-Музыка

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Матвиив

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4102


>Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем выпечку пудрой с помощью... кружев!


Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА , УКРАШЕНИЕ БЛЮД

>Куриный салат с омлетной лентой (Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты!!!)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с омлетной лентой (Вкуснейший сытный салат с необычным компонентом в виде омлетной ленты!!!)

Куриный салат с омлетной лентой

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски и салаты

>Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Как солить селедку: 10 кулинарных советов

Как солить селедкуОдна из любимейших русских закусок, настоящее украшение национального стола, соленая селедочка, пришла к нам из Голландии. Именно там в XV веке простой рыбак Виллем Бойкельзоон впервые догадался, что нужно сделать для того, чтобы вечно горчащая и оттого малосъедобная рыбка превратилась во вкуснейшую, любимую всеми закуску. Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. С тех пор прошло много времени. Голландский рыбак удостоился памятника на родине, а соленая селедка, стремительно завоевав страны и континенты, удостоилась всемирной славы и любви. Сегодня соленую селедочку можно купить в любом магазине, но вот беда, очень сложно угадать, какой степени солености да свежести продукт предлагает нам продавец. Вспомните-ка, сколько раз вы покупали пересоленную, сухую, да и просто невкусную селедку? А ведь избежать этакой неприятности очень просто, достаточно твердо запомнить, что самые вкусные блюда вы можете приготовить только своими руками. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска.

Как солить селедкуНа первый взгляд может показаться, что соленая селедка - блюдо уж совсем простое, пролетарское, понятное и без изысков. Куда уж проще – почистил селедочку, посыпал лучком, подал с отварной картошечкой да рюмочку ледяной водки не забыл, всего-то и дел. А ведь еще наши с вами бабушки помнили и умели различать десятки видов соленой селедки. Селедка норвежская и исландская, тихоокеанская и атлантическая, черноморская, беломорская, балтийская, керченская, дунайская, всех и не перечислишь. Славились и совершенно забытые сегодня сосьвинская селедка да каспийский залом. А уж способы домашнего засола и вовсе исчислялись сотнями. Каждая хозяйка имела свой заветный листочек, где был тщательно записан рецепт самого вкусного, нежного, самого любимого засола селедочки, не того, как в магазине, а своего, собственного, выверенного годами и любимого всеми домочадцами. Солили в рассоле и насухо, сдабривали уксусом и маслом, добавляли травы, пряности и специи, а готовой закуской хвастались, гордились и с удовольствием ловили восхищенные взгляды да похвалы.

Как солить селедкуНо не стоит пугаться, приготовить вкусную соленую селедочку дома совсем не сложно, справиться с этой задачей способна даже начинающая хозяйка, нужно лишь узнать и запомнить небольшие хитрости, которые помогут вам правильно выбрать и засолить вашу рыбу.

Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях.

Как солить селедку1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Ведь от того, насколько свежа и хороша будет купленная вами рыба, в большой мере зависит вкус и нежность готовой закуски. Конечно же, самой лучшей селедкой для засолки будет свежая, только что выловленная рыбка, но большинству из нас она совершенно не доступна. Значит, придется довольствоваться селедкой замороженной. Постарайтесь обратить свое внимание на океанские виды селедки, например, на селедку атлантическую или тихоокеанскую. А вот морскую, например балтийскую селедку, покупайте крайне осторожно, ведь, учитывая реальности современного мира, в селедке морской может оказаться повышенным содержание тяжелых металлов, токсинов и других вредных для нашего организма веществ. Тщательно осмотрите рыбу перед покупкой. Поверхность доброкачественной мороженой селедки должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жаберные крышки и плавники. Не стоит покупать сильно измятую рыбу, рыбу, потерявшую большое количество чешуи, пожелтевшую рыбу. С большой осторожностью отнеситесь и к обезглавленной замороженной селедке, слишком велика вероятность того, что в заморозку отправилась рыбка не первой свежести, ведь голова, а точнее жабры и глаза – основной показатель качества и свежести рыбы.

Как солить селедку2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

Как солить селедку3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше +5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного ее просаливания достаньте селедку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селедочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.

Как солить селедку5. Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

Как солить селедку7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке. Для того чтобы приготовить тузлук правильной концентрации, поваренную соль небольшими порциями растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не начнет просто оседать на дно, не растворяясь. Это значит, что рассол вобрал в себя максимально возможное количество соли. В домашних условиях степень насыщенности тузлука можно проверить при помощи сырого яйца. Опущенное в концентрированный раствор соли, яйцо должно всплыть на поверхность и подняться над нею не менее чем наполовину. Если вы хотите приготовить пряную сельдь, то перед тем, как растворять соль, добавьте к тузлуку лавровый лист, зерна кориандра, гвоздику и душистый перец по вкусу. Подготовьте селедку, как обычно, уложите в глубокую широкую посуду спинкой вверх и залейте остуженным тузлуком так, чтобы он полностью покрыл вашу рыбу. Оставьте селедку на один час при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на сутки – двое. При таком способе засолки очень важно следить, чтобы кожа селедки не имела никаких повреждений, иначе ваше блюдо неизбежно окажется пересоленным.

Как солить селедку8. В том случае, если в вашем холодильнике мало свободного места, и некуда поставить емкость с селедкой в рассоле, а соленой селедочки домашнего приготовления все же хочется, вам обязательно подойдёт рецепт сухой засолки. Разморозьте одну крупную сельдь, аккуратно удалите жабры, тщательно промойте и осушите тушку с помощью салфеток или полотенца. Смешайте 1 ½ ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, ½ ч. ложки молотого черного перца и тщательно натрите полученной смесью вашу селедку, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбку заверните в 2 – 3 слоя пищевой пленки, уложите в глубокое блюдо и уберите в холодильник на 48 часов. Ваша селедочка сухого посола готова!

Как солить селедку9. Ждете вечером гостей и очень хотите побаловать их домашней селедочкой? Вам подойдет рецепт быстрой засолки. Разморозьте селедку и поместите её в ёмкость с холодной водой на один час. Затем отрежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте вашу рыбку. Смешайте 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, натрите полученной смесью тушку рыбы, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. С засоленной таким образом селедки смойте соль, осушите тушку бумажным полотенцем, поместите в глубокую посуду, добавьте крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и залейте растительным маслом. Уберите в прохладное место на 30 минут. Готовую селедку разделайте, уложите в селедочницу, посыпьте свежим лучком и полейте маслом.

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку зерен кориандра, 1 ст. ложку измельченной зелени укропа, 1 ч. ложку черного перца горошком, 10 лавровых листиков. Тщательно размешайте, доведите до кипения и остудите рассол. Готовым рассолом залейте подготовленную селедку, оставьте на 2 часа при комнатной температуре, а затем уберите в прохладное место на два – три дня.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые подскажут вам, как солить селедку, и какие вкусные закуски можно приготовить из селедочки домашнего засола.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для волос от перхоти и выпадения

 

При сухих волосах с перхотью за 20-30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым (1ст. л.) и оливковым (подсолнечным) (1 ст. л.) маслом с добавлением сока половинки лимона. 

Смесь втирается в кожу головы и волосы кончиками пальцев. Можно втирать и спиртовую настойку календулы, смешанную с касторовым маслом в одинаковых количествах. 

При жирной перхоти необходимо за полчаса до мытья наносить на кожу головы смесь из меда, сока алоэ (столетника), лимонного сока и касторового масла, взятых в равных пропорциях. Можно еще добавить два зубчика растертого чеснока. 
В промежутках между мытьем головы полезен ежедневный массаж щеткой или руками с настоем из смеси цветов и трав: 400 г крапивы (лучше молодой), 50 г ромашки и ноготков. Измельчите и залейте 0,5 л крутого кипятка, прокипятите в течение 10 минут на слабом огне, остудите, процедите и отожмите. Если волосы сухие, то добавьте к настою по чайной ложке касторового и кукурузного масла. 
Полезны также маски-аппликации следующего состава: майонез или сметана, мед, касторовое масло (все по 1 чайной ложке). Смешайте с 2 зубчиками натертого чеснока. Втирайте раз в неделю. 
Из касторового масла. Возьмите 1 ст. ложку касторового масла, смешайте с 1 ст. ложкой отвара чая (1 ч. ложка чая на 50 мл воды, кипятят 2-3 минуты) и 1 ст. ложкой водки. Этой жидкостью смачивают голову, оставляют на 2-3 часа, затем смывают теплой водой. Процедуру делают 2-3 раза в неделю до исчезновения перхоти. 

Репчатый лук - старинное средство борьбы с перхотью. 2 мелко нарезанные луковицы заливают 300 мл водки (или спирта, разбавленного водой) и настаивают 2 часа. Процеженной настойкой 1 раз в день смазывают голову для укрепления волос. При сильной перхоти рекомендуется смешать сок лука с равным количеством керосина и водки. Смесь втирают ежедневно в интервалах между мытьем головы. 
Эффективна и спиртовая настойка крапивы. Свежие листья крапивы тщательно промывают, последний раз - кипяченой водой с содой - растирают, смешивают с десятикратным количеством спирта (водки) и настаивают в течение недели в плотно закрытом флаконе. Затем настойку фильтруют. Протирают кожу головы 1 -2 раза в неделю. Это лекарство помогает и от выпадения волос, а также при жирной себорее волосистой части головы.

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Косметика

Как ухаживать за секущимися волосами. Домашние рецепты

Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за секущимися волосами. Домашние рецепты

Волосы -  наше украшение, особенно струящиеся, длинные, шелковистые. При очередном расчесывании замечаешь, что кончики волос секутся. Подстригать не хочется, но подруги советуют. Как быть?

Прежде чем принимать кардинальное решение, определим: Почему волосы секутся?

Причины:

1.Недостаток витаминов. Для улучшения состояния волос кушайте больше продуктов богатых незаменимыми жирными кислотами рыбу, масло льняного семени, зеленые листовые овощи.

2.Неправильный уход: сильное расчесывание, от чего волосы ломаются, кончики расслаиваются.

3.Пересушивание волос горячим воздухом фена, лишение их необходимой влаги.

4.Повреждаются кончики волоса при энергичной сушке полотенцем, резком трении.

После ополаскивания головы, осторожно их отожмите  и нежно высушите.

5.Расслоение может быть вызвано  химической завивкой, металлическими заколками, зажимами, чрезмерным выпрямлением кончиков.

6.Причиной может быть косметические средства: гели, пенки, лаки, с содержанием алкоголя.

Выяснив, почему ухудшилось состояние волос, попробуем их  вылечить, не прибегая  к стрижке.

Представляю вашему вниманию натуральные маски, которые быстро можно приготовить дома.

Домашние  бабушкины маски  при расщеплении волос

  • Молоко и сливки
  • 1.5  стакана молока и 1 столовая ложка сливок. Смесь молока со сливками взобьем, нанесем на волосы на 20 минут.

    2.Мед – отличное натуральное средство для питания волос.

    Готовим маску:   100 грамм творога 2 столовые ложки меда, тщательно перемешаем, наносим, по всей длине волос, равномерно распределив на 30 минут.

    3.Кастровое масло   в равной смеси с оливковым, горчичным маслами.

    Смешиваем масла в равной пропорции, немного подогреваем на водяной бане. Наносим на волосы, массируя кожу головы, волосы. Держим 40 минут.

    После нанесения масок, наденем шапочку и укутаем голову полотенцем. Смыть маску теплой водой. Вымыть голову с шампунем.

    Хочу познакомить вас с рецептами наших дней

    Майонез. Конечно это не лучший продукт, но за неимением другого, будет нам полезен. Наносим майонез на 20 минут. Вымоем голову, как обычно.

    Пиво  является настоящим кондиционером для волос. Втираем напиток, смываем через полчаса. Минус у этого рецепта, волосы будут иметь неприятный запах.

     Маски для восстановления секущихся кончиков волос надо делать 2 -3 раза в неделю. Постоянное применение предложенных рецептов даст хороший результат.

    При ополаскивании можно использовать полезные отвары трав, восстанавливающих структуру волос.

    Лучшие травяные отвары:

    Используем отвар одуванчика: 1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка.

    Если есть дома шалфей, сделаем отвар  2 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка, настоять, процедить остудить.

    Источник

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Косметика

    >Хачапури!!!

    Вторник, 27 Марта 2012 г. 17:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хачапури!!!

     

    2835299_ (640x391, 375Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

    Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Alya_Guapa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

    Очень вкусная,очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная.Доступные продукты, несложное исполнение!Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
    Коллаж (700x302, 57Kb)
    смотрим рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

    >Комнатные растения которые приносят счастье в семью

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Комнатные растения которые приносят счастье в семью

    http://img5.mynet.com/ha5/analiz/ev-cicek9.jpgРастения в доме, часто подбираемые не только по вкусу хозяев, но и под создаваемый интерьер, придают уют жилищу, создавая комфортную обстановку. Но существует ряд примет, что некоторые наши "зеленые братья" могут быть счастливыми, принося любовь, везение и богатство живущим с ними бок о бок.
    Какие же комнатные растения приносят счастье в семью, согласно устоявшимся поверьям?
    1. Спатифиллум (иначе "Женское счастье") помогает выйти замуж, забеременеть, привлекая в дом любовь и взаимопонимание.
    2. Сенполия или узамбарская фиалка способствует миру, "гася" ссоры.
    3. Гибискус или китайская роза - к страстной любовной страсти.

    Читать далее...
    Рубрики:  КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

    >Свинина с овощами и грибами, очень вкусно!

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Свинина с овощами и грибами, очень вкусно!

    Свинина запеченная в духовке с овощами - прекрасное блюдо, которое обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и аппетитным видом!

     

    svinina_zapechonna_s_ovoshami

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда из мяса

    >Средство от помечивания котами.

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Средство от помечивания котами.

     (525x700, 116Kb)

    Актуально для владельцев половозрелых котов-мальчиков.

     Я еще использую это средство для обработки их лотков (наполнитель они не любят и у них обычные лотки с решеткой) - замачиваю, разведя немного водой, на час-два и запаха совершенно нет.

    Возможно, кому-нибудь пригодится...

     

    1 бутылочка (16 гр) перекиси водорода

    1 ст.л. соды

    1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды

     

    получается довольно густой и тягучий состав, распылять его не получается, я просто лью в лотки и развожу немного водой. А если обрабатывать поверхности, то  налить на тряпочку или губку.

    Рубрики:  Это полезно знать

    >Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

     


     

     


    Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
    И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
    снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

     

     


    Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

     

     


    Изготовление розы начнём с её основания. 

    Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

     

     


    Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

     

     


    Раскатываем мастику тонким слоем. 

     

     


    Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

     

     


    Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

     

     


    Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

     

     


    Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

     

     


    И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

     

     


    Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

     

     


    Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

     

     


    Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

     

     


    Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

     

     


    Собираем вот такую розу для основания. 

     

     


    Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

     

     


    Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
    Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

     

     


    Опять раскатываем края лепестка. 

     

     


    Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

     

     


    Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

     

     


    Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

     

     


    Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

     

     


    Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

     

     


    И собираем вот такую розочку. 

     

     


    Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

     

     


    Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

     

     

     
    Источник: www.say7.info

     

    Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА , УКРАШЕНИЕ БЛЮД

    >ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ.

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ.

     

    императорский омлет 020 (700x525, 489Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ вторые блюда

    >20 надежных способов помочь себе без врача

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 19:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Православная_жизнь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    20 надежных способов помочь себе без врача

     (450x70, 26Kb)

    Запах изо рта:

    Ни одно растение не освежает дыхание, так как петрушка. Это растение очень богато хлорофиллом, активно уничтожающим бактерии, которые служат причиной неприятного запаха. Жуйте веточки петрушки после блюд с луком или чесноком, а так же тогда когда вы сомневаетесь в свежести своего дыхания - и проблем не будет.
    Читать далее

     (450x70, 26Kb)

    Славница

     

    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народная медицына

    >Против седины народные средства и советы

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Против седины народные средства и советы

    СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ.
    Многие пожилые люди стесняются своей седины и постоянно ищут рецепты по ее устранению. Действие всех целебных растений я постоянно испытываю на себе, проверяя их влияние на организм. Однажды, находясь в России, на Смоленщине, на заработках, я, гуляя по хвойному лесу, наткнулся на заросли двудомной крапивы. Она была высокая и очень жгучая, но все-таки я ее нарвал. Придя домой, запарил растение кипятком и начал втирать полученный настой в волосы. Процедуру проделал вечером, а утром, посмотрев в зеркало, был приятно удивлен, заметив, что у меня стало меньше седых волос. Еще больше меня были поражены этим мои напарники по работе.
    Читать далее...
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Косметика
    ЗДОРОВЬЕ/Народная медицына

    >Маска для быстрого роста волос

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маска для быстрого роста волос

    маска для быстрого роста волос/3518263__4_ (434x352, 168Kb)

    Эта маска стимулирует быстрый рост волос, укрепляет их, предотвращая выпадение. Чаще в народе её рекомендуют мужчинам при облысении. Однако дамы более охотно занимаются процедурами по уходу за собой любимой и успешно применяют эту маску даже при завидной шевелюре.

     

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Косметика

    >Выпивая утром воду с лимоном, вы забудете о лекарствах

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Выпивая утром воду с лимоном, вы забудете о лекарствах

     

    water_lemon (307x253, 73Kb)
        Этот рецепт в середине 90-х годов привезла из Таиланда одна моя знакомая, обучавшаяся там тонкостям тайского массажа. Объединенный с лимонной водой, он творил настоящие чудеса, снижая вес и улучшая самочувствие. Неудивительно, что к моей знакомой стояла очередь женщин, жаждущих изменить свою внешность.

        Прошли годы, многое в нашей жизни изменилось. У нас не только открылись многочисленные СПА-салоны, но и мы сами стали ездить в разные экзотические страны. Не зря говорят, что все новое - хорошо забытое старое.

        Когда недавно в одной телевизионной передаче я услышала про невероятно полезные свойства лимонной воды, вспомнила как сама проходила месячный "курс омоложения", и решила поделиться своими знаниями.
    up (35x21, 1Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народная медицына

    >макияж

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения ФЕРРАРИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    макияж



    делать вот так

    Рубрики:  АКАДЕМИЯ КРАСОТЫ

    >Киносеанс - Моя жизнь без меня

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Киносеанс - Моя жизнь без меня

    Моя жизнь без меня / My Life Without Me [2003]Год выпуска: 2003
    Страна: Канада, Испания
    Жанр: Мелодрама, драма
    Продолжительность: 1ч 41мин
    Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
    Русские субтитры: нет
    Режиссер: Изабель Койшет / Isabel Coixet
    В ролях: Сара Полли, Марк Руффало, Скотт Спидман, Леонор Уотлинг, Дебора Харри, Аманда Пламмер

    Описание: Энн двадцать три и у нее две дочери, безработный муж, мать, которая всех ненавидит и отец, отсидевший последние десять лет за решеткой. Она работает ночным сторожем в университете, в двери которого и днем она никогда не решилась бы войти. Ее монотонная жизнь меняется, когда врачи сообщают ей о неизлечимой болезни, и что ей осталось жить всего два-три месяца. Энн решает радикально изменить свою жизнь.
    Далее видео
    Рубрики:  ФИЛЬМЫ

    >СЛОЁНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СЛОЁНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

    s640x480 (614x480, 90Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

    >КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

    Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 16:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

    р (636x480, 104Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы


    Поиск сообщений в Надежда_Матвиив
    Страницы: 197 ... 99 98 [97] 96 95 ..
    .. 1 Календарь