Без заголовка |
Девочки, делюсь рецептом домашнего майонеза. Нашла этот рецепт на сайте Одноклассники у Олега Басовича из Тель-Авива. Уже сделала. Вкус просто великолепный! Готовить этот майонез так просто, что трудно в это поверить!!!
Вот сам рецепт и фото:
http://ok.ru/profile/351708015654/statuses/63728477639974
Главное в этом рецепте наличие блендера и правильно захватить "чашечкой" насадки желток, прижать, взбивать почти не поднимая, чтобы взбивался именно желток. Это видно по фото.
Самодельный майонез от Олега Басовича.
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель, но съедается гараздо быстрее!
Ингредиенты :
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита!!!
Я проверила несколько вариантов рецепта. Добавляла нарезанный мелко-мелко солен. огурчик - тартар получился классный!!!
Замариновала крылышки в лимонном соке с горчицей, потом добавила пару ложек этого майонеза и запекла - все получилось чудесным образом!
Девочки, берегите себя и своих близких!
Серия сообщений "соусы и майонезы":домашние рецепты соусов и майонезовЧасть 1 - Соус песто
Часть 2 - Итальянский соус Песто
...
Часть 10 - Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Часть 11 - Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
Часть 12 - Очень вкусный домашний майонез за 2 минуты
Часть 13 - Салатная заправка
Часть 14 - Низкокалорийные и полезные заправки к салатам
...
Часть 17 - 10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами
Часть 18 - Каждой хозяйке пригодится - Укропный соус
Часть 19 - Кулинария - Соусы, которые можно приготовить дома
Серия сообщений "Рецепты для меня":проверенный рецептЧасть 1 - Убираем хруст и боль из суставов
Часть 2 - Финский овсяный хлеб
Часть 3 - Мой "финский овсяный хлеб"
Часть 4 - Очень вкусный домашний майонез за 2 минуты
Часть 5 - Волшебная точка для снижения чувства голода и стабилизации обмена веществ и порция еды.
Часть 6 - Для Вас, друзья. Это полезно знать...
...
Часть 13 - 7 причин добавлять корицу в свою пищу!
Часть 14 - Чудо-напиток для лечения многих болезней всего из трех ингредиентов!
Часть 15 - Я пью соду и воду , как и зачем — наглядно в картинках
Рубрики: | ПОХУДЕЛКИ/Диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |