-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НЕ_ЖРАТЬ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7589
Комментариев: 63
Написано: 7661


Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет для вывязывания кривых линий (горловина переда) и плеча по Максимовой .

 (641x699, 35Kb)
Любую из кривых можно расчленить на отдельные отрезки, которые имеют определенный угол наклона. Эту возможность и учитывают при расчетах для вывязывания кривых линий.

Расчет делают так: кривую линию делят на разнотипные отрезки, подсчитывают число петель в ширине каждого и определяют количество кромочных в его высоте. Например, в ширине отрезка БВ (2-я часть) 6 петель, в высоте 2 кромочные. Далее используют знакомый нам принцип расчета: число петель делят на число кромочных; в результате получается число убавляемых петель в каждой группе.

6 п. : 2 = 3 п.

Следовательно, петли кривой линии на отрезке БВ нужно убавлять в два приема по 3 петли.

Другой пример. В ширине отрезка ГД (4-я часть) 6 петель, а в высоте 12 кромочных - отрезок довольно длинный, поэтому приходится делить число кромочных на число петель, чтобы определить длину интервалов между убавлениями.

12 кромочных : 6 п. = 2 кромочные (4 ряда).

Значит, петли кривой линии на отрезке ГД нужно сокращать по одной в каждом 4-м ряду.

В этом примере мы второй раз встретились с расчетом для почти вертикальной линии (вспомните линию бокового шва приталенной модели), только высоту линии бокового шва измеряли в сантиметрах, определяли интервалы и затем выражали их длину числом кромочных.

Теперь сделаем расчет для вязания остальных отрезков линии горловины: в отрезке АБ (1-я часть) помещается 12 петель. Отрезок горизонтальный, поэтому петли на этом участке нужно убавлять в один прием. В отрезке ВГ (3-я часть) 6 петель, высота его соответствует трем кромочным.

6 п. : 3 = 2 п.

Следовательно, петли отрезка ВГ нужно закрывать 3 раза по 2 петли.

Вертикальный отрезок ДЕ (5-я часть) вяжется без убавлений.

Нанесите на выкройку результаты расчетов для вывязывания горловины (рис. 185) : 12 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 1 + 1 + 1 + + 1 + 1 + 1. Поставьте также цифры расчета для вязания плеч.
 (699x620, 29Kb)
Результат расчета для вывязывания горловины переда

Вывязывание горловины и плеча левой полочки. Свяжите полочку до горловины (см. рис. 184, точка А). В конце лицевого ряда оставьте 12 непровязанных петель и нанижите их на вспомогательную прочную нить.

Вязанье поверните, снимите 1-ю петлю, не провязывая, и свяжите ряд до конца Продолжайте работу, недовязывая петли горловины в конце каждого лицевого ряда. Петли плеча необходимо закреплять в начале лицевых рядов, после того как будет связана пройма. Горловину и плечо правой полочки вяжут аналогично левой, только убавления делают в изнаночных рядах.

Практические советы

* Придерживайтесь в вязании правила: выполняя спинку и перед, не закрепляйте петли по линии горловины, а нанизывайте их на вспомогательную нить, т.е. оставляйте открытыми - они намного удобнее для последующей обработки горловины, чем закрытые. К тому же, если открытые петли не понадобятся, их всегда можно закрыть: достаточно с нитки перевести петли на спицу и закрепить их в одном ряду.

* Вывязывая модель из толстой пряжи, плечи рекомендуется выполнять частичным вязанием и после этого, начиная с лицевой стороны детали, провязать 2 ряда лицевых петель основной нитью и 3-4 ряда вспомогательной. Затем плечи утюжат, вспомогательную нить и один шерстяной ряд отплетают и после этого плечи соединяют швом "петля в петлю" по лицевой или изнаночной стороне в зависимости от особенностей узора.

* Если вязаная вещь надевается через голову (свитер, пуловер, майка), то, вывязывая горловину переда, необходимо работу разделить пополам и выполнять порознь каждую половину (как горловину спинки).

* Нередко на современных моделях для расширения плеч к проймам пришивают полоски из плотного трикотажа. Обычно они выполнены платочным вязанием (все ряды - лицевые петли) или резинкой 1х1. Удобнее их связать отдельно, а затем прикеттлевать к модели.
Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчет и вывязывание оката рукава по Максимовой

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.
 (590x699, 37Kb)
рис. 174 Расчет для вязания оката

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п.: 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

Способ одновременного вывязывания парных деталей (рис. 175). В этом случае вяжут сразу обе детали (они находятся на одной спице), но от двух клубков. Уместно предупредить, что при таком исполнении не совсем удобно прикладывать вязанье к выкройке и, кроме того, в случае ошибки приходится распускать сразу обе детали. Сторонники этого способа приводят такой довод: детали в этом случае бывают абсолютно одинаковыми по плотности вязания. На наш взгляд, действительно, одна из допустимых ошибок - это разная плотность вязания деталей одной и той же модели, но добиться безупречного исполнения лучше не с помощью подобного приема, а тренировкой. Представьте себе, что рукава вы сумели выполнить одинаковыми, используя способ одновременного вязания. А как быть с полочками? Эти две крупные детали слишком неудобно вязать одновременно от двух клубков.
 (700x231, 37Kb)
рис. 175 Небольшие одинаковые детали лучше вязать одновременно

Учитывая особенности данного способа, рекомендуем пользоваться им, выполняя только мелкие детали; накладные карманы, клапаны и т.д.

Практические советы

* Если рукава выполняются буклированным узором, то петли, прибавленные для расширения, постепенно включайте в узор. Если же в узоре есть элементы чулочного вязанья (например, жгуты или снятые петли на изнаночной глади), то новые петли вяжите по лицевой стороне работы изнаночными, создавая из них продолжение фона, тогда шов рукава будет мягким и аккуратным.

* При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.

* При вязании рукава до оката может получиться так: число петель за счет прибавлений соответствует его самой широкой части, а длина рукава недостаточна (например, нужно вязать еще 5-6 см). В этом случае продолжайте вязать по прямой, пока не достигнете нужной длины, но учтите, что и второй рукав нужно выполнить точно так же.

* Прежде чем начинать вывязывание оката, рекомендуется примерить незаконченный рукав: сметайте его, наденьте на руку и проверьте, той ли он длины и ширины, которые требуются. Убедившись, что работа сделана правильно, продолжайте вязание.

* Важно с самого начала обучения обратить особое внимание на плотность вязания. Необходимо выполнять все детали с одинаковой плотностью; если это пока не получается, то выход один: деталь надо распустить и связать вновь.
Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длина регланной линии

Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства

Секреты мастерства - основы вязания детского чепчика

 

Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробный набор петель

Пробный набор петель.

 

Наверное не найдется вязальщицы, которой бы нравилось выполнять пробный набор петель.

Однако, если вы хотите связать изделия по размеру, то эта операция неизбежна.

Пробный набор петель должен обязательно выполняться на тех же спицах и той же пряжей, что и будущее изделие. Обычно набирают 30 петель и вяжут образец длиной 10 см, затем петли необходимо закрыть.

Пробный образец не должен быть слишком маленьким, так как в этом случае будет сложнее произвести расчеты.

Перед тем как произвести замер образец надо растянуть и намочить, а после - высушить. Сантиметром для замера обычно не пользуются, лучше всего счетную рамку или треугольник прижать к поверхности образца и таким образом измерить. Чтобы минимизировать допуск неточности мерять необходимо от середины.

Таким образом, вы должны посчитать ряды и петли в квадрате 5X 5 см. Полупетли необходимо считать тоже, так как при пересчете на целое изделие эта цифра может оказаться значительной. Чтобы посчитать ряды пользуйтесь изнаночной стороной, так как с этой стороны считать ряды легче. Ну и соответственно ряды считаются по высоте, а петли по ширине, а затем полученные цифры сравниваются с данными в таблице, которая указана ниже. Все цифры даются в пересчете на 10 см. Если вдруг полученные данные не совпали с данными в таблице, то значит, необходимо поменять спицы. Если петель и рядов получилось больше, то необходимо поменять ваши спицы на более тонкие и наоборот.

Как пользоваться таблицей?

Например, в пробном образце в 5 см образовалось 15 петель, а нужный размер – 48 см. В таблице в графе «5 см соответствуют» находят 48 см и совмещают с графой «15 см» - количество петель составит 144.
 

5 см соответ
ствуют
14 см 16 см 18 см 20 см 22 см 24 см 26 см 28 см 30 см 32 см 34 см 36 см 38 см 40 см 42 см 44 см 46 см 48 см 50 см
5 петель 14 16 18 20 22 24 26 28 30 32 34 36 38 40 42 44 46 48 50
6 17 19 22 24 26 29 31 34 36 38 41 43 46 48 50 53 55 58 60
7 20 22 26 28 31 34 36 39 42 46 48 50 53 56 58 62 64 67 70
8 22 26 28 33 35 38 42 45 48 51 54 56 61 64 67 70 74 77 80
9 25 29 32 36 38 43 47 50 54 58 61 65 68 72 76 80 83 86 90
10 28 32 36 40 44 48 52 56 60 64 68 72 76 80 84 88 92 96 100
11 31 35 40 44 48 53 57 62 68 70 75 79 84 88 92 97 102 106 110
12 34 38 43 48 53 58 62 67 72 79 82 88 91 96 101 106 110 115 120
13 36 42 47 52 57 62 68 73 78 83 88 94 99 104 109 114 120 125 130
14 39 45 50 56 61 67 73 79 86 90 95 101 106 112 118 124 129 134 140
15 42 48 54 60 66 72 78 84 90 96 102 106 114 120 126 132 138 144 150

 

 

 

Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.

ribs08 (520x353, 81Kb)

Это блюдо мной опробовано........божественно) Перцы заменила на смесь для корейской морковки, соус на соевый, сахар на тростниковую карамель. 

Готовила по этому рецепту. Мням!

Невероятно вкусные и нежные ребрышки, которые можно есть губами.

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1,5 столовой ложки сока лимона
  • 1/3 стакана рыбного соуса (fish sauce можно купить в любой китайской лавке)
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 кг свиных ребрышек молодой свинины
  • рис на гарнир

Рецепт

 

 

 

Серия сообщений "Любимые рецепты":
Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
Часть 3 - Любимые рецепты. Картофельная бабка по - литовски.
...
Часть 5 - Завтрак
Часть 6 - Пирог смородиновый.
Часть 7 - Цеппелины.
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское платье спицами.

Это платье нашла на просторах интернета. Модель и работа авторская, чья и кого благодарить -  не знаю.

 

настя в платье (472x600, 76Kb)

Схемы и краткое описание
Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепты. Картофельная бабка по - литовски.

043-1 (300x225, 18Kb)
Это блюдо меня научила готовить моя первая свекровь, чистокровная литовка. Вкуснее её картофельной бабки, ведерая, ципилин я ничего не пробовала. А муж её белорус. В этом блюде соединились традиции двух национальных кухонь.

1кг картофеля.
500 - 600г свинины с небольшими прослойками жирка.
3 драже витамина С.
2 большие луковицы.
Соль
Перец
Растительное масло.

на подливку (белорусская подлива)
250г сметаны
1 луковица
200 - 300 сала свежего или солёного или варёно - копчёной грудинки, или прослойки свежей.

Свинину режем кусочками и обжариваем вместе с мелко порезанным луком, мясо выделит жир, поэтому растительного много лить не надо, лучше добавить в процессе, если будет суховато. Лук стараемся не пережарить иначе вкус будет у бабки горьковатый. Солим и перчим по вкусу.

Картофель я тру на крупной тёрке мне так вкуснее, свекровь на мелкой. Прежде чем приступить к картофелю. Раздавить толкушкой витаминки, чуть - чуть добавить воды, растворить и вылить в ёмкость куда будем тереть картофель. Я тру картофель в кастрюлю и после каждой порции перемешиваю и закрываю крышку. Чтоб не сильно темнел. (Ещё такой секрет, чтобы не темнел каждую новую порцию стараюсь складывать на предыдущую, чтобы покрыла или можно укрывать х/б тряпочкой).
Далее смешиваем картошку с мясом и луком, досаливаем, доперчиваем. Можно выложить и слоями, тогда досаливаем только картошку. Выкладываем в смазанную форму, сверху смазываем без усердия раст малом. И в духовку на 200грдусов. Как зарумянится, значит готова.

Подливка.
Мелко режем сало или что его заменяет, крошим мелко лук, пережариваем. Если сало солёное солить не надо, если нет, то досаливаем.
Как прожарится выкладываем сметану. Прогреваем до первых признаков кипения. Не кипятим! И выключаем. Готово.



Серия сообщений "Любимые рецепты":

Часть 1 - Любимые рецепты. Свиные рёбрышки в карамельном соусе.
Часть 2 - Любимые рецепты. Лимонный кекс с грушами.
Часть 3 - Любимые рецепты. Картофельная бабка по - литовски.
Часть 4 - Любимые рецепты. Один пирог разные начинки и заливки.
Часть 5 - Завтрак
Часть 6 - Пирог смородиновый.
Часть 7 - Цеппелины.


Рубрики:  Вторые блюда
запеканки

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье


56324b7f0963 (458x640, 55Kb)

 

Описание
Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская куртка с меховым воротником.

IMAGE0014 (360x512, 57Kb)

Описание
Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Ажурное платье. Описание.

S6304711-1 (389x600, 97Kb)

 

1146161063594 (543x700, 123Kb)

Ещё фото и описание
Рубрики:  вязание детям
вязание
детские топики

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК костюмчик детский.

03e7d9e7c18c (359x640, 78Kb)

871dd27b90eb (366x315, 32Kb)

eee81888d4ba (498x400, 117Kb)

 

МК
Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Канзаши. Цветок с круглыми лепестками.

1111 (535x361, 99Kb)

МК
Рубрики:  крючком цветы

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои работы. Жилет "Пухлые цветочи" и шапочка "Розетка". Описание.


Фото002 (336x448, 31Kb)

Вязала на Осинке. 

Описание как вязала я.

Нитки семёновская Каролина 100% акрил, 400м/100г. Крючки 1.7, 1.5, 1.2.
Возраст 86см - 98. (от полутора лет до трёх).

Ещё фото, схемы, описание
Рубрики:  вязание детям
вязание

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Канзаши. Цветок с острыми лепестками.

147818_255549 (331x405, 27Kb)

МК
Рубрики:  крючком цветы

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТЯМ-СВОИМИ РУКАМИ.ЧАСТЬ 1.СНЯТИЕ МЕРОК У ДЕТЕЙ

01407a411760 (533x480, 124Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  детские топики

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо из Кеито Дама.

Keito Dama 103_1999 004 (508x700, 102Kb)

Шикарное воплощение с Осинки

 

Юнити лайт спиц 3,4 (466x700, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для женщин

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска

59539316_vyazanie_shtor1 (544x626, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  для дома

Без заголовка

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короны для принцесс вязание, бисер, схемы, идеи.

 

 

1 (488x667, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер


Поиск сообщений в елена_штыхно
Страницы: 372 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь