Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Увлажняющий СКРАБ для тела с лекарственными травами
Это – базовый рецепт для домашнего скраба с целебными травами, увлажняющим и питающим маслом, ароматическим маслом, а также душистым коричневым сахаром или солью.
Такие скрабы изготавливают и используют хорошие СПА-салоны. Кожа после них становится невероятно гладкой и нежной. Для ухода за телом отлично подходят лаванда, розмарин, лепестки роз, мелисса, календула, тимьян, базилик, окопник, зверобой и другие травы.
В качестве масла я рекомендую масло виноградной косточки, которое обладает великолепными антиоксидантными и увлажняющими свойствами. При желании его можно заменить на любое другое: оливковое, подсолнечное, миндальное, авокадовое или на глицерин. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, хотя он и не столь душистый. Сахар в скрабе выполняет исключительно отшелушивающие функции, в то время как морская соль, помимо чисто механического воздействия, избавляет кожу от токсинов. К отрицательным воздействиям соли можно отнести то, что она раздражает чувствительную или поврежденную кожу. Меняя травы и ароматическое масло, можно варьировать конечный продукт в зависимости от настроения и цели.
Вам потребуется:
3 ст. ложки сухой травы или травяного сбора
15 капель подходящего ароматического масла
Капля пищевого красителя (по желанию, особенно при использовании белого сахара или соли)
Измельчите в порошок несколько столовых ложек ваших любимых засушенных трав, используя кофемолку. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты. Поместите в красивую прозрачную банку, желательно с герметичной крышкой. При использовании скраба с маслом, будьте осторожны: попадая на дно ванны или душевой кабины, скраб делает его очень скользким.
Если вы хотите сделать отшелушивающий и увлажняющий скраб для ухода за кожей лица и шеи, используйте мелкий сахар и особо осторожно отнеситесь к ароматическим маслам – они могут вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей. Нанеся скраб на лицо, массируйте его очень плавными и легкими движениями и тщательно смывайте теплой водой.
|
Без заголовка |
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
|
Без заголовка |
Все интересные и красивые, поэтому весь журнал.
|
Без заголовка |
И вот я опять с хвастиком.Связала своим ножкам обновку, правда цветок не вязала ,а разобрала исуственный и нашила.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.
|
Без заголовка |
Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла по этому рецепту. Похожи в чем-то.
Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!
НАДО:
Коржи
10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала
Крем
10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао
На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)
Духовка разогревается до 220° C
Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.
Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!
Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Вот такой он получается в разрезе.
Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный
|
Без заголовка |
Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок
Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.
Автор рецепта - inoq
Источник: murena.info
|
Без заголовка |
ИСТОЧНИК: http://vse-sama.ru/forum/showthread.php?s=364b8e8f...1a600f34&t=2126&page=8
|
Без заголовка |
|