигурки ножом или формочкой.

Выкладывать на противень, покрытый вощёной бумагой. Смазывать бумагу или противень маслом не нужно, тесто и так жирное.

Печь минут пятнадцать-двадцать. Пряники должны увеличиться в объеме и вкусно запахнуть; нужно внимательно следить, чтобы нижняя сторона не успела потемнеть, сверху и снизу они должны быть одинакового ровного цвета.

Горячие пряники от листа не отдираются, и не надо. Можно снять весь лист бумаги целиком и отложить в сторонку на несколько минут. Остынут и легко отделятся.

Ещё тёплые пряники можно украшать глазурями, обклеивать кондитерскими украшениями и мелкими конфетами-орешками и проч. Именно из такого теста делают пряничные домики: вырезают заготовки-развертку, готовые панели склеивают глазурью.

Имбирные человечки
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное несоленое (размягченное) - 100 г
Яйца куриные - 1 шт
Сахар (песок) - 150 г
Мед (акации) - 4 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Описание

Просейте муку. Добавьте соль, разрыхлитель и имбирь. Нарезанное кусочками масло выложите в центр горки муки и перемешайте все кончиками пальцев. В центре горки сделайте углубление. Подогрейте мед. Взбейте яйцо, добавьте мед и еще раз взбейте. Добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Влейте полученную смесь в углубление в горке муки и перемешайте до получения однородной массы. Вымесите тесто в течение 3 мин, оно должно быть гладким и легко отделяться от пальцев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Духовку нагрейте до 180 оС (термостат 6). Раскатайте тесто толщиной 5 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 18 человечков. Выложите их на противень с антипригарным покрытием. Запекайте в течение 15 мин.

Трюфели
Этот подарок оценят все поклонники шоколада. Поскольку трюфели принято сервировать с коньяком, бренди или портвейном – можете дополнить свой подарок бутылочкой одного из этих напитков.

Трюфели с апельсиновыми цукатами
Ингредиенты:
Шоколад горький (без добавок) - 150 г
Сливки (жирные) - 100 мл
Бренди - 2 ст.л.
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - по вкусу
Цукаты (апельсиновые, со стороной 1 см) - 16 шт
Какао-порошок - 4 ст.л.
Описание

Шоколад наломайте на небольшие куски и вместе с маслом и бренди растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком – если масса покажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного сахарной пудры. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.

Какао-порошок высыпьте в тарелку, после чего, зачерпывая остывшую трюфельную массу чайной ложкой, сформируйте шарики, обваливая их в какао. В центр каждого трюфеля положите по цукату.

Сервировать с коньяком, бренди или портвейном.

Ромовые трюфели
Ингредиенты:
Шоколад (горький) - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 90 г
Ром - 3 ст.л.
Сливки (густые) - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Описание

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.

Драгоценные конфеты
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Сахар - 250 г
Агар-агар - 4 г
Пищевые красители
Описание

Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.

Рубрики:  кулинария
идеи для подарков

Куриное ассорти в кулечках из блинчиков!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это да! Куриное ассорти в кулечках из блинчиков!


Это блюдо представляет собой ассорти из куриных салатов, завернутых порционно в кулечки из блинчиков. Оно очень красиво выглядит и очень вкусно. Попробуйте!

4059776_krasnaya_babochka (106x99, 19Kb)                 Ассорти из куриных салатов в блинчиках!

Для приготовления блинных кулечков вам понадобится предварительно испечь тонкие блинчики. Вы можете испечь их по вашему любимому рецепту или воспользоваться одним из предлагаемых на сайте рецептов. Очень важно, чтобы ваши блинчики были действительно тонкие и очень эластичные.
Ниже я привожу примерную рецептуру куриных салатов, но, честно говоря, никогда ее не придерживаюсь. Я предпочитаю пробовать каждый из салатов в процессе готовки и добавлять то количество ингредиентов, которое мне кажется вкусным. И вам я советую поступать таким же образом.
Для этого блюда вы можете использовать не только приводимые ниже салаты, но и те, которые вы любите.

КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ



СОСТАВ:

Салат -1:
Куриная грудка - половина
Картофель отварной - 1 штука
Шампиньоны - около 200 гр
Яйца - 2 штуки
Майонез для заправки

Салат - 2:
Куриная грудка - половина
Укроп - пучок
Шампиньоны - около 200 гр
Чеснок - 0.5 зубчика
Смесь кетчупа и майонеза (2 : 1) для заправки

Салат - 3
Куриная грудка - половина
Шампиньоны - около 200 гр
Маринованный огурчик - 1 - 2 штуки
Сыр - по вкусу
Чеснок - 0.5 зубчика
Майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В состав всех салатов входят жаренные шампиньоны.
Шампиньоны нарежьте крупно, обжарьте на растительном или сливочном масле до готовности.


http://www.kyxarka.ru/news/1028.html
Охладите. Обжаренные шампиньоны нарежьте, чтобы все компоненты салата были примерно одинакового размера.
Для приготовления салатов вам понадобится куриная грудка, которую вы можете отварить, запечь или пожарить на гриле. Для этих салатов вы можете использовать не только куриную грудку, но и любую другую часть куриного мяса. Порежьте курицу на небольшие кубики.
В состав 1-го салата входит отварной картофель. Отварите заранее картофель в кожуре и хорошенько его охладите. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Если вы отварите картофель заранее и хорошо его охладите, то при нарезке кусочки картофеля не будут слипаться.
Яйца для 1-го салата сварите вкрутую, охладите и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте укроп, необходимый для 2-го салата.
Для 3-го салата вам понадобится мелко нарезать консервированные огурцы и натереть на мелкой терке сыр.
Смешайте нарезанные ингредиенты в соответствии с приведенными рецептами.
Заправьте полученные салаты и при необходимости посолите.



Разрежьте блинчики пополам.
Из каждой половинки блинчика сверните кулечек.
Уберите хвостик кулечка внутрь, чтобы кулечек лучше держал форму.



Наполните блинные кулечки куриными салатами.



Выложите их на сервировочное блюдо.
Приятного вам аппетита!

4059776_86b346b4f745 (350x60, 31Kb)

Рубрики:  кулинария

Как сделать оригинальный настенный светильник

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать оригинальный настенный светильник!

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Паровозик с вагончиками крючком

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паровозик с вагончиками крючком. Описание

Паровозик с вагончиками

Дети всегда очень любят играть в машинки. Очень маленькие тоже, но они могут удариться о пластмассовое транспортное средство. А такой паровозик безопасен для самых маленьких ребятишек.Вот такой паровозик нашла в своих хомячествах. Спасибо автору за описание.

7ba2890c6bd5 (640x400, 151Kb)

Далее описание
Рубрики:  вязание
для детей


Поиск сообщений в арза
Страницы: 211 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь