Пленницы судьбы: Юлия Павловна Самойлова (1803-1875) - Муза и любовь Карла Брюлова. (видео) &n...
Полевые цветы, полевые, Разноцветье средь трав и росы...Mary Dipnall - (0)Полевые цветы, полевые, Разноцветье средь трав и росы...Mary Dipnall Весна – ...
Без заголовка - (0)самые необходимые ТЕГИ для оформления записей 3164 24.05.2012 *** ТЕГИ ПАЛИТРЫ цв...
Простонародный быт без всякой идеализации...Léon Lhermitte |
Леон Огюстен Лермитт/Léon-Augustin L'Hermitte (French, 1844-1925)
АукционноМузейноЖанровое
Леон Огюстен Лермитт (фр. Léon Augustin Lhermitte; 1844—1925) — французский живописец, рисовальщик и гравёр.
Представитель французской реалистической живописи, натурализма. Член французской Академии изящных искусств.
Л. Лермитт является прадедом актёра Тьерри Лермитта, отцом невропатолога и психиатра Жана Лермитта и дедом невролога Франсуа Лермитта.
Портрет сына художника
Сын учителя, который, заметив его талант, поощрял сына к рисованию. Обучался в специальной художественной школе рисования и математики (ныне Национальная школа декоративного искусства в Париже). Позже, благодаря стипендии от Александра Колонна-Валевского — в Школе изящных искусств в Париже под руководством Горация Лекока де Буабодрана, учившего его рисовать, используя метод запоминания.
Жена художника
Жена художника
Дебютировал в Парижском салоне в 1864 году, в течение долгих лет художественной деятельности неоднократно награждался, в том числе в 1884 году был удостоен Ордена Почётного легиона, а в 1889 году — Гран-при на Всемирной выставке в Париже.
Специализировался на изображении простонародного быта во всей его простоте и правде, без всякой идеализации.
Картины Л. Лермитта, выполненные масляными красками, отличаются прекрасным рисунком, свежим колоритом и нередко большой выразительностью, характерностью представленных типов и юмором.
Уделял особое внимание материнству, отношениям матери и ребёнка. Пейзажист.
Сначала Л. Лермитт использовал масляную технику, позже предпочитал пастели, создал ряд офортов.
Превосходны его рисунки, сделанные углём (фюзеном), в том числе «Внутренность кузницы в Мон-Сен-Пере», «Похороны», «Английский нищий», «В церкви», «Жатва». Замечательны также его гравюры, выполненные крепкой водкой и сухой иглой: «Старик-солдат», «Больной», «Приготовление водки высокого качества» и, в особенности, приложенные к сочинению Льевра «Works of art in the Collections of England» (античный кубок, ассирийский барельеф, итальянское ожерелье эпохи Возрождения и др.). Его кисти принадлежит декоративная живопись в здании университета Сорбонны.
Леон Огюстен Лермитт сохранял активность до последних лет своей жизни и умер в 1925 году.
Картины Л. Лермитта экспонируются в музеях по всему миру, среди прочих в Париже, Бостоне, Вашингтоне, Чикаго, Монреале и Москве.
Художник
В 1950-е годы работы Лермитта повлияли на развитие социалистического реализма в живописи в странах социалистического лагеря.
Работы Леона-Огюстена Л'Эрмитта неоднократно выставлялись на аукционах, а их реализованная стоимость варьировалась от 15 до 941 000 долларов США в зависимости от размера и материала произведения.
С 1998 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 941 000 долларов США за картину ниже «Семья», проданную на аукционе Christie's в Нью-Йорке в 2000 году.
Рубрики: | СТИХИ, ПРОЗА, СКАЗКИ ВСЕ РАЗДЕЛЫ ЕВРОПА АУКЦИОН (картины, фарфор, серебро и пр.) ЖАНРОВАЯ ЖИВОПИСЬ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |