-Музыка

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Матвиив

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4102


АЛОЭ рецепты красоты.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ronje4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛОЭ рецепты красоты.

 (250x249, 25Kb)
В косметике используется сок и мякоть листьев алоэ.

Особенно ценными свойствами обладают препараты, полученные из биостимулированного сока листьев. Срезанные листья алоэ промывают кипяченой водой и помещают в темное и прохладное место (в нижний отдел холодильника) с температурой 4—8° на 12 дней.

№ 1. Для предотвращения появления морщин полезно делать протирание лица или примочки на 10 минут 2— 3 раза в неделю свежим соком алоэ. При сухой коже после протирания и примочек на лицо наносится пита­тельный крем. Особенно полезны маски из сока алоэ при стареющей, увядающей коже (продолжительностью 15—20 минут). Курс — 20—25 процедур. После снятия маски вытереть лицо сухой ваткой. При плохой переносимости сока алоэ его наполовину разбавляют водой. Протирание соком алоэ рекомендуется также при жирной, пористой коже лица, угревой сыпи, раздражении.


№ 2.Жирную, пористую, склонную к угреобразованию кожу можно протирать консервированным соком алоэ. Для консервации к 4 частям сока добавить 1 часть спирта. Хранить в прохладном темном месте во флаконе с притертой пробкой.


№ 3. Хорошо очищенную кожу лица рекомендуется утром и вечером смазывать кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для любой кожи. Оказывает такое же действие, как и протирание чистым соком алоэ.


№ 4. К одной столовой ложке биостимулированного сока алоэ добавить 2 столовые ложки разогретого меда, размешать. Нанести на лицо на 10—15 минут. Маска питает любую кожу,
сохраняет хороший цвет лица, предупреждает образование морщин.


№ 5. Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т. д.). Держать 20—30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любого типа кожи, питает и освежает ее.


№ 6. При сухой, морщинистой и дряблой коже полезна следующая маска: 1—2 чайные ложки жирного крема соединить с чайной ложкой биостимулированного сока алоэ и 1—2 чайными ложками растительного масла. Тщательно размешать. Нанести легкими, массирующими движениями на влажные после предварительного горяче­го компресса лицо и шею на 10 — 15 минут. Удалить ватным тампоном. Затем наложить белковую маску (один белок растереть с 1 / 4 чайной ложки мелкой соли) и через 10 минут снять ваткой, смоченной в настое зверобоя (см. Зверобой продырявленный, № .2) или шалфея (см. Шалфей, № 1), и в конце ополоснуть тем же настоем.


№ 7. При стареющей коже лица рекомендуется маска: в растертый желток добавить по одной чайной ложке сока алоэ и растительного масла.


№ 8. Для увядающей, морщинистой кожи полезны маски из измельченных на мясорубке биостимулироваиных листьев алоэ. Кашицу накладывать 2 раза в неделю на 10—15 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маска тонизирует кожу и разглаживает морщины.


№ 9. Для профилактики образования морщин, особенно на сухой коже, полезно в вазелин или ланолин добавить немного биостимулированного сока алоэ. Сок добавляется в небольшую баночку с ланолином или вазелином, растирается, а остатки его сливаются.


№ 10. Сок алоэ, смешанный с питательным кремом, наносится на лицо через день при увядающей сухой коже.

+15 рецептов
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Косметика

Дачная кухня: готовим на мангале.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: готовим на мангале.

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5544

В стародавние времена повара не особенно заморачивались маринованием (да что тут говорить, для них и свежесть мяса не играла особой роли).

На сегодняшний день многие (особенно восточные) авторитетные кулинары также считают, что «мясо мариновать – только портить». Это мнение передалось довольно большом числу обывателей.

КаплЯ - растаяла Снежинка: «Один весьма компетентный шашлыковед, армянского происхождения, поведал мне, что мясо для шашлыка - не маринуют!!!! Только надо брать свежее, не подвергавшееся заморозке, как следует его помассировать, нарезать на плоские куски, посолить-поперчить, и сразу, пока мяско не дало сок, плашмя надеть на шампур».

Но, как говорится, о вкусах не спорят…

Изначально слово маринад произошло от латинского «marinara» - море. Это объясняется тем, что раньше продукты заливали простой морской водой – чтоб сохранить их от порчи. Сейчас, при наличии холодильников, в этом нет необходимости – поэтому предназначение маринадов – это придать шашлыку различные вкусовые оттенки, некую пикантность.

Какое же время необходимо для маринования? Это зависит от Ваших вкусовых предпочтений – хотите ли Вы получить ярко выраженный вкус маринада или только легкий оттенок. Минимальное время маринования: для курицы 2 часа, для свинины и телятины около 4 часов, рыбу маринуют около часа, а вот говядину можно продержать и сутки. Если Вы маринуете продукт дольше 2 часов, лучше убрать его в холодильник. Совет: если до дачи ехать далеко, а автомобильного холодильника у Вас нет – можно обложить посуду с мясом сильно охлажденной или замороженной минеральной водой (она отлично держит температуру).   

Кстати, не стоит мариновать продукты в деревянных и алюминиевых емкостях. Первые отнимают у мяса сок, а вторые, окисляясь, выделяют вредные вещества.

Чем будем мариновать?

На сегодняшний день маринадов существует великое множество – всех, пожалуй, и не перечислить. Так что я попробую рассмотреть наиболее популярные.

В Советском Союзе самым известным был маринад на основе уксуса. В него входит собственно сам уксус, разбавленный водой, лук, перец, лавровый лист, соль, немного сахара. Популярность этого маринада объясняется тем, что выбор различных приправ и основ для маринада раньше был невелик, также как и наличие свежего мяса (уксус улучшает структуру старого продукта). Считается, что этот маринад подходит как для мяса, так и для птицы. Стоит отметить, что обычный уксус сегодня можно заменить яблочным или бальзамическим – будет очень вкусно! Главное – шашлык в уксусе не передержать.

Одним из самых лучших (как мне кажется, вполне заслуженно) считается маринад на основе вина. А точнее, маринады – ведь вино, используемое для маринования, делится на белое и красное. Большого различия в приготовлении нет: вино, лук, перец (лучше горошком), Ваша любимая смесь трав (рекомендую добавить базилик). Неплохо включить в маринад свежую зелень. Кстати, можно использовать уже выветрившееся вино – на вкус это не повлияет. Маринад на основе красного вина идеально подходит для всех видов мяса, на основе белого – для птицы, кролика, рыбы. Некоторые перед замачиванием кипятят маринад – в этом случае стоит добавить лавровый лист. К красному вину любители могут добавить корицу. Совет: если хотите придать необычный вкус, можно использовать вишневое или сливовое вино.

Не менее известен и популярен маринад на минеральной воде. Вода  должна быть сильногазированной.  К ней следует добавить много лука и специй – иначе получится пресно. Хорошо с минеральной водой сочетается лимонный сок. Этот маринад особенно подходит для жесткого мяса.

В России популярен майонезный маринад. На 1 килограмм мяса добавляют около 200 грамм майонеза. К майонезу следует добавить большое количество лука (лучше кашицу) и любых острых специй. Любители могут добавить немного кетчупа – он придаст легкий томатный вкус и приятный розоватый цвет. В таком маринаде лучше замачивать суховатый продукт - например, куриное филе. Также такой маринад хорошо подходит к рыбе.

Вкусным получается мясо, замаринованное в гранатовом соке. Если на пикнике не присутствуют дети, можно добавить к нему немного (1/4 часть) водки. С гранатовым соком хорошо сочетается лук. Безусловно, лучше всего использовать не покупной сок, а выжатый из свежего граната (зернышки убирать не надо). Из специй к гранату подходит кориандр. Вместо гранатового сока можно использоватьвишневый. Маринад на основе сока великолепно оттеняет свинину.

Многие маринуют мясо для шашлыка в кисломолочных продуктах. Особенно популярен кефир, реже используют тан, айран. В маринад добавляют лук, зелень (петрушка, кинза, базилик), специи – кориандр, орегано, майоран. Некоторые добавляют лимон, имбирь, карри. Также хорошо подойдет соевый соус. Кстати, если положить в маринад несколько кусочков белого хлеба, они вытянут жир и сделают мясо еще вкуснее. Лучшего всего такой маринад подходит для курицы.

Можно использовать натуральный йогурт или сметану. Этот вариант с небольшим количеством специй подходит для рыбы.

Для свинины идеально подходит маринад из подсолнечного (оливкового) масла и аджики. С этой «базой»  хорошо сочетается лук, укроп. Мясо в таком маринаде получается очень сочным, острым.

Раз уж заговорили о масле, стоит сказать, что оливковое масло с травами подходит практически к любой рыбе. К нему стоит добавить лавровый лист, розмарин, тимьян.

Очень вкусен горчичный маринад. Для этого горчицу (вкуснее брать с зернышками) смешивают с небольшим количеством оливкового масла. Этот маринад подходит для куриного филе, говядины.

Интересный вкус получается у продуктов, замаринованных в пиве. К нему следует добавить лук, черный перец, немного горчицы, хмели-сунели. Можно смешать пиво с майонезом. Данный маринад подходит для всего кроме рыбы. Если маринуете баранину, можно добавить зиру. Стоит отметить, что мясо и птицу, которые замаринованы в пиве, по каким-то причинам невозможно сильно обжарить.

Мясо и птицу (не рыбу!) также можно заливать квасным маринадом. Квас лучше брать самодельный, несладкий. К нему добавляют лук, черный перец и немного меда.

Очень вкусен маринад на основе соевого соуса.  С ним существует множество вариаций. Самая простейшая – добавить давленый чеснок и залить этой смесью подготовленный для маринования продукт. Бывает соево-кефирный маринад – думаю, из названия составляющие понятны. Существует соево-медовый маринад: смесь соевого соуса и меда в равных пропорциях, а также небольшого количества оливкового масла и чеснока. Этот маринад идеален для свинины. Мне же больше всего нравится восточный вариант этого маринада – соевый соус + красное вино (если берете сухое, добавьте немного меда или коричневого сахара). Можно добавить имбирь. Очень вкусно замачивать в этом куриные сердечки.

Среди тех, кто следит за своей фигурой, популярен овощной вариант маринада. На мясорубке или комбайне превращаем в «кашу» много лука, зелени, помидор (лучше очень спелых). Любители могут положить морковь. Для остроты можно добавить дижонской горчицы. Такой легкий маринад подходит для нежирного мяса и птицы.

Можно мариновать мясо и птицу в томатном соке. При выборе данного варианта стоит добавить побольше острых специй (можно вообще мелко порубить жгучий стручковый перец).

Очень вкусная и нежная свинина, а также курица, получается в апельсиновом маринаде. Основу его составляет свежевыжатый сок. К нему можно добавить минеральную воду и горчицу. Больше ничего не надо! Любые специи в этом маринаде совершенно излишни. Апельсины можно заменить грейпфрутами или помело.

Пожалуй, наиболее экзотический популярный на сегодняшний день в России - маринад на основе киви. Его нужно мелко размять и залить мясо или птицу полученной кашицей. Держать более часа в киви продукт нельзя – этот маринад достаточно агрессивен. Но зато он размягчит Ваш шашлык и придаст ему оригинальный пикантный аромат.

Любителям китайской кухни я б порекомендовала маринад с ананасом. Если Вы берете свежий фрукт – очистите его от кожуры и перемелите мякоть в блендере. Можно использовать консервированные ананасы – в этом случае кусочки съедаются, а «рассолом» из банки заливается исходный продукт. С ананасовым соком хорошо сочетается томатная паста, соевый соус, карри. Данный маринад подходит для свинины, индейки, курицы.

Не менее экзотический маринад – ореховый.  Самый популярный его состав – лук, чеснок, растительное масло, поджаренные растолченные орехи (грецкие, кешью, арахис). Существует и другой вариант.

Космонавтика: «приправа Ореховая от Айдиго, немного сухого хереса. Через час-полтора на решетку».

Ореховый маринад оптимально подходит к курице.

Пожалуй, один из самых неизвестных - хлебный маринад. Черный хлеб нужно слегка размочить водой или томатным соком. Добавить лук, соль, перец. Замачиваем мясо – баранину, говядину или свинину – в этом «месиве».

Редко (что совершенно незаслуженно) используется маринад хреновый. Как Вы понимаете, речь идет не о вкусовых качествах, а о составе. Любители этой заготовки успешно могут мариновать в ней птицу, мясо, дичь. Те, кто не занимается консервированием, могут приобрести баночку покупного и смешать его со свежевыжатым яблочным соком.

Калифорния: «Я делаю иранский маринад, мой любимый. Беру мясо курицы, кладу в зип-лог мешок ( мешок с застежкой) вместе с лимонным соком, оливковым маслом, турмерик, лавровый лист, соль-перец, лук. На ночь. Курица получается супер».

Совет: если у Вас осталось замаринованное мясо с пикника – можно спокойно заморозить его в пластиковом контейнере до следующих выходных. Необъяснимо, но факт – замороженный в маринаде продукт не приобретает таких отрицательных вкусовых свойств, как сырой.

Что еще жарим?

Итак, с мясом, птицей, рыбой мы разобрались. Думаю, любой уважающий себя дачник, увлекающийся шашлыками не ограничивается этим набором. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Безусловно, на первом месте в этом списке будут блюда из фарша – вышеупомянутые люля-кебабы.  По большому счету - это продолговатая котлета, которая готовится на мангале, обжаривается на углях.

Традиционный кебаб готовится из баранины и курдючного сала. Ни яйца, ни хлеб туда не добавляют. Приправляют фарш соком лимона, рубленой зеленью, солью, перцем и другими специями.

Чтоб люля-кебабы крепко держались на шампуре, необходимо произвести несколько манипуляций. Во-первых, свежий фарш (без всяких добавок) нужно тщательно отбить на разделочной доске. Потом, смешав его с остальными ингредиентами, нужно вновь все «с остервенением» размешать – он станет вязким, плотным. Далее полученную массу лучше отправить на пару часов в холодильник – это дополнительно закрепит ее.

Jil: «Совет - вместо «правильной» приправы вкуснее всего добавлять готовую приправу для плова из пакетиков. Мясо и лук лучше рубить покрупнее, чтобы фарш потом держался на шампуре. Готовый фарш обязательно нужно «отбить» минут 20 и жалеть на это время и силы не стоит -  в этом вся фишка. Если фарш с шампура слезает-таки - можно навалять котлеток и чудесно их изжарить на решетке, на вкус это не влияет».

На сегодняшний день редко кто готовит кебаб из баранины – чаще используется традиционная смесь говядина + свинина. Реже – курица.

Фрези Грант: «самое главное в этом деле - правильное мясо (обязательно с говядиной, лучше свинина + говядина). В фарш добавляем только мелко нарезанный лук и петрушку, соль, немного черного перца. ХОРОШЕНЬКО отбить готовый фарш. Бить надо долго - пока фарш не перестанет «трескаться».

Из подготовленного фарша нужно слепить сужающиеся на концах колбаски. Их аккуратно нанизывают на шампур, поворачивая его, вдавливая фарш ладонью. Совет: лепить и нанизывать будет легче, если руки периодически смачивать холодной водой.

Можно существенно упростить процесс – вместо шампуров использовать деревянные шпажки, складывать их в решетки.

Выпекают над углями люля-кебаб около 10-15 минут до образования румяной аппетитной корочки, постоянно переворачивая. Готовность проверяют зубочисткой – если выделился прозрачный ароматный сок, выкладывайте на тарелки страждущим. Дольше держать не стоит – пересушите.

В качестве блюда, приготовленного на скорую руку, отлично подходят сосиски, купаты. Все, наверное, понимают, что сосиски нужно предварительно очистить от несъедобной оболочки. Признак готовности сосисок - равномерно зажаренная поверхность. Кстати, для них продаются специальные решетки – очень удобно! Совет: сосиски получатся вкуснее, если во время жарки поливать их томатным соусом или разбавленным красным вином.

Купаты (это грузинские сырые сардельки из жирной свинины) нужно жарить размороженными, предварительно проколов оболочку в нескольких местах, чтоб она не лопнула. Особенно эти блюда нравятся детям.

Также можно жарить охотничьи колбаски. Кстати, если не хочется ждать, пока будет готов мангал, - их можно залить на сковородке спиртом и поджечь. Спирт сгорит – колбаски приготовятся.

Большинство любителей пикников запасается овощами для жарки  на мангале.

Самый известный всем рецепт – ассорти из запеченных овощей. Баклажаны, перцы, помидоры жарятся целиком на шампурах, потом очищаются от обгоревшей кожуры, мелко рубятся, заправляются оливковым маслом с чесноком и зеленью.

На Урале также традиционно на мангале жарят кабачки. Лучше всего использовать молодые, «молочные» - у которых не нужно вычищать семечки и кожуру. Для них можно выбрать технику приготовления, описанную ранее. А можно их предварительно замариновать – в смеси майонеза, давленого чеснока и укропа.  

Можно использовать и другой маринад:

миссис Пампкин: «Оливковое (подсолнечное) масло, ложечка меда, лимонный сок или винный уксус, соль, сушеный базилик, зира, кориандр».

Готовые кабачки для сытности можно посыпать тертым сыром. А еще очень вкусно пожарить их не кружками, а полосками – горячие же полоски свернуть рулетиками, вложив внутрь маринованные огурчики.

Абсолютно те же манипуляции можно провести с баклажанами. Они великолепно сочетаются с общеизвестным «еврейским» (сырным) салатом.

Очень вкусно жарить перец – либо предварительно промаринованный, очищенный. Либо все также целиком на шампурах. А далее предлагаю залить его заправкой на французский манер: оливковое масло, винный уксус, дижонская горчица, немного чеснока, меда, соль, перец. Залитые овощи стоит немного (полчаса) настоять.

Все мы родом из детства и помним запеченную в костре картошку. Обжигающая пальцы обгоревшая кожура… на сегодняшний день большинство предпочитают запекать ее в фольге. Очень вкусно разрезать картофелину пополам и положить в серединку кусочек сала или бекона (в этом случае солить картофель не надо). Можно также очистить картофель, порезать крупными кубиками и нанизывать на шампур, чередуя со шпиком.

Замечательное блюдо, которое готовят на мангале, - шампиньоны. На мой взгляд, эти грибы нуждаются в предварительном вымачивании. Идеально подходит смесь соевого соуса, пряных трав и небольшого количества оливкового масла или майонеза (грибы впитают жирный компонент и не будут сухими). Очень вкусно обернуть маринованные шампиньоны беконом, надеть на деревянные шпажки и пожарить в решетке.

Можно начинить шампиньоны сыром и пожарить на решетке. Также грибы фаршируют творогом, смешанным со сметаной, зеленью и чесноком. Готовятся шампиньоны примерно 15 минут.

На мангале можно жарить фрукты. Подходят груши, яблоки, сливы, бананы, персики. Яблоки и груши можно жарить, насаживая на шампуры. Бананы очищаются от кожуры, персики и сливы от косточек (кстати, выемки от них можно заполнить медом). Кусочки фруктов, выложенные на решетку, можно сбрызнуть сахарным сиропом, бренди или ликером, растопленным сливочным маслом. Некоторые добавляют к этим жидкостям корицу, душистый перец, анис, гвоздику.

Не поверите, некоторые гурманы даже арбузы и дыни готовят на мангале!

Libelle: «Они просто режутся и надеваются на маленький шампур вместе с овощами - мы делаем цуккини, лук, сладкий перец, помидоры черри, арбуз и дыню. Арбуз или дыню хорошо бы послаще. Там вся суть в том, что сахар карамелизируется. Только куском большим лучше не делать.. На вкус, конечно, необычно поначалу, но очень свежо и к мясу подходит неплохо».

Пара слов о сухофруктах. Любители салатов с черносливом вряд ли будут спорить, что он великолепно сочетается с сыром. Именно такая композиция подходит для жарки на мангале. Начиняете чернослив сыром, заворачиваете его в бекон, нанизываете на шпажки – удобно жарить в решетке. Чернослив можно заменить курагой или финиками. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

 

С чем подаем? Рецепты соусов

Итак, шашлыки готовы! Аромат распространяется не только по Вашему участку, но и по окружающим (доводя соседей до голодного обморока). Тарелки ждут когда их наполнят… Но что же подать к этому блюду?

Бытует мнение, что шашлыки не терпят излишеств. Я, пожалуй, с ним соглашусь. Шашлык – это главное блюдо, и все закуски, которые присутствуют на столе, должны оттенять его, а не «забивать».

В качестве гарнира для шашлыка идеально подойдут овощи – как свежие, так и приготовленные как написано выше.

Удачно с мясным, куриным шашлыком сочетается маринованный лук. Для приготовления стоит нарезать его полукольцами или кольцами (тоненько), ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Добавить по вкусу уксус, соль, сахар, гвоздику, перец горошком. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 20. Кстати, лук в любом его виде расщепляет жиры и способствует пищеварению.

Безусловно, шашлык без зелени – не шашлык! У дачников это не проблема – зеленый лук, салат, укроп, петрушка – пожалуй, растут на каждой грядке. Также стоит сорвать редис. Помимо вышеописанной зелени к шашлыку подходит свежесрезанный базилик, кинза, мята и даже тархун.

К овощам идеально подойдет любые виды кисломолочного сыра - брынза, фета, моцарелла, сулугуни. Вкуснее будет, если порезанные сырные квадратики предварительно сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в мелко порубленной зелени. С этими видами сыра хорошо сочетаются оливки.

Издавна в нашей стране считалось, что пир без хлебобулочных изделий – это не пир. По своему опыту могу сказать – обычный хлеб, расходящийся дома «на ура», на пикнике останется нетронутым (если, конечно, Вы не пожарите его в решетке, пропитав зеленым маслом и завернув в фольгу).

Поэтому стоит выбрать лаваш. Если Вы предпочли толстый – предварительно подсушите (обжарьте) его в решетке. Если дома его остатки после обеда обычно выбрасываются в мусорное ведро, - на природе даже крошек не найдете.

Но все же (на мой вкус) – тонкие листы лаваша предпочтительнее. Только не забывайте, что они быстро сохнут. Совет: купив этот лаваш, порезав готовый шашлык, овощи, завернув все это и сдобрив любимым соусом, Вы можете получить шаурму, которая не пойдет ни в какое сравнение  с аналогичными продаваемыми блюдами.

Безусловно, шашлык оттенят различные соусы. В современной кулинарии их существует великое множество. Даже самое простое блюдо с помощью соуса можно сделать поистине королевским. Некоторые замечательные рецепты нам рассказала миссис Пампкин -http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5518.

Я тоже дам несколько советов.

Простейший соус – из того, что под рукой. У меня это томатная паста, дижонская горчица, немного яблочного уксуса и много зелени и мелко рубленого свежего чеснока. Просто (проще только кетчуп или майонез) и вкусно! Кстати, лучше, чтоб он настоялся в холодильнике несколько часов.

Думаю, не стоит более рассказывать о соусах, которые всем известны. А вот упомянуть не самые стандартные стоит!

Соус из крыжовника и чеснока. Крыжовник нужен с кислинкой. Вместе с чесноком он измельчается блендером, потом добавляется оливковое масло (совсем немного) и тщательно перемешивается и взбивается. Можно добавить имбирь. Этот соус подходит для жирного шашлыка.

Все, как мне кажется, знают шведские традиции (спасибо кафе «Икеа») – мясо с ягодным соусом. Самый вкусный – клюквенно-брусничный. Стоит взять ягоды в  равных пропорциях, добавить сахар – примерно половина от ягодной массы.

Каперсы давно уже не редкость. Как же вкусен соус на их основе! Немного каперсов, сливок, зерновой горчицы прогреть около трех минут. Потом добавить укроп.

Я люблю соусы на основе ананаса. Очень вкусно смешать кашицу из них и маринованных огурцов с соевым соусом и небольшим количеством ликера или рома.

Очень вкусен соус из красной смородины и сахара (выжать сок ягод, немного прогреть).

Можно сделать чесночный соус на основе кефира. Помимо собственно чеснока к кефиру стоит добавить свежих огурцов, специй.

Можно приготовить сметанный соус для рыбы. Для этого нужно смешать собственно сметану с бульоном, лимонным соком, жареным луком и специями. Хорошо подойдет белый перец.

Можно приготовить зеленую аджику. Она состоит из зеленого острого перца, грецких орехов, чеснока, кинзы, укропа, мяты, базилика, кунжута.

К рыбе подходит сырный соус. Смешивается немного творога, сметаны, сыра и дижонской горчицы. Все ингредиенты нужно хорошо взбить. Любители шпината могут добавить его в этот соус.

Великолепно сочетается с любым мясом и птицей острая закуска по-кубански. Для ее приготовления смешиваются болгарский перец, стручковый острый перец, помидоры, чеснок, грецкие орехи (овощи прокручиваются на мясорубке, орехи мелко рубятся). К этой смеси по вкусу добавляется соль и растительное масло.

Грузинский ореховый соус «Баже» подходит к птице и приготовленным на гриле овощам. Около стакана орехов нужно перемолоть до пюреобразной консистенции, добавляя немного воды. К ореховой массе добавляем тушеный до прозрачности лук, немного винного уксуса и специи (шафран, кинза, хмели-сунели, красный перец).

Неизбитый вариант соуса – кукурузная сальса. Для ее приготовления смешивают консервированную кукурузу, зеленый лук, оливковое масло, винный уксус, острый перец чили. Сальса подходит как к мясу, так и к рыбе.

К рыбе и морепродуктам можно приготовить Сальса верде. Нужно размять анчоусы и чеснок в ступке пестиком. Добавить уксус, каперсы и продолжать растирать в однородную пасту. Добавить оливковое масло, мелкорубленую петрушку, специи по вкусу.

Любители могут приготовить имбирный соус. Для этого нужно смешать натертый свежий корень с соевым соусом и красным сухим вином.

К люля-кебабам подойдет мятный соус.  Для его приготовления нужно посыпать листья мяты сахаром и солью, залить небольшим количество кипятка, дать остыть, добавить винного уксуса.

Не менее вкусен апельсиновый соус. Апельсины вместе с кожицей смешиваем в однородную массу. Добавляем корицу, тростниковый сахар. Варим на небольшом огне. Подавать с курицей, индейкой.

Любители фруктов так же могут приготовить густой яблочный соус. Яблоки натираются на крупной терке, пассируются на сливочном масле. В конце добавляется несладкий йогурт или сметана, горчица, немного яблочного уксуса и соевого соу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

>Розочки для украшения торта.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки для украшения торта.

 

Розочки для украшения торта.

Для начала делаем мастику, из которой будем лепить розочки.

Нам понадобятся:

1. Сахарная пудра

2. Сухое молоко

3. Сгущеное молоко


Читать далее...
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ СТОЛА , УКРАШЕНИЕ БЛЮД

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)

Среда, 21 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для профитролей и эклеров (+ крем)



Профитроли - маленькие булочки из заварного теста, полые внутри, которые подают к первым блюдам, салатам и десертам, а так же их можно начинить кремом, паштетом или салатом.

Эклеры - пирожные из заварного теста с кремом (чаще заварным), как правило, покрыты глазурью.

Ингредиенты для заварного теста:

1 стакан муки
1 стакан воды
4 яйца
70 г. сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Торты,пирожные

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Курица с ананасами
Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность. Рекомендую приготовить курицу с ананасами по этому, совсем несложному рецепту.          
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Кресло-стремянка своими руками.

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло-стремянка своими руками.

 В домашнем хозяйстве часто бывает необходимость работать на высоте, напрмер, повесить шторы, прибить гвоздь, побелить потолок и т.п. Я уже не говорю о даче и т.п. Уж не помню, где я подглядел идею такого универсального табурета, но вот что у меня получилось в собственном варианте.

 

В качестве материалов я использовал остатки ДСП от кухонной столешницы (толщина 2,5см), небольшие куски дерева и фанеры. Естественно понадобятся умелые руки столярные инструменты, шурупы, гвозди, шканцы и т.п. Шарнирное соединение выполнено на петлях.
 
Для желающих повторить конструкцию - основные размеры в сантиметрах на рисунке. Детали на рисунке выполнены пропорционально истинным размерам.
 
Читаем далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА ВСЕ КРАСИВОЕ И НУЖНОЕ

ЛжеКиевские котлеты - ВКУСНЯТИНА без лишней мороки!

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛжеКиевские котлеты - ВКУСНЯТИНА без лишней мороки!

Лже-,потому,что из фарша и без масла, и жарится не во фри,но получаются очень вкусными...
s640x480 (640x469, 98Kb)

( Read more... )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Фея Весны

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Татаркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фея Весны

Моя последняя работа - Фея Весны. Схема вышивки взята из журнала "Вышиваю крестиком", нитки "Гамма". Вышила быстро как говорят на "одном дыхании", хотя схема довольно сложная, просто ну очень понравилась такая красота, решила что хочу такую.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТОМ

Народные методы лечения косточки на ногах

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы лечения косточки на ногах

Народные методы лечения косточки на ногахРост косточки в районе большого пальца стопы – довольно распространённая патология, которая доставляет неудобство многим женщинам. Но и этот недуг можно приостановить, если начать лечение заболевания при первых его признаках. Существует точка зрения, что даже при запущенных формах можно обойтись без хирургического вмешательства, благодаря средствам народной медицины. Из данной статьи вы узнаете о том, какие известны народные методы лечения косточки на ногах.
 

Народные методы приостановки роста косточки на ногах.

Марена красильная.

При росте косточки рекомендован отвар марены красильной, который способствует нормализации обмена веществ в человеческом организме и выводит излишки мочевой кислоты. Для этого одна чайная ложка корней марены заливается одним стаканом горячей воды и кипятится на водяной бане в течение десяти минут. Затем отвар необходимо остудить, процедить и принимать вовнутрь по половине стакана, дважды в сутки.

Одуванчик, йод.

Помощниками от зловредных наростов будут также и жёлтые цветки одуванчика. Сто граммов цветков одуванчика нужно измельчить и дать им немного подсохнуть, затем к лекарственному сырью добавляется йод в таком количестве, чтобы он покрыл цветки. Использовать это средство нужно после того, как оно настоится в течение четырёх дней. Ноги хорошенько распариваются, насухо вытираются, а затем получившийся состав для лечения косточки на ноге наносится на нее в виде сетки. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно на ночь, на протяжении двух недель.

Горчица, бодяга, машинное масло, скипидар.

Одновременно с употреблением отвара марены рекомендуется смазывать растущие косточки мазью, приготовленной в домашних условиях. Чтобы приготовить такую мазь, нужно смешать одну столовую ложку горчицы (сухой), такое же количество бодяги и машинного масла, две ложки скипидара. Вид и запах подобной мази, конечно, не впечатлит, но лечение будет результативным.

Лопух, скипидар.

Хорошим средством народной медицины для уменьшения косточек на стопах будет лопух (репейник) и аптечный скипидар. Нужно пару больших листьев лопуха немного смазать скипидаром (с зелёной стороны) и обернуть ими часть ноги от стопы до колена. Затем поверх лопуха нужно обмотать ногу полиэтиленовым пакетом и укутать в шерстяную ткань. Процедуру стоит проводить ежедневно на протяжении трёх месяцев. Но применяя подобный компресс, будьте осторожны, чтобы нога при нагревании под ним не получила ожог. Такое применение листьев лопуха рекомендуется не только при росте косточек. Процедура, проведённая хотя бы раз в десять дней, будет не только профилактикой заболеваний, но и нормализует обмен веществ в организме. Если скипидар доставляет особый дискомфорт, то его можно исключить.

Йод, соль.

Облегчению боли в косточках поспособствуют тёплые пятнадцатиминутные ванночки. Для этого в одном литре воды нужно развести десять капель йода и две столовые ложки соли. Соляно-йодные ванночки должны быть регулярными. Для унятия боли можно также ежедневно смазывать нарост йодом.

Йод, аспирин.

К десяти миллиграммам йода добавляется пять таблеток аспирина, смесь тщательно взбалтывается. При растворении аспирина йод становится бесцветным, полученное средство в народе называют “аптечный коктейль”, им рекомендуется на ночь смазывать растущие косточки. Процедура проделывается три дня, после чего должен последовать двухнедельный перерыв – и снова трёхдневный курс.

Куриное яйцо, уксусная эссенция, скипидар, топлёное свиное сало.

Не менее эффективной при росте косточки на стопе будет мазь, приготовленная следующим способом: на дно гранёного стакана помещают свежее яйцо (с белой скорлупой) и заливают его уксусной эссенцией, так, чтобы яйцо полностью скрыло. После чего этот состав нужно поместить в тёмное место и дать постоять около двух недель – до полного растворения скорлупы. Затем оболочка растворённого яйца выбрасывается, а в полученный состав добавляется десять граммов аптечного скипидара и одна столовая ложка топлёного свиного сала (можно использовать также вазелин, сливочное масло или магазинный жир). Всё тщательно перемешивается – и мазь готова. Способы лечения нужно чередовать – день смазывать косточку данной мазью, день йодом.

Прополис.

Очень эффективными будут и компрессы, сделанные из прополиса. Для этого нужно размягчить руками необходимый кусочек прополиса и приложить на ночь к растущей косточке, закрепив повязкой. При отсутствии прополиса можно приобрести в аптеке его настой и делать влажные компрессы.

Пихтовое масло, речная рыба.

Для сибирских рыболовов, охотников и знахарей тайга всегда была вторым домом, и уж они-то знали, какое благотворное влияние при наростах на костях имеет пихтовое масло и свежая речная рыба. Рыбу, предназначенную для лечения, нужно хранить в холодильнике, но не замораживать. Из неё рекомендуется делать компрессы, прикладывая к косточкам прохладные кусочки рыбы на ночь под повязку. Здесь тоже важно чередование: неделю делаются компрессы из рыбы, неделю в нарост втирается пихтовое масло. Полный курс лечения должен составить три месяца.

Все вышеперечисленные методы лечения могут быть довольно результативными, но лучше, чтобы они были вспомогательными при основном лечении. И в случае необходимости всё же стоит обратиться к хирургу.

 

www.allwomens.ru/13083-narodnye-metody-lecheniya-kostochki-na-nogah.html

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народная медицына

Магия денег и приметы на удачу

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия денег и приметы на удачу

 



Заговор на благополучный исход дела.

 

Перед важным делом позвоните в колокольчик(лучше делать это вечером перед сном),держа колокольчик в правой руке и говорите:"Великий Архистратица Михаил помоги мне,грешному рабу твоему(имя) избавь меня от всякой беды,от потопа,от огня,от худа,что с людей идет и от всякого зла,от бури ненастной. и от лукавого.Избавь меня во веки веков.Аминь.Аминь.Аминь.

Монетка - амулет.

 

Для того, чтобы у вас не возникло финансовых прблем, можно заговорить обычную 5 - копеечную монетку, найденную на дороге или полученную на сдачу. Положите монету на левую ладонь, читая заговор: "Деньги к деньгам, кошельки к кошелькам. Как солнышко светом золотится, так и копейка моя светилась, деньги приносила, радость дарила. Как сказано, так и сделано. Будьте слова мои крепки и действия тверды. Во имя Отца, и Сына, и Святого духа. Аминь." Начитайте эти слова трижды на ладошку.

Помните: монетка должна быть всегда при вас. И не забудьте дату, когда вы ее заговорили, потому что ваш амулет будет работать  один год, принося финансовое благополучие, а потом придется повторить этот ритуал.

А чтобы недобрые люди не смогли вам навредить, пятак нужно обязательно найти. Как только это случится, принесите его домой и сразу же, не принимаясь ни за какие дела, нашепчите на пятак 12 раз заговор: "Шел, шел.Пятак нашел. Отныне пусть мимо меня злодей проходит сегодня, завтра, всегда. Да будет так."Читая этот текст, представляйте себе черную хмурую тучу, которую уносит ветром, а на ее месте появляется яркая полная Луна со звездами. Пятак следует носить в левом кармане, можно также зашить его в одежду в любом месте, но только с левой стороны. Будьте уверены - недруги станут обходить вас стороной.

Заговор матери, чтобы у детей деньги были

  Если у детей проблемы с деньгами, мать должна взять новый носовой платок, положить или повесить его рядом с зеркалом и прочитать над ним такой заговор

: Встану, благословясь,раба Божия ( имя), пойду, перекрестясь, на четыре дороги, на пять ветров, дойду до синя моря, на синем море бел-горюч камень, на том камне гора, во той горе пещера, в той пещере Матерь Божия с Христом - младенцем. Она его млеком питает, приговаривает: расти, Дитя Мое,питайся, ни в чем не нуждайся. Помолюсь, поклонюсь, Матеоь Божию упрошу: Мати Божия! Даешь ты Сыну Своему млеко и всякую доброту, дай и моему чаду, рабу Божияю ( имя) всякое благополучие телесное и душевное, и всякого добра, злата и серебра!

Через неделю отдайте наговоренный платок ребенку и накажите, чтобы он никуда не девал его и не стирал, но все время носил с собой. Пока платок с ним, денежки будут у него водиться.

Денежные приметы.

Уходя их дома,даже не надолго,оставляйте возле самого большого зеркала в квартире купюру любого достоинства(но только не монетку!). И обязательно так,чтобы денежка полностью отражалась в зеркале.Экстрасенсы говорят,что этот несложный ритуал привлечет в ваш дом достаток,стабильность и благополучие.                                                            


Если разложить по углам комнаты,кухни или в коридоре по 5-10 монеток любого достоинства,то в доме поселятся достаток и стабильность. А что бы эти монетки "работали",не ленитесь, раз в день подходите к каждому углу и произносите вслух по три раза: "Пусть прибудет в моем доме".Ведь издавно известно,что деньги привлекают деньги.И ваше "злато" обязательно услышит ваши просьбы и приманит в дом богатство.



Энергия Луны может приманить денежки и добится благополучия и стабильности.Для этого выйдите вечером на улицу,поднимите вверх купюру любого достоинства,покажите ее молодому(растущему) месяцу и попросите его дать еще больше.Этот ритуал поможет стать не только богаче ,но и здоровее.Ведь прогулки перед сном полезны!                                                                                                                         

Если часто смотреть на деньги,то можно стать их самым любимым хозяином.Просто повесьте купюру любого достоинства в том месте квартиры,где больше всего проводите времени.Так,деньги всегда будут у вас перед глазами,а значит,и в кошельке не переведутся.

 

 

источник

получая сдачу, всегда мысленно произносите: "Ваша деньга в мой кошель, ваша казна - моя казна"!
Фразу выучить нетрудно, пусть это срабатывает автоматически при всякой сдаче вам денег. И будет вам счастье.

 

Серия сообщений "деньги в дом":
Часть 1 - Приметы, которые принесут вам деньги!!!
Часть 2 - Денежная магия
...
Часть 67 - ЗАГОВОР-ЧТОБ ВАША РАБОТА ВСЕГДА ХОРОШО ОПЛАЧИВАЛАСЬ.
Часть 68 - Заговор, чтобы деньги сами в руки текли, без особых потерь и тягот доставались ( от тяжелой работы)
Часть 69 - Магия денег и приметы на удачу
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА/ заговоры

календарь всех времен и народов

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

календарь всех времен и народов

Вспомнить год, месяц, день!
Нажимая стрелочки на верхней панели календаря, вы ищите год, число, месяц и узнаете день недели!!!


Узнать день недели НЕ НАЖИМАЯ на стрелочки
Галерея вязаной игрушки
Онлайн игры
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА ВСЕ КРАСИВОЕ И НУЖНОЕ

от Стефании..

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LARA_KARGINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Стефании...

Owoman рекомендует

Классические настрои и мастера их создания Исцеляющие настрои Георгия Сытина Наговор на здоровый дух Наговор на здоровый образ жизни Наговор на работу Наговор на божественную защиту сердца Луиза Хей: аффирмации, несущие исцеление Мне нравится мой разум Мне нравится мое сердце Все, чего я касаюсь, имеет успех Аффирмации для женщин Самый лучший настрой – собственный настрой! Как создать собственный настрой Формула настроя Вход и выход в настрой: слова Света и слова Силы СЛОВА СВЕТА (произносятся на входе в настрой) СЛОВА СИЛЫ (произносятся на выходе из настроя) Примеры входа в настрой: Примеры выхода из настроя: Основная часть: говорим о том, чего желаем Как следует мысленно помогать настрою Еще раз о том, как следует отпустить энергию в космос Наговор от простуды и боли в горле Наговор от гриппа Наговор при кашле, бронхите Наговор при бронхиальной астме Наговор при воспалении легких Наговор от боли в сердце Наговор от повышенного давления Наговор от аритмии Наговор от атеросклероза Наговор чтобы не допустить инфаркта Наговор чтобы избежать инсульта Наговор от боли в спине Наговор от болезней суставов Наговор от остеопороза Наговор от невроза, неврастении, нервных срывов Наговор от головной боли Наговор от головокружения Наговор от бессонницы Наговор при невралгии, воспалении нервов Наговор от болезней желудка Наговор при нарушениях пищеварения Наговор при болях в кишечнике Наговор от болезней печени Наговор от болезней желчного пузыря Наговор от болезней почек Наговор от женских болезней Наговор от бесплодия (женского и мужского) Наговор от заболеваний щитовидной железы Наговор при диабете Наговор для здоровья глаз Наговор от заболеваний кожи Наговор от ран, синяков и ушибов Наговор от ожогов Наговор от кровотечения Настрой для снятия беспокойства Как преодолеть страх Как обрести чувство собственного достоинства Как освободиться от стресса Как избавиться от раздражения Как чувствовать себя в безопасности Как научиться прощать Как избавиться от ненужных переживаний Как стать сильнее духом Как не зависеть от чужого мнения Как обрести уверенность в себе Как стать решительнее Как обрести ровное настроение Как избавиться от апатии Для укрепления воли Как преодолеть отчаяние Как обрести мудрость и спокойствие Как избавиться от депрессии Наговор для душевной гармонии Как снять напряжение Настрой на оптимизм Настрой на радость и веселье Как избавиться от невезения Как везло во всем Как правильно поступить в сложной ситуации Как хорошо сделать дело Как решить важную проблему Как исполнилось желание Наговор для удачи в делах Как в жизнь вошли новые возможности Как найти свое место в жизни Наговор для благополучия в жизни Настрой перед важной встречей Наговор для улучшения взаимоотношений с окружающими людьми Настрой на учебу Как сдать экзамен Как повезло в дороге Как повезло в любви Как найти свою половинку Как выйти замуж Как найти хорошую жену На любовь в семье Как прожить всю жизнь с одним мужем (женой) Как в семью вернуть счастье Как избавиться от ревности Наговор для финансовой стабильности Как сделать, чтобы деньги в дом пришли Как правильно относиться к деньгам Как сделать богатство неиссякаемым Как зарабатывать легко и приятно Как улучшить качество жизни Как себе зарплату повысить Как найти работу с высоким уровнем дохода Как получать дорогие подарки Как выгодно вложить деньги Наговор для удачного шопинга Наговор перед тем как сделать серьезную покупку Наговор для выгодной продажи Как быстро получить крупную сумму на необходимые нужды Как выйти из финансового кризиса Как избежать банкротства Как с помощью настроя изменить отношение к себе Как избавиться от головной боли с помощью настроя Настрой на богатство Как изменить судьбу с помощью настроя Как избавиться от неуверенности в себе при знакомстве с девушкой Как найти хорошую работу при помощи настроя Как настрои помогли мне начать жить заново Как настроить себя на замужество
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА/ заговоры

Пирожки к бульону

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки к бульону

 

 
Пирожки к бульону
 
 

 

Пирожки с тонким слоенным тестом и очень сочной начинкой.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

>Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I

Прекрасный сайт обнаружила сегодня в нашем бескрайнем интернете: Детские рецепты!


Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленнные!

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ вторые блюда
ДЛЯ ДЕТЕЙ

>Заговор, чтобы деньги сами в руки текли, без особых потерь и тягот доставались ( от тяжелой работы)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговор, чтобы деньги сами в руки текли, без особых потерь и тягот доставались ( от тяжелой работы)

 


Заговор Кому деньги только тяжким трудом даются - поможет такой заговор. Но помните, что он не для лентяев, а для тех, кто с утра и до вечера работает. Им он даст облегчение и заслуженную награду. Наговаривают утром перед уходом на работу. Веник надо положить на порог.


Теките, деньги, теките, да не утекайте, сверкайте, деньги, сверкайте, да не высверкивайте. Ко мне приходите, у меня поживите, на радость мне растите. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

После уйти, не оглядываясь, а веник оставить на пороге. Убрать его нужно, как придете с работы.
 (176x53, 9Kb)

 

 

Серия сообщений "деньги в дом":
Часть 1 - Приметы, которые принесут вам деньги!!!
Часть 2 - Денежная магия
...
Часть 66 - Где деньги лежат?
Часть 67 - ЗАГОВОР-ЧТОБ ВАША РАБОТА ВСЕГДА ХОРОШО ОПЛАЧИВАЛАСЬ.
Часть 68 - Заговор, чтобы деньги сами в руки текли, без особых потерь и тягот доставались ( от тяжелой работы)
Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА/ заговоры

Магический квадрат.

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магический квадрат.




Магический квадрат.

просто нажми на картинку.















Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА/ гадания

>Фоторамки - Маша и медведь. Большая стирка

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторамки - Маша и медведь. Большая стирка

Фоторамки:

+ бонус Клипарт
Рубрики:  ФОТО

Как избавиться от конденсата???

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от конденсата???

Как избавиться от оконного конденсатаКонденсат на окнах - это лужи на подоконнике и сырость в квартире. Как избавиться от водяного конденсата и сделать так, чтобы стекло никогда не промерзало. Собственный опыт и опыт друзей и знакомых.
 
В зимний период, особенно когда стоят сильные морозы, иногда окна в квартирах промерзают настолько, что на стекле образовывается лед или водяной конденсат. Особенно неприятным оказался этот сюрприз для тех, кто установил в своей квартире т.н. "стеклопакеты". Это герметичный "пирог" из 2, а чаще 3 стекол, расстояние между которыми составляет 6-9 мм, а между стеклами проложен металлический профиль. И если стекло является отличным теплоизолятором, то металл - такой же отличный проводник тепла. Именно по периметру окна и происходит промерзание стекол в период сильных морозов с образованием льда или конденсата...
Рубрики:  Это полезно знать

конверт

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конверт


Нам понадобиться картон(форматом А4),линейка,карандаш,ножницы,концелярский нож,палочка-биговка,и палочка для тиснения.
  
1.Необходимо начертить корпус самого конверта,для этого отмеряем по 1 см с обоих сторон.Сверху и снизу одинаковые разметки.Те
  
2.По длинной стороне картона делаем 2 метки от края,первая-9,5см ,вторая- 19,5 см
Перемещаем линейку на нижний край и измеряем те же раз размеры.
  
3.Теперь соединяем верхние и нижние отметки .Я работаю сразу с палочкой для тиснения,но в нашем случае - для сгибов.Можно провести и карандашём,только после всей работы обязательно стерите его ластиком.
Вот что у нас должно получиться: 
  
  
4. Теперь необходимо соеденить разметки ,где мы отмеряли по 1 см по краям.
Вот что должно получиться: 
  
  
5.Теперь неоходимо сделать крышку для нашего конверта. По той стороне,где мы отмерили 9,5 см,от этой отметки отмеряем 4 см вверх.
Проделывае с двух сторон.
  
6.Сверху нашего картона отмеряем середину,те сантиметры которые отмерили по бокам в разметку не берём,и получиться наша разметка на 9,5 см
  
7.Придаём нашей крышке треугольную форму,соеденив отметки "4 см" и середины .Я обрезаю сразу концелярским ножём.
И наш итог: 
  
  
8.Так же обрезаем края крышки и нижней части,оставляем только середину.
  
9.Переходин работать на нижную часть.По краям с двух сторон отмеряем по 4,5 см
  
 Вверх отмеряем так же по 4,5 см с обеех сторон.
  
Соеденев наши отметки омеряем 6см с обоих сторон.
  
  
Соединяем наши отметки карандашём.Теперь необходимо вырезать этот ромб. 
Наша заготовка для конверта готова!!!!!
  
Сгибаем крылья ,на них необходимо приклеять  клеевую ленту (двухсторонний скотч)
  
  
Приклеиваем нижнюю часть конверта, и загибаем крышку.
  
  
Приклеиваем атласную ленту.
И наш конверт готов,осталось только его украсить:
  
Ну и ещё немножко конвертиков:
  
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА ВСЕ КРАСИВОЕ И НУЖНОЕ
ДЛЯ ДЕТЕЙ


Поиск сообщений в Надежда_Матвиив
Страницы: 197 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь