-Музыка

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Матвиив

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4102


Вкусный Обед

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Обед

Несколько недорогих и вкусных  рецептов

4278666_99543174_cd9e25d275_Dinner_at_The_Dinner_Bell__McComb_MS_L (700x525, 242Kb)

 

Как сэкономить семейный бюджет? Как не тратить на питание уйму денег? Где бы раздобыть рецептик недорогих, но вкусных блюд?

Я предложу на ваше усмотрение несколько простых рецептов и надеюсь, что они пополнят вашу коллекцию. Приготовление этих блюд займёт у вас совсем немного времени, да и состоят они из всем доступных продуктов.

Этим рецептом я пользуюсь вот уже лет 18. Уже и не помню, где и когда его нашла или кто посоветовал. Изначально он назывался «Мясо по-еврейски». Потом я дала ему свое название – «Ленивые отбивные».

Нам понадобится: 0,5 кг  куриного филе, 200 г майонеза (можно самого дешевого и нежирного), 3 яйца, 3-4 столовых ложки муки или картофельного крахмала, соль, перец по вкусу, немного растительного масла для обжарки.

Способ приготовления: нарезаем филе небольшими кубиками (1 х 1 х 1 см), вбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и обжариваем как оладьи на масле по две-три минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Мой следующий рецепт –

 Супчик из плавленых сырков.

Набор продуктов минимальный – 3 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков), 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, горсть риса, 1 плавленый сырок, 1 столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель соломкой и бросаем в кипящий бульон. Туда же кладем лук, нарезанный кубиками, и морковь (крупная терка). А теперь разрезаем сырок произвольно на кусочки. Можно бросить и целиком, но он будет дольше распускаться. Бросаем рис и варим все до готовности. В конце варки добавляем лаврушку, соль, перец, масло и закидываем зелень. Супчик готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Очень вкусно.

Следующее блюдо  – «Ленивые беляши».

Итак, продукты. Для теста: 2 чайных ложки дрожжей сухих , щепотка соли, щепотка сахара, 1,5 стакана воды (желательно кипяченой), 1 большая луковица, муки – как на оладьи. Начинка: мясной фарш – 300-400 граммов, соль, перец, 1 луковица. Растительное масло для обжарки.

Приступаем к приготовлению. Ставим опару из воды, соли, сахара, дрожжей и горсти муки. Пока стоит опара, готовим начинку – фарш солим, перчим и добавляем лук (можно мелко нарезать, можно натереть на терке). Если фарш получается слишком крутым, неплохо бы добавить в него немного кипяченой воды.

Опара готова, замешиваем тесто (консистенция – как на оладьи). И тут маленькая хитрость – мелко режем луковицу и бросаем ее в тесто. А теперь жарим. В раскаленное масло выкладываем 1 столовую ложку теста, затем на середину лепешки немного фарша и накрываем опять слоем теста.

А теперь рецепт для любителей овощей.

«Конвертики из капусты».

Продукты: вилок капусты где-то 900-1000 граммов, 1 луковица, 1 морковка, 1 сладкий перец, соль, перец, хмели-сунели или другая приправа, на ваш вкус, 2 ст. ложки томатной пасты, разведенной водой, масло постное для жарения.
Припускаем капусту в кипятке. Достаем, разбираем на листья и срезаем грубые части. Листочки складываем конвертиком и обжариваем. Готовим подливку из оставшихся продуктов. Заливаем ею капустные конвертики и тушим на медленном огне до готовности. Приблизительно минут 20.

«Рулет-омлет».

Это блюдо очень нравится моей семье. Из 3-х яиц, 2-х плавленых сырков, 2-х зубчиков чеснока и 2-х столовых ложек майонеза получается оригинальное творение. Яйца взбиваем, немного подсолив. Жарим два омлета на сливочном масле. Сыр трем на терке, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем. Готовые омлеты намазываем сырной массой, скручиваем в рулеты и отправляем в холодильник на один час. Затем нарезаем на порции. Вуаля, всё готово.

Экспресс-рецепты

Суп с лапшой и горошком

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ вторые блюда

Селедочка в картошечке

Вторник, 07 Июня 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка в картошечке



сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

Рак лечиться неожиданно легко...!?

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AlexandrS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рак лечиться неожиданно легко...!?

Мне скинули несколько ссылок про рак. Вся правда о нем. То что лечение эффективное замалчивается есть великолепная статья. Заболевание контролируется Сракфельдом для сокращения населения. Врач который эффективно лечит заболевание - 3 раза был тюрьме. Лечение-элементарно- инъекции обычной пищевой содой в пораженные места. Рак вызывается обычным грибком. Я спросил мнение врача по поводу этого. Он сказал-что да. Богатые люди от власть имущих лечатся методом доктора Симоничи за 3 копейки а простые граждане тратят коллосальные средства на подрыв своего иммунитета. Он попросил меня не упоминать его имя и даже удалил меня из списка друзей. К сожалению-я не нашел ни одного ролика на русском языке-все они подтерты.

так, о раке, кидаю ссылки:
форум, очень много полезной информации в обсуждении, ссылки тоже есть http://rak.flyboard.ru/topic978.html
это тоже можно почитать http://www.cancertutor.com/index_ru.html
сайты доктора Симончини http://cancerfungus.com/ , http://www.curenaturalicancro.com/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Узнать день недели любой даты

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнать день недели любой даты


Дорогие мои!

Когда то я публиковала пост календарь всех времен и народов
в котором нужно было щелкать кнопочки, чтобы дойти до определенного года, месяца,  дня, чтобы узнать какой же день недели был... Согласна с вами, что это не очень удобно.

По многочисленным пожеланиям, я хочу облегчить вам поиск интересующего вас дня недели!!!
Все доступно, все на русском языке, все предельно просто и быстро!!!

Узнать день недели любой даты
 
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Не верите? Попробуйте сами!

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верите? Попробуйте сами!

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.



32ada9d083cb (540x396, 60Kb)


УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...



Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.



ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ




Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.


Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.


Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!


Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.



Серия сообщений "Технология исполнения желаний самореализация лично":
Психология

Технология исполнения желаний

самореализация личности

Часть 1 - КАК СТАТЬ РОКОВОЙ ЖЕНЩИНОЙ
Часть 2 - ПИРАМИДА ЖЕЛАНИЯ
...
Часть 98 - щастье, ну почему же ты такое?
Часть 99 - Повторное замужество: советы мага
Часть 100 - 53 ШАНСА начать новую жизнь в НОВОМ ГОДУ!




Серия сообщений "Ритуалы для привлечения любви":

Часть 1 - Магия денег
Часть 2 - Отвороты и привороты
...
Часть 87 - Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!
Часть 88 - Мир Успеха.
Часть 89 - Не верите? Попробуйте сами!
Часть 90 - кто хочет выйти замуж.
Часть 91 - исполнение желаний
Часть 92 - Талисманы для женского счастья
Часть 93 - Неужели никто не рассердится? (небольшой отрывок из сказки)




Серия сообщений "Ритуалы для привлечения денег | Талисманы богатств":

Часть 1 - Магия Богатства!!!
Часть 2 - Фен-шуй для денег: как разбогатеть при помощи фен-шуй?
...
Часть 98 - денежная песня
Часть 99 - денежный шмель
Часть 100 - Хозяйка - денюжка


Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Закуска Наполеон

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Наполеон

4371274_ce8ed89a4e8b (600x398, 57Kb)

Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. 

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

Фруктово-маковый пирог "Экспромт"

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-маковый пирог "Экспромт"



http://www.koolinar.ru/recipe/view/94447

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты,пирожные

Определение биоритма на текущий момент.

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Определение биоритма на текущий момент. У меня просто SOS...

Чтобы узнать свое состояние - кликните на картинку!

Расчитать биоритмы человека онлайн

 

У Ирина Штромберг позаимствовала

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА/ гороскопы

Как поменять или удалить антивирус.

Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поменять или удалить антивирус.

Удаляем антивирусВполне возможна ситуация, когда вдруг приходит решение поменять свой, потерявший доверие, антивирус на новый, расхваленный приятелями. Программа установки нового антивируса при запуске требует удалить старый, хотя пользователь выполнил удаление приложения обычным способом, через панель управления.


Такая ситуация возникает из-за того, что антивирусы, обеспечивая безопасность работы, настолько глубоко проникает в систему, что удалить такие вот «корешки» не всегда удается традиционными методами.


Попробуем разобраться, как нужно действовать, чтобы удалить антивирус полностью, не оставив следов его присутствия на компьютере, позволив тем самым корректную установку нового антивируса.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ " ЧАЙНИКОВ"

Восстановление забытых паролей

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление забытых паролей.

восстановление пароляКак вы обычно входите ВКонтакт или Одноклассники?


Каждый раз вводите свои данные или используете возможность браузера запоминать введенный пароль?


Всегда ли используете предложение сайта Запомнить меня?


Думаю, что не ошибусь, если скажу, что большинство именно так и делает. Что и говорить – удобно и быстро, особенно если у вас персональный компьютер, к которому имеете доступ только вы.


Но есть одно «но». Когда за вас вашу работу постоянно делает кто-то другой, все забывается очень быстро, увы… Также быстро забываются и пароли. И часто мы оказываемся к этому не готовы. Мало кто знает, что лучше тупой карандаш, чем острая память. Мало кто записывает свои пароли в специальный блокнотик. И вот спустя какое-то время не удается вспомнить данные для входа.


Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ " ЧАЙНИКОВ"

Средство от першения в горле и кашля!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от першения в горле и кашля!

Если Вас интересует Гоа, Индия, тогда есть интересный сафт! Всем советую!

=-=-=

Советую посетить Сувенирный магазин, который поможет выбрать самый лучший подарок!

 

 

Однажды после сильной простуды я долгое время не могла избавиться от першения в горле и кашля.Видя это,моя дочь посоветовала средство,которое она часто использует для своей маленькой дочки,моей внучки: измельчить очищенный банан,растереть до состояния однородной кашицы,добавить 2-3 ч.л.какао.Эту смесь залить чашкой горячего молока и тщательно перемешать,добавив по вкусу сахар,но лучше мед. Я выпила такое средство вечером,а утром першения как не бывало!После двух приемов пропал и кашель. Да, рецепт немного детский ,но ведь помогает же!

 

Если вам нужен путеводитель по Стокгольму, тогда советую посетить сайтик!

Приятного просмотра!

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Необычные гороскопы

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА/ гороскопы

126 рецептов вкусных паштетов

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ закуски и салаты

Увлажненная кожа + красивый загар

Суббота, 04 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увлажненная кожа + красивый загар

Для милых дам,

проводящих большую часть времени, за монитором компьютера.

Доказано,что кожа ,от такого время провождения ,сохнет быстрее, теряет свою естественную влагу и стареет легче.

Ее обязательно нужно увлажнять!

Моя знакомая порекомендовала очень хороший метод. Делюсь.

Берем флакон с распрыскивателем, можно просто купить распрыскиватель для цветов

пульвелизатор/4278666_3131_0 (500x450, 10Kb)

Наливаем туда хорошую природную минеральную воду, берем 1 столовую ложку оливкового или хлопкового масла ,и в зависимости от типа кожи , добавляем туда 2-3 капли эфирного масла, добавляем масло в воду

 Жирная кожа

Бергамот,жасмин,лимон,петигрейн,розмарин..

Сухая кожа

 Ромашка,сандал,ладан

Увядающая кожа

Лайм,мята,роза,грейпфрут

Раздраженная кожа

Пачули,чайное дерево,шалфей

 

И  теперь, просто  разбрызгиваем нашу «термальную» воду на кожу лица и шеи. Чем, чаще ,тем лучше. Способ проверенный, и если есть возможность его применять, не стоит отказываться.

спрей для лица/4278666_s1_66067_5 (700x445, 143Kb)

Мало того, знакомая ,берет эту смесь с собой везде, где она может ей  пригодиться.

В поезд, в самолет,  и даже на пляж... 

НО, здесь есть один секрет, эфирные масла не добавляем, а воду берем лечебную, там где соли побольше, либо в обычную столовую добавляем  1 ст.л соли. Загорая, сбрызгиваем тело, и получаем красивый ровный загар

Красоты и здоровья!

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Косметика

Сырник и хала

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник и хала


  


Поделилась

[info]lubany_b  в своем блоге http://lubany-b.livejournal.com/161350.html
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/выпечка западной украины

Народные обычаи на Благовещение.

Четверг, 02 Июня 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные обычаи на Благовещение.


55544377_54418026_674962bfc2e9 (364x260, 76Kb)

Каждый год 7 апреля православные отмечают Благовещенье (католики – 25 марта).
Этот праздник пришел на наши земли с принятием христианства. Согласно христианской мифологии в этот день архангел Гавриил сказал Деве Марии про её непорочное зачатие и про то, что она должна родить Сына Всевышнего – Иисуса Христа.

В деревне праздник считался днем полнейшего покоя и совершенной свободы. Во многих селах Черноземья целые семьи вечером, при закате солнца, шли на мельницы и, рассевшись на соломе все, и стар и млад, вели беседу о том, какова будет наступающая весна, каков посев, какова пахота, каков урожай.

Празднику приличествует сосредоточенное, молчаливое раздумье, а не разгульное пиршество. Во многих местах около этого времени «закликали весну»: разжигали костры, водили вокруг них хороводы и пели веснянки, выпекали из теста фигурки птиц (жаворонков, куликов); девушки и дети забирались с ними на крыши или на деревья и выкрикивали заклички, обращенные к птицам.
Читать далее


Рубрики:  РЕЛИГИЯ

Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите знать, где мечтают побывать путешественники со всего света?

Проект Туристер.Ру собрал самые сливки популярных маршрутов, выяснив, достопримечательности каких городов и стран ищут чаще всего в Интернете. Проанализировав статистику запросов к поисковикам, мы составили ТОП-10 городов с самыми интересными достопримечательностями.

Итак, пальму первенства получают достопримечательности Лондона.
Первым делом гости Великобритании спешат на Трафальгарскую площадь.
Визитная карточка Лондона Тауэрский мост и колесо обозрения London Eye восхищают туристов дивными видами.

Также приезжие не в силах пройти мимо резиденции монархов - Букингемского дворца с его роскошными садами и знаменитой церемонией смены караула.

Серебряными призерами признаны достопримечательности Парижа.



Париж на весь мир знаменит богатейшим культурным наследием. В центре внимания публики духовное сердце Франции - Собор Парижской Богоматери, кладезь шедевров искусства Лувр, а также звезда французской архитектуры Эйфелева башня. Также туристов манят символ военных побед Триумфальная арка и жемчужина искусства Центр Жоржа Помпиду – причудливый хранитель полотен Матисса и Пикассо.


Бронзу завоевали достопримечательности Праги.


Мекка ценителей пива дарит туристам ауру средневековья, вкус сливовицы и лабиринты подземелий. Любим туристами и Пражский Град с усыпанной карликовыми домиками Златой улочкой и архитектурной визиткой страны - Собором Святого Вита. Среди культурных ценностей нет равных Национальному музею, а больше всего народу по вечерам собирается на Староместской площади.


Вслед за тройкой лидеров эстафету принимают достопримечательности Вены.



Столица балов и классической музыки, родина вальса, город пышных дворцов, изумительных кофеен и булочек! Популярным у туристов является изысканное сердце Вены - замок Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов и Зоопарк, а также колесо обозрения в парке Пратер.


Горячую пятерку хит-парада замыкают достопримечательности Рима.


Прелестям Вечного Города нет числа: роскошь музеев и галерей, архитектура храмов и соборов, античная история руин поражают воображение.


Не зарастет тропа туриста к Римскому Форуму, что знаменит храмом Сатурна, ротондой Ромула и священной дорогой Виа Сакра, а прикоснуться к руинам  великого амфитеатра античности Колизея - что прикоснуться к истории древнего мира. Чудом сохранившийся языческий храм Пантеон уже 2000 лет хранит память о прошлом, и  белым шатром взмывает в небо гигантский купол Собора святого Петра. Желая вернуться в Италию, туристы бросают монетки в  Фонтан Треви - подлинный символ столицы.


Следом за фаворитами публика удостоила вниманием достопримечательности Барселоны.



Дух свободы, азарт и живая музыка, творчество Дали и Пикассо, китч архитектуры Гауди, паэлья и рис с чернилами каракатицы -  все это Барселона, город модерна и интересных людей. Ощутить пульс жизни города можно на культовом бульваре Рамбла. Масса магазинов и ресторанов испанской кухни от площади Каталонии до памятника Колумбу не дадут вам скучать. Как и поющие фонтаны, искрящиеся всеми красками под разнообразную музыку.


Великолепную семерку рейтинга пополнили достопримечательности Берлина.


Прогулка по Липовому бульвару от Бранденбургских ворот до Городского дворца знакомит гостей города с памятниками архитектуры, здесь же находится учебное заведение Эйнштейна - университет Гумбольда. Знаменитый Музейный остров поражает величием дворцов, охвативших в своих коллекциях 6000-летнюю историю. Гордость Берлина – место заседания парламента Рейхстаг со стеклянным куполом.


И вот появляется первый представитель Нового Света: достопримечательности Нью-Йорка на восьмом месте.



Символ Соединенных Штатов – Статуя Свободы, вечно освещающая путь иммигрантам. Популярен и торгово-развлекательный «перекресток мира» и Манхэттена – суетливый Таймс-сквер, а небоскребы Нью-Йорка славятся на весь мир. Ночью сияет огнями Бруклинский Мост и пестрит русский район Брайтон Бич.  Восковые знаменитости и уголок старинной столицы ждут зевак в Музее Мадам Тюссо, ценителей архитектуры порадует крупнейший в стране неоготический Собор Святого Патрика, а поклонников других видов искусства - Музей Гуггенхайма  и Музей Метрополитан.


Девятое  место занимают  достопримечательности Стамбула


Стамбул – мегаполис султанских дворцов, храмов и османских мечетей,  восточных базаров, хаммамов, ковров, пряностей и сладостей. Когда туристов утомляет бесконечный лабиринт Гранд Базара, они отправляются во Дворец Топкапы, в музей Айя-София, Голубую мечеть или посмотреть на образец османской архитектуры - мечеть Сулейманийе. Полюбоваться проливом Босфор и водами Мраморного моря можно с высоты Галатской башни, а чуть дальше на берегу Босфора красуется Дворец Долмабахче, впечатляя гостей роскошью апартаментов.


Замыкают десятку любимцев публики достопримечательности Хельсинки.


Распластавшись на островах устья реки Вантаа, Дочь Балтийского моря славится кристальным воздухом, северными пейзажами и скандинавской архитектурой.


Со столицей Финляндии знакомит Сенатская площадь - визитная карточка Хельсинки, но куда большее впечатление производит Кафедральный лютеранский собор - на белоснежном фоне его стен возвышается памятник Александру II.

Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ

Пяточная шпора. Лечение народными средствами

Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.

Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Здесь собрана подборка народных методов и заговоров по лечению "Пяточной Шпоры"
 (340x408, 12Kb)
Пяточная "шпора" представляет собой костный вырост в месте прикрепления сухожилия, который характеризуется болезненными ощущениями в области подошвы.
В начале заболевания боль возникает при ходьбе. Особенно трудно начало ходьбы, когда при нагрузке возникает острая боль. Затем в течение дня боль при ходьбе несколько утихает, а к концу дня вновь усиливается. С течением времени боль приобретает стойкий характер. У работающих пациентов это приводит к снижению работоспособности и потери рабочих дней.
Так она выглядет на ренгеновском снимке.
 (700x520, 35Kb)
Предрасположенность к развитию пяточных "шпор" имеют люди с избыточным весом, заболеваниями позвоночника и крупных суставов нижних конечностей, плоскостопием, а также спортсмены при длительных местных перегрузках данной области. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>>>...


Источник: http://blamag.ru
.



Серия сообщений "Травы":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Защита от сглаза, порчи, испуга. Полезные советы
...
Часть 4 - Универсальное лекарство - корица.
Часть 5 - Кашель. Народные средства.
Часть 6 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Часть 7 - Энциклопедия комнатных растений
Часть 8 - ВИШНЕВОЧКА " СТАРОРУССКАЯ "
Часть 9 - Чистотел, лечение чистотелом
Часть 10 - Чистотел, опыт от klavdievna (дополнение к предыдущему сообщению)




Серия сообщений "Болезни":

Часть 1 - Лечение полипов носа и аденоидов.
Часть 2 - Диета при Колите и Гастрите..
...
Часть 7 - Каланхоэ. Методы лечения народными средствами
Часть 8 - Кашель. Народные средства.
Часть 9 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Часть 10 - Чистотел, опыт от klavdievna (дополнение к предыдущему сообщению)




Серия сообщений "Молитва":

Часть 1 - Господи, храни моих детей!
Часть 2 - Молитвы.Иконы.
...
Часть 17 - Заговоры от болезней
Часть 18 - Кашель. Народные средства.
Часть 19 - Пяточная шпора. Лечение народными средствами.
Часть 20 - МОЛИТВЫ АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ ЗНАКОВ ЗОДИАКА
Часть 21 - Энергетическая защита ребенка
...
Часть 33 - Быстрый заговор от сглаза.
Часть 34 - Oберег от врагов.
Часть 35 - Православный календарь на 2011 год "Чудотворные и исцеляющие иконы."


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Косметика


Поиск сообщений в Надежда_Матвиив
Страницы: 197 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь