-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7587
Комментариев: 63
Написано: 7659


Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные рулетики

Вафельные рулетики

Я делаю такие рулетики с разными начинками. Предлагаю вам несколько вариантов.
Очень быстрое и вкусное блюдо!

Состав:

1:
несколько листов квадратных вафель
картофельное пюре (можно вчерашнее, но горячее)
сосиски/сардельки/колбаса
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

2:
несколько листов квадратных вафель
гороховая каша (горячая, по консистенции - как картофельное пюре)
копчености (на ваш вкус)
зелень (по желанию)
яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

3:
несколько листов квадратных вафель
творог
сахар
ванильный сахар
яблоки
яйца
соль
перец
сливочное масло для жарки

Приготовление:

1 и 2:
Приготовить или нагреть картофельное пюре (гороховую кашу).
Если нужно, отварить сосиски (сардельки).
Яйца взбить со щепоткой соли и перцем.
На вафельный лист намазать равномерным слоем пюре (кашу).

Подождать, пока лист станет мягким (30-60 секунд), разрезать его на нужное количество частей. По желанию можно посыпать пюре зеленью. На край каждой части положить сосиску (сардельку, колбасу или кусочек копчености).

Свернуть вафли рулетиками.

Каждый рулетик обмакнуть в яйцах, взбитых с солью и перцем. Обжарить на сковороде со всех сторон.
Осторожно! Вафли очень быстро размокают, жарить их нужно сразу!

3:
Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Намазать этой начинкой вафельный лист, подождать, пока лист станет мягким, разрезать его на нужное количество частей. На край каждой части положить кусочки яблок. Свернуть рулетики, обмакнуть в яйцах, взбитых с сахаром, и обжарить на сковороде со всех сторон.

* Вариантов начинки для таких рулетиков очень много: мне нравятся рулетики с тыквенным пюре, с пюре из сельдерея, с фаршем, с творогом и вишнями. Удачных экспериментов!

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто пирожков

Пирожки - 1326 рецептов

Итальянские пирожки с рикоттой

Ингредиенты на 10 порций:

помидор - 1
базилик - пучок
рикотта - пачка
тесто слоеное для пирожков

Приготовление:

Нарежьте один помидор на мелкие квадратики. Нарежьте базилик. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец, смесь итальянских трав (если есть желание). Добавить рикотту. Разрезать тесто на квадратики и смазать желтком. Добавить начинку. Закрепить края. Выпекать итальянские пирожки в духовке на 20 -25 минут при температуре 120С.


Пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - примерно 1-1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 100 г
Для начинки:
Зеленый лук - 3 больших пучка
Яйца вареные - 8 шт.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Теплое молоко добавить в яйца с сахаром и быстро размешать.
2. Далее развести дрожжи, добавить 250 г муки, размешать, прикрыть полотенчиком и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
3. Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Муки столько, сколько возьмет тесто. Тесто для пирожков с луком и яйцом должно получиться мягкое и эластичное.
4. Чашку (тазик) смазать растительным маслом и само тесто тоже немного смазать. Положить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
5. Из подошедшего теста слепить пирожки с луком и яйцом и жарить их на небольшом количестве растительного масла (или на сухой сковороде) с двух сторон на среднем огне.
Также можно готовить пирожки с луком и яйцом и в духовке.
Приятного настроения и аппетита!)


Пирожки с капустой

Ингредиенты:

0,5 л воды
0,5 ч. л. соли
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана сахара
11 г сухих дрожжей
3 банки (по 0,5 л) муки

Приготовление:

1. Смешать воду, соль, растительное масло и сахар, нагреть до первых пузырьков (не кипятить!!!) Остудить до теплого состояния (пробовать пальцем!)
2. Добавить дрожжи, муку, вымесить тесто.
3. Раскатать тесто, вырезать кружки (я просто отрывала кусочки), слепить пирожки (начинка любая, если сладкие, берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана).
У меня просто немного припущенная тушенная капуста.
Сформированные пирожки с капустой выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки. Как поднимутся, выпечь пирожки с капустой до румянца.


Пирожки закусочные

Ингредиенты:

Вафельный корж(готовый) - 2шт
Мясной или рыбный фарш - 0,5кг
Луковица - 1-2шт
Яйца - 2-3шт
Молотый душистый перец
Соль
Масло для жарки

Приготовление:

Фарш смешать с измельченным луком, перцем, добавить немного воды для сочности и обжарить до полуготовности.
На одном вафельном корже разложить равномерно фарш, вторым накрыть.
Дать 3 минуты постоять и нарезать квадратами со стороной около 5 см.
Каждый пирожок обмакнуть во взбитые подсоленные яйца и обжарить на масле до готовности.


Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:
1 ст. кипятка,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
1-2 ст. л. водки,
3-4 ст. муки.
Начинка:
500 г фарша,
1 ст. воды,
5-8 шт. лука,
соль,
перец.

Приготовление:

Тесто для чебуреков: миску с 1 ст. муки влить 1 ст. кипятка и добавить 0,5 ч. л. соли. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст. л. водки, 2-3 ст. муки и щепотку соды. Замесить тесто.
Начинка для чебуреков: фарш, 1 ст. воды, 5-8 шт. лука, соль, перец.
Кусочек теста раскатать и вырезать тарелкой круг. На одну половину круга выложить начинку, накрыть второй половиной и слепить края чебурека. (Получается примерно 25 чебуреков.) Жарить чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.


Мясные Кутабы

Ингредиенты:

мука-500гр.
яйцо-1шт.
вода-соль
Начинка.
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) - 500 г
репчатый лук - 250 г
соль, перец
лавашане (это пастила, приготовленная из темной кислой алычи) - 200 мл

Приготовление:

1. Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня (пастилу), заранее смешанную с водой. Отложите в сторону. Вымесите тесто из муки с добавкой теплой воды, яйца, щепотки соли. Как на пельмени. Сделайте из теста маленькие колобки по 100 г. Дайте отстояться 5-10 минут. На доске раскатайте из колобка круг из тонкого теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 15 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 6 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 7 кругов. На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с пастилой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края. Жарить кутабы лучше всего на топленом сливочном масле, на сковородке. Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.
2. Нуш олсун! Приятного аппетита!


Расстегаи с семгой

Ингредиенты:

Тесто слоеное-дрожжевое (покупное)
Филе свежей рыбы (в данном случае - семга)
2-3 луковицы
майонез/сметана
соль
перец

Приготовление:

Из слоеного теста.
1. Кусочки рыбного филе хорошенько смазать солью и перцем (можно минут 20 отмочить в лимоне).
2. Тесто разрезать (кому как нравится), и раскатать в прямоугольнички.
3. Лук мелко покрошить (чем его больше, тем сочнее и вкуснее).
4. Сначала на раскатанный прямоугольник кладем мелко порезанный лук, затем рыбу и сворачиваем тесто в форме лодочки. Выкладываем на противень.
5. Перед тем, как поставить в духовку, я серединки смазываю либо сметаной, либо майонезом.
Или делаю соус (майонез/сметана + укроп) и также смазываю середину лодочек - рыбу.
6. Готовится в духовке минут 40, при температуре 180-200 градусов.


Слоёные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Слоёное тесто (можно покупное замороженное) - 500 г.
Яблоки - 500 г.
Корица - 10 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - для смазки

Приготовление:

Яблоки чистим, режем довольно мелко, сбрызгиваем лимоном, добавляем корицу.
Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в сторонку, чтобы яблоки дали сок (потом мы этот сок сливаем).
Размороженное тесто разрезаем на квадратики. На них выкладываем яблочную начинку.
Защипываем по краям, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. А потом подаём к чаю:).

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 12 2011



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пуддинг

http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/shokoladnij-pudding.jpg

Исходные продукты:
- 1 литр молока
- три плитки горького шоколада
- сахар
- ванильный сахар
- желатин

Как готовим:
Ставим на маленький огонь молоко, добавляем измельчённый шоколад, сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разведённый желатин. Ждём, когда остынет. Выливаем в форму, ставим в холодильник. На вкус - чистый шоколад.

Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котики из соленого теста. Мастер класс.

 

Очень легко лепятся и еще легче разрисовываются))

Очередные коты! Очень легко лепятся и еще легче разрисовываются)) . Фото 1

2. Сначала вырезаем кота из бумаги,кладём на раскатанное тесто, вырезаем ножом, наклеиваем глазки носик,лапки и т.д. Выдавливаем узоры, кому, что по душе. Сушим (дней 5-7).

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОСОНОЖКИ КРЮЧКОМ+СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

http://www.trozo.ru/archives/19114#more-19114 

Летняя обувь – это безграничные возможности для творчества – ведь именно летом больше всего хочется, чтобы ваши бриллианты – ножки были в красивой, модной и достойной оправе. В этой статье мы предлагаем несколько схем для вязания верха летней обуви. В качестве основы для такой вязаной обуви вы можете использовать покупные подошвы или плотные стельки – подошвы от старой обуви. Вязание выполняется крючком. Размер моделей варьируется в зависимости от конечной величины обуви. 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гипюр (гипюрное кружево).Ромашка

http://needlework.ekzark.com/publ/gipjur_gipjurnoe_kruzhevo/2-1-0-151
"Гипюрным" называется кружево, состоящее из отдельно связанных фрагментов: розеток, кружков, квадратов. Элементы могут быть и более сложной формы, например, "бабочки". В одном узоре можно сочетать как одинаковые, так и различные мотивы, создавая с их помощью композиции. Соединять мотивы тоже можно по-разному, что позволяет достичь большого разнообразия узоров. Из всех трех способов вязания кружев крючком этот является наиболее перспективным и многовариантным.

Фрагменты обычно имеют форму кружка или квадрата. Как правило, их начинают вязать кругами от центра к периферии. Вязание гипюрных фрагментов начинают обычно с цепочки воздушных петель, концы которой соединяют полустолбиком. Для перехода от одного ряда к другому провязывают воздушные петли подъема, которые являются первым столбиком следующего круга. Вместо петель подъема в схеме может быть указан столбик соответствующей высоты. Полустолбики, завершающие очередной круг, могут не указываться в схеме для ее упрощения. Иногда круговые мотивы вяжут по спирали. В этом случае петли подъема и полустолбики перехода не нужны.

Если предыдущий ряд заканчивается столбиком, а следующий ряд нужно начать с середины цепочки, чтобы не обрывать нить, провязывают переход полустолбиками. Получается несколько утолщенная цепочка, однако это не портит узора в целом.

"Ромашка" 1

Рассмотрим простейший элемент гипюрной вязки - "ромашку". Такие "ромашки", как на рисунке, можно связать как из пушистой пряжи, так и из гаруса или хлопчатобумажной пряжи для вязания. Это не слишком тонкая работа. Из таких мотивов можно составить накидку или вставку, причем вставка может быть помещена как вместо детали из ткани, так и поверх нее.

Основа. Вяжут цепочку из 6-8 петель, в зависимости от толщины ниток, и смыкают кольцо.

Первый ряд. Цепочку обвязывают 15-18 столбиками без накида.

Второй ряд. Петлю последнего столбика первого ряда вытягивают длиной 15-18 мм и, придерживая ее указательным пальцем правой руки, вводят крючок под ближайшую полупетлю следующего столбика. Протаскивают через нее сперва маленькую петлю из рабочей нитки, а затем - большую, такой же длины, как первая. Снова вводят крючок под ближнюю полупетлю следующего столбика и провязывают две петли - маленькую и большую. Через каждые три петли крючок нужно вынимать из петель и, надев на него последнюю петлю, продолжать вязание. Чтобы цветок получился более пышным, можно из одного столбика вывязывать по 2-3 длинные петли.

Третий ряд. Третий ряд - обрамление мотива. Если делать круглый мотив, то длинные петли обвязывают столбиками без накида, вводя крючок в каждую петлю. Чтобы мотив не стягивался, петли между столбиками нужно делать посвободнее.

С помощью обрамления мотиву можно придать форму шестиугольника. Для этого должно быть 24 длинные петли. Обвязывая длинные петли столбиками без накида с одной воздушной петлей между ними, через каждые 4 петли вывязывают цепочку из 4 воздушных петель. Такие мотивы очень легко соединять между собой без всяких дополнительных элементов.

Предварительно связав один мотив, начинают обвязывать второй. Провязав две воздушные петли, крючок вынимают и вводят под цепочку первого мотива, поддевают только что снятую петлю второго мотива, вяжут еще две петли цепочки и продолжают обвязывать второй мотив. Вторую цепочку аналогично соединяют с первым мотивом и заканчивают обвязывать второй мотив. Используя мотивы различных цветов, можно создавать узоры с помощью цвета.

"Ромашка" 2

Схема мотива дана на рисунке.

Основа. 12 воздушных петель соединяют в круг полустолбиком.

Первый ряд. 10 тройных сокращенных столбиков.

Второй ряд. Между столбиками 2 воздушные петли, пико и еще 2 воздушные петли.

Мотив "ромашка" для шали

Форма "ромашки" очень удобна для гипюрного вязания, их существует множество вариантов. "Ромашка" на рисунке немного сложнее. Мотив вяжется от центра по кругу. Оригинальный способ вязки в два ряда.

Основа. Семь воздушных петель соединяют в круг.

Первый ряд. Две воздушные петли, 23 столбика с накидом, 1 соединительный столбик.

Второй ряд. Пять воздушных петель, столбик с накидом на втором столбике первого ряда, три воздушные петли, 1 столбик с накидом и т.д. до конца ряда.

Третий ряд. Вяжут цепочку из двенадцати воздушных петель, на которой короткими рядами вывязывают лепесток. Лепесток первого ряда вяжут в обратном направлении: 2 столбика без накида, 2 полустолбика, 3 столбика с накидом, 5 столбиков с двумя накидами, 1 столбик без накида на следующем столбике первого ряда.

Далее вяжут вторую цепочку из 12 воздушных петель и на ней второй лепесток. Связав 12 лепестков, отгибают их к середине и вяжут второй ряд из 12 лепестков.

Лепестки второго ряда располагают в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Основой для них также будет цепочка из 12 воздушных петель. Далее, как и в первом случае, вяжут в обратном направлении: 2 столбика без накида, 2 полустолбика, 3 столбика с накидом, 5 столбиков с двумя накидами, 1 столбик без накида в середине круга воздушных петель. Связав 12 лепестков второго ряда, нить обрывают и обвязывают наружный край мотива.

Первый круг. В конце каждого лепестка вяжут 1 столбик без накида и 4 воздушные петли между столбиками. Когда первый круг обвязан, тремя соединительными столбиками доходят до середины цепочки из воздушных петель и вяжут второй круг обвязки.

Второй круг. Столбик без накида, 5 воздушных петель, снова столбик без накида.

Через каждые 6 столбиков без накида над воздушной цепочкой вяжут угловой мотив.

Угловой мотив. 4 столбика с накидом, 3 воздушные петли, 4 столбика с накидом.

Третий круг обвязки вяжут так же, как второй. Второй ряд углового мотива вяжут так же, как первый, добавляя по краям по 5 воздушных петель.
Сборка мотивов. Когда вяжут последний ряд второго мотива, его в девяти местах соединяют с первым мотивом с помощью воздушных петель. На рисунке 1.21 эти места отмечены крестиками по левому краю.
Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная мазь, настойка и отвар из корней окопника

okopnik2 (478x582, 56Kb)

Мазь, приготовленная из окопника, предназначена для лечения трофических язв, ожогов, ушибов. Рецептом делится Тамара Соловей. В основе мази корень лекарственного растения - окопника. Свежий корень необходимо тщательно вымыть и порезать неочищенным. Для мази необходимо 150 г сырья. Порезанный корень измельчите при помощи комбайна илди блендера. При отсутствии свежего корня, возьмите сухой (20 г.). Залейте измельченный корень  водой так, чтобы покрывала его и оставьте на 5 ч. Воду слейте в отдельную посуду, смешайте с водкой в пропорции 1:1, и вы получите прекрасное средство для натирания при больных суставах - настойку из корня окопника. А корень, который размок, используется для приготовления мази.

Мазь из корней окопника. Растопите 200 г нутряного свиного жира, сделайте небольшой огонь и добавьте к жиру измельченный размокший корень целебного окопника. Держите на огне 25 мин., помешивайте деревянной лопаткой. Затем  влейте в смесь 50 г водки тонкой струйкой и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дождитесь остывания мази до 40 град., добавьте 3 белка, перемешайте. Целебная мазь готова. 

Первый раз наносите мазь из окопника только по краям ранок. Если по истечению 4-х часов на коже не будет проявление аллергической реакции, можно смазать ранки тонким слоем мази и оставить без повязки.При появлении корочек можно одевать легкую повязку.Отвар из корней окопника способен снизить артериальное давление, а также уровень сахара в крови; обладает противоопухолевыми и иммуностимулирующими свойствами. При парадонтозе полезно полоскать ротовую полость отваром окопника. 10 г корня (измельченного) залейте 200 мл воды и доведите до кипения, затем настаивайте в течеие 6-ти часов. Принимайте по 1 стол. л. 3 р. в день. Храните в холодильнике. Курс лечения 1 месяц.

Окопник лекарственный противопоказано принимать при беременности.

_________________________________________________________________________

Красиво, модно и опрятно одетый ребенок - это заслуга родителей. Качественная детская одежда оптом преобразит гардероб вашего малыша или же прилавки детского магазина. На сайте компании teenstone.ru вы найдете стильную детскую и подростковую одежду в ассортименте!

 

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать при судороге икроножных мышц?

18 (500x402, 18Kb)

Каждому из нас хотя бы раз в жизни доводилось почувствовать судорогу в ноге. И это естественно, ведь явление это настолько распространённое, что с ним сталкивается около 75% людей. Как правило, судороги начинаются неожиданно, они бывают сильными и доставляют очень неприятные ощущения. И потому полезно будет больше узнать о судорогах и о способах борьбы с ними.
Причины и снятие спазма
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хатха Йога для начинающих «Шаг за шагом». Видео.

Год выпуска: 2007
Страна: Россия
Жанр: Йога
Продолжительность: 01:34:07

Фильм рекомендован как начинающим, так и тем, кто уже имеет некоторый опыт, но по разным причинам нуждается в более мягких стилях практики. Поэтапная проработка асан, подробные комментарии и рекомендации инструктора помогут без травм и осложнений освоить базовые асаны, развить гибкость и координацию и поддержать тело в тонусе. В последовательность включены простейшие дыхательные упражнения, гимнастика для суставов и позвоночника, упражнения на развитие концентрации внимания, методика глубокого расслабления и другие элементы различных школ хатха йоги.
>>>
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с розами

 

Автор: Антонина

Шаль с розами

Читать далее...
Рубрики:  шали

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслетик с яблочками от Алисы

Нашла МК у Алисы Мурр

Буду учиться...

Яблочки из полимерной глины

Здравствуйте!  Америку,  конечно, не открою, но, возможно, кому-нибудь пригодится. Вот такие яблочки — разрезанные — буду делать. 

1. Нам понадобится: пластика подходящих цветов (белый и коричневый обязательно, а третий цвет будет зависеть от того, какого сорта и какой спелости яблочки вам нужны.  У меня фимо софт, цвет лайм грин, паста-машина, иголочка, зубочистка или что-нибудь подобное, штифты. Да, листиковая колбаска у меня уже готова была, по листикам уроков много.

Мастер-класс Яблочки


2. Для яблочной мякоти я смешала белый и самую малюсенькую-премалюсенькую капельку зелёного, для кожицы — белый и просто маленькую капельку зелёного.

                                     

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс массажа головы и шеи

537----I (537x358, 34Kb)

Массаж головы - процедура, в которой периодически, а на самом деле очень часто, нуждается каждый человек. Кроме того, что он доставляет кучу положительных эмоций, у массажа головы много полезных последствий - он восстанавливает кровообращение кожи головы, помогает волосам приобрести здоровый вид и блеск.

Мастер Вячеслав Оболонин научит вас радовать своих родных и близких уникальным энергетическим йога-массажем головы и шеи.
Описание + фото

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем делать диффузор...

Вот как всегда бродила по интернету и набрела на фотографии каких-то странных палочек в бутылке. Стала целеноправленно искать информацию и выяснила, что это новомодное увлечение под названием парфюмерный диффузор

Home_Fragrance_Reed_diffuser_with_10_pcs_rattan_reed (572x625, 34Kb)

diffusers (432x344, 77Kb)  autumn-diffuser-6-300 (350x228, 35Kb)

Конструкция проста - флакон, палочки и ароматический состав, предназначается для ароматизации небольших помещений, ну и, конечно, для придания изюминки интерьеру. Принцип работы построен на постепенном и равномерном рассеивании аромата в окружающем пространстве.                 

                                               

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком

http://agarret.ucoz.ru/publ/zhenskoe/37-1-2

Вам потребуется: 600 г меланжевой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120 м/50 г); крючок №3,5; штопальная игла


Узор из вееров. 1-й р.: * в первую петлю вязать 3 ст. с/н 2 возд. п. и 3 ст. с/н; пропустить 4 п.; в следующую петлю вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н; пропустить 4 п. *, повторять от * до *. 2-й и все последующие ряды: * в арку из 2 возд. п вязать 3 ст. с/н, 2 возд. п. и 3 ст. с/н; в арку из 1 возд. п. вязать 1 ст. с/н, 1 возд. п. и 1 ст. с/н *, повторять от * до *.

Плотность вязания, полуст.: 19 п. и 12 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы: платье иязать круговыми рядами снизу. На высоте пройм работу разделить на перед и спинку и далее обе детали вязать раздельно прямыми и обратными рядами. Связать цепочку из 170 возд. п. и соединить ее в кольцо. Вязать круговыми рядами попеременно 7 рядов полуст. и 3 ряда узором из вееров. На высоте 57 см разделить работу пополам и заканчивать обе части раздельно, прибавив с обеих сторон каждой части по 30 петель. Через 80 см от наборного края обрезать и закрепить нить. Выполнить швы рукавов, а также сшить верхние края рукавов на 20 см с обеих сторон. Обвязать горловину, края рукавов и нижний край платья 1 р. "рачьего шага” (ст. б/н слева направо).



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

4121583_4d80dabc32387 (500x332, 83Kb)

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


ДАЛЕЕ…

4121583_razdelitel_dlya_vyalya (450x100, 36Kb)

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПО ТЕМЕ:

Грибной соус

Рецепт Соуса для салата Цезарь.

Шашлык из рыбы
 

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Изображение
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль


Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут 

источник

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба тушеная в майонезе - просто БЕСПОДОБНО вкусно!

7918 (400x300, 24Kb)
Для этого блюда подойдет самая дешевая рыбка или рыбное филе, а готовить его можно и в духовке, и на плите, в кастрюльке. Вкусно получится в любом случае, испортить рыбу практически невозможно.











подробнее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Пирог из кабачков







Ингредиенты для рецепта Пирог из кабачков



кабачки - один килограмм
сахар - 250 грамм
мука - 250 грамм
яйца - четыре штуки
сливочное масло - 90 грамм
молоко - 150 миллилитров
ванильный сахар - по вкусу
соль - щепотка
сливочное масло - для смазывания



Способ приготовления рецепта
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные розочки

http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/mjasnije-rozochki/mjasnije-rozochki-05.jpg

Исходные продукты:
Тесто, как для пельменей:
- 3 ст муки
- 1 яйцо
- 0,5 ст воды
- 1/2 - 1 ч.л. соли

Фарш:
- 500 гр фарша
- 3 луковицы
- соль
- перец

Смесь для заливки (предварительно обжарить):
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр маргарина
- полбанки кетчупа с чесноком
- 3 порезаных кольцами луковицы
- 3 порезанных квадратиками помидора
- соль
- перец

готовим
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в елена_штыхно
Страницы: 372 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь