-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7587
Комментариев: 63
Написано: 7659


Без заголовка

Среда, 09 Октября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сабрина - 100 носков спицами и крючком".Журнал по вязанию.

"Сабрина - 100 носков спицами и крючком".Журнал по вязанию.
Наши ножки без теплых носков, в холодную пору, трудно себе представить, даже наверное невозможно, уж больно последствия потом тяжелые грозят всему организму, вот и надо о них позаботится, одеть в теплые вязаные носочки, если кто не умеет вязать на пяти спицах и учится не хочет, то здесь представлены и другие модели, даже связанные крючком.

1.
Noski_1 (528x700, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  журналы

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки и шапочка крючком


 (496x377, 45Kb)
 (426x417, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  пинетки

Без заголовка

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Свир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка пинеток крючком со схемами

Пинетки - чудный элемент детской одежды, позволяющий вязальщице фантазировать как в выборе фасона, так и в декорировании их.

   Вяжутся пинетки очень просто, особенно, на мой взгляд, крючком. И украшаются более разнообразно: вяжутся кружева, складочки, ремешки, тесемочки. Сейчас огромная возможность использовать атласные ленты ( блестящая поверхность атласа великолепно гармонирует с пряжей), жемчужные бусины, стразы. На этой странице ниже есть примеры такого украшательства, взятые на бескрайних просторах интернета. Дизайнерские фантазии современных вязальщиц привели к созданию пинеток- туфелек, пинеток- сандалий, кед. Простота и быстрота вязания пинеток, обилие разнообразного материала для вязания позволяют укомплектовать гардероб маленького человечка пинетками, так сказать, под каждые ползунки.

Читать далее...
Рубрики:  пинетки

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

Читать далее...
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения стелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая баба – рецепт

4868283_romovaya_baba_recept_1_ (250x167, 8Kb)

А вы помните, какие вкусные были ромовые бабы в детстве? Нежный, сочный, хорошо пропитанный дрожжевой бисквит просто таял во рту, а глазурь, политая сверху, всегда была самым желанным и лакомым кусочком. А знаете, именно такую ромовую бабку можно без труда приготовить прямо у себя дома.

Ромовая баба по ГОСТу - рецепт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
пироги

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники сахарные



Т.к. в Египте пряников нет, решила сама их сделать по этому рецепту.
Прянички нам всем понравились, вкусненькие такие. И, что не мало важно, готовятся просто!
Вы не смотрите, что много фото, делается все это гораздо быстрее...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки скумбрии вкусной хотите?

По этому рецепту, скумбрия получается очень вкусной. Делается маринад и через сутки рыбка готова. Но если кто не выдержит и суток, то можете попробовать и раньше, а всё же лучше с вечера её сделать, а придя с работы, она уже будет готова - и с картошечкой!


PMC6QoWTC44 (604x453, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге

Рыбу, запеченную в фольге в духовке – практически невозможно испортить. Она не сгорит, не засохнет и не останется сырой (разумеется при соблюдении температурного режима). К тому же, запеченная скумбрия максимально  сохраняет все ценные свойства, но при этом теряет свой специфический привкус, который не всем нравится.  Начинка из сыра, яиц и зелени отлично сочетается со скумбрией и придаёт ей необычный, оригинальный вкус.

 
 
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефный лист - вязание крючком

3925073_130922221053 (635x388, 160Kb)

Мастерицам, которые любят постигать новое  посвящается - рельефный листик.

далее
Рубрики:  крючком цветы
вязаные мелочи

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами береты. Подборка.

 
Вязанный берет 
Вязанный берет
Модель из журнала "Вязание от ТТ" №1/2012 г. Берет связан спицами №5 из 200 г пряжи UNITY (175 г/ 100 м). Вязанный берет схема и описание ...

Берет и шарф спицами 
Берет и шарф спицами
Модель из журнала "От ТТ" №6 2012 г.  Берет и шарф связаны спицами №4 и №5 из 350 г пряжи "Arcobaleno" (70 м/50 г, 77% шерсть, 23 % акрил). Схема ...
Вязаный берет 
Вязаный берет
Модель берета взята из журнала "Вязание ваше хобби" №2/2012 г.  Берет связан спицами №10 из 200 г пряжи Mega (100% полиакрила, 52 м/100 ...

Объемный берет 
Объемный берет
Модель берета взята из журнала "Вязание ваше хобби" №2/2012 г. Объемный берет связан спицами №5 и №6 из 150 г пряжи Cosima (55% шерсти, ...

Простой берет спицами 
Простой берет спицами
Берет связан спицами №3 и 3.5. Пряжа 65% шерсть и 35% альпака. Простой берет спицами схема ...

Вязаный берет 
Вязаный берет
Берет связан спицами №4,5 и 3,5. Пряжа 50% шерсть, 50% акрил (300 м.*100гр.). Описание вязания берета для размера 56. ...

Берет , косынка и митенки спицами 
Берет , косынка и митенки спицами
Ажурные берет , шарф и митенки связаны спицами. Берет спицами схема Косынка спицами схема Минетки спицами схема ...

Берет спицами 
Берет спицами
Берет связан спицами №3 и 4. Берет спицами схема ...
 

 

Рубрики:  головные уборы

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами - Подборка

ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
 

ажурный узор спицами со схемой

Ажурный узор спицами


 
Рубрики:  узоры схемы

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 часть. Стильные наряды крючком.

Вяжем крючком стильные наряды.

  Милые мастерицы, если и Вам пригодится этот журнал с прилагаемыми к моделям схемами для вязания крючком- буду только рада :)

Замечательный журнал по вязанию крючком.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин
журналы

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу такое платье!

Ах, какое платье! Платье в классическом стиле сшито из шелкового полиэстера со вставками из эластичного кружева. Благодаря этим вставкам такое платье будет худить и стройнить любую фигуру. Сшить не хотите? Во вложении есть выкройки на 46-48 размер, хотя я не совсем поняла, как их увеличивать (процентаж увеличения не указан) Можно наверное увеличить по указанному расходу ткани и по длине платья с обхватом груди и бедер... Придется повозиться(

 Вложение: 4065094_23092013_vestido.zip

платье в классическом стиле (3) (446x700, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-новому, с курочкой и грибами

Замечательный рецепт голубцов по-новому. А знаете, что завернуто в капустные листья? Грибочки, курочка, брынза и сметана) - любимые продукты. Попробуйте приготовить, вам понравится это блюдо!

Голубцы по-новому, с курочкой и грибами (700x525, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда
диеты

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайное колесо

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : El'ga 

ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!

Чайные пристрастия в нашей семье у всех разные. Давно хотелось собрать все чайные пакетики в одном месте, в результате придумалось и получилось вот такое «Чайное колесо», места оно занимает мало, 100 пакетиков влезает в него легко, пользоваться очень удобно – внутреннее колесо крутится, нужный пакетик легко достается из окошка. Может быть, моя идея еще кого-нибудь заинтересует, поэтому хочу поделиться основными этапами создания этого колеса.

Мастер-класс Моделирование конструирование Чайное колесо Картон Клей Салфетки фото 1
 
Мастер-класс Моделирование конструирование Чайное колесо Картон Клей Салфетки фото 2
Читать далее >>>
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный букет из конфет

Шикарнейший букет из конфет и яркой гофрированной бумаги можете сделать по этому мастер классу. Очень красивый и вкусный подарок получится

Ваша santa3

41 (700x542, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево - мастер-классы

3925073_130924180455 (524x700, 112Kb)

Представляю несколько популярных швов используемых в румынском кружеве.
 
Швы обязательно надо расчитывать исходя из толщины нити и размера рисунка. Я использовала их создавая свадебное болеро.

далее
Рубрики:  Вязание для женщин

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганы спицами. Подборка.

 
Вязание спицами - кардиган 
Вязание спицами - кардиган
Описание взято из журнала. Жакет с коллажем узоров связан спицами № 5 и крючком № 3,5 из 300/350/400 г белой пряжи Batika (48% хлопка, 47% полиакрила, 5% полиамида, 95 м/50 г) и 300/350/400 ...

Кардиган крючком 
Кардиган крючком
Описание взято из журнала "Сабрина" №4/2008 г. Кардиган на завязках связан крючком №4 из 850/1000 г бежевой пряжи Palermo (60% хлопка, 40% полиамида, 400 м/50 г). Размеры 36/38 (42/44). Схема ...

Женский кардиган 
Женский кардиган
Модель взята из журнала. Кардиган "Расслабленное очарование" связан спицами №4,5 и крючком №3 из 175/200 г пряжи (70% мохер, 30% полиамид, 25 г/240 м) и пряжи (20% полиамид, 80% полиэстер). ...

Кардиган схемы 
Кардиган схемы
Модель взята из журнала. Кардиган связан спицами №4 и №4,5 из 750 г пряжи (48% шелк, 24% вискоза, 17% лен, 11% полиамид, 95 м/50 г). Размеры 36-40. Схема вязания и описание кардигана ...

Связать кардиган спицами 
Связать кардиган спицами
Модель взята из журнала. Бежевый кардиган связан спицами №5 из 1000/1100/1200/1350/1450 г пряжи (60% акрила, 40% полиамида, 80 м/50 г). Размеры S/M/L/XL/XXL. Как связать кардиган спицами ...

Вязание кардигана 
Вязание кардигана
Модель взята из журнала "Bellissima" №2/2012 г. Кардиган с капюшоном связан спицами №5 и крючком №4 из пряжи BOUTON D'OR. Размер 38-40/42-44/46-48. Схема вязания и описание кардигана спицами ...

Кардиган спицами 
Кардиган спицами
Модель из журнала "Вязание модно и просто" №19/2012 г. Белый кардиган связан спицами №3.5-4 и №7 из 250-300/350/400 г пряжи Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) и 100/150/200 г пряжи Novita Rose Mohair (65% ...

Кардиган и сумочка спицами 
Кардиган и сумочка спицами
Модель кардигана и сумочки взята из журнала Susanna №9/2012 г. Кардиган и сумка связаны спицами №4 и 5 из 600 г для кардигана и 200 г для сумки пряжи Scilla (100% хлопка, 105 м/50 г). Размер ...

 

Рубрики:  Вязание для женщин

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты квашеной капусты

94157021_edam_03 (417x515, 149Kb)

Из всех заготовок квашеная капуста является самой полезной.

Стоит учесть, что уже не за горами то время, когда нужно будет заняться заготовкой квашеной капусты на зиму!

Если квашеная капуста приготовлена правильно, в ней сохраняется витамин С, витамины группы В, соли калия, кальция и фосфора. В ней много молочной кислоты, которая хорошо влияет на процессы пищеварения.

Полезные свойства капусты известны давно, и не только в нашей стране. Известный мореплаватель Кук считал, что его трехлетнее путешествие в 18 веке было успешным и по той причине, что на корабле было 60 бочек с квашеной капустой. И спутники Кука были здоровы и бодры.

Нам не плавать три года подряд, но квашеная капуста пригодится в щи, в салаты, для тушения и в пирожки. У каждой хозяйки свой рецепт, но есть общие правила.

Соли надо 200 г на каждые 10 кг нашинкованной капусты. Приправы могут быть разные: морковь, кислые яблоки, тмин, клюква, брусника и пр.

Для квашения капусты надо брать плотные кочаны, очистив их от зеленых и поврежденных листьев. Шинковать надо очень мелко.

Первые 2-3 дня капусту следует держать в комнате. Появляющуюся пену, надо регулярно снимать. Через 3 дня капусту можно и нужно перенести в помещение с нулевой температурой. Когда престанет образовываться пена, а рассол станет прозрачным, капуста готова.

Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ . СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА


***

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

17. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

22. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

23. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

24. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

25. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

26. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

27. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

28. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

29. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

30. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

31. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

32. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Инет





Radeia
Рубрики:  тесто


Поиск сообщений в елена_штыхно
Страницы: 372 ... 343 342 [341] 340 339 ..
.. 1 Календарь