-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_штыхно

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 7589
Комментариев: 63
Написано: 7661





перец

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник
3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
1\3 стакана уксуса (9
1\2 стакана подсолнечного масла

Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров

Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.

Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.

Приятного аппетита!!!

А еще я делала вариант, когда у меня не уродили помидоры, я эти же пропорции делала с обычной водой( вместо томата), только уксуса положила немного больше, приблизительно стакан, и тоже получилось очень вкусно.

30.07.2009
Еще добавлю немного:
Я всегда после закручивания крышки баночки переворачиваю и укутываю теплым одеялком.
После остывания ставлю в прохладное место.
Так я делаю со всеми видами консервации. Vera_77


Вера


Украина



09 Дек 2008 2:42



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

перчик

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Болгарский перец маринованный консервированный на зиму

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru ©



Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

На 1 литр томатного сока,
3 столовых ложки без верха сахара,
1 столовая ложка соли без верха,
1 столовая ложка уксуса 9 %,
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Болгарский сладкий перец около 6 шт.
Рецепт консервирования:

Кипятим томатный сок, сахар, соль, подсолнечное масло в большой кастрюле. Сам рецепт томатного сока: томатный сок, но можно взять и магазинный.
Перец сладкий прямо с хвостиками моем, накалываем вилкой в нескольких местах и бросаем в кипящий сок столько, сколько влезет в кастрюлю, так в два-три захода в один и тот же сок.
Варим 10 - 15 минут, пробуйте, перец не должен быть твердым или слишком мягким.
Как только перец немного размякнет, горячим разложить его в подготовленные стерилизованные банки, залить соком до горлышка.
Выкладывая, старайтесь, чтобы в банке перца и томатного сока было 1:1. При хранении перец впитает сыворотку из томатного сока, потому следите, чтобы сока изначально было достаточно. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания.


В оставшийся сок помещаем новую порцию перчика и так далее пока сок или перец не закончатся.

Если нет томатного сока, можно вместо него использовать и простую воду, только уксуса тогда нужен 1 стакан на 3 литра воды, а соли и сахара столько же, сколько с томатом.



Процитировано 2 раз

жакет версаль

Четверг, 30 Августа 2012 г. 11:56 + в цитатник
потребуется: 600 г пряжи Noblesse от Pingouin (70% акрила, 30% шерсти) светло-серого цвета (№ 1817 - chuvisco); спицы Pingouin № 3,5; крючок Pingouin № 3,5; 1 большая пуговица.

Петли и узоры:

Резинка 2/2: 1-й ряд: * 2 изн., 2 лиц. *

Фантазийные узоры 1, 2, 3, 4, 5 и 6: см. соответствующие схемы.

Фантазийный узор 7:

1- й ряд: 3 в.п.,* 2 в.п., пропустить 2 п. основы, 1 ст. с/н в след. п. основы *, повторять от * до * до конца, 3 в.п., повернуть.

2- й ряд: * 2 в.п., 1 ст. с/н в след. ст. с/н *, повторять от* до * до конца.

3- й ряд: 1 начальная в.п., * 2 ст. б/н в арку из 2 в.п., 1 ст. б/н в ст. с/н*, повторять от * до * до конца.

Плотность вязания: 30 п. х 28 р. = 10 х 10 см (резинка 2/2).

Описание работы

Спинка. Набрать на спицы 116 п. и вязать, распределив петли следующим образом: (26 п. резинки 2/2, 4 п. фантазийного узора 1) 3 раза и 26 п. резинки 2/2. На высоте 45 см от наборного края для скосов реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 14 раз 1 п. На общей высоте 55 см закрыть все петли по рисунку.

Правая полочка. Набрать на спицы 62 п. и связать 8 см резинкой 2/2. Далее вязать, распределив петли следующим образом: 6 п. резинки 2/2, 6 п. фантазийного узора 2, 2 п. резинки 2/2, 18 п. фантазийного узора 3, 6 п. резинки 2/2, затем, прибавив 1 п., 3 п. фантазийного узора 4 и 22 п. резинки 2/2. На общей высоте 45 см для скоса реглана закрыть слева в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 14 раз 1 п. На общей высоте 55 см закрыть все петли по рисунку.


Левая полочка. Вязать симметрично правой полочке.


Рукава. Набрать на спицы 78 п. и вязать, распределив петли следующим образом: 22 п. резинки 2/2,4 п. фантазийного узора 1, 26 п. резинки 2/2, 4 п. фантазийного узора 1, 22 п. резинки 2/2. На высоте 10 см от наборного края для скосов реглана закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п. и 14 раз 1 п. На общей высоте 20 см закрыть все петли по рисунку. Полоса кокетки (двойная коса). Набрать на спицы 17 п. и вязать фантазийным узором 5. На общей высоте 100 см закрыть все петли по рисунку.


Сборка. Выполнить швы реглана. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По верхнему краю набрать 261 п., связать 6 рядов фантазийного узора 6 и закрыть петли по рисунку. Далее крючком связать 3 ряда фантазийного узора 7. Пришить полосу кокетки к верхнему краю. По верхнему краю кокетки выполнить 1-й и 3-й ряды фантазийного узора 7. Для планок полочек набрать по краю полочек 174 п., связать 8 см резинкой 2/2 и закрыть петли по рисунку. Для планки горловины набрать по краю горловины 210 п. и вязать резинкой 2/2. На высоте 4 см от начала вязания на расстоянии 8 п. от правого края выполнить 1 отверстие для пуговицы (= 1-й ряд: закрыть 4 п. 2-й ряд: набрать 4 п.). Продолжить вязание резинкой 2/2 и на общей высоте 8 см закрыть все петли по рисунку. Пришить пуговицу.


СХЕМА
Рубрики:  Вязание для женщин

клубника

Вторник, 22 Мая 2012 г. 11:29 + в цитатник
Клубничная мечта. Мастер-класс на пальцах
Вот такая мечта о лете накануне прихода зимы.

Вяжется ягодка очень просто, сейчас покажу в прямом смысле на пальцах. Кто никогда не вязал игрушки, это хороший объект для тренировки.
Клубничка
Связана крючком № 1,5 из пряжи Пехорка – Детский каприз (60% меринос, 40% фибра, 225 м/50 г). Но мне не понравилось использовать эту пряжу для игрушек, она в самом деле капризная: не дает объема, не "разбухает" в полотне, поэтому после набивки кое-где появились нежелательные отверстия. Может, следовало взять крючок потоньше, но под тонким крючком (1,3) эта пряжа расслаивается.
Условные обозначения:
СБН – столбик без накида
ВП – воздушная петля
ССт – соединительный столбик
приб. – прибавка (2 СБН в одну петлю)
уб. – убавка (2 петли вместе: ввести крючок в петлю, вытянуть нить, ввести крючок в следующую петлю, вытянуть нить, провязать все три петли на крючке)
в скобках – количество петель в данном ряду

6 СБН в двойное кольцо амигуруми:
Наматываем нить на палец дважды

Придерживаем колечко в месте перекрещения нитей, нить идет слева

Перекидываем нить через указательный палец, как обычно при вязании, вводим крючок под кольцо, подхватываем нить, протаскиваем под кольцом и закрепляем воздушной петлей


Вяжем в кольцо 6 СБН, вытягиваем петлю подлиннее, откладываем крючок в сторонку

Начинаем не очень сильно тянуть за короткий кончик нити. Одна из двух нитей кольца начнет затягиваться

Беремся за ту петельку, которая короче (та, что начала затягиваться) и тянем в том же направлении. Теперь будет затягиваться вторая петля, а эта, наоборот, вытянется. Чтобы ее затянуть, потянем за кончик нити. Так поочередно подтягиваем понемногу то одну, то другую нить. Поначалу это трудно, но когда привыкнешь, все делается быстро в три подтягивания. Еще есть зависимость от качества нити, например, очень трудно скользит хлопковая нить "Лилия" - в таких случаях я стараюсь навязывать столбики чуть свободнее.
Вот такое плотное колечко получается, в центре не должно остаться отверстия:

Берем крючок, вводим в длинную петлю, утягиваем ее до нормального размера. Я еще делаю ССт в первый СБН (его можно определить, отсчитав 6 петель от крючка). Основа для вязания готова.

Дальше вяжем по спирали. Чтобы не потерять начало ряда, его можно отметить нитью контрастного цвета. Я так делаю в более крупных деталях, а в такой мелочевке удобнее просто считать петли.

1 ряд – *1 СБН, приб.* 3 раза (9)
2 ряд – *2 СБН, приб.* 3 раза (12)
3 ряд – *3 СБН, приб.* 3 раза (15)
4 ряд – *2 СБН, приб.* 5 раз (20)
5 ряд – *3 СБН, приб.* 5 раз (25)
6-9 ряды – СБН без прибавок (25)
10 ряд – *1 СБН, уб.* 8 раз, 1 СБН (17)
11 ряд – *уб., 1 СБН* 5 раз, ряд не довязываем, осталось 12 петель. Выворачиваем ягодку, если ее слегка растянуть руками, должна получиться вот такой формы:

Набиваем наполнителем (у меня – холлофайбер из старой подушки). Используя незаточенный карандаш, или обратную сторону крючка, или пинцет…, рассовываем маленькие кусочки наполнителя равномерно во все стороны. Именно при набивке ягодка становится «толстощекой» и аппетитной. Пожалеете набивки – будет худосочная.

12 ряд – 6 убавок. Оставшееся отверстие стягиваем с помощью иголки (сшиваем, захватывая иголкой каждый из оставшихся 6 СБН за переднюю полупетлю), кончик нити прячем внутрь ягодки.
Я тут немного схалявила, поленилась связываться с иголкой и просто соединила края с помощью пары ССт. Выглядело это менее аккуратно, но потом закрылось листочками – и никто не догадается:))

Привязываем зеленую нить к макушке и вяжем 5 чашелистиков: 3-4 ВП (в зависимости от толщины нити), прикрепляем к ягодке в нужном месте с помощью ССТ,

возвращаемся по цепочке ССт (2-3), ССт у макушки.

Повторяем процедуру 5 раз. Последний ССт – в самый центр «звездочки»,

для ножки (по желанию): 4-5 ВП, вернуться ССт, закрепить нить ССт, кончик спрятать в ягодке.

Можно еще вышить ягодку, например, галочками, но это на любителя. Для сравнения:

По-моему, однотонная она натуральнее выглядит за счет фактуры вязаного полотна – поверхность у него, как у клубнички, рельефная.

Листочек
Зеленая пряжа у меня нашлась почти в 2 раза толще красной (Adelia "Ivia", 150 м/62,5 г). Но крючком я вязала тем же, так что плотность вязания у меня повышенная. Ваш результат может немного отличаться от моего, но все это только дело вкуса.
1) 4 ВП, вернуться по цепочке СБН (3),

2) 4 ВП, вернуться по цепочке СБН (3), ССт в последний СБН из пункта 1 (не в основание, а в сам СБН, в его боковую часть, иначе может образоваться большая дырка) – это будет серединка листочка,

3) 4 ВП, вернуться по цепочке СБН (3), ССт в серединку листочка,
4) обвязываем листочек по кругу, каждую из 3 частей: 3 СБН, 2 СБН в вершину, 3 СБН, ССт в серединку листочка,

5) черешок: 4 ВП, если листочек будет пришиваться – этого достаточно, если листочек будет самостоятельный – надо вернуться ССт и закрепить нить в листочке. Иначе просто обрезанный кончик когда-нибудь может распуститься. Но если нить очень толстая, как у меня (ну не бывает таких толстых черешков), то можно вдеть кончик нити в иголку и, протянув через цепочку, закрепить в листике.

У меня листочки пришивные, для украшения торта, поэтому я оставляла кончик нити свободным и после пришивания прятала его в торт. Фиг распустится.

Из готовых ягодок и листочков можно создавать разнообразные композиции, например, такую,

и использовать их для украшения сумочек - чехольчиков - шапочек - шарфиков - кармашков... Вот на ходу идея возникла - украсить весеннюю шапочку помпончиками-ягодками, а листики вокруг. Или сделать скульптурную композицию для интерьера кухни на проволочном каркасе "Куст земляники".
Фотографии моего торта, украшенного клубникой, здесь.
А еще я навязала ягодок просто так, и дети с удовольствием ими играют - угощают кукол, возят в машинах и просто с удовольствием держат в руках. Никакая пластмассовая игрушка не даст таких приятных ощущений просто от держания в ладошке. Вот добавим еще вязаных фруктов - и будем играть в магазин. Осторожно! Если ребенок еще не вырос из того возраста, когда дети все тянут в рот, лучше связать ему что-нибудь покрупнее, чтобы не смог засунуть в рот целиком!
Рубрики:  крючком цветы
вязаные мелочи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:32 + в цитатник
Навеки твоя(1999) - Индия

0 (486x586, 106Kb)
Смотрим фильм тут: http://vyazy.ucoz.ru/publ/video/filmy_multfilmy/naveki_tvoja_1999_indija/173-1-0-912
Рубрики:  фильм

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник
Спицы.Учимся убавлять и закрывать петли проймы.



1.
р (514x683, 285Kb)

2.
р1 (521x695, 337Kb)

3.
р2 (495x677, 254Kb)

4.
р3 (515x675, 284Kb)
Рубрики:  уроки вязания

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Программа похудения в домашних условиях : принимаем ванны




     программа похудения: ванныОдним из самых приятных методов борьбы с лишними килограммами в программах похудения по праву считается курс специальных ванн. Главным преимуществом данного способа похудения является комплексный подход к задаче - ванны для похудения не только избавляют от жировой ткани, но и заметно подтягивают кожу, спасая от такого неэстетичного явления, как растяжки.



     Существует целая серия ванн для похудения, принимать которые стоит последовательно и делать это можно в рамках программы похудения в домашних условиях. Мы подробно остановимся на каждой из них.



Особые рекомендации



Курс ванн рассчитан на 12 дней (при соблюдении диетического режима питания, по его завершению можно избавиться от 5-10 кг, избежав при этом неприглядной дряблости кожи)



Ваше меню во время принятия курса ванн не должно включать жирную и мучную пищу, а питаться лучше маленькими дробными порциями



Ванны стоит принимать сидя по пояс в воде



До ванны и после нее нельзя ничего есть (примерно 60 мин.)



При возникновении любых неприятных симптомов (сюда можно отнести сердцебиение, головокружение, затруднение дыхания и т.д.) курс стоит прервать



Перед началом курса стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом на предмет возможных противопоказаний



Курс ванн можно повторить после перерыва в 3-4 дня



Последовательность, в которой приведены ванны, лучше не нарушать



Ванна с горчичным порошком



Стакан горчичного порошка разводят в теплой воде до однородного состояния и выливают в ванну. Длительность процедуры - 10 мин. По истечению этого времени остатки горчицы смывают под душем и отправляются в постель под теплое одеяло на полчаса.



Ванна Клеопатры



Ванне предшествуют пилинг и легкий массаж - на тело наносят состав из сметаны и соли (по 150 г) и втирают мягкими массирующими движениями. Через четверть часа принимают душ и погружаются в ванну, приготовленную из меда, молока и воды (100 г меда предварительно растворяют в литре молока, после чего выливают в ванну с теплой водой). Длительность процедуры - 20-25 мин...



Ванны и обертывания для похудения >>



 

Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:16 + в цитатник
ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ

ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ






<<
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:14 + в цитатник
Цветы канзаши, мастер класс










Канзаши – это украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах. С помощью украшений канзаши можно преобразить любую причёску и создать неповторимый образ. К любому наряду, на любой праздник, на любые волосы!



Для создания украшения нам понадобится:



1.Атласные ленты:



- красная, желтая, зеленая шириной 5 см;



- белая шириной 4 см;



Читать далее...
Рубрики:  крючком цветы

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:44 + в цитатник
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ




x_b268fce7 (604x453, 80Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник
Сырный пирог из заварного теста




 



4121583_512146 (700x393, 60Kb)



Этот рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Плюс такого пирога в том, что он готовится очень быстро (ну не считая 30 минут в духовке), а вкусным выходит всегда! Если не можете придумать, что приготовить на завтрак или на закуску для неожиданных гостей - вариант беспроигрышный! Может и есть подобный на сайте, но я не нашла. Хотя, если честно, не хватило сил пересмотреть все рецепты, которые выдались в результате поиска по фразе: "сырный пирог"



далее>>> 

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:39 + в цитатник
Запеченные куриные желудочки






Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все помнят легкие куриные супчики из детства и счастлив тот, кому в тарелку попадает «пуп».

Что такое куриный желудок? Это плотная мышца, которая перетирает твердую пищу. Она не может быть жирной,  а значит вполне диетическая, а значит полезная.



Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:15 + в цитатник
Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака" (წიწილა ტაბაკა)

Источник
При словах "цыплёнок табака" кому-то представляется Леонид Ярмольник с его известной эстрадной репризой, а у кого-то возникает ассоциация с табачной продукцией. Но сегодня мы не будем вести речь ни о первом, ни о втором, а вспомним легендарный рецепт цыплёнка табака, такой простой и такой вкусный! В Грузии название этого блюда произносится через букву "п" ("тапака"). Именно так называется грузинская сковорода со специальной тяжёлой крышкой-прессом, которая используется для приготовления этого блюда. Именно в этой технологии весь фокус. Встречайте гордость грузинской кухни!
читать рецепт
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:12 + в цитатник
Два десятка вкуснейших рецептов-выпечка....

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!ВЗЯЛА ТУТ
Булочки-бриоши с кремом патисьер


Читать далее...
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 10:58 + в цитатник
Диета доктора Ионовой

Самые эффективные диеты, как правило, те, что были составлены профессионалами в области диетологии. Всем нам хочется худеть быстро и в то же время, соблюдать каноны правильного питания. Но, как говорят нам диетологи, а точнее – доктор Лидия Ионова, ведущий специалист в области диетологии и вопросов снижения веса, — диета, это не просто подсчёт калорий, потребленных за день.

Диета Лидии Ионовой – тщательно разработанная система питания, получившая самые высокие оценки специалистов-диетологов на Международном научно-практическом конгрессе по вопросам лечения избыточного веса во Франкфурте. В процессе создания диеты доктором Ионовой были использованы материалы, предоставленные Американским Медицинским Центром Изучения Ожирения, а также учтены рекомендации Американской Ассоциации Изучения и Лечения Ожирения.Читать далее:


dieta-lidii-ionovoy (510x438, 71Kb)Источник:
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
Домашнее Приготовление Лазаньи Болоньезе




Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда. Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.



До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.



1331647518_127_0140bmv_5871_6gi (640x480, 120Kb)


Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.



Читать Рецепт Приготовления Домашней Лазаньи
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:41 + в цитатник
Гамбургские рулетики



Ингредиенты:

1кг картошки
500 мл молока
1 яйцо
1 ст муки
1 свиное сердце
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
оливковое масло
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:10 + в цитатник
Котлетки - "ватрушки"




 Котлетки -



Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 08:08 + в цитатник
Курица, запеченная на банке




курица на банке



Какой же праздник без запеченной курицы? или утки… или гуся…Рецепт приготовления курицы, запеченной на банке. Она превзойдет любую курицу-гриль.



Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда


Поиск сообщений в елена_штыхно
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь