-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7587
Комментариев: 63
Написано: 7659


Без заголовка

Вторник, 07 Января 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные узоры спицами. Подборка

узор спицами

Рельефный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
узор спицами 42

Рельефный узор спицами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
узор спицами

Рельефный узор спицами

 
 
 
 
 
 
 
 
 
араны спицами

Рельефный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
39

Рельефный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  узоры схемы

Без заголовка

Среда, 01 Января 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов.

Меню пользователя
Кремы для тортов.  

Банановый крем
 
200 г сливочного масла
3 спелых мягких банана
1/2 банки сгущенного молока


Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером.
Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же
сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.

На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.


Белковый крем  
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
200 г сливочного масла


Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький
огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и
взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.


Белый крем  
250 г молока
2 столовых ложки муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
ванилин по вкусу


Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось
комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить
в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до
загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с
сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.

Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.


Быстрый крем  
350 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока


Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а
затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно
добавить ароматизатор по желанию.


Ванильный крем  
1 стакан молока
50 г сахара
25 г крахмала
3 яичных белка
1 щепотка соли
ванилин по вкусу


Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг.
Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при
постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок.
Полученную смесь взбить до однородности.


Взбитые сливки  
500 мл сливок 35% жирности
1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры


Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в
крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар.
Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной
цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами
и т.п.

Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу
сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые
сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и
пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто
используются для приготовления сливочных кремов.


 
Заварной крем  
2 яйца
2 столовых ложки муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
350 г сливочного масла


Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать,
небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком
огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с
размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного
крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.


 
Кофейный крем  
2 столовых ложки молотого кофе
3 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
2 столовых ложки (30 г) муки
1/2 стакана 20%-ных сливок
50 г сливочного масла


Сварить кофе, используя 1 стакан воды. 1 столовую ложку сахара
подрумянить на сковороде (подрумяненный сахар придает крему более темный
оттенок), добавить немного горячей воды, сварить сироп и соединить его
с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку,
ввести сначала холодные сливки, затем - кофе и варить до загустения.
Затем добавить размягченное масло, перемешать до однородности и
охладить.

Кофейный крем можно приготовить и с растворимым кофе. Для этого нужно сварить молочный крем и заправить его кофе.


Крем "Птичье молоко"  
40 г желатина
1 стакан молока
300 г сливочного масла
8 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки


Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть,
процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара,
влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить,
добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до
однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену,
влить желатин, а затем соединить с основной массой.


 Кpем из ваpеных яблок  
500 г яблок
2,5 стакана воды
желатин, сахар по вкусу


Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить
в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить.
Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре.
Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в
теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана).
Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.


Крем из манной каши  
1/2 стакана молока
1 столовая ложка манной крупы
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка ванильного сахара


Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим
количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до
кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и
размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями
ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы
крем получился пышным и легким.


Крем фруктовый  
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 стакан густого варенья


Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями
ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой
однородной массы.


 
Кpем шоколадный  
1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
0,1 г ванилина
100 г плиточного шоколада


Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу
заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с
сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.


Сливочный ванильный крем  
2 яичных желтка
1,5-2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка картофельного крахмала
1 стакан молока или сливок 20% жирности
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина
1 стакан сливок 35% жирности


Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и
нагреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить
в холодной воде. Когда он набухнет (через 30 минут), распустить его на
горячей водяной бане и влить в горячий крем. Заправить ванилином и
оставить охлаждаться, время от времени помешивая. Сливки взбить в
крепкую пену и осторожно ввести в охлажденный крем.


Сливочный крем с клубникой или малиной  
1,5 стакана свежих ягод
3 столовых ложки сахара
2 чайных ложки желатина
3 столовых ложки холодной воды
1 стакан сливок 35% жирности
1 чайная ложка ванильного сахара


Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять.
Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не
растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей
водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и
заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре со
взбитыми сливками.

Тем же способом приготовляются сливочные
кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если
пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще
без сахара.


Шоколадный и ореховый кремы  
4 яичных белка
100 г сахарной пудры
3 дольки плиточного шоколада
1/2 пакетика ванильного сахара


Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру,
тертый шоколад и ванильный сахар. Все компоненты перемешать до
получения гладкой однородной массы. Полученный крем можно использовать
как для прослойки, так и для глазировки изделий.

Таким же
способом можно приготовить ореховый крем, заменив шоколад поджаренными
молотыми ядрами грецких или лесных орехов и увеличив дозу сахара до 150
г.


allsweet.net/recipe.php



Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в армянском лаваше

мясо в лаваше фото рецепт
Были с семьей в Краснодарском крае и пробовали блюдо, но, ни названия, ни рецепта его не записали, поэтому готовила по вкусовым воспоминаниям. Если найдется человек, который даст правильное название и рецепт, буду признательна и благодарна, т.к. очень хоцца приготовить по оригинальному рецепту. Но, тем не менее, блюдо получилось вкусным и рекомендую и Вам попробовать!
Рецепт

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (Очень вкусный....)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Отличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся: • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!), • 3 луковицы, • 3 зубчика чеснока, • 3 столовых ложки уксуса, • 2 столовых ложки растительного масла, • 1 чайная ложка соли, • 1 столовая ложка с горкой соли, • перец черный молотый, • перец душистый горошком, • лавровый лист.

Рецепт маринованной скумбрии:

Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см). 
 Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Поверьте! Это стоит попробовать.

 

Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов засолки сала

Читать далее...
Рубрики:  сало

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ГАМБУРГЕР С ДОМАШНИМИ БУЛОЧКАМИ.

1 (459x690, 152Kb)
ДЛЯ 6 БУЛОЧЕК:
250 гр. муки высшего сорта
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
15 гр сахара
половина яйца
135 мл. воды
10 гр. сливочного масла
Вымесить тесто, поставить в теплое место. Подождать, пока увеличится в два раза.
Разделить на 6 частей.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сырно-овощной шубой

Рыба под сырно-овощной шубой

r0401 (450x495, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные котлетки с красным перцем, маринованными грибами и сыром

Автор: allenka

Очень и очень аппетитные, сочные, насыщенно-вкусные котлеты получились, а уж под сырно-грибной шапкой - вообще мечта!
читать рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга тушеная с мандаринами.

big_7701 (673x448, 70Kb)
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно... Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки... И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. Как приготовить заливной ЯЗЫК

Очень красивое и вкусное блюдо! Создайте красоту на вашем столе и удивите своих близких. Для приготовления и создания Лебединого озера вам понадобится говяжий язык, яйца, зелень, лук, морковка и немножко теста для камышей.

big (480x309, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микс из фарша. мк.

 

Микс из фарша. мк.

Блюдо из фарша





Предлагаю вам миксованное блюдо,оно хорошо для такой семьи которая с большими притензиями,кто -то любит капусту,а кто то предпочитает листья виноградные,ну а что бы не выковыривать мясо из листьев-просто тефтели.Кстати вкус у этих трёх блюд при приготовлении вместе не портится,а наоборот дополняет друг друга.А почему в духовке,потому что полезней,поджаристей и не надо никакого пресса для закрученных мясом листьев,они просто не распадаются в духовке с малым кол-ом воды.

 

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлетки с крабовыми палочками....Просто не оторваться...

Захотелось чего-то необычного.Через несколько минут созрел рецептик....Вкусно...

Magical Snap - 2012.04.08 16.11 - 006 (700x547, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сала в пакете.

salo-varenoe-v-pakete_81 (300x220, 57Kb)

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.




Ингредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:


harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами

Предлагаю вам рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.

1 (650x517, 218Kb)

Рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елки-палки, лес густой!)))))) Замечательное украшение для новогоднего стола.

Хотите удивить своих близких и гостей в новогодние праздники? Тогда эта суперская идея для украшения новогоднего стола - для вас! Елочки из огурцов, сыра, колбасы, болгарского перца, лимонов, киви, апельсинов... На изготовление каждой из этих елочек у вас уйдет всего лишь 5 минут! А за пол часа можно "вырастить" настоящий лес! )))))))

505498 (400x300, 23Kb)505504 (300x400, 28Kb)

505510 (300x400, 26Kb)505521 (300x400, 25Kb)505525 (300x400, 31Kb)

505527 (300x400, 26Kb)505536 (300x400, 26Kb)505531 (300x400, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты
к празднику

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запеченный в фольге. Малокалорийная вкуснятина)

Не знаю, как у вас, а у меня слюнки уже потекли) Обожаю это блюдо - лосось, запеченный в фольге. Предлагаю вам его приготовить. Вообще, самое лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья - это включить в свой рацион побольше рыбки, а именно - лосося. Рыбий жир из лосося называют "королевским", в нем огромное содержание омега-3, витамина D и самое высокое содержание белка. Но самое главное, что радует всех, кто следит за своим весом и бережет фигуру: в лососе довольно малое количество калорий. Ну что? Приготовим? Блюдо готовится очень быстро, без лишней траты времени на подготовку. А ниже есть еще рецептик вкусного салата из запеченного лосося)

лосось запеченный в фольге (1) (596x421, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Феерия»

Закусочный торт «Феерия»

Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо , моим близким этот торт очень понравился Приготовьте - и Вы не разочаруетесь такого варианта закусочного торта на сайте не нашла , если проглядела - прошу прощения

Состав :

5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
300 г шампиньонов;
1 луковица ;
3-5 ст. л. растительного масла ;
200 г твердого сыра ;
5 яиц ;
250 г майонеза ;
1 помидор;
по 1/2 пучка петрушки и укропа

Приготовление :

вот так выглядят вафельные коржи





Окорочок вымыть , сварить в подсоленой воде до готовности . Остудить , отделить от костей , мясо нарезать кубиками . У меня была готовая куриная ветчина - поэтому я только ее порезала мелкими кубиками ;



Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками;



Луковицу очистить , вымыть, нарезать кубиками ;



Морковь очистить, натереть на крупной терке;



Яйца сварить , остудить , очистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке ;



Помидор и зелень вымыть , обсушить. Помидор нарезать тонкими кружочками(полосками). Зелень измельчить ;



Грибы обжарить на хорошо разогретом растительном масле , затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета ;



Вафельные коржи смазать майонезом , на каждый корж выложить отдельно окорочок (куриную ветчину), грибы с луком и морковью , сыр, яйца и сложить коржи друг на друга - получится слоенный торт;



вот некоторые слои в процессе





Готовый торт украсить зеленью и кружочками(полосками) помидоров или же на свое усмотрение .





Рекомендую попробовать - это очень вкусный закусочный торт получается , да и на столе смотрится красиво

girl_claping

Угощайтесь !!!




Приятного аппетита !

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Зелёный"
Часть 2 - МИР САЛАТОВ
Часть 3 - Закусочный торт «Феерия»
Часть 4 - Салат из свеклы, чечевицы и яблок
Часть 5 - Селёдочный экспресс-салатик.
...
Часть 12 - Салат "Селёдка по-киевски"
Часть 13 - Ёжик с корейской морковью/салат/
Часть 14 - Салат "Хрустальный" (МК от Елены)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Роллы. Как их готовлю я : )
...
Часть 8 - Закусочные рулетики из кабачков
Часть 9 - Такая обычная "Селедка под шубой"
Часть 10 - Закусочный торт «Феерия»
Часть 11 - Авокадо фаршированные .
Часть 12 - Апельсины в кляре
...
Часть 26 - Яйца, фаршированные печёнкой
Часть 27 - Печень в "чашечках" из перца
Часть 28 - Такие разные сердечки
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

Салат Клеопатра
Это один из моих любимых домашних салатов. Несколько лет назад, когда я еще не дружила с корневым сельдереем, заменила его на консервированную фасоль сорта фляжоле в рецепте журнала «Школа гастронома». Получилось не просто вкусно, а очень вкусно! С тех пор прошел ни один год, много салатов перепробовано, но этот не выходит из моего кулинарного актива. Название придумала сама, как ответ «Цезарю».

Рецепт
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Новому Году: шьем меховую накидку от Burda

Читать далее...
Рубрики:  шитье


Поиск сообщений в елена_штыхно
Страницы: 372 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь