-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лёльчёныш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 485


Ажурный браслет. Мастер-кл

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрава [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный браслет. Мастер-класс

пишет:

Ажурный браслет. Мастер-класс

 

Автор: Екатерина Туркеева

 

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Всем привет! Будем плести такой браслет, как на фото.

Нам понадобятся:
Бисер, круглые бусинки двух размеров, бусины-рис, нитка и иголка.
Я плела этот браслет на мононити в два сложения, но, сравнивая с прошлым браслетом, сплетенным на нити, могу точно сказать, что на нитке лучше. Первый браслетик (зелёный) нежненький, мягкий, пластичный, если так можно выразиться. А второй (красный) практически колом стоит. На руке не видно, но мы то знаем... (хоть и никому не скажем :) )

1. Набираем крупную бусину и 6 бисерин, возвращаемся в бусину.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Набираем ещё 6 бисерин, возвращаемся в бусину и в бисеринки, которые первыми набрали.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="589" />

Хотим плотное колечко, без пропусков, поэтому набираем 3 бисерины (смотрите сами, сколько вам нужно набрать, а то бусинки у всех разные) и проходим ниткой, как показано на фото.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="596" />

Ещё три - и замыкаем колечко. Проходим по нему несколько раз, чтоб поплотнее было.
Кольцо должно быть чуть меньше, чем бусина, чтоб она лежала на кольце, а не внутри него. Если бусинки крупные (где-то 0.7 - 1 см), то лучше, чтоб они немного выступали над браслетом, иначе браслет будет топорщиться. (уже убедилась на одном неудачном опыте) Если у вас небольшие бусинки, то можно колечко делать прям по размеру бусины.
И назовём "рабочими бисеринками" те бисеринки, над которыми мы потом будем плести все кружавчики. Эти бисеринки я обозначила жёлтыми точками.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

На следующем фото зелёным пунктиром обозначено отверстие в бусине (чтоб легче было сориентироваться, как повёрнуто плетение на фото). Жёлтые точки на рабочих бисеринах.
2. Выводим нить в первую рабочую бисерину. Набераем то же, что на иголке на фото и проходим в первую и вторую рабочие бисерины.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="530" />

2.1. Снова набираем то же, что на фото и проходим во 2 и 3 рабочие бисерины. Повторяем ещё 2 раза.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="501" />

Вот мы сделали 4 петельки, теперь переходим на другую сторону.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Повторяем то, что было в п. 2, и выводим нить из рисинки и бисерины над ней. Сделаем переход к следующему звену.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Первая и последняя бисерины этого набора - соединительные. Всё остальное - это кусочек следующего звена. Между рисинками я набрала 7 бисерин, потому что их столько в предыдущем звене. Где их считать - отмечено зелёными точками. Если у вас не 7 - наберите столько, сколько насчитали.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Выводим нить, как на фото.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

3. Начинаем приплетать кружавчики. Набираем 2 бисерины, бусину, 2 бисерины и проходим в две бисерины над рисинкой.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="556" />

3.1. Затягиваем петельку. Проходим в две ближайшие бисерины этой петли, набираем ещё 3 и походим в 2 бисерины над следующей рисинкой.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Набираем 2 бисерины и бусину, проходим в 4 бисеринки, как на фото.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="593" />

То, что в п. 3.1 повторяем ещё раз и выводим нить на другую сторону.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Повторяем п. 3 и выводим нить к следующему звену.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="577" />

(!*!) Набираем бусину и 5 бисерин, проходим через 5 бисерин, как на фото.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Ещё 5 бисерин и выводим нить из них.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

3 бисерины, чтоб закрыть пустое пространство. Проходим несколько раз по колечку и выводим нить в первую рабочую бисерину, как на фото.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Набираем бисер, иголку вводим сначала в бисерину над рисом, и дальше как на фото. (Я об этой бисерине иногда забываю, поэтому сейчас акцентирую внимание на ней)

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Дальше повторяем п. 2.1, выводим нить на другую сторону и повторяем п. 2.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Сделали 3 петельки, и делаем то, что на фото. Опять не забудьте про бисерину над рисом (ту, что над двоечкой). Цифры расставила, чтоб по дороге не заблудиться.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Набираем 5 бисерин и приплетаем кружавчики.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="591" />

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Когда приплели их с одной стороны - делаем переход на новое звено.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Когда и с другой стороны доплели - выводим нить из точки А в точку В, захватив по дороге ещё 3 бисерины.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="581" />

Выводим нить и плетём всё, начиная с (!*!).

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Приступаем к застёжке. Можно пришить какую-нибудь магазинную, но мне больше хочется, чтоб она тоже была из бусинок. Выводим нить в бисерину, помеченную жёлтой точной. Набираем 12 бисерин, снова проходим в жёлтую и в первые 7 из тех, что набрали.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Затягиваем. Набираем 3 бисерины, бусину, 3 бисерины. Проходим в 2 бисерины из предыдущего набора, затем в 3 бисерины и бусину этого набора.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" />

Набираем маленькую бусину и бисерину, возвращаемся по бусинкам на другую сторону.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="561" />

И ещё раз так же. Проходим по бусинам несколько раз, чтоб укрепить застёжку.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="594" />

На застёжку будет, наверное, самая большая нагрузка, поэтому её укреплять обязательно. Пройдёмся ещё несколько раз по тому, что обведено зелёным и жёлтым (по голубому контуру мы уже прошли). Нитку прячем и обрезаем.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="536" />

С другой стороны делаем петельку. Нитку выводим из рисинки, помеченной жёлтым цветом. Бисера набираем столько, чтоб вторая часть застёжки не выскакивала из неё. Мне для этого понадобилось 10 бисеринок.

 

/static.gallery.ru/i/pleasewait.gif" target="_blank">http://static.gallery.ru/i/pleasewait.gif); background-position: center; background-repeat: no-repeat;" width="600" /> Тоже укрепляем петельку, прячем и обрезаем нить.
Браслет готов! Носите с удовольствием!

Тема группы, автор

 

Рубрики:  Бисероплетение

Метки:  

Сувенирные яйца. Автор Семищенко Лариса

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувенирные яйца. Автор Семищенко Лариса

Хочу предложить вам технику оплетения яиц бисером, которая совсем не сложная, яркая и красочная.

Много лет назад увидела ее в каком-то журнале и с тех пор вместе с учениками украшаю яйца к Пасхе.

Попробуйте, это не сложно.

Мастер-класс Бисероплетение: Сувенирные яйца Бисер Пасха. Фото 1

Для работы вам понадобится: яйцо, свеча, ковшик для нагревания парафина, клей «момент – кристалл», клей «ПВА», нож, скрепка, иголка, нитки, бисер.

Мастер-класс Бисероплетение: Сувенирные яйца Бисер Пасха. Фото 2 
 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Бисероплетение
Пасха

Метки:  

Интересный шарф спицами

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный шарф спицами





 

Серия сообщений "Спицы":
Часть 1 - Пуловер с круглой вставкой
Часть 2 - Шапка и шарф в стиле Миссони
...
Часть 23 - Шарф
Часть 24 - Как связать двойную шапку.
Часть 25 - Интересный шарф спицами

Серия сообщений "Шапки,шарфы":
Часть 1 - Шапка и шарф в стиле Миссони
Часть 2 - Шапочка"Распустившийся пион"
...
Часть 29 - Шарф
Часть 30 - Как связать двойную шапку.
Часть 31 - Интересный шарф спицами
Рубрики:  Вязание спицами/Шарфы

Метки:  

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...
Рубрики:  Лепка/холодный фарфор

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ

Тесто: Пачка творога Пачка масла 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него) Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара. Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.  (700x525, 56Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 58Kb)  (700x525, 66Kb)  (700x525, 90Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

жилетик с теневым узором

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилетик с теневым узором

http://www.stranamam.ru/post/1801421/

Рубрики:  Вязание спицами/Демям

МК по созданию Деревца счастья

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по созданию Деревца счастья

Урок по созданию Деревца счастья от Натальи Исенбаевой

 Сегодня она расскажет, как делаются вот такие деревца счастья:

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4NEk_LhI/AAAAAAAAALo/7igfvdHeFwg/s1600/37.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_do3pZgsy_MY/S9R4M6Nc9kI/AAAAAAAAALg/BdxdpMzoV2U/s1600/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%86%D0%B53.jpg

Из материалов нам понадобится:         

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Для Дома

Подушка - игрушка) крючок

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка - игрушка) крючок.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание Крючком/детям

Совята из остатков ниток (описание)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларимар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совята из остатков ниток (описание)

fcffde5a5121 (480x360, 38Kb)
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ......................
Рубрики:  Рукоделие/Для детей
Вязание Крючком/детям

Шапуськи для малюськов.Мк.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапуськи для малюськов.Мк.

 

Маленькие совушки - умные головушки

Началось все с вот этого фото (еще раз отмечаю-на оригинальность идеи не претендую). 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание Крючком/детям

Двухстороннее вязание жаккардовых узоров

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухстороннее вязание жаккардовых узоров


Описание
Рубрики:  Вязание спицами/Уроки, Узоры

Квадратные вязаные скатерти

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратные вязаные скатерти














Рубрики:  Вязание Крючком/Для Дома

Метки:  

Жилет на двух пуговицах

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет на двух пуговицах

http://www.stranamam.ru/post/2033267/#comments_form

это основной узор,для планок можно подобрать что-то похожее,а по проймам-длинные петли спицами или крючком
Рубрики:  Вязание спицами/Женщинам

Новогодний торт

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт

 

 

http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280

По многочисленным просьбам показываю, как сделать мой (и не только мой) любимый торт.
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 1

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 2

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 3

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 4

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 5

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 6

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 7

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 8

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 9

Намазываем фруктовый фарш.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 10

Затем сворачиваем в рулетик.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 11

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 12

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 13

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 14

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 15

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 16

Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 17
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 18
 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 19

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мой новогодний торт Продукты пищевые. Фото 20

Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Тортик
Часть 2 - ТОРТ "волшебный"
...
Часть 18 - Салат «Роза»
Часть 19 - шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
Часть 20 - Новогодний торт
Часть 21 - Торт без выпекания -
Часть 22 - Торт " ЧЕРЕПАХА"
...
Часть 24 - Торт из куриной печени
Часть 25 - Тортик Наслаждение
Часть 26 - Пирожное из кукурузных палочек
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Платье на кокетке и митенки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на кокетке и митенки

http://www.stranamam.ru/post/2018173/



Платье без рукавов и митенки (ж) 403/404 Creations 11/12 (Бержер)
Размеры: S - M - L - XL
Платье
Нитки TWEEDINE (50 г. / 150 м.) (30% шерсть, 70% акрил) цвет Cassis 8 - 8 - 9 - 10 мотков
Цвет Orchis 8 - 8 - 9 - 10 мотков

Митенки
Нитки TWEEDINE цвет Cassis 2 мотка
Спицы № 3-3,5-4 и 4,5. доп. спица.

Вязки
Платье полностью вяжется вместе по 1 нити каждого цвета. Приготовить клубки прежде чем вязать.
Митенки вяжутся в 1 нить цвета Cassis.
Резинка 2 х 2, спицы № 3 и 4.
Лиц. гладь и изн. гладь, спицы № 3,5 и 4,5.

Косы А, спицы № 4,5. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): лиц.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 6 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо (= снять 2 п. на доп. спицу, за работой, вязать 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.).
5-ый р.: 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 2 лиц. п.
7-ой р.: 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 4 лиц. п.
9-ый р.: 4 п. перекрещенные направо, 6 лиц. п.
11-ый р.: снова вязать с 3-его р.

Косы B, спицы № 3,5 и 4,5. На 16 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): лиц.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо (= как в 3-ем р. косы A), 4 п. перекрещенные налево (= снять 2 п. на доп. спицу, перед работой,
вязать 2 след. п. лиц., затем 2 п. с доп. спицы лиц.), 4 лиц. п.
5-ый р.: 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные направо, 4 п. лиц., 4 п. перекрещенные налево, 2 лиц. п.
7-ой р.: 4 п. перекрещенные направо, 8 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево.
9-ый р.: снова вязать с 1-ого р.

Косы C, спицы № 4,5. На 10 п.
1-ый р. (лиц. сторона работы): лиц.
2-ой р. и каждый четный р.: изн.
3-ий р.: 4 п. перекрещенные налево (= как в 3-ем р. косы B), 6 лиц. п.
5-ый р.: 2 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево, 4 лиц. п.
7-ой р.: 4 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево, 2 лиц. п.
9-ый р.: 6 лиц. п., 4 п. перекрещенные налево.
11-ый р: снова вязать с 3-его р.
Узор плойка, спицы № 4,5.
Вязать 2 р. лиц. гладью, 2 р. изн. гладью, повторять эти 4 р.

Образцы:
Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 4,5, нить использованная двойная = 19 п. и 25 р.
10 п. косы A или C = 4 см шириной.

Реализация ПЛАТЬЯ.

Спинка:
2 нитями, набрать 120-128-136-146 п. на спицы № 4. Вязать 3,5 см (10 р.) резинкой 2 х 2. Продолжить спицами № 4,5 вязать 18-20-22-25 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 10 п. косы A, 2 п. изн. гладью, 18-20-22-24 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 16 п. косы B, 2 п. изн. гладью, 18-20-22-24 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 10 п. косы C, 2 п. изн. гладью, 18-20-22-25 п. лиц. гладью.
Приблизительно на высоте 10 см (26 р.) от начала, вязать 17-19-21-24 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы A, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 16-18-20-22 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 16 п. косы B, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 16-18-20-22 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы C, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 17-19-21-24 лиц. п.
Вязать 15 р. на оставшиеся 114-122-130-140 п.
В следующем р., вязать 16-18-20-23 п. лиц., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы A, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 14-16-18-20 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 16 п. косы B, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 14-16-18-20 лиц. п., 2 п. вместе изн., 1 изн. п., 10 п. косы C, 1 изн. п., 2 п. вместе изн., 16-18-20-23 лиц. п.
Вязать 15 р. на оставшихся 108-116-124-134 п.
Повторять эти убавления еще 4 раза в каждом 16 р.
Продолжить на оставшихся 84-92-100-110 п.
Проймы: На высоте 55,5-57,5-59,5-61,5 см (142-146-150-156 р.) от начала, закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п., 3 раза по 1 п. и оставшиеся 72-80-88-98 п.

Перед
Вязать как спинку, но в то время, как 1-ое убавление проймы, закрыть центральные 40-48-56-66 п., продолжить каждую сторону раздельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2 р.: 4 раза по 4 п.

Вставка
2 нитями, набрать 66-68-70-72 п. на спицы № 4,5. Вязать 8 п. узором плойка, * 2 п. изн. гладью, 10 п. косы A, 2 п. изн. гладью, 4-5-6-7 п. лиц. гладью *, вязать 2 раза от * до *, 2 п. изн. гладью, 10 п. косы A, 2 п. изн. гладью, 8 п. узором плойка.
В 4-ом р., • вязать 8 п. узором плойка, 1 п. изн. гладью, оставляя в ожидании след. 57-59-61-63 п., повернуть работу.
В следующем р., снять 1 п., беря как будто для того, чтобы ее вязать изн., вязать 8 п. узором плойка.
В следующем р., вязать 39-40-41-42 п. различными узорами, оставить в ожидании оставшиеся 27-28-29-30 п., повернуть работу.
В следующем р., снять 1 п., вязать 38-39-40-41 п. различными узорами.
В следующем р., вязать 57-59-61-63 п. различными узорами, оставить в ожидании оставшиеся 9 п., повернуть работу.
В следующем р., снять 1 п., вязать 56-58-60-62 п.
Вязать 2 р. на всех п. •.
Повторять от • до •.
Приблизительно на высоте 134-146-158-172 см (334-366-398-430 р.) от начала, измерять слева, закрыть все п.

Отделка
Собрать проймы.
Пришить вставку (наиболее широкая сторона) наверху спинки и переда, начиная по середине спинки, оставляя свободные 8 п. узора плойка и оставить свободные приблизительно 33-35-37-39 см для верха каждой проймы, собрать 2 края по середине спинки.
Сделать боковые швы платья.

Правая митенка
1 нитью цвета Cassis, набрать 54 п. на спицы № 3. Вязать 2,5 см (10 р.) резинкой 2 х 2. Продолжить спицами № 3,5 вязать 6 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 16 п. косы B распределяя 2 прибавления в 1-ом р., 2 п. изн. гладью, 30 п. лиц. гладью.
Вязать высотой 32 см (96 р.) на полученных 56 п., затем вязать 2,5 см (10 р.) резинкой 2 х 2 спицами № 3 распределяя 2 убавления на п. косы.
Закрыть оставшиеся 54 п.
Собрать боковые швы оставляя разрез от 3 см до 3 см высотой для большого пальца.

Левая митенка
Как правая митенка, но после резинки 2 х 2, вязать 30 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью, 16 п. косы B распределяя 2 прибавления в 1-ом р., 2 п. изн. гладью, 6 п. лиц. гладью.

Перевод сделан Жека1978
Рубрики:  Вязание спицами/Женщинам

Вкусненькие закусочки, съедаются влет, проверено!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пинетки. Идеи для вдохновения.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки. Идеи для вдохновения.

Пинетки бывают бывают разные: синие, белые, красные :). А еще они бывают вязаные: вязаные крючком, вязаные спицами. Отчего то мне просто захотелось сегодня сделать подборку самых красивых пинеток, которые мне лично по душе. Любуйтесь и пусть ваша душа просто радуется! 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Демям

Метки:  

Как приготовить пирожки: 10 кулинарных советов

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирожки: 10 кулинарных советов

Как приготовить пирожки


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Штрудель с яблоками! Отличный рецепт от Вкусной еды

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с яблоками! Отличный рецепт от Вкусной еды.

Источник. Далее текст автора.

 


Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель, любимое лакомство австрийцев. Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблокамиПошаговые фото -вам в помощь.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка


Поиск сообщений в Лёльчёныш
Страницы: 21 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь